[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒13 ]
ivdenis | Старая СЦБ на СТ 1/3. | [Ответить] |
Вот обратил внимание на такой светофор, который находиться на ст. Гната Юры 1к/3 трамвая по пути разветвления 1к и 3.
http://www.railphotos.kiev.ua/temp/Svetofor.jpg Что он раньше показывал? Кстати такие же блоки лампочек как и на фотографии (ниже самого светофора) стоят на конечной 3 на пл. Победы и еще во многих местах на линии 1к/3. Я так понимаю, что это остатки той старой СЦБ, которая когда то была на линии СТ. Кто, что может о ней рассказать?… | ||
Вячеслав Вятченко | Re: Старая СЦБ на СТ 1/3. | [Ответить] |
Похоже, что показывал, какой маршрут первым проходит стрелку. Во всяком случае на пл. Победы он установлен именно так. | ||
Anton | Re: Старая СЦБ на СТ 1/3. [1] | [Ответить] |
> Похоже, что показывал, какой маршрут первым проходит
> стрелку. Во всяком случае на пл. Победы он установлен > именно так.? Хорошо, а для чего такой же на Гната Юры? | ||
Ночной_Дозор | Re: Старая СЦБ на СТ 1/3. [1] | [Ответить] |
Помню эти штучки с незапамятных времен и с тех же времен не помню чтоб они когда то работали. | ||
Ярослав | Re: Старая СЦБ на СТ 1/3. [1] | [Ответить] |
Может их установили только для пробы, которая длилась несколько недель, а потом обломались снять. | ||
Стефан | Re: Старая СЦБ на СТ 1/3. [3] | [Ответить] |
> Помню эти штучки с незапамятных времен и с тех же времен не
> помню чтоб они когда то работали. Мне таки кажется, что когда-то они показывали "1" и "3"... Но могу ошибаться. | ||
Андрейка | Re: Старая СЦБ на СТ 1/3. [5] | [Ответить] |
> > Помню эти штучки с незапамятных времен и с тех же времен
> не > помню чтоб они когда то работали. Мне таки кажется, > что когда-то они показывали "1" и "3"... Но могу > ошибаться.? Показывали, показывали. Именно как раз номер маршрута и показывали. Но перестали работать уже ОЧЕНЬ давно. Кстати, вдоль новой ветки трама на Борщаговке, начиная от примерно остановки Гр-Барского, вырыта канава, куда уложено несколько новых кабелей, и тянется это все к новому депо. Имхо - тоже будущая часть системы регулирования движения. А дальше пока не копали просто потому,что пришлось бы перекапывать несколько крупных важных дорог, и эту тему пока отложили до начала ремонта собственно всей линии. | ||
Выхухоль | Re: Старая СЦБ на СТ 1/3. [5] | [Ответить] |
Аналогичная хрень стояла на Победы. | ||
Misha | Re: Старая СЦБ на СТ 1/3. [5] | [Ответить] |
Имеется в виду - вдоль линии от конечной 1к до нового депо? | ||
Андрейка | Re: Старая СЦБ на СТ 1/3. [8] | [Ответить] |
> Имеется в виду - вдоль линии от конечной 1к до нового
> депо?? Да. Где-то за 2 с половиной остановки от конечной, до конечной, и дальше вдоль будущей трассы до депо. | ||
Misha | Re: Старая СЦБ на СТ 1/3. [8] | [Ответить] |
А, даже по части старой линии. Интересно. Возможно, это уже можно обозвать подготовтиельными работами к реконструкции. | ||
Николай | Re: Старая СЦБ на СТ 1/3. [7] | [Ответить] |
> Аналогичная хрень стояла на Победы.?
Объясняю в 80-х годах была на скоростной линии была установлена система АУС (автоматическое управление скоростью вагона ) . В каждом головном вагоне стоял за кабиной водителя ящик в котором находился специальный датчик -прибор который давал команды на управление скоростью трамвая . Считывающие датчики находились где-то под вагоном я точно не знаю . Между рельсами были датчики установленные для подачи электро-магнитного импульса для вагона . Соответствующий кабель был врыт в землю паралельно самой линии с обоих сторон . Если проезжая на вагоне и смотреть с левой стороны , можно обратить внимание на врытые в землю ящики небольшого размера с контактной группой кабелей , эта система была связана с информационным табло на ст. Победа .Диспетчер на Победе мог увидеть движущейся вагон в определённом участке маршрута . Теперь про АУС . Вагон при прохождении определённого датчика сам без вмешательства вагоновожатого изменял скорость и сигнализировал зумером в кабине водителя (что интересно водитель не мог отключить этот раздражающий писк ) , но так-же и водитель в крайних ситуациях применить тормоз на участке где надо ускорятся . Система эта прослужила почти до 90-х . Всилу того что начались в то время кражи цветного металла -- она пришла в негодность , так-как в ней много было медного првода и начался масштабный развал электоротранспорта это ни кому не было нужно , и не в состояннии было её поддерживать. | ||
Maxy | Re: Старая СЦБ на СТ 1/3. [7] | [Ответить] |
Да, помню как-то давно-предавно (где-то в начале 90-х или даже конце 80-х) садился на трамвай на пл. Победы горела цифра 3. | ||
Вячеслав Вятченко | Re: Старая СЦБ на СТ 1/3. [7] | [Ответить] |
Так вот, что это за ящики в вагонах! А я думал, что в них - конденсаторы. |
[ Список тем | Создать тему ]