[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒8 ]
Стефан | "Троллейбусы, черти мои ненаглядные" | [Ответить] |
Многие об этой книге слышали, не столь многие читали, совсем немногие (подозреваю) держали ее в руках в бумажном виде... теперь она, с любезного разрешения присутствующего здесь автора, Вячеслава Рассыпаева, выложена на сайте:
http://www.mashke.org/kievtram/texts/rassypaev.html Ой... надо было скан обложки добавить :-( Постараюсь немного позже сделать. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: "Троллейбусы, черти мои ненаглядные" | [Ответить] |
Спасибо, Стефан, искренне! Если я в "культовых мульках" или где-либо ещё наговорил чего-то лишнего, - удаляй, не стесняйся! | ||
Вячеслав Вятченко | Re: "Троллейбусы, черти мои ненаглядные" | [Ответить] |
Уж очень заумно все. Надо бы попроще. | ||
Ярослав | Re: "Троллейбусы, черти мои ненаглядные" | [Ответить] |
И с фотками... | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: "Троллейбусы, черти мои ненаглядные" | [Ответить] |
Ну, так у меня фотоаппарата нет! (Ответ - зарабатывай. Всё понял.) А заумно - потому что я плясал от своих принципов, а не тупо излагал жалобы на движение транспорта, как пассажир Вася... Хотя, может быть, и стоило бы учесть вкус народа. Сразу отдам должное - набирал я эту повесть в гостях, и хозяин компьютера - сам литератор. Так вот, он то и дело отвлекал меня во время творческого процесса (это у него в крови). Насчёт Петра І и названий остановок, насчёт "горящих факелов" на 20-м маршруте - это его вставки. Я-то знал, ЧТО писал, а он не мог не оставить следа в моей книге. Я ему талдычил-талдычил, что по песне "1 000 000 алых роз" не должно быть видно, сколько тарелок разбила Пугачёва на голове у Паулса, а он знай себе перебивал меня и тараторил: мол, Пугачёва и Паулс - не нашего поля ягоды, и т.д. При чём одно к другому - до сих пор ен пойму, но мне тогда просто не у кого было воспользоваться компьютером. Возьмись я писать 2-й том про своих "чертей ненаглядных" - поступил бы разумнее в организационном плане. | ||
Вячеслав Вятченко | Re: "Троллейбусы, черти мои ненаглядные" | [Ответить] |
Кстати, про пожар в парке в 1993 или 1994 году, вызванный КЗ в Тр9 писали "Киевские ведомости". Даты не помню, а статья называлась "Типичная смерть троллейбуса: "коротнула" печь". Статья большая, на весь разворот. | ||
Ярослав | Re: "Троллейбусы, черти мои ненаглядные" | [Ответить] |
В 97 году помню по новостям говорили о пожаре на трамвае, идущем на Подол. Вагон тогда сгорел до тла... | ||
Зигфрид | Re: "Троллейбусы, черти мои ненаглядные" [4] | [Ответить] |
2Славик - искренне понимаю. Кстати, я этот момент заметил - довольно очевидна некоторая стилистическая фальшь кое-где. В некоторых местах книжки, у меня было ощущение, что тебя заставляли писать школьное сочинение. Теперь-то мне все понятно ;-) | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: "Троллейбусы, черти мои ненаглядные" [4] | [Ответить] |
Во! Спасибо. Пришли к моменту истины. |
[ Список тем | Создать тему ]