Памяти киевских трамваев:: Форумы::

КИЕВСКИЙ ТРАМВАЙНЫЙ ФОРУМ
История трамвая и других видов транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒13 ]

ivdenisСтарая СЦБ на СТ 1/3.[Ответить
[0] 2004-11-06 19:07Вот обратил внимание на такой светофор, который находиться на ст. Гната Юры 1к/3 трамвая по пути разветвления 1к и 3.
http://www.railphotos.kiev.ua/temp/Svetofor.jpg
Что он раньше показывал? Кстати такие же блоки лампочек как и на фотографии (ниже самого светофора) стоят на конечной 3 на пл. Победы и еще во многих местах на линии 1к/3. Я так понимаю, что это остатки той старой СЦБ, которая когда то была на линии СТ. Кто, что может о ней рассказать?…

Вячеслав ВятченкоRe: Старая СЦБ на СТ 1/3.[Ответить
[1] 2004-11-07 09:13Похоже, что показывал, какой маршрут первым проходит стрелку. Во всяком случае на пл. Победы он установлен именно так.

AntonRe: Старая СЦБ на СТ 1/3. [1][Ответить
[2] 2004-11-07 17:22> Похоже, что показывал, какой маршрут первым проходит
> стрелку. Во всяком случае на пл. Победы он установлен
> именно так.?

Хорошо, а для чего такой же на Гната Юры?

Ночной_ДозорRe: Старая СЦБ на СТ 1/3. [1][Ответить
[3] 2004-11-07 18:08Помню эти штучки с незапамятных времен и с тех же времен не помню чтоб они когда то работали.

ЯрославRe: Старая СЦБ на СТ 1/3. [1][Ответить
[4] 2004-11-07 18:35Может их установили только для пробы, которая длилась несколько недель, а потом обломались снять.

СтефанRe: Старая СЦБ на СТ 1/3. [3][Ответить
[5] 2004-11-07 18:59> Помню эти штучки с незапамятных времен и с тех же времен не
> помню чтоб они когда то работали.

Мне таки кажется, что когда-то они показывали "1" и "3"... Но могу ошибаться.

АндрейкаRe: Старая СЦБ на СТ 1/3. [5][Ответить
[6] 2004-11-08 12:16> > Помню эти штучки с незапамятных времен и с тех же времен
> не > помню чтоб они когда то работали. Мне таки кажется,
> что когда-то они показывали "1" и "3"... Но могу
> ошибаться.?

Показывали, показывали. Именно как раз номер маршрута и показывали. Но перестали работать уже ОЧЕНЬ давно.
Кстати, вдоль новой ветки трама на Борщаговке, начиная от примерно остановки Гр-Барского, вырыта канава, куда уложено несколько новых кабелей, и тянется это все к новому депо. Имхо - тоже будущая часть системы регулирования движения. А дальше пока не копали просто потому,что пришлось бы перекапывать несколько крупных важных дорог, и эту тему пока отложили до начала ремонта собственно всей линии.

ВыхухольRe: Старая СЦБ на СТ 1/3. [5][Ответить
[7] 2004-11-08 12:34Аналогичная хрень стояла на Победы.

MishaRe: Старая СЦБ на СТ 1/3. [5][Ответить
[8] 2004-11-08 12:35Имеется в виду - вдоль линии от конечной 1к до нового депо?

АндрейкаRe: Старая СЦБ на СТ 1/3. [8][Ответить
[9] 2004-11-08 12:38> Имеется в виду - вдоль линии от конечной 1к до нового
> депо??

Да. Где-то за 2 с половиной остановки от конечной, до конечной, и дальше вдоль будущей трассы до депо.

MishaRe: Старая СЦБ на СТ 1/3. [8][Ответить
[10] 2004-11-08 12:42А, даже по части старой линии. Интересно. Возможно, это уже можно обозвать подготовтиельными работами к реконструкции.

НиколайRe: Старая СЦБ на СТ 1/3. [7][Ответить
[11] 2004-12-27 22:26> Аналогичная хрень стояла на Победы.?

Объясняю в 80-х годах была на скоростной линии была установлена система АУС (автоматическое управление скоростью вагона ) .

В каждом головном вагоне стоял за кабиной водителя ящик в котором находился специальный датчик -прибор который давал команды на управление скоростью трамвая . Считывающие датчики находились где-то под вагоном я точно не знаю .

Между рельсами были датчики установленные для подачи электро-магнитного импульса для вагона .

Соответствующий кабель был врыт в землю паралельно самой линии с обоих сторон . Если проезжая на вагоне и смотреть с левой стороны , можно обратить внимание на врытые в землю ящики небольшого размера с контактной группой кабелей , эта система была связана с информационным табло на ст. Победа .Диспетчер на Победе мог увидеть движущейся вагон в определённом участке маршрута .

Теперь про АУС . Вагон при прохождении определённого датчика сам без вмешательства вагоновожатого изменял скорость и сигнализировал зумером в кабине водителя (что интересно водитель не мог отключить этот раздражающий писк ) , но так-же и водитель в крайних ситуациях применить тормоз на участке где надо ускорятся .

Система эта прослужила почти до 90-х . Всилу того что начались в то время кражи цветного металла -- она пришла в негодность , так-как в ней много было медного првода и начался масштабный развал электоротранспорта это ни кому не было нужно , и не в состояннии было её поддерживать.

MaxyRe: Старая СЦБ на СТ 1/3. [7][Ответить
[12] 2004-12-27 22:32Да, помню как-то давно-предавно (где-то в начале 90-х или даже конце 80-х) садился на трамвай на пл. Победы горела цифра 3.

Вячеслав ВятченкоRe: Старая СЦБ на СТ 1/3. [7][Ответить
[13] 2004-12-28 10:07Так вот, что это за ящики в вагонах! А я думал, что в них - конденсаторы.

0‒13 ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011