[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒23 ] [ Все сообщения ]
Я_R | неприятности МАЗов | [Ответить] |
Сразу было ясно, что МАЗы в первоначальном состоянии догло не протянут. Самые частые поломки - это обломанные ручки люков в салоне и заплатки вместо стекол, причем второе присуще и троллейбусам (1703, 1730). Но порой происходят чп и покруче, так на днях в аварии разбился 4712 (у автобуса пострадал левый бок кабины). | ||
SEmix | Re: неприятности МАЗов | [Ответить] |
Пошла жара... а ремонтировать нечем... или незачто... как всегда вобщем | ||
Anton | Re: неприятности МАЗов [0] | [Ответить] |
> Но порой происходят чп
> и покруче, так на днях в аварии разбился 4712 (у автобуса > пострадал левый бок кабины).? А подробности можно? Где, как разбился, будут ли восстанавливать? Кстати, эта авария у 4712 не первая. В феврале он ездил с какой-то фанеркой вместо левой фары | ||
Я_R | Re: неприятности МАЗов [0] | [Ответить] |
Забыл написать, вчера ударился еще один МАЗ: 7223. На первый взгляд ничего серьезного. На пересечении Мечникова и Л.Украинки правым бортом задел легковушку.
> А подробности можно? Будучи на 104 м-те при выезде с моста (м.Харьковская) на пр.Бажана, левым (ранее пострадавшим бортом) задел автодоровский МАЗ. | ||
Алекс | Re: неприятности МАЗов [0] | [Ответить] |
Да имелось ввиду не разбился, а попал в аварию. | ||
Anton | Re: неприятности МАЗов [0] | [Ответить] |
4712 уже работает. Вместо фары всё та же фанерка, только теперь к ней добавилась ещё и вмятина | ||
А у 4713 под первым стеклом прицепа борт весь заварен. | ||
Vyacheslav | Re: неприятности МАЗов [0] | [Ответить] |
Кстати, ходят слухи, что уже были случаи отрыва прицепов у 105-х. Никто не знает подробностей? | ||
Хм... Интерестно. Кстати вид у 4713 похож на то... Я знаю, что в Икарусах на Оболонских маршрутах часто причепы отрывались... | ||
Susvic | Re: неприятности МАЗов [7] | [Ответить] |
> Кстати, ходят слухи, что уже были случаи отрыва прицепов у
> 105-х. Никто не знает подробностей?? Это не слухи... | ||
Ночной_Дозор | Re: неприятности МАЗов [7] | [Ответить] |
Так разбитые стекла и оторванные ручки это все неприятности МАЗов? Хотя мне МАЗы и не нравятся но их вины здесь не видно. | ||
Я_R | Re: неприятности МАЗов [6] | [Ответить] |
> А у 4713 под первым стеклом прицепа борт весь заварен.?
не заварен, а загрунтован после аварии | ||
Алекс | Re: неприятности МАЗов [6] | [Ответить] |
ну шов сварки виден так фиг знает | ||
Зигфрид | Re: неприятности МАЗов [6] | [Ответить] |
А мне МАЗы очень нравятся относительно всего, что в Киеве ползает. Только хреново они сделаны - факт. Можно было и лучше. | ||
Я_R | Re: неприятности МАЗов [6] | [Ответить] |
Жаль нет еще новых ЛАЗов. Они будут куда красивше! :) | ||
SEmix | Re: неприятности МАЗов [6] | [Ответить] |
мне не нравится то, что в гармошках двигатель стоит в салоне в центре... сделали бы как белые люди в хвосте прицепа и никому бы он там не мешал... небыло бы заднего окна... велика потеря!
А СитиЛАЗы гармошки нескоро наверное появятся... | ||
IRJ | Re: неприятности МАЗов [6] | [Ответить] |
> сделали бы как белые люди в хвосте прицепа
Тай это же ещё и узел сочленения дорабатывать нужно... | ||
Минчанин | Re: неприятности МАЗов [6] | [Ответить] |
В городе Минске сочлененные автобусы МАЗ-105 эксплуатируются с 1998 года и сейчас составляют порядка 25% парка всех автобусов и случаев разрыва узла сочлениия и отрыва прицепа от тягача не было. А если у водятлов руки кривые, то техника не виновата - не сам же автобус МАЗ зацепил машину и разбил себе левую фару. Не сам же автобус оторвал себе ручки (это пассажирам руки надо оторвать, точно так же как они эти ручки отрывают!). и стекла выбивает сам себе тоже не автобус - это последствия ДТП или все тех же рук пассажиров... Смешно читать. Я аналогично могу написать "Неприятности ЛАЗов или ЮМЗ" и перечислить все, что сделали с ними водятлы и пассажиры. | ||
Орех | Re: неприятности МАЗов [6] | [Ответить] |
2 Минчанин:
так никто и не утверждает, что техника виновата. Поругать разве что конструкцию или качество можно. Ну так ЛАЗы или ЮМЗики тоже на одном патриотизме не восхваляет! У всего есть хорошие и плохие стороны, и мы тут собрались их находить! | ||
Вячеслав Вятченко | Re: неприятности МАЗов [6] | [Ответить] |
Кстати, насколько я понимаю, рельеф Киева и Минска несколько тличаются. Следовательно и требования к транспорту различны. Хотя бы к тем же тормозам. |
[ Список тем | Создать тему ]