[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 37‒56 ] [ Все сообщения ]
Сергей Федосов | Посмотрел фильм о НЙ метро | [Ответить] |
Два дня назад по Discovery, я его записал, но вряд ли сохраню (пока не решил).
Показано затопление "Красных птиц" (всего списано 1300 "птичек"), арест карманников, охота за авторами граффити (которые хорошо рискуют жизнью!), тренировка объявления остановок кондукторами, уборка путей ночным поездом-пылесосом (он стоит 12 миллионов долларов), штрафы 50-60 долларов за торговлю в метро и за ночёвки в поездах, и прочие мелочи. Сообщено, что ежедневно шесть тысяч поездов метро перевозят 4 миллиона 600 тысяч пассажиров и что спецподразделение городской полиции по борьбе с карманниками в метро ежегодно производит 60 арестов (сообщают, что раньше было намного больше). Показаны также фанаты и их соревнования - проехать по всем 28 линиям через все 468 станций на одной оплате, то есть нигде не покидая метро. Рекорд был 25 часов и кажется 7 минут, но побить его пока так никто и не смог. | ||
Misha | Re: Посмотрел фильм о НЙ метро | [Ответить] |
Они что, списанные поезда затопили в океане? | ||
Misha | Re: Посмотрел фильм о НЙ метро | [Ответить] |
PS
Если Вы знаете цифру (лень рыться на nycsubway) - сколько в НЙ вагонов метро? | ||
Стефан | Re: Посмотрел фильм о НЙ метро [0] | [Ответить] |
> Два дня назад по Discovery, я его записал, но вряд ли
> сохраню (пока не решил). Если будешь выбрасывать, можно вместо мусорного ящика в почтовый? :-) И адрес на конверте написать ;-) | ||
Стефан | Re: Посмотрел фильм о НЙ метро [1] | [Ответить] |
> Они что, списанные поезда затопили в океане?
Те самые "Красные птицы" — да. С целью создания искусственных рифов для океанской флоры/фауны. | ||
Misha | Re: Посмотрел фильм о НЙ метро [4] | [Ответить] |
> Те самые "Красные птицы" — да. С целью создания
> искусственных рифов для океанской флоры/фауны. !!!!!!! Где почитать??? | ||
Сергей Федосов | Re: Посмотрел фильм о НЙ метро | [Ответить] |
Да, затопили. См. тему "Птичку жалко" на московском форуме.
По вагонам мне тоже лень рыться :-) А поездов - 8 тысяч, путевое развитие - более 800 миль, всего сотрудников - 40 тысяч ежегодный отсев при приёме на работу кондукторов - 95% каждую неделю 70% вагонов проезжают через мойку ремонтников-инспекторов - каждые 66 дней или 10 тыс миль пробега, смотря что раньше наступит, в течение 24 часов вагон возвращается в строй одна ремонтная команда отвечает за от 300 до 765 вагонов. поезд-пылесос мощностью 80 тысяч кубических футов в минуту помимо металлической пыли и мусора часто засасывает крыс... Ещё вспомнил одного толстого метрофаната с коассной татуировкой метровагона на левой руке. У вас такие есть? :-). Рекорд фанатов - 25 часов 11 минут, установлен в июле 1998 года. | ||
Ночной_Дозор | Re: Посмотрел фильм о НЙ метро [4] | [Ответить] |
> > Они что, списанные поезда затопили в океане? Те самые
> "Красные птицы" — да. С целью создания искусственных рифов > для океанской флоры/фауны.? Это мне напоминает пуски первых пробных Энергий, когда в качестве полезной нагрузки использовали бетонные блоки. | ||
Misha | Re: Посмотрел фильм о НЙ метро [4] | [Ответить] |
8 тысяч поездов - около 80 тысяч вагонов. Более чем впечатляет... | ||
Сергей Федосов | Re: Посмотрел фильм о НЙ метро [3] | [Ответить] |
> > Два дня назад по Discovery, я его записал, но вряд ли
> > сохраню (пока не решил). > > Если будешь выбрасывать, можно вместо мусорного ящика в > почтовый? :-) И адрес на конверте написать ;-) Ишь ты... Сначала с DVR надо на VHS сбросить! :-) Недавно был фильм о лондонском метро - упустил, самый конец поймал..... У кого есть время рыться в программе, сообщите, когда по Discovery будет очередной фильм, я запишу. Покажут Киев - тоже запишу. Лишь бы места хватило и ещё знать бы как идиотскую рекламу не записывать... А вообще что, DVR только у меня одного? Если у кого есть - подключайитесь! | ||
Ночной_Дозор | Re: Посмотрел фильм о НЙ метро [4] | [Ответить] |
/Ещё вспомнил одного толстого метрофаната с коассной татуировкой метровагона на левой руке. У вас такие есть? :-).
Рекорд фанатов - 25 часов 11 минут, установлен в июле 1998 года./ В Москве было подобное, кататься зимой по кольцевой. Влюбленным наверное. | ||
Ночной_Дозор | Re: Посмотрел фильм о НЙ метро [9] | [Ответить] |
> записывать... А вообще что, DVR только у меня одного? Если
> у кого есть - подключайитесь!? Да писать то особо нечего. А почему скидывать на VHS, он разве на DVD не пишет? | ||
Сергей Федосов | Re: Посмотрел фильм о НЙ метро [9] | [Ответить] |
Он пишет во внутреннюю память, всего влезает кажется 30 часов. Так надо обязательно удалять лишнее плюс всегда оставлять место на текущую программу, если надо вдруг во время неё выйти и тому подобное... | ||
Ночной_Дозор | Re: Посмотрел фильм о НЙ метро [9] | [Ответить] |
Пишет он на винт. Кстати умецы уже разобрались с его ФС и можно скидыватьпрямо на компьютер. Правда винт придется вытаскивать. Но у них же обычно есть и DVD райтер. | ||
Стефан | Re: Посмотрел фильм о НЙ метро [8] | [Ответить] |
> 8 тысяч поездов - около 80 тысяч вагонов. Более чем
> впечатляет... Нолик где-то вставили :-) Номера вагонов четырехзначные (на Стейтен-Айленде, кажется, трехзначные, но то своя песочница), с пропусками. Щас сообразим дальше (искать лень, пишу по памяти, но сильно не ошибусь): 1xxx — есть штук 700; 2xxx — практически вся (если не просто вся) тысяча; 3xxx — 800 наберется, может, и больше; 4xxx — вроде вся тысяча; 5xxx — то же; 6xxx — эээ... то ли есть пропуск в сотню, то ли нет. Минимум 900; 7xxx — где-то полтысячи; 8xxx — сотни полторы или две; 9xxx — ни одного (это и были "красные птицы". 8xxx — тоже, но там уже успели восполнить новыми). Что оно выходит... 6 с чем-то тысяч? Где-то так и есть. | ||
Стефан | Re: Посмотрел фильм о НЙ метро [8] | [Ответить] |
P.S. Перекину на красный форум: транспортно-фанатская тема, однако :-) | ||
Ночной_Дозор | Re: Посмотрел фильм о НЙ метро [8] | [Ответить] |
Да уж. Совсем запарились с этими выборами. Уже не первая, явно профильная тема, попадает в САЛОН. | ||
Сергей Федосов | Re: Посмотрел фильм о НЙ метро [8] | [Ответить] |
может, на нуйокише train - это отныне вагон?
Ну не верю я... это что, на каждой линии еждедневно более 200 поездов? Кстати, далеко не все поезда 10-вагонные. Ну вот, так и есть, официальный сайт гортранса говорит что у них 8,453 вагона! Прошлогодний бюджет всей MTA - 7 с половиной миллирдов долларов (операционный), всего всех сотрудников 64 тысячи 138 человек | ||
Стефан | Re: Посмотрел фильм о НЙ метро [17] | [Ответить] |
> Ну вот, так и есть, официальный сайт гортранса говорит что
> у них 8,453 вагона! Это может быть только включая стейтенайлендовские, служебные. музейные... не знаю, что еще — списанные, но не разрезанные? И то с трудом понимаю, как столько наберется. Еще раз: ВСЕ без исключения находящиеся в пассажирском обороте вагоны имеют 4-значные номера, и НИ ОДИН из оных не начинается на ноль или девятку. Следовательно, даже не зная больше ничего, — пассажирских вагонов уже меньше, чем восемь тысяч. | ||
Сергей Федосов | Re: Посмотрел фильм о НЙ метро [18] | [Ответить] |
> > Ну вот, так и есть, официальный сайт гортранса говорит
> что > > у них 8,453 вагона! > > Это может быть только включая стейтенайлендовские, > служебные. музейные... не знаю, что еще — списанные, но не > разрезанные? И то с трудом понимаю, как столько наберется. > > Еще раз: ВСЕ без исключения находящиеся в пассажирском > обороте вагоны имеют 4-значные номера, и НИ ОДИН из оных не > начинается на ноль или девятку. Следовательно, даже не зная > больше ничего, — пассажирских вагонов уже меньше, чем > восемь тысяч. Это наверняка вместе с железной дорогой на ЛОНГ Айленде, которую тоже обслуживает MTA. Какие у них номера - не знаю, какие номера у линии на Ст.Айленде - тоже. |
[ Список тем | Создать тему ]