[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒7 | 8‒27 ] [ Все сообщения ]
Я_R | Re: Реконструкция трамвайных путей в Днепропетровске [6] | [Ответить] |
Ага, все таки заменили.
У нас не делают и этого :( | ||
ivdenis | Re: Реконструкция трамвайных путей в Днепропетровске [8] | [Ответить] |
> Ага, все таки заменили. У нас не делают и этого :(?
Про нас (Киев) лучше вообще забыть до смены мера, а, судя по всему, он из мэрии теперь только ногами вперед. | ||
Андрейка | Re: Реконструкция трамвайных путей в Днепропетровске [3] | [Ответить] |
> >Кто следующий? Явно не Киев... :( У любой революции есть
> свои жертвы, а у оранжевой жертвой оказался Киев. Ну что ж, > за статус столицы приходится расплачивается.? Объясни это Паше из Харькова..... | ||
ivdenis | Re: Реконструкция трамвайных путей в Днепропетровске [10] | [Ответить] |
> Объясни
> это Паше из Харькова.....? Я не собираюсь на кофейном форуме метать бисер перед .... не перед кем. Поскольку это абсолютно бесполезно, а во вторых я и поинтереснее себе занятие найду ;))) | ||
Alex R. | Re: Реконструкция трамвайных путей в Днепропетровске [10] | [Ответить] |
В Одессе в этом году планируется реконструировать по бесшумной технологии пути на Преображенской между Новощепным рядом и Тираспольской площади. А вообще я считаю, что не мешало бы при этой реконструкции еще сделать левый поворот с Преображенской на Пантелеймоновскую и пустить маршрут №16 6-я ст. Б. Фонтана ... Куликово поле ... Вокзал ...Пантелеймоновская ... Преображенская ... Тираспольская пл. Ну или без поворота, тогда после Пантелеймоновской по Старопортофранковской и Тираспольской. | ||
Вадим Зыкин | Re: Реконструкция трамвайных путей в Днепропетровске [10] | [Ответить] |
Если будут реконструировать пути на Преображенской, то ни о каком повороте речи быть не может - все маршруты пойдут мимо "Родины" и по Тираспольской.
О 16-м маршруте в такой конфигурации (по Тираспольской) я говорю и пишу уже года 3, но серьезно ожидать его можно только после окончания реконструкции. Втиснуть на Старопортофранковскую еще один маршрут (в дополнение к 3, 4, 5, 10, 12, 21, 28, а может и 2 - на время реконструкции) нереально. Также после окончания реконструкции нужно направить 21-й на Товарную (лучше по Прохоровской-Степовой), 12-й продлить до Дальних мельниц, 11-й пустить на автовокзал, а 5-й - к Херсонскому скверу. | ||
Alex R. | Re: Реконструкция трамвайных путей в Днепропетровске [10] | [Ответить] |
Можно вести реконструкцию без прекращения трамвайного движения. При этом движение на ремонтируемых участках осуществляется по одной колее. Вообще 21й лучше направить к вокзалу (правый поворот с Прохоровской на Старопортофранковской). Если 5й направить к ХерСкверу, получится слишком длинный маршрут, а 11й до автовокзала будет всего с 4 промежуточными остановками, по длине следования даже меньше 19го! Так что лучше 11й оставить как есть. | ||
Стефан | Re: Реконструкция трамвайных путей в Днепропетровске [13] | [Ответить] |
> направить 21-й на Товарную (лучше по
> Прохоровской-Степовой), Так Степовую-то слегка того... подрезали. Или это я уже мыслю слишком по-киевски?.. :-( А на самом деле восстановление ее возможно? | ||
Alex R. | Re: Реконструкция трамвайных путей в Днепропетровске [13] | [Ответить] |
На Степовой рельсы и КС лежат в целости и сохранности, правда уже около 20 лет по Степовой нет трамвайного движения, а до этого было только служебное. Только на пересечении с Б.Хмельницкого их в асфальт закатали, но даже трамвайно-троллейбусное пересечение КС на месте! При восстановлении линии всё равно нужно уложить новые рельсы. | ||
Стефан | Re: Реконструкция трамвайных путей в Днепропетровске [16] | [Ответить] |
> На Степовой рельсы и КС лежат в целости и сохранности,
> правда уже около 20 лет по Степовой нет трамвайного > движения, а до этого было только служебное. Только на > пересечении с Б.Хмельницкого их в асфальт закатали, но даже > трамвайно-троллейбусное пересечение КС на месте! Угу — вот это я и видел. На провода, правда, внимания не обратил. А как давно закатали? | ||
Вадим Зыкин | Re: Реконструкция трамвайных путей в Днепропетровске [14] | [Ответить] |
> Можно вести реконструкцию без прекращения трамвайного
> движения. При этом движение на ремонтируемых участках > осуществляется по одной колее. При такой интенсивности движения как сейчас на Преображенской это нереально если не восстановить сцепки (что тоже уже нереально). Нужен хоть один промежуточный разъезд, а как его сделать, да и зачем, если есть Тираспольская. Вообще 21й лучше направить к > вокзалу (правый поворот с Прохоровской на > Старопортофранковской). А кому нужен маршрут "Вокзал - Застава"? Если 5й направить к ХерСкверу, > получится слишком длинный маршрут, а 11й до автовокзала > будет всего с 4 промежуточными остановками, по длине > следования даже меньше 19го! Так что лучше 11й оставить как > есть. ? Длинный, зато нужный (есть же 195-я маршрутка, значит ездят). Очень многие на Преображенской пересаживаются на 3-й, идущий в город. А 11-й по типу "Базар - Вокзал" очень даже нужен и иметь он будет не 4, а 7 промежуточных остановок - Привоз, Парк Ильича, к-тр "Родина", Б. Арнаутская, Тираспольская, Мастерская, автовокзал. | ||
Вадим Зыкин | Re: Реконструкция трамвайных путей в Днепропетровске [14] | [Ответить] |
Вдогонку.
Если 5-й до Херсонского "слишком" длинный, то туда нужно продлевать предлагаемый 16-й. Заодно у него и нормальная диспетчерская появится. | ||
И еще вдогонку.
Предлагаемый 11-й с учетом застройки Молдаванки даст отличную связь с вокзалом без пробки на Пантелеймоновской. Сегодняшние 3 вагона дадут на нем вполне приемлемый интервал в 7-8 минут. То же самое и с новым 21-м при застройке района Товарной. Даже добавлять вагоны на удлиненный 12-й не придется. Для связи с вокзалом оттуда (с Товарной) нужен троллейбусный маршрут откуда-нибудь с Гастелло (гипермаркета) до вокзала по Госпитальной либо укороченный 3-й. | ||
Alex R. | Re: Реконструкция трамвайных путей в Днепропетровске [16] | [Ответить] |
Закатали примерно в 1998 году. Да и то только по пути к Товарной. А по пути к Прохоровской рельсы на перекрёстке на месте! Почему так, я не знаю. | ||
Alex R. | Re: Реконструкция трамвайных путей в Днепропетровске [16] | [Ответить] |
Троллейбусный маршрут Вокзал-Аэропортовский у меня на проекте развития есть и обозначен как №21. | ||
ivdenis | Re: Реконструкция трамвайных путей в Днепропетровске [16] | [Ответить] |
А вот и Донецк:
http://novosti.dn.ua/details/10847/ ....................................... Реализация мероприятий по транспорту позволит осуществить реконструкции 2 автостанций и 4 диспетчерских пунктов. На базе КП «Донэлектроавтотранс» продолжится крупно-узловая сборка автобусов «МАЗ» - 104. Намечено осуществить капитально-восстановительные ремонты 24 трамваев и 48 троллейбусов, капитальный ремонт 6 км трамвайного пути, замену 10 км контактного провода, приобрести 10 троллейбусов, 10 трамваев, 10 автобусов МАЗ-105 и 50 автокомплектов. ................................... | ||
САНЕК | Re: Реконструкция трамвайных путей в Днепропетровске [23] | [Ответить] |
> А вот и Донецк: http://novosti.dn.ua/details/10847/
> ....................................... Реализация > мероприятий по транспорту позволит осуществить > реконструкции 2 автостанций и 4 диспетчерских пунктов. На > базе КП «Донэлектроавтотранс» продолжится крупно-узловая > сборка автобусов «МАЗ» - 104. Намечено осуществить > капитально-восстановительные ремонты 24 трамваев и 48 > троллейбусов, капитальный ремонт 6 км трамвайного пути, > замену 10 км контактного провода, приобрести 10 > троллейбусов, 10 трамваев, 10 автобусов МАЗ-105 и 50 > автокомплектов. ...................................? Журналисты постарались... Во-первых МАЗ-105 тоже собирают в Донецке. В Минске был куплен самый первый экземпляр (03716ЕА) Во-вторых смущают цифры насчет КВР. Судя по всему это план работы ТРМ на весь год: средние ремонты, капитальные, не дай бог кого разобьют, тоже в ТРМ ремонтировать будут. Кроме того отКРенных трамваев будет больше чем троллейбусов, т.к. на этот год план ТРМ - 7 вагонов в месяц. С троллейбусами ситуация несколько хуже, некоторые машины стоят в ТРМ больше года. В-третьих: действительно на этот год обещали 10 трамваев, но в прошлом году было только 5 (хотя обещали тоже 10). Учитываются ли те 5? Ну и наконец официальное название бывшего ДТТУ - Комунальне комерційне підприємство Донецької міської ради Донецькелектроавтотранс (сокращенно ККП ДМР ДЕАТ) | ||
Сергей Федосов | Одесса | [Ответить] |
Я уже говорил когда-то и повторю ещё - трамвай с Пантелеймоновской в р-не Привоза желательно убрать. Но сделать это можно только в случае образования второй перемычки где-то в районе Чумки-Воронцовки, что позволит снять нагрузку на Новощепной ряд и перевести на него маршруты с Пантелеймоновской. освоболив, её, кстати, для троллейбусов, которые дали бы отличную связь с Привозом и удобные пересадки.
Что касается нынешнего одесского развития, то уже сейчас можно продлить 16-й маршрут на Старопортофранковскую. И уже сейчас можно достроить треугольники у Прохоровского сквера и на Дегтярной, открыв маршруты Тираспольская - Успенская - Аркадия и Куликово поле - 2-я застава. Уже сейчас можно переложить пути под пересыпскими мостами так, чтобы получить надёжное движение с Преображенской и Балковской улиц на Пересыпь. | ||
Сергей Федосов | Re: Реконструкция трамвайных путей в Днепропетровске [16] | [Ответить] |
> На Степовой рельсы и КС лежат в целости и сохранности,
> правда уже около 20 лет по Степовой нет трамвайного > движения, а до этого было только служебное. Только на > пересечении с Б.Хмельницкого их в асфальт закатали, но даже > трамвайно-троллейбусное пересечение КС на месте! При > восстановлении линии всё равно нужно уложить новые рельсы. > ? На Степовой либо не нужно ничего восстанавливать, либо переложить пути на середину проезжей части | ||
ivdenis | Re: Реконструкция трамвайных путей в Днепропетровске [16] | [Ответить] |
http://oboz.com.ua/index.php?r=news&id=181230
Имея собственное производство, Луганск закупает трамваи в Днепропетровске http://obozrevatel.com Летом прошлого года на сессии Луганского городского совета было принято решение о покупке пяти новых трамваев на условиях договора финансового лизинга, сроком на пять лет. Изготовитель — СП «Татра-Юг» (украино-чешское предприятие), производство организовано на базе ПО «ЮЖМАШ» — крупнейшего производителя космических ракет. Первые три трамвая пришли в Луганск 12 ноября, сегодня — еще два. Сейчас они находятся в ГКП «Луганскэлектротранс», где проходят соответствующую наладку, но уже в ближайшие дни они будут сданы в эксплуатацию и выйдут на луганские улицы. Новые трамваи экономят до 40 % электроэнергии, сообщила пресс-служба Луганского городского совета. Осенью прошлого года, пытаясь объяснить почему Луганск не приобретает трамваи в местном ОАО ХК «Лугансктепловоз», успешно освоившем этот вид продукции, представители горисполкома рассказали, что финансовое положение холдинговой компании не позволяет продавать машины в кредит или отдавать по лизингу, а денег на приобретение этого вида электротранспорта в городской казне нет. citynews.net.ua Постоянный адрес статьи: http://obozrevatel.com/news_files/181230 |
[ Список тем | Создать тему ]