Памяти киевских трамваев:: Форумы::

КИЕВСКИЙ ТРАМВАЙНЫЙ ФОРУМ
История трамвая и других видов транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒8 ]

Сергей ФедосовВаршавские мероприятия в эти выходные[Ответить
[0] 2004-09-17 17:3218 и 19 сентября в Варшаве пройдут дни городского транспорта.
Начало - в 10 утра в трамвайном депо "Воля" (Wola) и в автобусном "Сталёва" (Stalowa). Будет экскурсия по депо, показ исторических трамваев, автобусов и даже троллейбуса (Зауер), концерты, конкурсы.

Отдельно будет показана служебная автомобильная и трамвайная техника (к гаражу будет ходить из депо Воля специальный трамвайный маршрут), а также хозяйство метродепо "Кабаты" (ехать от метро "Кабаты" специальным автобусом).

В воскресенье 19-го сентября мероприятия с выставкой ж.д. техники пройдут на Гданьском вокзале.

Кто успеет добежать до Варшавы - впрерёд! :-)

AHTOHRe: Варшавские мероприятия в эти выходные[Ответить
[1] 2004-09-18 17:16Не успею - как раз на той неделе виза щье скончыла :-(
Я зато был на параде троллейбусов в Минске 11 сентября - ещё на ЗиУ-5 проехался :-) Фотки от минских коллег, схема парада, а также подробности - здесь: http://forum.esmasoft.com/viewtopic.php?p=9630#9630

2Сергей - троллейбус Заурер с прицепом - один из тех, что сейчас стоят в Люблине (переданые туда, в свою очередь, вроде бы из Гдыни?), или в Варшаве тоже сохранили?

Сергей ФедосовRe: Варшавские мероприятия в эти выходные[Ответить
[2] 2004-09-18 18:31Они сохранили свой Заурер, и притом не один, как и прицепы. А вот что из Гдыни ушло в Люблин - не знаю. Мне известно, что два Заурера плюс два прицепа попали в Люблин из Варшавы после закрытия там троллейбусного движения. По-моему, ещё три штуки ушли в Гдыню. Всего в Варшаве было то ли 11, то ли 12 Зауреров, и ещё 8 прицепов Хесс, все - из Санкт-Галлена.

Вообще Зауреры - очень хорошие троллейбусы, я успел их застать на их исторической родине. Из варшавских же фоток мне очень нравится вот эта, сделанная на конечной остановке "Метро "Виляновска". Вил очень даже "трамвайный", не так ли? :-)

Вячеслав ВятченкоRe: Варшавские мероприятия в эти выходные[Ответить
[3] 2004-09-18 20:33А что это за чудо-юдо?

Сергей ФедосовПрицепы, причепки, приколицы...[Ответить
[4] 2004-09-18 21:47Это швейцарский троллейбусный прицеп Хecc, ведомый троллейбусом "Заурэр"

Вот ещё варшавские фотки:

Вид спереди - http://www.przegubowiec.com/t-bus/tp001-p007-p006-p005.JPG
Справа - http://www.przegubowiec.com/t-bus/tp003.JPG
Слева - http://www.przegubowiec.com/t-bus/tp008.JPG

А вот так это выглядит на их родине в Швейцарии

Лозанна,
ещё Лозанна,
ещё,
ещё,
ещё,
ещё,
ещё,
ещё,
ещё,
Люцерн,
Монтрэ,
просто отцепленный

AHTOHRe: Прицепы, причепки, приколицы...[Ответить
[5] 2004-09-19 14:11У меня есть фотка от 3 апреля с.г. двух Зауреров и рядом стоящих прицепов в компании Шкоды-9Тр на "исторической свалке" в Люблине. Шкоду уже восстанавливают - очевидно, Зауреры - на очереди? :-)

Кстати, при повороте такого троллейбуса прицеп не выносит на тротуар? Ведь на поездах, например, из 9Тр штанги поднимали именно на хвостовой машине - чтобы головная вписывалась в поворот с большим радиусом. А троллейбус с прицепом, при таком подходе, ИМХО рискует оторваться от линии...

Сергей ФедосовRe: Прицепы, причепки, приколицы...[Ответить
[6] 2004-09-19 17:18В Киеве на сцепках МТБ-82 штанги были подняты на головной машине.

AHTOHRe: Прицепы, причепки, приколицы...[Ответить
[7] 2004-09-23 15:59По теме - полезно лишний раз заглянуть в загранпаспорт - почему-то я думал, что моя виза до 20 сентября, а оказалось - до 29 :-) И вот, теперь я снова нахожусь на теренах Жечипосполитой - в субботу буду в Люблине, в понедельник - в Варшаве. К сожалению, на этот раз - это не путешествие с развлекательной целью, а деловая поездка :-(

Вопрос к Сергею Федосову: где в Варшаве сохраняется Заурер и пустят ли на него посмотреть-сфотографировать?

Сергей ФедосовRe: Прицепы, причепки, приколицы...[Ответить
[8] 2004-09-23 17:03Где находится троллейбус, толком не знаю. В прошлые выходные его должны были показать в автобусном парке на Сталёвой улице, но вряд ли он там хранится. Скорее всего это в Музее Техники (ул. Желязна 51, тел. 620-2409), это недалеко от центра, западнее аллеи Иоанна Павла Второго. Позвоните сначала, чтобы убедиться.

Второй (Т016) должен быть в Клубе Любителей Городского Транспорта, но где его держат - не знаю. Адрес - Сенаторская ул. 37, но это почтовый адрес (там находится управление городского транспорта). Спросите у них, может, подскажут. Есть ещё какой-то странный телефон 0 602 575 815.

Ещё три принадлежали Клубу Исторических Транспортных Средств, но я не знаю их адрес. Сами троллейбусы ржавели под открытым небом где-то в Пясечно (пригород Варшавы), ехать автобусом 709 (который до 1995 года и был троллейбусом 51) от метро "Виляновская".

0‒8 ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011