Памяти киевских трамваев:: Форумы::

КИЕВСКИЙ ТРАМВАЙНЫЙ ФОРУМ
История трамвая и других видов транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒20 ] [ Все сообщения ]

ЖеняЯ че-то пропустил? (офф)[Ответить
[0] 2003-04-09 13:48Только что иду с обеда, путь проходит невдалеке от американского посольства. В его сторону заруливают два больших автобуса с ментами в касках и с автоматами в руках. :-( )
Посольство решили брать штурмом? ;)

MishaСкорее заминировали :)[Ответить
[1] 2003-04-09 13:51-

СЕРГЕЙ ИЗ КИЕВАRe: Скорее заминировали :)[Ответить
[2] 2003-04-09 14:04чтоб их расколбасили !

MishaЯ там в четверг наклеил им несколько листовок перед окнами[Ответить
[3] 2003-04-09 14:06С кратким текстом "FUCK BUSH"
.. сразу в отделение забрали, после 7-й листовки примерно :) правда, порасспрашивали 1 час и отпустили, взяв письменное обещание больше так не делать

СЕРГЕЙ ИЗ КИЕВАRe: Я там в четверг наклеил им несколько листовок перед окнами[Ответить
[4] 2003-04-09 14:44Миша, ты серьезно ?!....

MishaYeah :))[Ответить
[5] 2003-04-09 14:45еще бы :)
в первый раз в жизни на бобике покатался ;)

ЖеняRe: Yeah :))[Ответить
[6] 2003-04-09 15:57Ого! Круто! Заходи в гости, если в обед тут будешь. Я на Обсерваторной обитаю :)

MishaО, ты совсем рядом с логовом зверя[Ответить
[7] 2003-04-09 16:05А я - на Куренёвке... можно будет на обед выбраться, статьи пообсуждать

СЕРГЕЙ ИЗ КИЕВАRe: О, ты совсем рядом с логовом зверя[Ответить
[8] 2003-04-09 16:57а я возле Цирка :-))

Женя[7] 2003-04-09 16:05[Ответить
[9] 2003-04-09 17:18Да пожалуйста! Я надолго уйти не смогу, так что если сможешь приехать на ~Львовскую площадь, то велкам. У меня обед с 13 до 14.
Ну а уж если возле цирка работать, то тут сам бог велел как-нить после работы пива попить. ;))
Мой моб 8(068)-322-1834.

СЕРГЕЙ ИЗ КИЕВАRe: [7] 2003-04-09 16:05[Ответить
[10] 2003-04-09 17:33про пиво согласен, пусть только потеплеет.

...дык дополнительной трамваевки не будет ?

СтефанRe:[Ответить
[11] 2003-04-09 17:48Сидел вчера, программировал на тему наших проектов под "Несчастный случай".

Край небоскребов и роскошных вилл,
Из окон бьет слепящий свет.
О, если б мне хоть раз набраться сил,
Вы дали б мне за все ответ!

Как же, сволочи, хорошо написали!..

Искренне надеюсь, что борьба за трамваи не будет производиться путем развешивания листовок с кратким текстом "<...> ОМЕЛЬЧЕНКО".

Misha:)[Ответить
[12] 2003-04-09 17:53Это был иррациональный крик души :)))
В случае с трамваями все должно быть логично и выверено

Женя[10] 2003-04-09 17:33[Ответить
[13] 2003-04-09 18:01Честно сказать, у меня на этой неделе будет только один выходной, и мне неохота половину его провести за обсуждением статей. Можно завтра-послезавтра, если потеплеет, просто после работы собраться на полчасика, выпить по бутылочке пива и обсудить насущное.

2 Cтефан: Не, каритиковать емелю смысла нет. Он слишком хорошо сидит. Наоборот, надо бы как-нить подлизываться к нему, заинтересовать. Если он унюхает, что в результате возрождения трамваев сможет получить еще пару тонн сала, как уже получил с плитки на крещатике, тогда с ним можно будет договориться. Я думаю, нужно действовать в этом направлении.

Misha№13[Ответить
[14] 2003-04-09 18:03Согласен, мини-трамваевку про статьи провести можно. Желательно - после первых результатов, то есть публикаций.

СтефанКритика емели (С) :-)[Ответить
[15] 2003-04-09 20:31Ну, я говорил абсолютно не о том :-) Но сама по себе мысль интересная. Представляется разумным подумать в этом направлении. В принципе, выделение хоть и небольших, но денег на ремонт трамваев говорит о том, что какие-то положительные механизмы существуют (одним из них, возможно, является постпуление части из тех 10 лимонов непосредственно товарищу в карман - ну да лучше хоть так, чем никак...). Предпринять мозговой штурм на тему "Как товарищ может найти сало на трамвайных рельсах, и как ему это объяснить"? :-)

ЖеняRe: Критика емели (С) :-)[Ответить
[16] 2003-04-10 10:26Вот и еще одна тема наклюнулась: "при умелом подходе трамваи могли бы приносить деньги городской казне". И между нами: а уж отмыть на них можно было бы немало, при умелом-то подходе... ;)

ВиталийТрамвай построить - не ишака купить![Ответить
[17] 2003-04-10 16:48А вот Остап Бендер всегда чтил уголовный кодекс :)

Чтобы не оффтоп. Говорил вчера с сотрудником - владельцем автомашины на тему снятия трамваев и прочее.
Естественно его первая реакция была - как круто что сняли трям с Саксаганского, теперь там пробок нет, только тогда, когда появляются трамваи и технички из/в депо.
Но человек с гибким умом тем и хорош, что не упрямствует. В ходе беседы выяснили, что ездит он в основном днем в выходные, а в будни утром и вечером пользуется маршрутками и за ситуацией на дороге особо не следит. Обсудили вопрос траты времени в очередях на маршрутки и то, что они останавливаются где попало, ездят как попало и что одна маршрутка перевозит 1/10-1/15 трамвая. В итоге мой сотрудник согласился, что даже он имея собственный автомобиль, он был бы заинтересован в скоростном транспорте от дома к работе и к прочим пунктам. Я попытался убедить что наилучший вариант - трамвай, на примере Борщаговской трассы (использовал цифры, которые привел Женя). Особых контраргументов не получил. Видно, что сомнения посеять мне удалось.
Но его как автолюбителя убедить что совмещенка - это хорошо, практически невозможно. Но ведь не все сразу :) да и в самом деле совмещенка не везде годится.

СтефанRe: Трамвай построить - не ишака купить![Ответить
[18] 2003-04-10 16:56В итоге мой сотрудник согласился, что даже он имея собственный автомобиль, он был бы заинтересован в скоростном транспорте от дома к работе и к прочим пунктам.

Здесь можно надеяться, что ситуация (с точки зрения наших пристрастий) будет улучшаться. Потому что чем дальше, тем пробок будет больше, эрго тем распространеннее, по идее, должна становиться такая точка зрения.

Но его как автолюбителя убедить что совмещенка - это хорошо, практически невозможно. Но ведь не все сразу :) да и в самом деле совмещенка не везде годится.

Да. На Западе сейчас хоть и трамвайный бум, но совмещенку мало кто мало где строит. В основном обособленку - где преимущества трамвая лучше всего и проявляются.

ЗигфридRe: Трамвай построить - не ишака купить![Ответить
[19] 2003-04-11 20:20Совмещенку? А что же еще в центре-то на 10-метровых улицах строить? Станции с платформами - да, но на перегонах - смешаный поток! А тулить обособленку в сердце города под застройкой 19 века - жлобство натуральное. Вот как в Генплане было на Жилянской. Обособленка, и еще забором отгорожена. Все дома по улице снести и построить желтоплиточные 9-этажки. Как на Борщаге.

0‒19 | 20‒20 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011