[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 ]
Константин Климов | БАКУ. Фотогроафии трамвая и троллейбуса. | [Ответить] |
Уважаемые друзья! Приглашаю всех на новую фотовыставку по городу Баку. ( http://trolleybashi.narod.ru/ раздел азербайджан - баку ). Там вы увидете последние фотографии из закрытого трамвайного депо, а также фото троллейбусов шкода-14ТР на 19 маршруте ( последний в столице азербайджана ) | ||
Dogma | Re: БАКУ. Фотогроафии трамвая и троллейбуса. | [Ответить] |
Вывешу эту ссылку моим бакинским друзьям, эхххх.... | ||
SEmix | Re: БАКУ. Фотогроафии трамвая и троллейбуса. | [Ответить] |
Баку и троллейбус это печальная история ндосмотра за транспортом... с автобусом дела обстоят несколько лучше... ему не нужна контактная сеть.... Случалось мне там бывать в 1997-м :( | ||
А вот как дела обстоят в 2004... | ||
http://tram.mashke.org/cgi-bin/forum/komitet-forum.cgi?a=lm&t=293&ft=161 Вот сюда. | ||
Выхухоль | Re: БАКУ. Фотогроафии трамвая и троллейбуса. | [Ответить] |
А внешне вагоны неплохо сохранились. Да и если они 93-го года выпуска - неужели ни один наш город не купил бы их по цене металлолома? Благо, и законодательство уже позволяет... | ||
SEmix | Re: БАКУ. Фотогроафии трамвая и троллейбуса. | [Ответить] |
Как я понимаю, наш градоначальник настроился теперь на покупку только нового ПС для некоммерческих маршрутов. Хотя я могу ошибаться. | ||
Выхухоль | Re: БАКУ. Фотогроафии трамвая и троллейбуса. [6] | [Ответить] |
> Как я понимаю, наш градоначальник настроился теперь на
> покупку только нового ПС для некоммерческих маршрутов. Хотя > я могу ошибаться. Можешь. По крайней мере, там такие же 14ТР, как и в Киеве. Так что "подмены никто не заметит", если они там в человеческом состоянии. | ||
SEmix | Re: БАКУ. Фотогроафии трамвая и троллейбуса. [7] | [Ответить] |
> Так что "подмены никто не заметит",
> если они там в человеческом состоянии.? Как это никто? А мы на что?! :))) | ||
Ярослав | Грозный | [Ответить] |
Раз уж разговор коснулся этого региона, не могу не спросить именно про этот город. Говорят, что до войны, тобиш до 1993 года Грозный был довольно красивым и обустроенным городом. Конечно фотки городских пейзажей тоже интересно посмотреть, но больше интересуют транспортные фотки. В городе действовало трамвайное и троллейбусное управления. Было 2 очень длинных (до 25км) трамвайных маршрута (какие там были вагоны?) и штук восемь троллейбусных (использовались ЗИУ 9, и 10?). Почему-то в инете либо нет, либо очень мало инфы касательно этого города. Интересно так же эвакуировались ли на время войны (первой и второй) трамваи и троллейбусы, а если нет, то на что они сейчас похожи. Вобщем, буду рад любой информиции. Заранее спасибо. | ||
САНЕК | Re: Грозный [9] | [Ответить] |
Трамваи использовались КТМ-5 и Татра Т3. Были даже тройники из Т3 (ну как раньше на СТ). В начале 90-х Татры передали в Краснодар, где большая часть из них до сих пор на ходу. КТМы НЯЗ не передавали, но несколько вагонов все-таки попали в дргие города. Так один вагон при КР в Воронеже перепутали с СПбшным и теперь он работает в СТТП в Санкт-Петербурге. Еще несколько КТМ-5 вроде бы работают в том же Краснодаре.
ЗиУ-9 действительно были, а вот насчет ЗиУ-10 что-то не слышал. | ||
Зигфрид | Re: Грозный [9] | [Ответить] |
Т3 передали в Краснодар еще в 1986 году. Состояние ПС там было не ахти - на троечку с плюсом. ЗиУ-10 не было. На момент начала войны стрлиил новую линию на Аэропорт. | ||
Dogma | Баку | [Ответить] |
Из Баку предложили довоенную фотку с трамами.
Стефан, если нужно, я буду суетиться далее -хозяин не против ей поделиться :-) | ||
Я_R | Re: Грозный [9] | [Ответить] |
> Раз уж разговор коснулся этого региона, не могу не спросить
> именно про этот город. Говорят, что до войны, тобиш до 1993 > года Грозный был довольно красивым и обустроенным городом. > Конечно фотки городских пейзажей тоже интересно посмотреть, > но больше интересуют транспортные фотки. В городе > действовало трамвайное и троллейбусное управления. Было 2 > очень длинных (до 25км) трамвайных маршрута (какие там были > вагоны?) и штук восемь троллейбусных (использовались ЗИУ 9, > и 10?). Почему-то в инете либо нет, либо очень мало инфы > касательно этого города. Интересно так же эвакуировались ли > на время войны (первой и второй) трамваи и троллейбусы, а > если нет, то на что они сейчас похожи. Вобщем, буду рад > любой информиции. Заранее спасибо. http://ru.wikipedia.org/wiki/Грозненский_трамвай | ||
Я_R | Re: Грозный [9] | [Ответить] |
http://ru.wikipedia.org/wiki/Грозненский_троллейбус | ||
Тимофей Беспятов | Re: Грозный [11] | [Ответить] |
На
> момент начала войны стрлиил новую линию на Аэропорт. Кстати кто не знал, пару дней назад торжественно открыли сам Аэропорт. Подарок к 30-летию Рамзана Кадырова:))) | ||
Константин | Re: Грозный [11] | [Ответить] |
Интересно, а на мой ДР откроют аэропорт в Сухуми? ) | ||
Murcielago | Re: Грозный [16] | [Ответить] |
> Интересно, а на мой ДР откроют аэропорт в Сухуми? )
Нет, но пару трамвайных депо где-нить закрыть можно ((-: | ||
Тимофей Беспятов | Re: Грозный [16] | [Ответить] |
> Интересно, а на мой ДР откроют аэропорт в Сухуми? )
С чего бы это? На ДР Багапша максимум:) | ||
Тимофей Беспятов | Re: Грозный [17] | [Ответить] |
> > Интересно, а на мой ДР откроют аэропорт в Сухуми? ) Нет,
> но пару трамвайных депо где-нить закрыть можно ((-: Особенно эта реплика актуальна для Сухуми;-) |
[ Список тем | Создать тему ]