Памяти киевских трамваев:: Форумы::

КИЕВСКИЙ ТРАМВАЙНЫЙ ФОРУМ
История трамвая и других видов транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒23 ]

Вячеслав РассыпаевА не жирно ли будет кондукторам?[Ответить
[0] 2004-11-30 11:19В "Авиантах" 1-го и 4-го депо по два места отведено для кондуктора. Может, не во всех, но в 1127, 1123, 1124, 1130, 4012, 4024 - налицо. Зачем им спецместо, если они всё равно бегают по салону?

ЗигфридRe: А не жирно ли будет кондукторам?[Ответить
[1] 2004-11-30 11:38Наверное, если давка - чтобы можно было переходнуть после очередного рейда :-))) А вообще сложившаяся кондукторская система, да еще и при 4-дверной констуркции салона - суть бред сизой кобылицы

Вячеслав РассыпаевRe: А не жирно ли будет кондукторам?[Ответить
[2] 2004-11-30 12:07Совершенно согласен. Интересно, в Тбилиси или Бишкеке сейчас тоже так?

Вячеслав ВятченкоRe: А не жирно ли будет кондукторам?[Ответить
[3] 2004-11-30 12:08На 3-м и 14-м кондуктора давно уже смирились с тем, что их "специальные" места почти все время заняты. И когда хотят передохнуть (ударение на последнем слоге), то садятся где ближе.

Вячеслав РассыпаевRe: А не жирно ли будет кондукторам?[Ответить
[4] 2004-11-30 12:23Стало быть, пассажир-универсал должен помнить, на каком маршруте какие негласные порядки. Но это же абсурд! Как талончик одинаково действителен на Тр 18 и, скажем, А 104, так и действия кондукторов должны быть унифицированы.

kostasRe: А не жирно ли будет кондукторам?[Ответить
[5] 2004-11-30 17:27Зато на А69 кондукторы успешно ганяют пассажиров со своего места. И вообще, они предпочитают работать сидя.

АндрейкаRe: А не жирно ли будет кондукторам? [5][Ответить
[6] 2004-11-30 17:51> Зато на А69 кондукторы успешно ганяют пассажиров со своего
> места. И вообще, они предпочитают работать сидя.?

Конудкторы АТП-13030 всегда отличались откровенной быдловатой наглостью. Их как-будто повыгоняли из какого-то боярского ПТУ за плохое поведение.

OpexRe: А не жирно ли будет кондукторам? [5][Ответить
[7] 2004-11-30 17:58Да вообще профессиональный и общекультурный уровень кондукторов в последнее время постоянно падает.
Тут же вспомню хамло - драйверШУ трамвая 8 маршрута. Ехал с пару недель назад домой. Вагон 057. Переполненный - час пик. Передняя дверь автоматически не открылась. Она без зазрения совести выпустила пассажиров с задней и средней площадок и отправилась дальше. Народ спрашивает - как же выходить. Это хамло посоветовало ВЫЙТИ НА СЛЕДУЮЩЕЙ. Будто там дверь самопочинится. Организовали комитет ручного открывания дверей :) тетка противилась, но при желании народа выйти - его не остановить :) Так и выламывали дверь на каждой остановке.

Вячеслав ВятченкоRe: А не жирно ли будет кондукторам? [4][Ответить
[8] 2004-11-30 20:28> Стало быть, пассажир-универсал должен помнить, на каком
> маршруте какие негласные порядки. Но это же абсурд! Как
> талончик одинаково действителен на Тр 18 и, скажем, А 104,
> так и действия кондукторов должны быть унифицированы.?

Пассажир-универсал должен знать заклинание, услышав которое кондутор теряет всякий интерес к его персоне, даже если он и сидит на якобы специальном "кодне мисцектора" (где-то кто-то писал про такой прикол). Звучит оно легко и просто - "Проездной...". Произносить его нужно АБСОЛЮТНО БЕЗРАЗЛИЧНЫМ КО ВСЕМ НА СВЕТЕ голосом. В противном случае оно может не сработать.

kostasRe: А не жирно ли будет кондукторам? [4][Ответить
[9] 2004-11-30 23:24Это точно. Данное заклинание на 99% работает в трамваях и троллейбусах, и где-то на 90% - в автобусах (там еще иногда бывают принципиальные кондукторы).

ЯрославRe: А не жирно ли будет кондукторам? [4][Ответить
[10] 2004-12-01 00:24"Место кондуктора - в салоне автобуса (троллейбуса, трамвая, или маршрутки)." Вот приблизительно тот ответ, который звучит из моих уст :) , если я слышу от кондукторши, что сижу на ее месте.

Михаил_КуRe: А не жирно ли будет кондукторам? [1][Ответить
[11] 2004-12-01 00:46> Наверное, если давка - чтобы можно было переходнуть после
> очередного рейда :-)))

А в ЛМ-99 (во всех модификациях) для кондуктора сооружен целый подиум! Занимающий площадь, достаточную по крайней мере для двухместного дивана или солидной накопительной площадки.
А еще там дует. Из двух соседних дверей.
Бред... Увы, бред.

http://kazantransport.by.ru/kaztm99-inside1.jpg

AntonRe: А не жирно ли будет кондукторам? [4][Ответить
[12] 2004-12-01 02:33А я не считаю ваши "наезды" на место кондуктора обоснованными. Потому что это довольно тяжелая работа, и ничего плохого в том, чтобы иногда кондуктор мог иногда присесть, нет. Это первое. Второе. Многим не нравятся кондуктора. Ваше право. Но предложите тогда иной метод сбора выручки!!! На сегоднышний день депо живут почти только за счет того, что собирают кондуктора. Вся выручка за проездные идет в управление и в депо не возвращается. Какая выручка у транспорта, работающего "без кондуктора", думаю, знаете сами - билеты водители часто не выдают! Альтернатива - полный отказ от кондукторов, резкое увеличение числа контролеров в наших условиях штрафов без квитанций выходом мне не кажется. Ещё, кондуктора хоть немного, но присматривают за сохранностью салона.

Вячеслав РассыпаевRe: А не жирно ли будет кондукторам? [12][Ответить
[13] 2004-12-01 12:32> А я не считаю ваши "наезды" на место кондуктора
> обоснованными. Потому что это довольно тяжелая работа, и
> ничего плохого в том, чтобы иногда кондуктор мог иногда
> присесть, нет. Это первое. Второе. Многим не нравятся
> кондуктора. Ваше право. Но предложите тогда иной метод
> сбора выручки!!! На сегоднышний день депо живут почти
> только за счет того, что собирают кондуктора. Вся выручка
> за проездные идет в управление и в депо не возвращается.
> Какая выручка у транспорта, работающего "без кондуктора",
> думаю, знаете сами - билеты водители часто не выдают!
> Альтернатива - полный отказ от кондукторов, резкое
> увеличение числа контролеров в наших условиях штрафов без
> квитанций выходом мне не кажется. Ещё, кондуктора хоть
> немного, но присматривают за сохранностью салона.

С одной оговоркой: ни меня, ни тебя, ни Ярослава, ни Выхухоля, ни Догму, ни всех остальных - вплоть до Федосова - не трогать! Вписать эту статью в инструктаж - естественно, с нашими портретами.

kostasRe: А не жирно ли будет кондукторам? [12][Ответить
[14] 2004-12-03 23:58Зато в Амстердаме у кондуктора целая будка, и ему/ей вообще не нужно вставать, т.к. вход производится через две двери - "водительскую" и "кондукторскую". В этих же вагонах нет и компостеров - "компостером" выступает кондуктор. Можно купить и билет, но только на разовую поездку, что существенно дороже.

Сергей ФедосовRe: А не жирно ли будет кондукторам? [12][Ответить
[15] 2004-12-04 14:10К сказанному можно добавить, что в тех краях в "окондукторенных" трамваях проход между сиденьями в самоле не прямой, как повсеместно, а с изгибами

IRJRe: А не жирно ли будет кондукторам? [14][Ответить
[16] 2004-12-04 17:11> Зато в Амстердаме у кондуктора целая будка, и ему/ей вообще
> не нужно вставать, т.к. вход производится через две двери -
> "водительскую" и "кондукторскую". В этих же вагонах нет и
> компостеров - "компостером" выступает кондуктор. Можно
> купить и билет, но только на разовую поездку, что
> существенно дороже.

А как часто там трамы ходят? Заполненасть несопоставимая :)

kostasRe: А не жирно ли будет кондукторам? [14][Ответить
[17] 2004-12-04 19:16Если в центре, так очень часто. А заполненность - сидячих мест обычно не остается уже на вокзале. По вечерам на De Dam вваливаются толпы туристов и местных, так что именно тогда можно проехать бесплатно, зайдя в дверь, предназначенную для выхода. Это в старых трамваях на дверях стояли заградители, которые нужно было перепрыгивать, в новых заградители маленькие, и не составляет никакого труда пролезть в салон.

NickRe: А не жирно ли будет кондукторам? [14][Ответить
[18] 2004-12-04 20:41>В "Авиантах" 1-го и 4-го депо по два места отведено для кондуктора.

Очевидно, были предусмотрены места для двух кондукторов. Так и должно быть (если платят все НЕЛЬГОТНИКИ): два (три в пик) кондуктора на длинной машине, один (два в пик) - на короткой.

Вячеслав РассыпаевRe: А не жирно ли будет кондукторам? [14][Ответить
[19] 2004-12-05 15:32Но платить-то необязательно путём покупки талона у данного кондуктора: как я уже говорил много раз, можно на конечной Тр 16 и 18 "Майдан Незалежности" в киоске купить талоны - эдак штук 20, а потом компостировать их в Тр 1к, 24, 37 или А 43, 64, 81, 100... А лучше - пользоваться проездным (на кой чёрт тогда напридумывали разных краткосрочных картонных проездных?).

IRJRe: А не жирно ли будет кондукторам? [14][Ответить
[20] 2004-12-05 16:37А что, тролльные опять с бусными совместили?

Сергей ФедосовRe: А не жирно ли будет кондукторам? [17][Ответить
[21] 2004-12-05 16:55> Если в центре, так очень часто. А заполненность - сидячих
> мест обычно не остается уже на вокзале. По вечерам на De
> Dam вваливаются толпы туристов и местных, так что именно
> тогда можно проехать бесплатно, зайдя в дверь,
> предназначенную для выхода. Это в старых трамваях на дверях
> стояли заградители, которые нужно было перепрыгивать, в
> новых заградители маленькие, и не составляет никакого труда
> пролезть в салон.?

Добавлю, что эта страна отличается терпимостью к "мелким" нарушениям, в том числе и к таким.

Сергей ФедосовRe: А не жирно ли будет кондукторам? [17][Ответить
[22] 2004-12-05 16:58Ситуация "и кондукторы, и контролёры" вполне допустима. Кондуктор при этом должен сидеть на отведённом месте, хорошо обозначенном также и снаружи, при этом должна существовать и предварительная продажа и должно быть достигнуто оптимальное соотношение между покупающимим билет на месте и в местах предварительной продажи.

Вячеслав РассыпаевRe: А не жирно ли будет кондукторам? [20][Ответить
[23] 2004-12-06 11:13> А что, тролльные опять с бусными совместили?

Ну конечно! Единый талончик на Т+Тр+А+Ф существует уже лет семь - как только цену в 50 коп. установили (если не чуть ранее).

А сегодня меня чуть не оштрафовали. Еду в Т 1к 5568-5494, подходит молодая очаровательная контролёрша (помощники - в другом конце вагона), смотрит моё удостоверение (особо не рассматривая) и спрашивает, что у меня за сумку. Дело в том, что при мне была сумка с 33-мя бутылками и ещё ветхая и грязная котомка с макулатурой. То, что сумка с бутылками не была 60х40х20, я знаю без них. Она же настаивает на том, что её размеры - даже больше. Грозится завести меня в милицию, где с меня якобы стянут уже не 10, а 51 грн. В общем, на пл. Победы она меня не выпустила (я три раза попросил замерить сумку на месте - им это было сделать в падло или просто нечем); на конечной "Старовокзальная" она словно и забыла обо мне. Я вышел и был таков...
Я ещё успел ей сказать: "Вы напали на инвалида 2-й группы и хотите на нём оторваться, так как у вас задача - любой ценой содрать штраф. А мне нервничать ни под каким соусом нельзя!"
Боюсь, что подобные казусы будут происходить при любой власти.

0‒23 ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011