Памяти киевских трамваев:: Форумы::

КИЕВСКИЙ ТРАМВАЙНЫЙ ФОРУМ
История трамвая и других видов транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒79 | 80‒134 | 135‒154 ] [ Все сообщения ]

Ночной_ДозорRe: Kreschatik Gap [37][Ответить
[40] 2004-09-17 13:56Скептик, положим "наехали" на Вас совершенно заслуженно. Ваши высказывания режут ухо. Возможно Вы хотите просто выглядеть оригинально-радикально, но получается, как вашей же фразе, - "бомбист-террорист".

Не имеет ни малейшего значения есть на доме охранная табличка или нет. Неоднократно наблюдалось полнейшее пренебрежение к таким "мелочам" со стороны застройщиков.

Если Вы внимательно посмотрите на таблички -- памятник истории, то в 90 % случаев они будут установлены на домах где в XXXX году собиралась YYYY ячейка РСДРП/КПБУ или еще какая-то зубодробительная аббревиатура. Причины их установки следует искать в политике и только. Следует ли увековечивать память бомбистов-террористов?

Это конечно-же неправда. Исторических табличек не больше охранных. Кроме того это высказывание очень хорошо Вас характеризует. Повидиму Вам нравится только ОДНА история и такая как Вы ее себе представляете. По сути, после этого, с Вами говорить не о чем.

aramisRe: Kreschatik Gap [37][Ответить
[41] 2004-09-17 14:47<Вероятно, Вы знакомы с фразой "Что охраняешь, то и имеешь, ничего не охраняешь -- ничего не имеешь".>

Нет, я с такой фразой знаком не был, это в Омелиных кругах популярная фраза

<Социальное положение моего деда и моих родителей, а теперь и мое, позволяло и позволяет мне не проживать в хрущевке.>

Поделитесь историей своей семьи, че там за дед такой крутой был? А сами вы лично на что то способны, кроме как х... нести?

ВыхухольRe: Kreschatik Gap [37][Ответить
[42] 2004-09-17 16:59Думаем на перспективу, господа. Лет через 150 эти дома признают "памятниками рахитектуры ХХ века". Если еще до того их не признают хрущевками и не раздолбают к.е.м.

Сергей ФедосовRe: Kreschatik Gap [36][Ответить
[43] 2004-09-17 17:07> <Фразы о "разрушении исторической части города" к
> рассмотрению не принимаются в виду отсутствия таковой в
> Киеве.> Оказывается, в Киеве нет исторической части. Это
> Скептик заявил. Тут комментировать нечего, если это просто
> уличный идиот влезший в Сеть из интернет кафе то и черт с
> ним, собака лает, а караван идет. Ну а если он выражает
> мнение кругов близких к Омеле то эта публика слов не
> понимает и реагирует только на огнестрельное оружие,
> желательно автоматическое. И не надо говорить что есть 2
> мнения: мое и неправильное. В этом вопросе двух мнений быть
> не может, поскольку заявление насчет отсутствия
> исторической части в Киеве мог сделать только человек с
> серьезным расстройством психики ?

Скептик хоть и "сморозил" не подумав, но всё же не судите так строго (тем более - грубо) ни его, ни вообще. Ведь Киев был настолько сильно перестроен, что историческая часть много где просто исчезла. Взять тот же Крещатик, например, хотя его сталинская архитектура теперь тоже уже история.

СкептикRe: Kreschatik Gap [41][Ответить
[44] 2004-09-17 18:07> <Вероятно, Вы знакомы с фразой "Что охраняешь, то и имеешь,
> ничего не охраняешь -- ничего не имеешь".> Нет, я с такой
> фразой знаком не был, это в Омелиных кругах популярная
> фраза <Социальное положение моего деда и моих родителей, а
> теперь и мое, позволяло и позволяет мне не проживать в
> хрущевке.> Поделитесь историей своей семьи, че там за дед

Известный ученый -- физик.

> такой крутой был? сами вы лично на что то способны, кроме
> как х... нести? ?

Человек, способный обеспечить себя и семью не воруя и не беря взяток.

Уважаемый, вы уклонились от вопроса о чистоте.

СкептикRe: Kreschatik Gap [43][Ответить
[45] 2004-09-17 18:26> > <Фразы о "разрушении исторической части города" к >
> рассмотрению не принимаются в виду отсутствия таковой в >
> Киеве.> Оказывается, в Киеве нет исторической части. Это >
> Скептик заявил. Тут комментировать нечего, если это просто
> > уличный идиот влезший в Сеть из интернет кафе то и черт с
> > ним, собака лает, а караван идет. Ну а если он выражает >
> мнение кругов близких к Омеле то эта публика слов не >
> понимает и реагирует только на огнестрельное оружие, >
> желательно автоматическое. И не надо говорить что есть 2 >
> мнения: мое и неправильное. В этом вопросе двух мнений быть
> > не может, поскольку заявление насчет отсутствия >
> исторической части в Киеве мог сделать только человек с >
> серьезным расстройством психики ? Скептик хоть и "сморозил"
> не подумав, но всё же не судите так строго (тем более -
> грубо) ни его, ни вообще. Ведь Киев был настолько сильно
> перестроен, что историческая часть много где просто
> исчезла. Взять тот же Крещатик, например, хотя его
> сталинская архитектура теперь тоже уже история.?

Я не "сморозил", я высказал свое мнение. Вместо аргументированных ответов получил несвязные вопли и попытки оскорбления.
Сравните историческое ядро Киева и Кракова, Праги. Перечислите Киевские каменные здания, не церкви, сохранившиеся с XIV века.

Ночной_ДозорRe: Kreschatik Gap [43][Ответить
[46] 2004-09-17 18:52Вы уж извините, но такие представления об исторической ценности не знаю как и назвать. Действительно веет глухой деревенщиной и несколькими классами ПТУ.

У любого народа своя история. Своя - какая есть. Если же скатиться к вашему видению, вполне можно все посносить и забыть про отца и деда.

aramisRe: Kreschatik Gap [43][Ответить
[47] 2004-09-17 19:07<Перечислите Киевские каменные здания, не церкви, сохранившиеся с XIV века.>

А Варшава например была полнотью разрушена в исторической части и затем восстановлена. Наверно, легче было "офисные центры" построить. И если в Кракове сохранились дома 14в. то что из этого следует для Киева? Я не понял аргумента.

Сергей ФедосовRe: Kreschatik Gap [45][Ответить
[48] 2004-09-17 22:18Беру историческое ядро Киева, закрываю глаза и не спеша топаю от Оперного мимо Золотых Ворот на Софиевскую и далее к Андреевскому. Недостатчно историческое? По-моему, достаточно, хотя город действительно очень пострадал с и Прагой его конечно не сравнить.

Вы же написали "не существует", а это уже никак не скептицизм, это - уверенное утверждение.

Сергей ФедосовRe: Kreschatik Gap [47][Ответить
[49] 2004-09-17 22:22> <Перечислите Киевские каменные здания, не церкви,
> сохранившиеся с XIV века.> А Варшава например была полнотью
> разрушена в исторической части и затем восстановлена.
> Наверно, легче было "офисные центры" построить.

Увы, в Варшаве титаническимим усилиями восстановили очень много, но в Старом Городе. Значительная часть была разрушена и восстановлена уже совсем по-другому. Та же Маршалковаская, например. А кое где и вовсе не восстановлено, например, огромные пространства южнее Оперного, бывшие когда-то городскими кварталами.

IRJRe: Kreschatik Gap [47][Ответить
[50] 2004-09-18 00:41Кроме эстетической проблемы существует ещё и транспортная. Сейчас уже в центре тесно. Если в центре понастроить небоскрёбов, то поток транспорта возрастёт в несколько раз. Как эту проблему решить никто не сказал? Или против нескольких эстакад на Крещатике и Владимирской тоже не против. А ещё на месте Радуги и Владимира можно построить ряд парковачных центров. Ведь эти парки тоже особой ценности не представляют...

aramisRe: Kreschatik Gap [47][Ответить
[51] 2004-09-18 02:12<А ещё на месте Радуги и Владимира можно построить ряд парковачных центров. Ведь эти парки тоже особой ценности не представляют...>

Радуга-это ярмо дружбы народов? Или я чего то упустил за время своего отсутствия?

Об Омеле: мой одноклассник по школе имеет несчастье сталкиваться с ним по служебным делам и имеет о нем не очень хорошее мнение, впрочем как любой нормальный и более менее порядочный человек. Но мы конечно не будем здесь перемывать ему кости. Поступим как Бегемот. он сказал:"Я б такому человеку паспорт не выдавал. Только в лицо бы взглянул и моментально отказал" Ну вот посмотрите крупным планом, да и клиент справа тоже не подарок. Снимал мой товарищ на открытии памятника пограничнику в мае

http://www.tnovak.photosite.com/~photos/tn/416_1024.ts1085865429046.jpg

http://www.tnovak.photosite.com/~photos/tn/417_1024.ts1085865449375.jpg

[52] 2004-09-18 02:21Скептику: Не надо публиковать свои перлы по 2 раза [23 и 24]. Если не совсем уверенно чувствуете себя с PC, попросите кого нибудь показать куда кликать и сколько раз

Сергей ФедосовRe: Kreschatik Gap [47][Ответить
[53] 2004-09-18 02:25Эх. народ..... Много вас тут молодых, не видели вы то, что я видел...

Проект ПОЛНОГО сноса Липок с постройкой на вершине чего-то в стиле Бессметных Идей Чучхе.
Проект грандиозной транспортной развязки на Бессарабской пл.
Проект полного сноса квартала между бульв. Шевченко и Фундуклеевской - это было как раз самое безобидное!

А ведь обсуждали и ликвидацию бульвара на бульв. Шевченко (всё надо собезьянничать с Москвы, как это так, чтобы у Киева не было своего Садового кольца!).

Что имеют - не хранят, потерявши......

[54] 2004-09-18 03:24Кстати, не так давно, года 2 назад обсуждался вопрос о сносе Присутственных мест. Мол, здание старое, не отвечает требованиям органов. И кто автор этой идеи? Угадайте с трех раз. Спасибо, Кухаренко отстоял,но от идеи этой окончательно не отказались до сих пор, муссируют в кабинетах, но пока не решаются, ждут выборов. Если Донецкого изберут-это будет глына Киеву

MishaRe: Kreschatik Gap [47][Ответить
[55] 2004-09-18 09:11Aramis: настоятельно прошу впредь воздерживаться от хамства и нецензурщины!
Скептик: уход от тематики форума допускается, ведь речь-то всё равно о Киеве
P.S. Должен признать, что в этой теме рационально мыслил только Скептик, с которым я не вполне согласен по части данного здания и исторических зданий Киева вообще. Но его оппоненты, дискутирующие только на уровне эмоций, отбивают всякую охоту спорить с ним. Увы. Вы забываете, что форум предназначен для общения и дискуссий, а не ругани и фамильярничанья ("а кто такой твой дед?")

IRJRe: Kreschatik Gap [47][Ответить
[56] 2004-09-18 13:22Миша, вот уж интересно, значит я не рационально мыслю? Значит люди в центр будут летать? Конечно же нет. На Крещатике восстановят трам? Опять же вряд ли :( Или это не довод отказаться от высотного строительства в центре?

Ночной_ДозорRe: Kreschatik Gap [47][Ответить
[57] 2004-09-18 13:40Теперь об исторических табличках. Большинство из них охранные, значительная часть памятные в честь композиторов, писателей, полит. деятелей, инженеров, героев. Есть небольшая часть, отмечающая деятельность РСДРП и т.п. Последняя часть не такая и значительная. Утвержение - 90% откровенная неправда. Центр города насыщен и пропитан историей. И такие таблички отражают, напоминают только мизерную ее часть. Незнание оппонентом истории или нежелание ее знать или хотя бы ее уважать не может распологать к какой либо дискуссии с ним вообще. Дискутировать можно о том как СОХРАНИТЬ историю, пусть и более бедную чем в Западной Европе, но свою.

Тема этой конференции предпологает элементарное уважение к самому себе и как следствие свой истории. Слишком уж много возникло в ней пробоев в результате безразличия с одной стороны и агрессивного рационализма с другой.

В принципе мне не хотелось бы чтоб Скептик ушел с конференции. Его взгляд на проблемму повидиму отражает видение истории Киева некоторыми околоархитектурными кругами. И хотя нам всем такая позиция в чем то даже отвратительна, хотелось бы ее понять. Что ее питает и в чем ее корни. Списывать на малограмотность, необразованность - явное упрощение. Хотя наличие такой проблеммы у аминистрации города налицо.

[58] 2004-09-18 14:47
<Должен признать, что в этой теме рационально мыслил только Скептик, >

Ну, завал. Вот так рациональность. Все посносить. что не 14 века и на этом месте "высотноофисное строительство". Отсутствие в Киеве,матери городов русских, исторической части, это рационализм? Насчет табличек уже Ночной Дозор сказал, я полностью согласен. Эмоции? Есть немного. Жалко родной город. Зато их нет у Омели. Когда ему приносят проект очередного монстра на утверждение, он не думает о городе. Его первая мысль "а скока я буду з цього мати?"
Насчет Скептика,позволю высказать предположение кто он и что он. Скорее всего он работает т.н. реэлтором. Один из тех многословных молодых людей в дещевом костюмчике которых полно в Благовесте, Терен плюс и т.д. и которые сидят на комиссионных. 90% приезжие с периферии, и мать родную продатут если нормально уплатят. Вот такой рационализм. А в сеть он входит с работы, потому его и нет сегодня и завтра не будет, а в понедельник появится. На свой PC пока не заработал

[59] 2004-09-18 16:25<("а кто такой твой дед?")>

А это вполне предсказуемый вопрос. Если человек в порядке аргумента использует такую фразу:

<Социальное положение моего деда и моих родителей, а теперь и мое, позволяло и позволяет мне не проживать в хрущевке. >

то вполне нормально спросить о деде. Дед был известный физик, все они коренные киевляне, надо понимать.Откуда же эта ненависть к городу,это полное отрицание собственной истории?

0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒79 | 80‒134 | 135‒154 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011