Памяти киевских трамваев:: Форумы::

КИЕВСКИЙ ТРАМВАЙНЫЙ ФОРУМ
История трамвая и других видов транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 41‒60 ] [ Все сообщения ]

Вячеслав ВятченкоRe: маленькие мемуары [19][Ответить
[20] 2005-01-24 17:06> > Насчет 8-го. С самого начала (1997?) его жизнь >
> поддерживалась искусственно, как противовес трамваям. Когда
> А не Тр2??

Возможно.
Я имел в виду период, когда он ходил по Толстого.

kostasRe: маленькие мемуары[Ответить
[21] 2005-01-24 17:17Все это так, но иногда тот 73 почему-то любил подниматься вверх по ул. Толстого. При чем видел я это не один раз, т.к. как раз учился и часто ходил

СтефанRe: маленькие мемуары [21][Ответить
[22] 2005-01-24 21:09> Все это так, но иногда тот 73 почему-то любил подниматься
> вверх по ул. Толстого. При чем видел я это не один раз,
> т.к. как раз учился и часто ходил

Ты смотри... значит, я обязан был видеть его с балкона! Но — как отшибло :-(
Таки выходит загадка: официально ему меняли трассу (когда?), или это у него настроение такое бывало... :-)
А вот сочлененки на нем я помню достаточно твердо (точнее, помню картину с аккуратным выползанием таковой с Ветрова на поворот на Толстого). Из всех мемуаров заключаем, что были и такие и такие, а их соотношение, видимо, менялось со временем.

Вячеслав ВятченкоRe: маленькие мемуары [21][Ответить
[23] 2005-01-24 21:17Подъем по Толстого - это было проявление волюнтаризма водителя, который срезая нехилый крюк таким образом воровал топливо.

kostasRe: маленькие мемуары [22][Ответить
[24] 2005-01-24 22:17> Ты смотри... значит, я
> обязан был видеть его с балкона! Но — как отшибло :-( Таки
Не обязательно. Ты мог быть в это время на работе :-))Согласен, что это мог быть волюнтаризм, т.к. у меня четко отложилась в памяти переменчивость трассы, причем без всякой логики. Подобное относится и к курсированию по Саксаганського вместо Ветрова, но там могли просто что-то перерыть на время.

AntonRe: 73-й [13][Ответить
[25] 2005-01-25 01:40 Что касается 7/8. Первоначально, их ввели вместо
> снятой "двойки" - 7 - полностью повторяя, 8 - через
> университет (видимо, кинохроника Стефана относится именно к
> этому периоду)

Вопрос. А разве 7 и 8 ввели одновременно?

СтефанRe: 73-й [25][Ответить
[26] 2005-01-25 05:42> Вопрос. А разве 7 и 8 ввели одновременно?

Однозначно нет. 7 — сразу или почти сразу после сноса двойки. 8 в то время, по-моему, еще обитал на Рыбальском полуострове (а потом стал 14).

8 в октябре 2001 ходил вниз по Толстого — это вам не какой-нибудь факт, это так и было ©:
http://www.mashke.org/kievtram/pictures/historic/unforgettable8/8-Tolstogo-20011028-b.html
Вот ходил ли он тогда же по ней же вверх — не знаю, не видел.

Вячеслав Вятченко8-й[Ответить
[27] 2005-01-25 11:09Восьмой точно ходил вверх по Толстого в 1998-2000 годах. Потом непродолжительный период (около года) ходил только вниз, потом опять вверх и вниз, пока не помер.

НиколайRe: 8-й[Ответить
[28] 2005-01-25 17:41На сколько я знаю этот автобус не ходил на Толстого и Саксаганского до Дворца спорта . Он с жд.массива разворачивался возле паровоза , а потом и вовсе его укоротили до Соломенской (уроды как несчастные пассажиры намучались тогда).

AntonRe: 8-й [27][Ответить
[29] 2005-01-26 02:04> Восьмой точно ходил вверх по Толстого в 1998-2000 годах.
> Потом непродолжительный период (около года) ходил только
> вниз, потом опять вверх и вниз, пока не помер.?

У 8-го от ж/д вокзала было 2 варианта:
1) по кольцу - по Толстова только вверх
2) на Майдан - по Толстова и вверх, и вниз
Только вниз он вроде бы никогда не ходил (а ходил 7)

Закончилось его существование где-то осенью 2003. Где-то за полгода до этого сначала в некоторые дни, затем все чаще и чаще, выпуски на него перестали давать - или они до маршрута они не доезжали (понятно почему - ведь это были к тому времени уже Ивеко и Газели). Под конец они вообще появлялись раз в несколько дней.

Но самое прикольное, что летом 2004 по Владимирской появились новенькие (точнее, позаменяли старые) его таблички - спустя более чем полгода после фактической отмены. Но ни одной машины на нем больше так я и не видел

Вых.Re: 73-й [26][Ответить
[30] 2005-01-26 11:02> 8 в октябре 2001 ходил вниз по Толстого — это вам не
> какой-нибудь факт, это так и было ©:
http://www.mashke.org/kievtram/pictures/historic/unforgettable8/8-Tolstogo-20011028-b.html
> Вот ходил ли он тогда же по ней же вверх — не знаю, не видел.
Я, конечно, не силен в чтении табличек, но, ИМХО, это соответствует сказанному мной ранее: "Потом по Яр. валу сделали одностороннее движение (2000?), и кольцо разорвалось. Потому 7 сократили обратно до Льв. пл., а 8 перенаправили на Софию". Естественно, в обе стороны.

ДельфинRe: 73-й [26][Ответить
[31] 2005-01-26 11:431. Законная схема 73 не предусматривала ни Ветрова , ни Толстого,-- это личное желание водил..
.2 И после введения одностороннего движения по Яр валу против движения по выделенке ходил и 8 и 71.
3.По Толстого вверх ходил 8, а в 7 вниз, пока были кольцевые, а 8 позже в обе стороны до закрытия.

АндрейкаМда...[Ответить
[32] 2005-01-26 14:52Как всегда, тему свели не скажу на что. :( А зря. Если бы каждый перечислил известные ему уничтоженные линии и то, чем они заменены сегодня, если заменены, можно было бы пытаться анализировать это и изучать причины и закономерности прошлых снятий, с тем, чтобы прогнозировать, что ждёт трамвай в будущем. Я не имею в виду емелизм последних лет.

MishaRe: Мда...[Ответить
[33] 2005-01-26 15:00Согласен.

НиколайRe: Мда...[Ответить
[34] 2005-01-26 16:01Если рассуждать по политике Емели , прогнозирую что если его неуберут , нам может остатья 2 маршрута на правом берегу , да и на левом 5 маршрутов трамвайных , остальные заменят процентов на 20 троллейбусами и 60 % маршрутками , остальные 20процентов люди будут пешком ходить...

Вых.Re: 73-й [31][Ответить
[35] 2005-01-26 16:30> 1. Законная схема 73 не предусматривала ни Ветрова , ни Толстого,-- это личное желание водил..
Насчет Толстого - согласен; сам помню, водилка спрашивал - есть на выход до универа? и шпарил напрямую. А по Ветрова он, имхо, ездил на Соломенку законно.
> .2 И после введения одностороннего движения по Яр валу
> против движения по выделенке ходил и 8 и 71.
Да, такое было, но очень непродолжительное время - когда на ЯВ начали активно ремонтировать дома, лавочку прикрыли.
> 3.По Толстого вверх ходил 8, а в 7 вниз, пока были
> кольцевые, а 8 позже в обе стороны до закрытия.
Да.

ОлегЛиния по Саксаганского[Ответить
[36] 2005-01-26 16:53Линию по Саксаганского оставлять в том виде, в котором она была в 2001-м, однозначно нельзя. Проблемы разведения транспортных потоков в этом районе надо было решать так:
улицы Жилянскую и Саксаганского сделать односторонними - Жиляскую в сторону центра, Саксаганского в обратную. Соответственно трамвайные колеи развести по этим улицам. Тогда бы, трамвай от Универмага Украина двигался бы по существующей колее по Жилянской до перекрестка с Толстого, а далее по однопутке по правой стороне улицы до стадиона, там поворачивал бы налево на Руставели, и, затем, на Саксаганского направо и по существующей колее ехал бы на разворотное кольцо. В обратную сторону, от перекрестка Саксаганского-Руставели трамвай шел бы прямо по Саксаганского по однопутке по правой стороне улицы до ул.Толстого. Там поворачивал бы налево на Толстого и перед перекрестком с Жилянской была бы стрелка - 1-й, 10-й направо, 5-й - прямо. 6-й - я бы не оставлял, а вот 9-й вернул бы и сделал его пиковым.
По остальным линиям во многом согласен с вышеизложенными мнениями.

VyacheslavRe: Линия по Саксаганского [36][Ответить
[37] 2005-01-26 17:46> улицы Жилянскую и Саксаганского сделать односторонними -
> Жиляскую в сторону центра, Саксаганского в обратную.

А то что Жилянская (на участке от Толстого до Тарасовской) вдвое уже Саксаганского - не помешает?

ОлегRe: Линия по Саксаганского [37][Ответить
[38] 2005-01-27 11:55 А то
> что Жилянская (на участке от Толстого до Тарасовской) вдвое
> уже Саксаганского - не помешает? ?

Не помешает. Вспомните, какая была улица Черновола (Косиора). Было бы желание городских властей.

Сергей ФедосовRe: Линия по Саксаганского [37][Ответить
[39] 2005-01-27 14:05По Саксаганского можно сохранить двухстороннее двидение общественного транспорта и осдностороннее всего остального.

Можно просто реализовать первоначальный план прокладки трамвайной линии по Жилянской в обе стороны.

0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 41‒60 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011