[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 23‒42 ] [ Все сообщения ]
Сергей Федосов | Австралия | [Ответить] |
Улица в Мельбурне
Ещё Новые мельбурнские Ситадисы Одиночный Я и новый трёхсекционник. В городе до недавнего времени было две трамвайные компании, что видно по окраске вагонов. Водительскео место трёхсекционника... и его салон | ||
ZM | Re: Австралия | [Ответить] |
>Одиночный Я и новый трёхсекционник.
:) На фотографии обычный Z1 и трехсекционный немецкий Combino (http://www.transportation.siemens.com/ts/en/pub/products/mt/products/trams/combino.htm) (D1 по австралийской классификации). По тому же 5-му маршруту бегают и пятисекционные Комбино. Я готовлю фотогаллерею мельбурнских трамваев с картинками всех ныне действующих моделей (включая исторические пульмановские вагоны), но мне нужно еще пару раз выехать на пленэр, чтобы это было хоть на что-то похоже, пока у меня только фотографии Ситадисов и сименсовских А. Всего город закупил 95 новых Ситадисов и Комбино. >В городе до недавнего времени было две трамвайные >компании, что видно по окраске вагонов. Неверно. До недавнего времени все трамваи красили в зеленый цвет независимо от оператора. Исключение - пульмановские вагоны на бесплатном экскурсионном маршруте вокруг сити и они же в качестве трамваев-ресторанов (три вагона). Сейчас все трамваи управляются одной компанией Yarra Trams (http://www.yarratrams.com.au/). На всех вагонах присутсвует логотип (на Z1 его не видно, он на боковой стенке). То есть, до недавнего времени действительно существовали Yarra trams и M>Trams, но это никак не отражалось на окраске вагонов. Это было на уровне логотипов компаний. | ||
Сергей Федосов | Re: Австралия | [Ответить] |
А по-моему начиная с какого-то момента YarraTrams уже сменили окраску, а SwanstonTrams - ещё нет | ||
Сергей, они все были зеленые с желтым кантом (за исключением рекламных) последние 7 лет, имхо green & gold - национальные цвета. Yarra Trams существует с 1999 года, Swanston Trams бегали под логотипом M>Trams (оператор и метро и трамвая). С 2004 года все отдали Yarra Trams. У метро сейчас точно два оператора: Connex и M>Trains, причем по-моему у M>Trains дела настолько плохи, что идет разговор о национализации. Или их уже национализировали, нужно посмотреть. Connex управляет поездами востока и юго-востока, M>Train - севера, запада и Сандринхемской веткой.
Кстати, до 1999 года трамваи и метро тоже были национализированы, потом правительство штата провело тендер на приватизацию. Автобусы - те точно национализированы по крайней мере четырьмя операторами: National, Glenda, Driver и Ventura. | ||
Вот, смею предложить вашему вниманию фотографии Мельбурнского трамвая.
http://www.chegorian.com/chegorian/gallery.asp?galleryID=3 Продолжение планируется. Если есть вопросы по истории и современному состоянию - спрашивайте, буду рад ответить :) | ||
>причем по-моему у M>Trains дела настолько плохи
Иногда новости читать все-таки надо. :) MovingMelbourne (М>Trams, M>Trains) прекратил все операции в Мельбурне. Трамвайная сеть передана Yarra Trams, метрополитен - Connex'у. | ||
Небольшой апдейт на той же странице: трамваи класса W и строительство новой линии Бёрвуд-Вермонт-Нокс | ||
Собственно, ссылка. %)
http://www.chegorian.com/chegorian/gallery.asp?galleryID=3 | ||
Несколько сегодняшних фотографий: сити и около.
http://www.chegorian.com/chegorian/gallery.asp?galleryID=9 | ||
Я_R | Re: Австралия | [Ответить] |
спасибо. :) | ||
Ночной_Дозор | Re: Австралия | [Ответить] |
Интересно у вас рельсы укладывают:
http://www.chegorian.com/chegorian/photos/3/Cnv00020.jpg Просто залили бетоном и хоккей. Ни шпал, ни возможности замены? | ||
Я_R | Re: Австралия | [Ответить] |
А зачем их, собственно, менять? Возможно, это какая-то местная антиомельченковская метода прокладки трамвайных путей. :) | ||
Max | Re: Австралия | [Ответить] |
>Просто залили бетоном и хоккей. Ни шпал, ни возможности
>замены? По-моему эти штуки, выглядящие как рельсы на фотографии, используются не в качестве рельсов, а в качестве арматуры железобетонной подушки, поэтому неудивительно, что их бетоном заливают. А сверху на эту подушку положат настоящие рельсы. | ||
Ночной_Дозор | Re: Австралия [12] | [Ответить] |
> А сверху на эту подушку положат настоящие рельсы.
Ничего сверху уже не будет. Посмотрите соседнюю фотографию, там еще лучше видно. | ||
ivdenis | Re: Австралия [10] | [Ответить] |
> Просто залили бетоном и хоккей. Ни шпал, ни возможности
> замены?? А зачем их менять? Это строят “на века" а когда ремонтируют, то все заново укладывают. И них же рельсы не покрываются волнами и не проседают и не искривляются, да и стыков нет. Надежно, долговечно, тихо и комфортно... | ||
Ночной_Дозор | Re: Австралия [14] | [Ответить] |
> ремонтируют, то все заново укладывают. И них же рельсы не
> покрываются волнами и не проседают и не искривляются, да и > стыков нет. Надежно, долговечно, тихо и комфортно... С чего Вы взяли, что там нет стыков? Хорошо видны обычные 12.5 метровые, трамвайные рельсы. Заметьте - не железнодорожные, которые сейчас используются у нас, по 25 и 50 метров. | ||
Misha | Re: Австралия [14] | [Ответить] |
Я так понимаю, что так можно укладывать только в городах с климатом без перепадов температуры? | ||
Вячеслав Рассыпаев | 78-й, 96-й, 109-й, 112-й... | [Ответить] |
Это в Мельбурне действительно более сотни маршрутов или они нумеруют их от прищепки? | ||
Ночной_Дозор | Re: Австралия [16] | [Ответить] |
> Я так понимаю, что так можно укладывать только в городах с
> климатом без перепадов температуры? Чем могут мешать перепады? Мне кажется очень интересная технология. Требует тщательного исполнения, но простая и дешевая. | ||
ZM | Re: 78-й, 96-й, 109-й, 112-й... | [Ответить] |
Их, разумеется, не сотня, хотя более полусотни. Просто, насколько я могу понять, старые номера не используют повторно, а берут следующий. На моей памяти "ушли" 11-й и 12-й машруты, возродишись в итоге в 112-м. Тем не менее на каждый десяток по меньшей мере два маршрута.
Сейчас трамвай и метро в Мельбурне управляются лавкой под названием Connex. Последние два раза, связанные с изменениями и слияниями маршрутов, номера оставались прежними. Так стало с маршрутом №8, который продлили до Кобурга, слив 8-й "Турак-Сити" и 22-й "Национальная галлерея - Кобург". 16/69-й маршрут по-моему стал полностью 16-м. Кроме того, маршруты часа пик, маршруты выходного дня и дополнительные маршруты вроде 125-го "Сити-Стадион MCG" имеют свои номера. |
[ Список тем | Создать тему ]