[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒16 ]
Sashman | Авария 6016 | [Ответить] |
29 апреля в 16:11 на Полевой был замечен вагон 6016 с глючной колпарой (?), полуспущеным пантографом и отключеным СМЕ, толкаемый другим вагоном в направлении от центра.
По словам человека, чьи глаза не были заняты фотокамерой, под (вместо?) поврежденной колпарой были два колеса меньшего размера. За неисправным трамом скопился немалых размеров pile-up трамваев. Фотографии вотъ. http://sashman.iatp.org.ua/img/tram/100_3701.jpg http://sashman.iatp.org.ua/img/tram/100_3702.jpg | ||
Vyacheslav | Re: Авария 6016 | [Ответить] |
Гы. Я там что-то вообще не вижу переднего левого колеса на задней тележке.
Интересно, а не проще было бы притащить ложную тележку с кольца на Победы и подкатить ее вместо поврежденной, чем вот так извращаться? | ||
Ночной_Дозор | Re: Авария 6016 | [Ответить] |
Может он на мину наскочил? | ||
Anton | Re: Авария 6016 | [Ответить] |
6016 в тот день с рельс сошел. Между Воздухофлотской и Политехнической | ||
Susvic | Re: Авария 6016 [1] | [Ответить] |
> Гы. Я там что-то вообще не вижу переднего левого колеса на
> задней тележке. Интересно, а не проще было бы притащить > ложную тележку с кольца на Победы и подкатить ее вместо > поврежденной, чем вот так извращаться?? А тележка буквально килограма полтора весит... Вдвоем взяли и принесли... )))) | ||
Sashman | Re: Авария 6016 [1] | [Ответить] |
А чего принесли, если можно прикатить :))) | ||
Susvic | Re: Авария 6016 [5] | [Ответить] |
> А чего принесли, если можно прикатить :)))?
Ага... И кран прикатить... И В-ХХ прикатить... Им же тележки и перевозят... А если вагон катиться может, то проще его затолкать в депо, что и было сделано... Быстрее получается... И движение быстрее возобновится.. И начальству за задержку меньше влетит... | ||
Max | Re: Авария 6016 [5] | [Ответить] |
Короче, еще одно подтверждение, что главным недостатком трассы СТ в ее теперешнем виде, является отсутствие тупиков и сьездов (лучше б конечно промежуточные кольца, но понятно, что их там влепить просто негде, так хоть тупички б поделали).
Кстати я специально посмотрел схему путевого развития нашего метро - там максимальное расстояние между сьездами - 5 км (и это максимальное расстояние, как правило сьезды чаще), а у СТ - вся линия 3-го, т.е. почти в 2 раза больше :-( | ||
Misha | Re: Авария 6016 [5] | [Ответить] |
Да, вот съезды там действительно нужны. | ||
Sashman | Re: Авария 6016 [5] | [Ответить] |
Дык, по габаритам там негде даже простой и почти бесполезный сьезд втулить, не говоря уже про полноценный тупик на один-два сцепа, - справа - дорога, слева - тоже дорога. :( | ||
Vyacheslav | Re: Авария 6016 [5] | [Ответить] |
Можно влепить где-нибудь за станциями - там полоса отвода расширяется | ||
Орех | Re: Авария 6016 [5] | [Ответить] |
Например, на участке от ст. Сосниных до ст. Гната Юры. Расширить можно за счет проспекта, а тот - за счет площадки около какого-то ПТУ (с северной стороны проспекта). Только вот забыл, какой там уклон, подходит ли... | ||
Susvic | Re: Авария 6016 [5] | [Ответить] |
В действительности аварии с трамваями происходят по нескольку раз на дню. Где-то пантограф завалят, где-то поезд разорвется, где-то максималка бьет. А уже от проффесионализма водителей зависит насколько долго будет стоятть движение. Частенько водители просто не понимают принципа работы вагона и не знают, что можно сделать дабы он поехал. Тогда начинаются простои до тех пор пока не приедут аварийщики или кто-то сообразительный... Как-то перед нами разорвался поезд. Для устранения задержки понадобилось 11 минут. Аварийщиков встретили уже практически возле депо. Это жизнь. В метро тоже аварии происходят, но о них никто особо не распространяется... | ||
Sashman | Re: Авария 6016 [5] | [Ответить] |
В метро это стараются скрывать, но обычно не выходит - хорошо развит аппарат стукачества. Оттуда данные попадают на портянки, а с портянок - к нам, интернетчикам.
Но отношение к безопасности в метро куда более серьезное, и аварии пореже бывают, но что-то зачастили в этом году... | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Авария 6016 [11] | [Ответить] |
> Например, на участке от ст. Сосниных до ст. Гната Юры.
> Расширить можно за счет проспекта, а тот - за счет площадки > около какого-то ПТУ (с северной стороны проспекта). Только > вот забыл, какой там уклон, подходит ли... На упомянутом участке ещё одна остановка просится - "Василия Верховинца", скажем. И расстояние позволяет, и идти от Гната Юры до ПТУ далековато. А ещё у меня вопрос созрел: в честь чего не более 10-ти лет назад стали применять "лучистые" колёса в трамвайных тележках? Я имею в виду, когда колесо похоже на солнышко. У 5817, в частности, сейчас все 8 колёс такие. | ||
Susvic | Re: Авария 6016 [11] | [Ответить] |
Лучистые колеса насколько я знаю - оригинальные чешские... | ||
Вячеслав Вятченко | Re: Авария 6016 [11] | [Ответить] |
Может для прочности? |
[ Список тем | Создать тему ]