[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒26 ] [ Все сообщения ]
Сергей Федосов | Ну так что, покатаемся на UV-шках? | [Ответить] |
Ну так что, покатаемся на UV-шках? Тогда слушайте:
Как сказал однажды хозяин этого сайта - "шум прибоя" . Точнее - "Дунайские волны" :)) Под стук вагонных колёс 41-го загородного маршрута. "Осторожно, двери закрываются...." по-мадьярски? Have fun, guys! | ||
Сергей Федосов | Ещё Будапешт | [Ответить] |
По сообщению "Light Rail Transit Association", в Будепеште принято решение в 2005-2006 гг. заменить сцепки Ганцев на 4-м и 6-м маршрутах новыми низкопольными девятисекционными (!) вагонами Siemens/Kiepe. Длина новых вагонов будет самой большой в мире - 53 метра, вместимость - 351 человек. Стоимость контракта - 150 миллионов евро, по которому в Будапешт будет поставлено сорок таких вагонов.
Маршруты 4 и 6, проходящие по Большому кольцу Пешта, перевозят ежедневно двести двадцать тысяч человек. | ||
Виталий | Отчет о поездке | [Ответить] |
Отчет будет краток, поскольку за неполных три дня пребывания в Венгрии свободного времени было ровно 0 минут. Настолько интересная и насыщенная программа оказалась и такая класснаая компания подобралась, что отказываться от предлагаемых экскурсий и общения с ребятами в пользу просмотра транспорта я не захотел. Но кое-что удалось и так увидеть.
Итак, жили мы в Буде, в гостиннице "Реге" что в переводе - "Сказка", к ней ехали от Москва тер (пл. Москвы) по ходу 22-го автобуса. Часть линии сопадала с маршрутом 56-го трамвая, до трамвайного депо, дальше улица к гостиннице сворачивала влево. Депо очень симпатичное, но останавливать автобус с целью его щелкнуть я так ни разу не решился, фотографировать через окно тоже. Общее впечатление - трамваи там везде! Куча линий, в основном обособленки, часто по центру улицы, но как-то очень компактно все выглядит! Куча разнообразных трамвайных развязок, та что на Московской площади - совершенно сумасшедшая, хотел бы я глянуть ее схему. Как-то раз проезжая по Пешту обратил внимание на конечную 3-го трамвая, возможно не только его - двойной тупик (или как это правильно называется?) Пробки есть, местами неслабые, интересно как тамошняя власть пытается с ними бороться и считает ли это нужным в принципе. В старейшей линии метро прокатился, это тоже входило в обзорную экскурсию, щелкнул станцию "Сечени" и поезд, прибывающий на нее. Одноразовый проезд в метро там конечно ого-го по нашим меркам: если в рамках одной линии, то 125 форинтов (примерно 3 гривны), а если с пересадкой, то 195 (~4.70). Фуникулерную линию щелкнул и верний вход в него тоже, но сами вагончики - нет, дело было в воскресенье вечером. До зубчатки не добрался. В Сентендре был, но в музей транспорта не попал, зато нафотографировал, накупил и наелся марципанов (щелкнул например съедобный паровоз в половину человеческого роста), а также дегустацию вин нам там устроили. Очень симпатичный городок. Ну и Балатон - отдельная песня, один из трех дней ушел на него почти полностью. Вобщем, первое впечатление о Венгрии и ее столице я получил, и весьма неплохие, основные достопримечательности увидел, так что следующую поезку, в которую захотелось пуститься через 2 дня после приезда обратно, можно будет посвятить более узкоспециализированной тематике :) | ||
Сергей Федосов | Московская пл. | [Ответить] |
В разделе ссылок сайта "Московский трамвай" есть ссылка и на схему Московской площади разных лет. | ||
Виталий | Оффтоп :( | [Ответить] |
Вся наша жизнь состоит из таких мгновений, когда её течение воспринимается как что-то само собой происходящее, от нас в малой степени зависящее, мы просто принимаем в ней участие, и получаем от нее что-то: радуемся, огорчаемся, получаем удовольствие или отрицательные эмоции, но далеко не всегда осознаем, как нам в этот момент везёт...
Сорри за оффтоп, просто меня это сообщение очень потрясло http://www.podrobnosti.com.ua/accidents/2003/05/08/58481.html | ||
Женя | Re: Оффтоп :( | [Ответить] |
Мда, весело... По иронии судьбы меня сегодня утром в это же время чуть не переехали на перекрестке... | ||
IRJ | Re: Оффтоп :( | [Ответить] |
Упс... Я живу как раз в Шлезвике-Гольштейне :( Ничего пока не слышал... Надо будет вечером телевизор посмотреть... |
[ Список тем | Создать тему ]