[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒79 | 80‒134 | 135‒154 ] [ Все сообщения ]
| Ночной_Дозор | Re: Kreschatik Gap [37] | [Ответить] |
| Скептик, положим "наехали" на Вас совершенно заслуженно. Ваши высказывания режут ухо. Возможно Вы хотите просто выглядеть оригинально-радикально, но получается, как вашей же фразе, - "бомбист-террорист".
Не имеет ни малейшего значения есть на доме охранная табличка или нет. Неоднократно наблюдалось полнейшее пренебрежение к таким "мелочам" со стороны застройщиков. Если Вы внимательно посмотрите на таблички -- памятник истории, то в 90 % случаев они будут установлены на домах где в XXXX году собиралась YYYY ячейка РСДРП/КПБУ или еще какая-то зубодробительная аббревиатура. Причины их установки следует искать в политике и только. Следует ли увековечивать память бомбистов-террористов? Это конечно-же неправда. Исторических табличек не больше охранных. Кроме того это высказывание очень хорошо Вас характеризует. Повидиму Вам нравится только ОДНА история и такая как Вы ее себе представляете. По сути, после этого, с Вами говорить не о чем. | ||
| aramis | Re: Kreschatik Gap [37] | [Ответить] |
| <Вероятно, Вы знакомы с фразой "Что охраняешь, то и имеешь, ничего не охраняешь -- ничего не имеешь".>
Нет, я с такой фразой знаком не был, это в Омелиных кругах популярная фраза <Социальное положение моего деда и моих родителей, а теперь и мое, позволяло и позволяет мне не проживать в хрущевке.> Поделитесь историей своей семьи, че там за дед такой крутой был? А сами вы лично на что то способны, кроме как х... нести? | ||
| Выхухоль | Re: Kreschatik Gap [37] | [Ответить] |
| Думаем на перспективу, господа. Лет через 150 эти дома признают "памятниками рахитектуры ХХ века". Если еще до того их не признают хрущевками и не раздолбают к.е.м. | ||
| Сергей Федосов | Re: Kreschatik Gap [36] | [Ответить] |
| > <Фразы о "разрушении исторической части города" к
> рассмотрению не принимаются в виду отсутствия таковой в > Киеве.> Оказывается, в Киеве нет исторической части. Это > Скептик заявил. Тут комментировать нечего, если это просто > уличный идиот влезший в Сеть из интернет кафе то и черт с > ним, собака лает, а караван идет. Ну а если он выражает > мнение кругов близких к Омеле то эта публика слов не > понимает и реагирует только на огнестрельное оружие, > желательно автоматическое. И не надо говорить что есть 2 > мнения: мое и неправильное. В этом вопросе двух мнений быть > не может, поскольку заявление насчет отсутствия > исторической части в Киеве мог сделать только человек с > серьезным расстройством психики ? Скептик хоть и "сморозил" не подумав, но всё же не судите так строго (тем более - грубо) ни его, ни вообще. Ведь Киев был настолько сильно перестроен, что историческая часть много где просто исчезла. Взять тот же Крещатик, например, хотя его сталинская архитектура теперь тоже уже история. | ||
| Скептик | Re: Kreschatik Gap [41] | [Ответить] |
| > <Вероятно, Вы знакомы с фразой "Что охраняешь, то и имеешь,
> ничего не охраняешь -- ничего не имеешь".> Нет, я с такой > фразой знаком не был, это в Омелиных кругах популярная > фраза <Социальное положение моего деда и моих родителей, а > теперь и мое, позволяло и позволяет мне не проживать в > хрущевке.> Поделитесь историей своей семьи, че там за дед Известный ученый -- физик. > такой крутой был? сами вы лично на что то способны, кроме > как х... нести? ? Человек, способный обеспечить себя и семью не воруя и не беря взяток. Уважаемый, вы уклонились от вопроса о чистоте. | ||
| Скептик | Re: Kreschatik Gap [43] | [Ответить] |
| > > <Фразы о "разрушении исторической части города" к >
> рассмотрению не принимаются в виду отсутствия таковой в > > Киеве.> Оказывается, в Киеве нет исторической части. Это > > Скептик заявил. Тут комментировать нечего, если это просто > > уличный идиот влезший в Сеть из интернет кафе то и черт с > > ним, собака лает, а караван идет. Ну а если он выражает > > мнение кругов близких к Омеле то эта публика слов не > > понимает и реагирует только на огнестрельное оружие, > > желательно автоматическое. И не надо говорить что есть 2 > > мнения: мое и неправильное. В этом вопросе двух мнений быть > > не может, поскольку заявление насчет отсутствия > > исторической части в Киеве мог сделать только человек с > > серьезным расстройством психики ? Скептик хоть и "сморозил" > не подумав, но всё же не судите так строго (тем более - > грубо) ни его, ни вообще. Ведь Киев был настолько сильно > перестроен, что историческая часть много где просто > исчезла. Взять тот же Крещатик, например, хотя его > сталинская архитектура теперь тоже уже история.? Я не "сморозил", я высказал свое мнение. Вместо аргументированных ответов получил несвязные вопли и попытки оскорбления. Сравните историческое ядро Киева и Кракова, Праги. Перечислите Киевские каменные здания, не церкви, сохранившиеся с XIV века. | ||
| Ночной_Дозор | Re: Kreschatik Gap [43] | [Ответить] |
| Вы уж извините, но такие представления об исторической ценности не знаю как и назвать. Действительно веет глухой деревенщиной и несколькими классами ПТУ.
У любого народа своя история. Своя - какая есть. Если же скатиться к вашему видению, вполне можно все посносить и забыть про отца и деда. | ||
| aramis | Re: Kreschatik Gap [43] | [Ответить] |
| <Перечислите Киевские каменные здания, не церкви, сохранившиеся с XIV века.>
А Варшава например была полнотью разрушена в исторической части и затем восстановлена. Наверно, легче было "офисные центры" построить. И если в Кракове сохранились дома 14в. то что из этого следует для Киева? Я не понял аргумента. | ||
| Сергей Федосов | Re: Kreschatik Gap [45] | [Ответить] |
| Беру историческое ядро Киева, закрываю глаза и не спеша топаю от Оперного мимо Золотых Ворот на Софиевскую и далее к Андреевскому. Недостатчно историческое? По-моему, достаточно, хотя город действительно очень пострадал с и Прагой его конечно не сравнить.
Вы же написали "не существует", а это уже никак не скептицизм, это - уверенное утверждение. | ||
| Сергей Федосов | Re: Kreschatik Gap [47] | [Ответить] |
| > <Перечислите Киевские каменные здания, не церкви,
> сохранившиеся с XIV века.> А Варшава например была полнотью > разрушена в исторической части и затем восстановлена. > Наверно, легче было "офисные центры" построить. Увы, в Варшаве титаническимим усилиями восстановили очень много, но в Старом Городе. Значительная часть была разрушена и восстановлена уже совсем по-другому. Та же Маршалковаская, например. А кое где и вовсе не восстановлено, например, огромные пространства южнее Оперного, бывшие когда-то городскими кварталами. | ||
| IRJ | Re: Kreschatik Gap [47] | [Ответить] |
| Кроме эстетической проблемы существует ещё и транспортная. Сейчас уже в центре тесно. Если в центре понастроить небоскрёбов, то поток транспорта возрастёт в несколько раз. Как эту проблему решить никто не сказал? Или против нескольких эстакад на Крещатике и Владимирской тоже не против. А ещё на месте Радуги и Владимира можно построить ряд парковачных центров. Ведь эти парки тоже особой ценности не представляют... | ||
| aramis | Re: Kreschatik Gap [47] | [Ответить] |
| <А ещё на месте Радуги и Владимира можно построить ряд парковачных центров. Ведь эти парки тоже особой ценности не представляют...>
Радуга-это ярмо дружбы народов? Или я чего то упустил за время своего отсутствия? Об Омеле: мой одноклассник по школе имеет несчастье сталкиваться с ним по служебным делам и имеет о нем не очень хорошее мнение, впрочем как любой нормальный и более менее порядочный человек. Но мы конечно не будем здесь перемывать ему кости. Поступим как Бегемот. он сказал:"Я б такому человеку паспорт не выдавал. Только в лицо бы взглянул и моментально отказал" Ну вот посмотрите крупным планом, да и клиент справа тоже не подарок. Снимал мой товарищ на открытии памятника пограничнику в мае http://www.tnovak.photosite.com/~photos/tn/416_1024.ts1085865429046.jpg http://www.tnovak.photosite.com/~photos/tn/417_1024.ts1085865449375.jpg | ||
| Скептику: Не надо публиковать свои перлы по 2 раза [23 и 24]. Если не совсем уверенно чувствуете себя с PC, попросите кого нибудь показать куда кликать и сколько раз | ||
| Сергей Федосов | Re: Kreschatik Gap [47] | [Ответить] |
| Эх. народ..... Много вас тут молодых, не видели вы то, что я видел...
Проект ПОЛНОГО сноса Липок с постройкой на вершине чего-то в стиле Бессметных Идей Чучхе. Проект грандиозной транспортной развязки на Бессарабской пл. Проект полного сноса квартала между бульв. Шевченко и Фундуклеевской - это было как раз самое безобидное! А ведь обсуждали и ликвидацию бульвара на бульв. Шевченко (всё надо собезьянничать с Москвы, как это так, чтобы у Киева не было своего Садового кольца!). Что имеют - не хранят, потерявши...... | ||
| Кстати, не так давно, года 2 назад обсуждался вопрос о сносе Присутственных мест. Мол, здание старое, не отвечает требованиям органов. И кто автор этой идеи? Угадайте с трех раз. Спасибо, Кухаренко отстоял,но от идеи этой окончательно не отказались до сих пор, муссируют в кабинетах, но пока не решаются, ждут выборов. Если Донецкого изберут-это будет глына Киеву | ||
| Misha | Re: Kreschatik Gap [47] | [Ответить] |
| Aramis: настоятельно прошу впредь воздерживаться от хамства и нецензурщины! Скептик: уход от тематики форума допускается, ведь речь-то всё равно о Киеве P.S. Должен признать, что в этой теме рационально мыслил только Скептик, с которым я не вполне согласен по части данного здания и исторических зданий Киева вообще. Но его оппоненты, дискутирующие только на уровне эмоций, отбивают всякую охоту спорить с ним. Увы. Вы забываете, что форум предназначен для общения и дискуссий, а не ругани и фамильярничанья ("а кто такой твой дед?") | ||
| IRJ | Re: Kreschatik Gap [47] | [Ответить] |
| Миша, вот уж интересно, значит я не рационально мыслю? Значит люди в центр будут летать? Конечно же нет. На Крещатике восстановят трам? Опять же вряд ли :( Или это не довод отказаться от высотного строительства в центре? | ||
| Ночной_Дозор | Re: Kreschatik Gap [47] | [Ответить] |
| Теперь об исторических табличках. Большинство из них охранные, значительная часть памятные в честь композиторов, писателей, полит. деятелей, инженеров, героев. Есть небольшая часть, отмечающая деятельность РСДРП и т.п. Последняя часть не такая и значительная. Утвержение - 90% откровенная неправда. Центр города насыщен и пропитан историей. И такие таблички отражают, напоминают только мизерную ее часть. Незнание оппонентом истории или нежелание ее знать или хотя бы ее уважать не может распологать к какой либо дискуссии с ним вообще. Дискутировать можно о том как СОХРАНИТЬ историю, пусть и более бедную чем в Западной Европе, но свою.
Тема этой конференции предпологает элементарное уважение к самому себе и как следствие свой истории. Слишком уж много возникло в ней пробоев в результате безразличия с одной стороны и агрессивного рационализма с другой. В принципе мне не хотелось бы чтоб Скептик ушел с конференции. Его взгляд на проблемму повидиму отражает видение истории Киева некоторыми околоархитектурными кругами. И хотя нам всем такая позиция в чем то даже отвратительна, хотелось бы ее понять. Что ее питает и в чем ее корни. Списывать на малограмотность, необразованность - явное упрощение. Хотя наличие такой проблеммы у аминистрации города налицо. | ||
|
<Должен признать, что в этой теме рационально мыслил только Скептик, > Ну, завал. Вот так рациональность. Все посносить. что не 14 века и на этом месте "высотноофисное строительство". Отсутствие в Киеве,матери городов русских, исторической части, это рационализм? Насчет табличек уже Ночной Дозор сказал, я полностью согласен. Эмоции? Есть немного. Жалко родной город. Зато их нет у Омели. Когда ему приносят проект очередного монстра на утверждение, он не думает о городе. Его первая мысль "а скока я буду з цього мати?" Насчет Скептика,позволю высказать предположение кто он и что он. Скорее всего он работает т.н. реэлтором. Один из тех многословных молодых людей в дещевом костюмчике которых полно в Благовесте, Терен плюс и т.д. и которые сидят на комиссионных. 90% приезжие с периферии, и мать родную продатут если нормально уплатят. Вот такой рационализм. А в сеть он входит с работы, потому его и нет сегодня и завтра не будет, а в понедельник появится. На свой PC пока не заработал | ||
| <("а кто такой твой дед?")>
А это вполне предсказуемый вопрос. Если человек в порядке аргумента использует такую фразу: <Социальное положение моего деда и моих родителей, а теперь и мое, позволяло и позволяет мне не проживать в хрущевке. > то вполне нормально спросить о деде. Дед был известный физик, все они коренные киевляне, надо понимать.Откуда же эта ненависть к городу,это полное отрицание собственной истории? | ||
[ Список тем | Создать тему ]