[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒154 ]
Ночной_Дозор | Kreschatik Gap | [Ответить] |
И так здание Почтамта снесено, место засеяно травкой и обнесено забором. На его месте предпологается построить НЕЧТО.
Снос такого крупного дома не где ни будь а на Крещатике событие неординарное, но почему-то не удостоенное заслуженного внимания. Логично было бы заполнить образовавшуюся брешь чем-то вровень с примыкающими зданиями. Такой же этажности и таким же стилем. Вместо этого намечается высотка, которая там уж никак не к месту. А судя по эскизу еще и потрясающе уродливая. Какие мнения? Есть ли у кого-то фотографии Почтамта предвоенного времени? | ||
Выхухоль | Re: Kreschatik Gap | [Ответить] |
Здание ЧЕГО снесено??? | ||
Ночной_Дозор | Re: Kreschatik Gap | [Ответить] |
.... Почтамта .... посл. время рест. Столичный .... | ||
Вячеслав Вятченко | Re: Kreschatik Gap | [Ответить] |
Вы видели заставки на телеканале "интер"? Судя по всему, на них изображена голубая мечта омельки: всюду пенопластовые небоскребы и какая-то эстакада вдоль Креста.
| ||
Канал ужасов? Нет, не смотрю.
Район Европейской вообще место несчастливое. Сначала комуняки снесли Европейскую и выстоили музей. Наверное считали, если разместились там райкомом, то можно уже и сносить. Потом красивейший домик, где было старое АПН. Если теперь, они же собственно, влепят туда эту высотку - будет замечательное дополнение музею. | ||
Сергей | Re: Kreschatik Gap | [Ответить] |
Я телепередачи смотрю только московские. Хотя у меня из российских каналов идет только РТР-Планета, но другие украинские каналы, в том числе, 1+1, Интер, ICTV, КТМ тоже ретранслируют какие-то московские передачи. Так, программу "Время" канала ОРТ я могу по КТМ посмотреть. | ||
Vyacheslav | Re: Kreschatik Gap [0] | [Ответить] |
> зданиями. Такой же этажности и таким же стилем. Вместо
> этого намечается высотка, которая там уж никак не к месту. > А судя по эскизу еще и потрясающе уродливая. Какие мнения? Вроде на недавнем конкурсе проектов застройки этого места 1-ю премию не дали никому, и сказали, что высутку - нефиг. Поэтому, скорее всего, проекта еще нет. А то что там нарисовано - ужас, но это неофициально | ||
Ну вроде 5й канал ничего. Новости и иногда после них передача с Рябошапкой. Правда она иногда глупости всякие морозит, но в целом послушать можно.
ОРТ, РТР да и НТВ сейчас стали абсолютно официозными. Более менее держится RTV (так наз? с Романовой ) и РБК. | ||
Vyacheslav, ну слава Богу... | ||
aramis | Re: Kreschatik Gap | [Ответить] |
Вот несколько фоток Европейской пл. в период разрущения гостиницы и АПН.
http://www.tnovak.photosite.com/~photos/tn/817_1024.ts1091883458187.jpg http://www.tnovak.photosite.com/~photos/tn/799_1024.ts1091832837171.jpg http://www.tnovak.photosite.com/~photos/tn/798_1024.ts1091832943406.jpg Поправка: две последние вышеупомянутого периода, первая-это 1926г. Голгофа еше не снесена, справа сверху | ||
Зигфрид | Re: Kreschatik Gap | [Ответить] |
СПАСИБО ЗА ФОТКИ!!!
А что есть АПН? | ||
aramis | Re: Kreschatik Gap | [Ответить] |
Агенство печати "Новости". Была такая контора периода застоя, мне было лет 7 и я помню классные фотки киевского "Динамо" там были выставлены, после суперкубка в 1975 г. | ||
Dogma | Re: Kreschatik Gap [6] | [Ответить] |
Вроде на недавнем конкурсе проектов застройки этого
> места 1-ю премию не дали никому, и сказали, что высутку - > нефиг. Поэтому, скорее всего, проекта еще нет. А то что там > нарисовано - ужас, но это неофициально? В Газете по Киевски были фотки этих ужастей. Со статьей. Найду -отсканю. Дествительно, на больную голову делалось. Переснимать фотки не имеет смысла -газетное качество. Разве что для сведения. Но, эта муть ГДЕ-ТО ВЫСТАВЛЯЛАСЬ для открытого обсуждения. Почему не было информации нигде? Столичный пережил войну...У меня просто не хватает слов. ПГТ Киев - знакомьтесь :-( | ||
Скептик | Re: Kreschatik Gap [12] | [Ответить] |
> Вроде на недавнем конкурсе проектов застройки этого > места
> 1-ю премию не дали никому, и сказали, что высутку - > > нефиг. Поэтому, скорее всего, проекта еще нет. А то что там > > нарисовано - ужас, но это неофициально? В Газете по > Киевски были фотки этих ужастей. Со статьей. Найду > -отсканю. Дествительно, на больную голову делалось. > Переснимать фотки не имеет смысла -газетное качество. Разве > что для сведения. Но, эта муть ГДЕ-ТО ВЫСТАВЛЯЛАСЬ для > открытого обсуждения. Почему не было информации нигде? > Столичный пережил войну...У меня просто не хватает слов. > ПГТ Киев - знакомьтесь :-(? Фотографии проектов можно увидеть здесь: http://www.nostalgia.org.ua/konkurs.shtml Господа, а что вы имеете против высотного _офисного_ строительства? Фразы о "разрушении исторической части города" к рассмотрению не принимаются в виду отсутствия таковой в Киеве. Все что есть в городе -- доходные дома последней четверти XIX начала XX вв . Дома весьма сомнительной архитектурной ценности. Грубо говоря, "коробки" позапрошлого века. Также, рекомендуется посмотреть на количество небоскребов в городах с настоящей городской историей и ядром -- Лондоне, Вене, Варшаве, Роттердаме. | ||
Dogma | Re: Kreschatik Gap [12] | [Ответить] |
Имеем против такого отношения к НАШЕЙ памяти. Простите, но вы не владеете информацией, или же представляете интересы оных "застройщиков". Историческая застройка Киева уникальна не меньше чем в перечисленных Вами городах.Но, ТАМ не лепят свечки по неутвержденным проектам ГДЕ ПОПАЛО. У нас -лепят. :-(
Наблюдаю беспредел каждый день - я живу в "посольском городке". Вопрос о нужности офисного строительства считаю В ТАКОЙ ФОРМЕ КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ -уголовным преступлением. | ||
aramis | Re: Kreschatik Gap [12] | [Ответить] |
Это что, Омелькин агент сюда затесался?
"Высотное офисное строительство" "Коробки позапрошлого века" Точно Омелины фразы. И где это в Роттердаме или Лондоне небоскребы в исторической части? А в Вене вообще небоскребов нет. | ||
Андрейка | Re: Kreschatik Gap [6] | [Ответить] |
Через пару сотен лет эпоху правления емели будут сравнивать с татаро-монгольским игом и спорить, что было страшнее... | ||
Да уже ясно - страшнее!
Бытый Киев не сразу брал -жалко было красоту гробить. Будь киевляне прагматичней, как например эстонцы, -сдали б город, не разрушал...Хоть что осталось бы...А тут месть села городу с пеной у рта :-( | ||
Ночной_Дозор | Re: Kreschatik Gap [6] | [Ответить] |
Скептик, ой .... ! Спасибо за ссылку. Ну вы поняли - здесь не принято как положено, в таких случаях, выражаться.
| ||
Микола | Re: Kreschatik Gap [6] | [Ответить] |
мдяяяяя. Знаете ли, уважаемые киевляне, мне кажется что вашему киевхреньпроекту больше делать нех"?;, как только фигней маяться. Често говоря, очень неприятно, приезжая в столицу, созерцать "новостройки", совершенно не вписывающиеся в ансамбль города и понимать, что в это дело вбухнули туеву хучу денег. Между тем дома видишь примерно то же самое, поскольку руководство Харькова равняется на Киев. Хотя нам немного получше, ибо денег явно меньше чем в Киеве, посему подобной хрени поменьше. | ||
Солце наше, да это ж всё денюжки и большущие! Недавно узнала, что по прибыльности строительство этих (как хотите назовите) стоит сразу за наркодилерством и торговлей оружием. Окупается, даже если одно рыло там квартиру купит.Мафия-с. | ||
Ночной_Дозор | Re: Kreschatik Gap [6] | [Ответить] |
Аramis, что написано на плакате, на гостинице? Не могу понять. 2я годовщина? Чего?
| ||
Андрейка | Re: Kreschatik Gap [6] | [Ответить] |
Кошмар.... Слов нет. | ||
Скептик | Re: Kreschatik Gap [15] | [Ответить] |
> Это что, Омелькин агент сюда затесался? "Высотное офисное
> строительство" "Коробки позапрошлого века" Точно Омелины > фразы. И где это в Роттердаме или Лондоне небоскребы в > исторической части? А в Вене вообще небоскребов нет. ? Уважаемый, форум служит для выражения _разных_ взглядов. Итак, Вена 1.Millennium Tower 202 m 1999 2.Hochhaus Neue Donau 150 m 2001 3. Vienna Twin Towers 138 m 2001 4 IZD Tower 130 m 2001 5.UNO Centrum I 127 m 1978 6. Florido Tower 113 m 2001 7.Mischek Tower 108 m 1999 Более детальный список http://www.emporis.com/en/wm/ci/bu/sk/li/?id=100793&bt=9&ht=2&sro=1 Районы Canary Wharf London City в Лондоне? То что Киевские архитекторы не могут создать красивое высотное здание это их проблемы. Не умеете, не беритесь, пригласите специалистов. | ||
Скептик | Re: Kreschatik Gap [15] | [Ответить] |
> Это что, Омелькин агент сюда затесался? "Высотное офисное
> строительство" "Коробки позапрошлого века" Точно Омелины > фразы. И где это в Роттердаме или Лондоне небоскребы в > исторической части? А в Вене вообще небоскребов нет. ? Уважаемый, форум служит для выражения _разных_ взглядов. Итак, Вена 1.Millennium Tower 202 m 1999 2.Hochhaus Neue Donau 150 m 2001 3. Vienna Twin Towers 138 m 2001 4 IZD Tower 130 m 2001 5.UNO Centrum I 127 m 1978 6. Florido Tower 113 m 2001 7.Mischek Tower 108 m 1999 Более детальный список http://www.emporis.com/en/wm/ci/bu/sk/li/?id=100793&bt=9&ht=2&sro=1 Районы Canary Wharf, London City в Лондоне? То что Киевские архитекторы не могут создать красивое высотное здание это их проблемы. Не умеете, не беритесь, пригласите специалистов. | ||
Андрейка | Re: Kreschatik Gap [15] | [Ответить] |
И эти небоскребы расположены в исторической части города? | ||
aramis | Re: Kreschatik Gap [15] | [Ответить] |
<Аramis, что написано на плакате, на гостинице? Не могу понять. 2я годовщина? Чего? >
Я сам не уверен, что то насчет "2 пятирiчки", начинаешь увеличивать,а оно расплывается. Если у кого есть Adobe Professional Edition или что то похожее, попробуйте прочитать | ||
Ночной_Дозор | Re: Kreschatik Gap [15] | [Ответить] |
Мне кажется там два плаката. На переднем просто написано: "2 пятирічки". Тогда это было актуально отмечать. А второй плакат немного дальше и что там...
| ||
Скептик | Re: Kreschatik Gap [25] | [Ответить] |
> И эти небоскребы расположены в исторической части города??
Millennium Tower -- да Hochhaus Neue Donau -- да IZD Tower -- нет Florido Tower -- нет | ||
aramis | Re: Kreschatik Gap [15] | [Ответить] |
<То что Киевские архитекторы не могут создать красивое высотное здание это их проблемы. Не умеете, не беритесь, пригласите специалистов>
Дело не в красоте или уродливости этих зданий, а в том ГДЕ их возводят. По вашему, строить гостиницу напротив Софии-это правильно? А здание на Б.Житомирской 20? Да за одно это здание Омеле надо я... вырвать. Хотите строить офисные здания, стройте на окраинах, а не режьте по живому. Для вас это "коробки позапрошлого века", а для меня это памятники архитектуры, в одном из которых я и сам жил [8-a]. А если вы как Омеля из села приехали то и взаимопонимания ожидать трудно. | ||
Dogma | Re: Kreschatik Gap [25] | [Ответить] |
А Вы не на ТММ работаете? | ||
Скептик | Re: Kreschatik Gap [30] | [Ответить] |
> А Вы не на ТММ работаете??
Нет. А что это? | ||
Ночной_Дозор | Re: Kreschatik Gap [30] | [Ответить] |
Ну уж, если речь, о конкретном месте то высотка там никакая не впишется. Хоть кого приглашай. Да и никаким архитектором быть не нужно чтоб увидеть единственно правильное решение - соеденить два здания, по краям образовавшейся пробоины, чем-то той же этажности и стиля.
| ||
Скептик | Re: Kreschatik Gap [29] | [Ответить] |
> <То что Киевские архитекторы не могут создать красивое
> высотное здание это их проблемы. Не умеете, не беритесь, > пригласите специалистов> Дело не в красоте или уродливости > этих зданий, а в том ГДЕ их возводят. По вашему, строить > гостиницу напротив Софии-это правильно? А здание на > Б.Житомирской 20? Да за одно это здание Омеле надо я... > вырвать. Хотите строить офисные здания, стройте на > окраинах, а не режьте по живому. Для вас это "коробки > позапрошлого века", а для меня это памятники архитектуры, в > одном из которых я и сам жил [8-a]. А если вы как Омеля из > села приехали то и взаимопонимания ожидать трудно. ? Это Ваш памятник архитектуры, Ваша малая Родина. С этим домом связаны Ваши приятные воспоминания, но это не делает его столь ценным для всех. Я не приехал из села. Очень заметно пристрастие участников форума к навешиванию ярлыков. Есть 2 мнения мое и неправильное ;-) | ||
Скептик | Re: Kreschatik Gap [32] | [Ответить] |
> Ну уж, если речь, о конкретном месте то высотка там никакая
> не впишется. Хоть кого приглашай. Да и никаким архитектором > быть не нужно чтоб увидеть единственно правильное решение - > соеденить два здания, по краям образовавшейся пробоины, > чем-то той же этажности и стиля. ? Это правильно! Я не защищаю небоскреб на Крещатик 5. Я за высотное строительство и против не аргументированного низзззя! | ||
aramis | Re: Kreschatik Gap [32] | [Ответить] |
Это Ваш памятник архитектуры, Ваша малая Родина.
С этим домом связаны Ваши приятные воспоминания, но это не делает его столь ценным для всех. Это не "мой" памятник архитектуры, это памятник архитектуры который "охороняеться державою" Там табличка висит, как и на большинстве домов на этой улице. Никогда не обращали внимания? Врядли, ведь для вас это "коробки позапрошлого века". Вообще, такое ляпнуть об этих зданиях, вы хоть внутри одного из таких домов были, на Лютеранской, ниже костела, на той же Житомирской? Или всю жизнь в хрущевке провели? | ||
aramis | Re: Kreschatik Gap [32] | [Ответить] |
<Фразы о "разрушении исторической части города" к рассмотрению не принимаются в виду отсутствия таковой в Киеве.>
Оказывается, в Киеве нет исторической части. Это Скептик заявил. Тут комментировать нечего, если это просто уличный идиот влезший в Сеть из интернет кафе то и черт с ним, собака лает, а караван идет. Ну а если он выражает мнение кругов близких к Омеле то эта публика слов не понимает и реагирует только на огнестрельное оружие, желательно автоматическое. И не надо говорить что есть 2 мнения: мое и неправильное. В этом вопросе двух мнений быть не может, поскольку заявление насчет отсутствия исторической части в Киеве мог сделать только человек с серьезным расстройством психики | ||
Misha | Re: Kreschatik Gap [32] | [Ответить] |
2 Dogma, aramis. Давайте будем вести себя корректно со всеми участниками форума, если интересует не только своё мнение! 2 Скептик От администрации - приношу извинения за необоснованные "наезды" на Вас. P.S. Мне лично был неприятен сам факт сноса этого здания. Но это не значит, что нужно на корню рубить другие мнения! | ||
Скептик | Re: Kreschatik Gap [35] | [Ответить] |
> Это Ваш памятник архитектуры, Ваша малая Родина. С этим
> домом связаны Ваши приятные воспоминания, но это не делает > его столь ценным для всех. Это не "мой" памятник > архитектуры, это памятник архитектуры который "охороняеться > державою" Там табличка висит, как и на большинстве домов на Небольшая история о памятниках архитектуры и истории. Если Вы внимательно посмотрите на таблички -- памятник истории, то в 90 % случаев они будут установлены на домах где в XXXX году собиралась YYYY ячейка РСДРП/КПБУ или еще какая-то зубодробительная аббревиатура. Причины их установки следует искать в политике и только. Следует ли увековечивать память бомбистов-террористов? Перейдем к памятникам архитектуры. Вероятно, Вы знакомы с фразой "Что охраняешь, то и имеешь, ничего не охраняешь -- ничего не имеешь". Обществам охраны памятников было выгодно, как можно больше табличек повесить на дома -- обеспечить себя фронтом работ. Под большое количество памятников нужны большие фонды. Состояние же этих памятников -- неудовлетворительное. Поддерживаются в нормальном состоянии 1-2. Средства же выделялись на другое количество памятников. Вы мысль дальше продолжить сможете? > этой улице. Никогда не обращали внимания? Врядли, ведь для > вас это "коробки позапрошлого века". Вообще, такое ляпнуть > об этих зданиях, вы хоть внутри одного из таких домов были, > на Лютеранской, ниже костела, на той же Житомирской? Или > всю жизнь в хрущевке провели?? Социальное положение моего деда и моих родителей, а теперь и мое, позволяло и позволяет мне не проживать в хрущевке. Вы окурки, обертки всегда бросаете в урну? Даже если для этого надо пройти 50 метров? Не сплевываете на улице? Переходите через дорогу только на зеленый свет? За своей собакой убираете? Если Вы честно ответили да на все вопросы, тогда будем продолжать дискуссию. Высокие материи и рассуждения конечно приятней, но любовь к Городу с мелкого и грязного начинается. | ||
Скептик | Re: Kreschatik Gap [37] | [Ответить] |
> 2 Dogma, aramis.Давайте будем вести себя корректно со всеми
> участниками форума, если интересует не только своё мнение!2 > СкептикОт администрации - приношу извинения за > необоснованные "наезды" на Вас.P.S. Мне лично был неприятен > сам факт сноса этого здания. Но это не значит, что нужно на > корню рубить другие мнения!? Спасибо Misha, Ваши посты всегда отличались аргументированностью и выдержкой. Как администрация относится к столь серьезному уходу от темы форума? | ||
Ночной_Дозор | Re: Kreschatik Gap [37] | [Ответить] |
Скептик, положим "наехали" на Вас совершенно заслуженно. Ваши высказывания режут ухо. Возможно Вы хотите просто выглядеть оригинально-радикально, но получается, как вашей же фразе, - "бомбист-террорист".
Не имеет ни малейшего значения есть на доме охранная табличка или нет. Неоднократно наблюдалось полнейшее пренебрежение к таким "мелочам" со стороны застройщиков. Если Вы внимательно посмотрите на таблички -- памятник истории, то в 90 % случаев они будут установлены на домах где в XXXX году собиралась YYYY ячейка РСДРП/КПБУ или еще какая-то зубодробительная аббревиатура. Причины их установки следует искать в политике и только. Следует ли увековечивать память бомбистов-террористов? Это конечно-же неправда. Исторических табличек не больше охранных. Кроме того это высказывание очень хорошо Вас характеризует. Повидиму Вам нравится только ОДНА история и такая как Вы ее себе представляете. По сути, после этого, с Вами говорить не о чем. | ||
aramis | Re: Kreschatik Gap [37] | [Ответить] |
<Вероятно, Вы знакомы с фразой "Что охраняешь, то и имеешь, ничего не охраняешь -- ничего не имеешь".>
Нет, я с такой фразой знаком не был, это в Омелиных кругах популярная фраза <Социальное положение моего деда и моих родителей, а теперь и мое, позволяло и позволяет мне не проживать в хрущевке.> Поделитесь историей своей семьи, че там за дед такой крутой был? А сами вы лично на что то способны, кроме как х... нести? | ||
Выхухоль | Re: Kreschatik Gap [37] | [Ответить] |
Думаем на перспективу, господа. Лет через 150 эти дома признают "памятниками рахитектуры ХХ века". Если еще до того их не признают хрущевками и не раздолбают к.е.м. | ||
Сергей Федосов | Re: Kreschatik Gap [36] | [Ответить] |
> <Фразы о "разрушении исторической части города" к
> рассмотрению не принимаются в виду отсутствия таковой в > Киеве.> Оказывается, в Киеве нет исторической части. Это > Скептик заявил. Тут комментировать нечего, если это просто > уличный идиот влезший в Сеть из интернет кафе то и черт с > ним, собака лает, а караван идет. Ну а если он выражает > мнение кругов близких к Омеле то эта публика слов не > понимает и реагирует только на огнестрельное оружие, > желательно автоматическое. И не надо говорить что есть 2 > мнения: мое и неправильное. В этом вопросе двух мнений быть > не может, поскольку заявление насчет отсутствия > исторической части в Киеве мог сделать только человек с > серьезным расстройством психики ? Скептик хоть и "сморозил" не подумав, но всё же не судите так строго (тем более - грубо) ни его, ни вообще. Ведь Киев был настолько сильно перестроен, что историческая часть много где просто исчезла. Взять тот же Крещатик, например, хотя его сталинская архитектура теперь тоже уже история. | ||
Скептик | Re: Kreschatik Gap [41] | [Ответить] |
> <Вероятно, Вы знакомы с фразой "Что охраняешь, то и имеешь,
> ничего не охраняешь -- ничего не имеешь".> Нет, я с такой > фразой знаком не был, это в Омелиных кругах популярная > фраза <Социальное положение моего деда и моих родителей, а > теперь и мое, позволяло и позволяет мне не проживать в > хрущевке.> Поделитесь историей своей семьи, че там за дед Известный ученый -- физик. > такой крутой был? сами вы лично на что то способны, кроме > как х... нести? ? Человек, способный обеспечить себя и семью не воруя и не беря взяток. Уважаемый, вы уклонились от вопроса о чистоте. | ||
Скептик | Re: Kreschatik Gap [43] | [Ответить] |
> > <Фразы о "разрушении исторической части города" к >
> рассмотрению не принимаются в виду отсутствия таковой в > > Киеве.> Оказывается, в Киеве нет исторической части. Это > > Скептик заявил. Тут комментировать нечего, если это просто > > уличный идиот влезший в Сеть из интернет кафе то и черт с > > ним, собака лает, а караван идет. Ну а если он выражает > > мнение кругов близких к Омеле то эта публика слов не > > понимает и реагирует только на огнестрельное оружие, > > желательно автоматическое. И не надо говорить что есть 2 > > мнения: мое и неправильное. В этом вопросе двух мнений быть > > не может, поскольку заявление насчет отсутствия > > исторической части в Киеве мог сделать только человек с > > серьезным расстройством психики ? Скептик хоть и "сморозил" > не подумав, но всё же не судите так строго (тем более - > грубо) ни его, ни вообще. Ведь Киев был настолько сильно > перестроен, что историческая часть много где просто > исчезла. Взять тот же Крещатик, например, хотя его > сталинская архитектура теперь тоже уже история.? Я не "сморозил", я высказал свое мнение. Вместо аргументированных ответов получил несвязные вопли и попытки оскорбления. Сравните историческое ядро Киева и Кракова, Праги. Перечислите Киевские каменные здания, не церкви, сохранившиеся с XIV века. | ||
Ночной_Дозор | Re: Kreschatik Gap [43] | [Ответить] |
Вы уж извините, но такие представления об исторической ценности не знаю как и назвать. Действительно веет глухой деревенщиной и несколькими классами ПТУ.
У любого народа своя история. Своя - какая есть. Если же скатиться к вашему видению, вполне можно все посносить и забыть про отца и деда. | ||
aramis | Re: Kreschatik Gap [43] | [Ответить] |
<Перечислите Киевские каменные здания, не церкви, сохранившиеся с XIV века.>
А Варшава например была полнотью разрушена в исторической части и затем восстановлена. Наверно, легче было "офисные центры" построить. И если в Кракове сохранились дома 14в. то что из этого следует для Киева? Я не понял аргумента. | ||
Сергей Федосов | Re: Kreschatik Gap [45] | [Ответить] |
Беру историческое ядро Киева, закрываю глаза и не спеша топаю от Оперного мимо Золотых Ворот на Софиевскую и далее к Андреевскому. Недостатчно историческое? По-моему, достаточно, хотя город действительно очень пострадал с и Прагой его конечно не сравнить.
Вы же написали "не существует", а это уже никак не скептицизм, это - уверенное утверждение. | ||
Сергей Федосов | Re: Kreschatik Gap [47] | [Ответить] |
> <Перечислите Киевские каменные здания, не церкви,
> сохранившиеся с XIV века.> А Варшава например была полнотью > разрушена в исторической части и затем восстановлена. > Наверно, легче было "офисные центры" построить. Увы, в Варшаве титаническимим усилиями восстановили очень много, но в Старом Городе. Значительная часть была разрушена и восстановлена уже совсем по-другому. Та же Маршалковаская, например. А кое где и вовсе не восстановлено, например, огромные пространства южнее Оперного, бывшие когда-то городскими кварталами. | ||
IRJ | Re: Kreschatik Gap [47] | [Ответить] |
Кроме эстетической проблемы существует ещё и транспортная. Сейчас уже в центре тесно. Если в центре понастроить небоскрёбов, то поток транспорта возрастёт в несколько раз. Как эту проблему решить никто не сказал? Или против нескольких эстакад на Крещатике и Владимирской тоже не против. А ещё на месте Радуги и Владимира можно построить ряд парковачных центров. Ведь эти парки тоже особой ценности не представляют... | ||
aramis | Re: Kreschatik Gap [47] | [Ответить] |
<А ещё на месте Радуги и Владимира можно построить ряд парковачных центров. Ведь эти парки тоже особой ценности не представляют...>
Радуга-это ярмо дружбы народов? Или я чего то упустил за время своего отсутствия? Об Омеле: мой одноклассник по школе имеет несчастье сталкиваться с ним по служебным делам и имеет о нем не очень хорошее мнение, впрочем как любой нормальный и более менее порядочный человек. Но мы конечно не будем здесь перемывать ему кости. Поступим как Бегемот. он сказал:"Я б такому человеку паспорт не выдавал. Только в лицо бы взглянул и моментально отказал" Ну вот посмотрите крупным планом, да и клиент справа тоже не подарок. Снимал мой товарищ на открытии памятника пограничнику в мае http://www.tnovak.photosite.com/~photos/tn/416_1024.ts1085865429046.jpg http://www.tnovak.photosite.com/~photos/tn/417_1024.ts1085865449375.jpg | ||
Скептику: Не надо публиковать свои перлы по 2 раза [23 и 24]. Если не совсем уверенно чувствуете себя с PC, попросите кого нибудь показать куда кликать и сколько раз | ||
Сергей Федосов | Re: Kreschatik Gap [47] | [Ответить] |
Эх. народ..... Много вас тут молодых, не видели вы то, что я видел...
Проект ПОЛНОГО сноса Липок с постройкой на вершине чего-то в стиле Бессметных Идей Чучхе. Проект грандиозной транспортной развязки на Бессарабской пл. Проект полного сноса квартала между бульв. Шевченко и Фундуклеевской - это было как раз самое безобидное! А ведь обсуждали и ликвидацию бульвара на бульв. Шевченко (всё надо собезьянничать с Москвы, как это так, чтобы у Киева не было своего Садового кольца!). Что имеют - не хранят, потерявши...... | ||
Кстати, не так давно, года 2 назад обсуждался вопрос о сносе Присутственных мест. Мол, здание старое, не отвечает требованиям органов. И кто автор этой идеи? Угадайте с трех раз. Спасибо, Кухаренко отстоял,но от идеи этой окончательно не отказались до сих пор, муссируют в кабинетах, но пока не решаются, ждут выборов. Если Донецкого изберут-это будет глына Киеву | ||
Misha | Re: Kreschatik Gap [47] | [Ответить] |
Aramis: настоятельно прошу впредь воздерживаться от хамства и нецензурщины! Скептик: уход от тематики форума допускается, ведь речь-то всё равно о Киеве P.S. Должен признать, что в этой теме рационально мыслил только Скептик, с которым я не вполне согласен по части данного здания и исторических зданий Киева вообще. Но его оппоненты, дискутирующие только на уровне эмоций, отбивают всякую охоту спорить с ним. Увы. Вы забываете, что форум предназначен для общения и дискуссий, а не ругани и фамильярничанья ("а кто такой твой дед?") | ||
IRJ | Re: Kreschatik Gap [47] | [Ответить] |
Миша, вот уж интересно, значит я не рационально мыслю? Значит люди в центр будут летать? Конечно же нет. На Крещатике восстановят трам? Опять же вряд ли :( Или это не довод отказаться от высотного строительства в центре? | ||
Ночной_Дозор | Re: Kreschatik Gap [47] | [Ответить] |
Теперь об исторических табличках. Большинство из них охранные, значительная часть памятные в честь композиторов, писателей, полит. деятелей, инженеров, героев. Есть небольшая часть, отмечающая деятельность РСДРП и т.п. Последняя часть не такая и значительная. Утвержение - 90% откровенная неправда. Центр города насыщен и пропитан историей. И такие таблички отражают, напоминают только мизерную ее часть. Незнание оппонентом истории или нежелание ее знать или хотя бы ее уважать не может распологать к какой либо дискуссии с ним вообще. Дискутировать можно о том как СОХРАНИТЬ историю, пусть и более бедную чем в Западной Европе, но свою.
Тема этой конференции предпологает элементарное уважение к самому себе и как следствие свой истории. Слишком уж много возникло в ней пробоев в результате безразличия с одной стороны и агрессивного рационализма с другой. В принципе мне не хотелось бы чтоб Скептик ушел с конференции. Его взгляд на проблемму повидиму отражает видение истории Киева некоторыми околоархитектурными кругами. И хотя нам всем такая позиция в чем то даже отвратительна, хотелось бы ее понять. Что ее питает и в чем ее корни. Списывать на малограмотность, необразованность - явное упрощение. Хотя наличие такой проблеммы у аминистрации города налицо. | ||
<Должен признать, что в этой теме рационально мыслил только Скептик, > Ну, завал. Вот так рациональность. Все посносить. что не 14 века и на этом месте "высотноофисное строительство". Отсутствие в Киеве,матери городов русских, исторической части, это рационализм? Насчет табличек уже Ночной Дозор сказал, я полностью согласен. Эмоции? Есть немного. Жалко родной город. Зато их нет у Омели. Когда ему приносят проект очередного монстра на утверждение, он не думает о городе. Его первая мысль "а скока я буду з цього мати?" Насчет Скептика,позволю высказать предположение кто он и что он. Скорее всего он работает т.н. реэлтором. Один из тех многословных молодых людей в дещевом костюмчике которых полно в Благовесте, Терен плюс и т.д. и которые сидят на комиссионных. 90% приезжие с периферии, и мать родную продатут если нормально уплатят. Вот такой рационализм. А в сеть он входит с работы, потому его и нет сегодня и завтра не будет, а в понедельник появится. На свой PC пока не заработал | ||
<("а кто такой твой дед?")>
А это вполне предсказуемый вопрос. Если человек в порядке аргумента использует такую фразу: <Социальное положение моего деда и моих родителей, а теперь и мое, позволяло и позволяет мне не проживать в хрущевке. > то вполне нормально спросить о деде. Дед был известный физик, все они коренные киевляне, надо понимать.Откуда же эта ненависть к городу,это полное отрицание собственной истории? | ||
Вячеслав Вятченко | Типовая табличка. | [Ответить] |
По дороге на работу/с работы я наблюдаю немало охранных табличек. Вот что примерно написано на типичной (чугунной):
Пам'ятка архітектури Житловий будинок 1ХХХ року Охороняється законом Как видно, ничего про революционеров нет. | ||
Илья | Возврат к теме | [Ответить] |
А ведь когда строили гостинницу "Днепр" планировалось это здание отодвинуть от проезжей части Крещатика. Но нашлись "рационализаторы" - и случилось то что случилось. Печально... | ||
Ночной_Дозор | Re: Возврат к теме | [Ответить] |
Наверное и тогда бы эта операция была бы очень дорогой. В Киеве, насколько я помню, дома не двигали?
| ||
aramis | Re: Возврат к теме | [Ответить] |
Я тоже не припомню, в основном только сносили. На эту тему есть классный сайт, фотки там маленькие и черно белые, но это его не портит.
http://www.grad.kiev.ua/photo/index.htm А вот еще Европейская пл., суббота, 18 сент. 2004 http://www.tnovak.photosite.com/~photos/tn/1377_1024.ts1095547605562.jpg zoom out http://www.tnovak.photosite.com/~photos/tn/1376_1024.ts1095547604265.jpg | ||
CL | Re: Kreschatik Gap [13] | [Ответить] |
> Также, рекомендуется посмотреть на количество небоскребов > в городах с настоящей городской историей и ядром --
> Лондоне, Вене, Варшаве, Роттердаме. ? Роттердам разбомбили немцы во 2-ю Мировую. Голландцы решили не восстанавливать разрушенное, а строить современное. Результат оказался весьма сомнительного качества - пародия на американские небоскрёбы (которые, кстати, сами по себе не вершина архитектуры). | ||
Сергей Федосов | Re: Kreschatik Gap [13] | [Ответить] |
К сказанному могу добавить Франкфурт на Майне - та же самая картина | ||
Misha | Re: Kreschatik Gap [56] | [Ответить] |
> Миша, вот уж интересно, значит я не рационально мыслю?
Вообще-то я имел в виду в основном не тебя :) > Значит люди в центр будут летать? Да нет. > Или это не > довод отказаться от высотного строительства в центре? Транспортная проблема - это серьёзный аргумент. Так давайте обсуждать этот аспект проблемы спокойно, без лишних для дела эмоций. | ||
Misha | Re: Kreschatik Gap [58] | [Ответить] |
> Отсутствие в Киеве,матери городов русских, исторической
> части, это рационализм? В том понимании, в каком её отрицал Скептик, её действительно немного. Всё зависит от точки зрения. > Зато их нет у Омели. Гм... Давайте начнём уважать свой город таким, какой он есть. Думаю, что на серьёзном форуме, посвященном серьёзным темам, не к лицу опускаться до подобных уменьшительных прозвищ. Мэр, Омельченко, ООО - вот навскидку 3 синонима. Мы все имеем право его очень не любить и быть с ним не согласными по 90% позиций. Но нужно быть всё-таки корректными. > Когда ему приносят > проект очередного монстра на утверждение, он не думает о > городе. Его первая мысль "а скока я буду з цього мати?" Ради справедливости - мностров утверждает Градостроительный совет. Мэр этим, формально, не занимается. > Насчет Скептика,позволю высказать предположение кто он и > что он. Скорее всего он работает т.н. реэлтором. В очережной раз предлагаю прекратить обсуждение личности Скептика. | ||
Misha | Re: Kreschatik Gap [58] | [Ответить] |
И наконец, возвращаясь к теме.
Искомое здание планировали снести (или передвинуть) еще в 1970-х годах. Обоснование - оно нарушает композицию Крещатика, так как выходит за красную линию улицы. При этом это было одно из немногих зданий в стиле конструктивизма. Так что аргументы за сохранение тоже были. | ||
Сергей Федосов | Re: Kreschatik Gap [67] | [Ответить] |
> Думаю, что на серьёзном
> форуме, посвященном серьёзным темам, не к лицу опускаться > до подобных уменьшительных прозвищ. Мэр, Омельченко, ООО - > вот навскидку 3 синонима. Ещё - Емеля.. > Мы все имеем право его очень не > любить и быть с ним не согласными по 90% позиций. Но нужно > быть всё-таки корректными. Так-то оно так, но это очень трудно, т.к. то, что творит ..ООО - настояшее вредительство и преступление, а то, что он при этом ещё и заявляет, может сказать только абсолютно безнадёжный дурак. Или - самодур. | ||
aramis | сбалансированный ответ Мише | [Ответить] |
> Отсутствие в Киеве,матери городов русских, исторической > части, это рационализм? >В том понимании, в каком её отрицал Скептик, её >действительно немного. Всё зависит от точки зрения. > Бывают ситуации, когда плюрализм вреден. Такая публика как скептик снесла Михайловский Златоверхий и еще не знаю сколько церквей, но у них хотя бы была идея, они со сноса церквей бабки не варили. Сейчас здания сносят по причинам вам известным, но результат тот же. А разговоры о разных точках зрениях я считаю наивным. У Гитлера тоже она была. А кто сейчас в Киеве прислушивается к точке зрения таких как я? Я почти весь 2003 г. провел в Киеве в командировке, времени свободного было много и я пытался принимать участие в разных акциях протеста. Пару раз доблестная милиция забирала, но учитывая мои документы сразу отпускали. И вот один раз имел я разговор с чиновником из мэрии. Выпили, естественно в "За двумя зайцами" и я как обычно на него попер. А он улыбается и говорит: "У вас там зарплаты большие, можно не воровать, а нам как жить?" И я не знал что ему ответить. Мнение у каждого свое, но не каждое мнение имеет право на существование, потому что когда мэр и его подручные рещают что то снести они не спрашивают ващего мнения, а сносят, и вы это принимаете как данность, а потом здесь защищаете скептика, когда в сущности уже ничего не изменишь. | ||
aramis | Re: сбалансированный ответ Мише | [Ответить] |
<Ради справедливости - мностров утверждает Градостроительный совет. Мэр этим, формально, не занимается. >
Ну а этот аргумент на кого рассчитан? Надо уважать оппонента и не считать его глупее себя | ||
Ночной_Дозор | [Ответить] | |
Похоже Скептик все же безвозвратно исчез. Позиция Миши мне давно известна - дайте высказаться все участникам дискуссии "хорошо ли портить воздух в общественных местах".
По теме же - сейчас более актуально что там решат возвести. Мне очень подозрительна ситуация с отложенным строительством. Похоже на то, что на самом деле есть серьезное намерение на что-то циклопическое. Я уже обращал внимание, в другой конференции, на причину задерживающую высотное строительство. Конечно нечто этак этажей в 30 можно начать и сейчас. А вот когда будут утверждены новые СНиПы? Рентабельность нового строительства настолько велика, что под снос может пойди все и вся. Что такое градостроительный совет? Это общественная организация? Она за что-то, перед кем-то отвечает? Если бы было так Почтамт бы и не пришло в голову сносить. А поэтому дальнейшие шаги этой конторы непредсказуемы. Крайне нежелательная и опасная для города организация. В ряду с Зеленстроем. | ||
Сергей Федосов | Re: сбалансированный ответ Мише [70] | [Ответить] |
> > Отсутствие в Киеве,матери городов русских, исторической >
> части, это рационализм? >В том понимании, в каком её > отрицал Скептик, её >действительно немного. Всё зависит от > точки зрения. > Бывают ситуации, когда плюрализм вреден. > Такая публика как скептик снесла Михайловский Златоверхий и > еще не знаю сколько церквей, но у них хотя бы была идея, > они со сноса церквей бабки не варили. Сейчас здания сносят > по причинам вам известным, но результат тот же. А разговоры > о разных точках зрениях я считаю наивным. У Гитлера тоже > она была. А кто сейчас в Киеве прислушивается к точке > зрения таких как я? Я почти весь 2003 г. провел в Киеве в > командировке, времени свободного было много и я пытался > принимать участие в разных акциях протеста. Пару раз > доблестная милиция забирала, но учитывая мои документы > сразу отпускали. И вот один раз имел я разговор с > чиновником из мэрии. Выпили, естественно в "За двумя > зайцами" и я как обычно на него попер. А он улыбается и > говорит: "У вас там зарплаты большие, можно не воровать, а > нам как жить?" И я не знал что ему ответить. Мнение у > каждого свое, но не каждое мнение имеет право на > существование, потому что когда мэр и его подручные рещают > что то снести они не спрашивают ващего мнения, а сносят, и > вы это принимаете как данность, а потом здесь защищаете > скептика, когда в сущности уже ничего не изменишь. ? Чем больше в стране ворует чиновничество, тем ниже в такой стране зарплаты. Тем более что у украинского чиновничества зарплаты отнюдь не маленькие (да и у нас они тоже не у всех большие). | ||
aramis | Re: сбалансированный ответ Мише [70] | [Ответить] |
<Похоже Скептик все же безвозвратно исчез>
А я все же думаю что завтра объявится. См. мой пост 58 | ||
Выхухоль | Re: сбалансированный ответ Мише [70] | [Ответить] |
Дама и господа, позволю себе ма-а-аленькое ИМХО.
То, что сабж имел или не имел исторической ценности - обсуждаемо, ибо ценность определяется многими параметрами: - давность постройки (возможно, хатынка 18 века и не имеет особой ценности, но уже только тот факт, что достояла, дает ей право на уважение); - стильность (чистое барокко, рококо, коко-корококо, в конце концов, эклектика какая; сюда же в последнее время относят т.н. "советский монументализьм", под что подпадает практически весь Крещатик; - историческая ценность (тут жил... тут собирались... из этого паба в 1886 году Джорджа выставили в шею 12 раз...); - окружение. На последнем - чуть подробнее. Каждый район имеет свое "архитектурное лицо". И строить что-то, что не гармонирует или диссонирует с этим "лицом" - это отсутствие вкуса, в лучшем случае. Примерно как человек в смокинге и лакированных туфлях оденет шорты или оранжевый галстук в голубую обезьянку, т.к. эта одежда почитается в некоторых кругах современной и модной. Или сочтет нужным вместе с шортами и гавайкой нацепить галстук от Гуччи. Моветон-с. Так же точно и в архитектуре. Особенно - в исторической части города. Вот Скептик против того, что Крещатик - это историческая часть. А, между тем, фотографии этой местности в различных ракурсах иллюстрируют Киев в альбомах и книгах о городе. Еще бы - центральная площадь, центральная улица. Потому район известен именно в этом виде. При этом улица Крещатик не имеет ярко выраженной доминанты (если не считать башни с часами на Доме профсоюзов). Так что - втюхать туда небоскреб? Он не будет смотреться на обочине, т.к. будет при этом явно доминировать над остальной улицей (прочие доминанты типа к-тра "Дружба" напротив ЦУМа или гостиницы "Москва" (ах, да, "Украина", сорри) весьма удалены от проезжей части, потому их опускаем). Все равно как нос на лице будет не по центру, а под одним из ушей. Вместе с тем, этот высотный дом будет явно выпадать из общего стиля застройки местности, как выпадают сейчас на Майдане Б... ну, это, Лядские ворота. Точно так же преступно строить небоскреб впритык к костелу - помимо чисто технической угрозы сооружению (нагрузка на почвы и т.п.), здание будет закрывать красивое культовое сооружение, применьшать его. А это недопустимо. Или поганить днепровские склоны очередным пенопластовым уродцем, что делает г-но Бабушкин возле метро Арсенальная. | ||
Ночной_Дозор | [Ответить] | |
Выпадать то будет... если будет один. Но планы то идут далеко и есть подозрение - застроить ТАК все. Пройдитель сейчас снизу к Оперному. Казалось бы ничего высотного там еще не соорудили, но и то, что есть (новодел Театральной) уже находится в очевидной дисгармонии с окружающим. Ее бы как следует отреставрировать, привести в порядок. Так нет - без желтых ботинок и голубого галстука никак.
А вот левому берегу высотное строительство никак не противопоказано, скорее наоборот. Это выровняет оба берега, снимет нагрузку с центра. Великолепно, в конце концов, будет смотреться. Правда дело не только в к-ве этажей. То что можно сейчас лицезреть, из нового высотного строительства, по сути те же хрущевки. Вытянувшиеся вверьх и похудевшие в стенах. Ну скажите мне, что это за дом построенный в пол кирпича? Да стены не несущие. Но промерзать они то не должны. Для климатической зоны Киева толщина стен должна быть не меньше 50см (по нек. источникам 70см.). Благо сейчас зимы держатся теплые, но это временно а вообще возможны же морозы и до -30. Никакой пенопласт не спасет. Деятелим от архитектуры следовало бы сказать: ребята перебирайтесь на открытые пространства, да и стройте там по лучше а не курятники. | ||
Выхухоль | Re: | [Ответить] |
Так ведь КИСИ расшифровывается в народе: Каждого Идиота Сделаем инженером.
Сорри, если кого задело. Выпускник КИНХ (Киевский Институт Невест и Хозяек). | ||
Misha | Re: | [Ответить] |
Всё же я лично надеюсь, что небоскрёба на этом конкретном месте не будет. Идеально, на мой взгляд - где-то виденный проект в духе стоящего напротив дома со сталинско-готической башенкой, чуть осовремененной. | ||
Ночной_Дозор | Re: | [Ответить] |
Бум надеяться.. | ||
Dogma | Re: [76] | [Ответить] |
Деятелим от архитектуры
> следовало бы сказать: ребята перебирайтесь на открытые > пространства, да и стройте там по лучше а не курятники. ? Там НЕ выгодно :-( | ||
Vyacheslav | Re: [76] | [Ответить] |
Кстати, на плакате на месте снесенного дома, нарисованы разные проекты - как раз, похоже, с конкурса | ||
aramis | Re: [76] | [Ответить] |
Ну, я не знаю, может это действительно не так плохо. Я не строитель, не архитектор, смотрю глазами рядового обывателя.
http://nostalgia.org.ua/img/nostalgi_3/konkurs/k2_04.jpg То же самое со стороны площади http://nostalgia.org.ua/img/nostalgi_3/konkurs/k2_03.jpg Но это по моему лучше вписывается в существующую застройку: http://nostalgia.org.ua/img/nostalgi_3/konkurs/k1_01.jpg | ||
Ночной_Дозор | Re: [76] | [Ответить] |
Последнее я где-то уже видел. На Манхеттене что ли?
| ||
Сергей Федосов | Re: [77] | [Ответить] |
> Так ведь КИСИ расшифровывается в народе: Каждого Идиота
> Сделаем инженером. Сорри, если кого задело. Выпускник КИНХ > (Киевский Институт Невест и Хозяек).? МВТУ - Могила, Вырытая Трудами Учёных (или Мы Вас Тут Угробим) ISU - Idiotic Student United (http://www.indstate.edu) | ||
Misha | Re: [82] | [Ответить] |
> http://nostalgia.org.ua/img/nostalgi_3/konkurs/k2_04.jpg
> http://nostalgia.org.ua/img/nostalgi_3/konkurs/k2_03.jpg Упражнения третьекурсника. Это не профессиональный проект. Сразу видно, ей-богу. > Но это по моему лучше вписывается в существующую застройку: > http://nostalgia.org.ua/img/nostalgi_3/konkurs/k1_01.jpg Ненамного, но лучше. Убрать светлую небоскрёбную часть - и будет совсем хорошо. | ||
Ночной_Дозор | Re: [82] | [Ответить] |
3 и 4 приведены для того чтоб всех перепугать настолько, чтоб они легко согласидись на фалос N-01.
| ||
Misha | Re: [82] | [Ответить] |
Дозор, два "л" :)))
А вообще - вряд ли утвердят любой из этих проектов. Они, по внешнему виду, тянут только на дипломную работу. | ||
aramis | раздвоение личности | [Ответить] |
< Скептик От администрации - приношу извинения за необоснованные "наезды" на Вас> <Спасибо Misha, Ваши посты всегда отличались аргументированностью и выдержкой. > <P.S. Должен признать, что в этой теме рационально мыслил только Скептик, с которым я не вполне согласен по части данного здания и исторических зданий Киева вообще. Но его оппоненты, дискутирующие только на уровне эмоций, отбивают всякую охоту спорить с ним. Увы. Вы забываете, что форум предназначен для общения и дискуссий, а не ругани и фамильярничанья ("а кто такой твой дед?")> Ребята, 10 против одного Скептик и Миша это один и тот же человек. Таких двух экземпляров встретить на одном форуме в одно время это как выиграть в лотерею, шансы примерно те же. Да, голь на выдумки хитра | ||
IRJ | Re: [82] | [Ответить] |
> Ну, я не знаю, может это действительно не так плохо. Я не
> строитель, не архитектор, смотрю глазами рядового > обывателя. > > http://nostalgia.org.ua/img/nostalgi_3/konkurs/k2_04.jpg > > То же самое со стороны площади > > http://nostalgia.org.ua/img/nostalgi_3/konkurs/k2_03.jpg Знаете чего не хватает, что б это дело вписалось? Правильно - монохрени :( | ||
Misha | Re: раздвоение личности [88] | [Ответить] |
> Ребята, 10 против одного Скептик и Миша это один и тот же
> человек. Таких двух экземпляров встретить на одном форуме в > одно время это как выиграть в лотерею, шансы примерно те > же. Да, голь на выдумки хитра Aramis, Вы меня раскололи. Действительно, я, Скептик, Омельченко, Бабушкин, Все киевские риэлторы, а также дед скептика и квартира в хрущёвке - это всё одни и те же люди. Больше ничем, кроме флуда на этом форуме, я в своей жизни особо не отличился. Все, бросаю писать от имени 20 разных людей и иду митинговать за снятие мэра. Блин. Достали Вы меня, честное слово. Сколько можно-то ерундой заниматься, в самом деле. | ||
Ночной_Дозор | Re: раздвоение личности [88] | [Ответить] |
Нет Арамис, Миша таким заниматься не будет. Хотя и значительно поправел в результате общения с перечисленными :)
IRJ, еще пару, тройку дирижоплей и сракостатов - готовая иллюстрация к картине "панорама Нью-Васюки". | ||
Ярослав | Re: раздвоение личности [88] | [Ответить] |
Вы про теплици забыли! | ||
Misha | Re: раздвоение личности [91] | [Ответить] |
> Миша таким заниматься не будет. Хотя и
> значительно поправел в результате общения с перечисленными > :) То, что я стал лучше понимать транспортную концепцию Киевпроекта, не означает, что я автоматически приветствую любые архитектурные проекты и прожекты. Отнюдь. Транспортные концепции - это одно, а ээлементарный здравый смысл и архитектурный вкус - совсем другое. А теплицы, Ярослав, снесут, думаю, скорее рано, чем поздно. И Глобус, даст Бог, обратно закопают :-))) | ||
aramis | непонятка | [Ответить] |
А тут я не понял, вроде как высотка во дворе позади "Днепра" а на месте снесенного что?
http://nostalgia.org.ua/img/nostalgi_3/konkurs/k6_06.jpg http://nostalgia.org.ua/img/nostalgi_3/konkurs/k6_07.jpg | ||
ivdenis | Re: непонятка [94] | [Ответить] |
> http://nostalgia.org.ua/img/nostalgi_3/konkurs/k6_06.jpg
> http://nostalgia.org.ua/img/nostalgi_3/konkurs/k6_07.jpg? Как мило, душевные картинки. | ||
Стефан | Любопытства ради, давно хотел поинтересоваться... | [Ответить] |
> И Глобус, даст Бог, обратно закопают :-)))
... а чем народ не устраивает Глобус? Находится он под землей, эрго "лицо" города не портит. (Или его верхняя часть заметно выпирает из-под земли? Каюсь, не обратил внимания/не помню.) Внутри всё вроде чисто, бомжами не пахнет. Я в него заходил раза два-три исключительно с одной целью — магазин "Буква" в его составе (и купил там отличную книгу по истории Киева, которую нигде больше не видел). За книжный магазин, работающий допоздна и без выходных — мой большой респект. А что там плохого? :-) "Бутики" с заоблачными ценами? Ну, что делать... Если такие цены, значит, на них, видимо, есть покупатели. Капитализьм, однако. Мне тоже не нравится, что я не могу себе позволить... ну, не знаю, летать исключительно первым классом — но мне не приходило в голову на этом основании ратовать за его отмену. P.S. Насчет того, что небоскреб более чем испортит вид — безусловно согласен. (Тут вот склоняют Манхеттен на всевозможные лады, но при этом деликатно забывают, что в одном городке неместного значения километрах в четырехстах юго-западнее Манхеттена есть такой закон, запрещающий строить дома выше, если не ошибаюсь, шести этажей. Шоб выше некоего здания с куполом не сделались, панимаешь. Так что — кому небоскребы, а кому что!) Но под землей вроде бы проблемы вида нет или почти нет. (Если "под землей" — это не под Манхеттеном, конечно :-) Хотя и тут в последние годы прогресс более чем заметен.) Или я неправ? | ||
Стефан | И, кстати... | [Ответить] |
> Вот несколько фоток Европейской пл. в период разрущения
> гостиницы и АПН. > > http://www.tnovak.photosite.com/~photos/tn/817_1024.ts1091883458187.jpg > > http://www.tnovak.photosite.com/~photos/tn/799_1024.ts1091832837171.jpg > > http://www.tnovak.photosite.com/~photos/tn/798_1024.ts1091832943406.jpg ... за картинки — большое спасибо! Более чем интересно. Откуда они (в смысле, кому принадлежат) и можно ли их использовать? Особенно понятно какую ;-) | ||
aramis | Re: И, кстати... [97] | [Ответить] |
> > Вот несколько фоток Европейской пл. в период разрущения >
> гостиницы и АПН. > > > http://www.tnovak.photosite.com/~photos/tn/817_1024.ts1091883458187.jpg > > > > http://www.tnovak.photosite.com/~photos/tn/799_1024.ts1091832837171.jpg > > > > http://www.tnovak.photosite.com/~photos/tn/798_1024.ts1091832943406.jpg > ... за картинки — большое спасибо! Более чем интересно. > Откуда они (в смысле, кому принадлежат) и можно ли их > использовать? Особенно понятно какую ;-)? Картинки мои, когда то еще когда я жил в Киеве, мы лазили по домам предназначенным для капремонта. Людей уже отселили, а строители еще не пришли. И вот в одном из таких домов на углу Рейтарской и Чкалова я нашел сумку с большим количеством старых фотографий, все 60-70 гг. Потом я их увез с собой. Кое что я отсканировал, а остальные так и лежат. В основном центр города, черно-белые. Так что пожалуйста используйте, а я со временем предоставлю еще | ||
Ночной_Дозор | Re: И, кстати... [97] | [Ответить] |
То что под землей мне не нравится только одним - сверьху невозможно ничего толкового посадить кроме травы и пальм в кадках.
А глобус так и нужно закопать - тот, что влепили вместо Бэтмана. А самого строго потребовать вернуть назад, на законное место. Вообще нарушена вся логика. От этого столба отсчитываются расстояния от города. Бэтман - символ города. Какого черта туда влепили этот никчемный глобус (кот. еще и постоянно ломается)?! | ||
Андрейка | Re: Любопытства ради, давно хотел поинтересоваться... [96] | [Ответить] |
> > И Глобус, даст Бог, обратно закопают :-))) ... а чем
> народ не устраивает Глобус? Находится он под землей, эрго > "лицо" города не портит. (Или его верхняя часть заметно > выпирает из-под земли? Каюсь, не обратил внимания/не > помню.) Внутри всё вроде чисто, бомжами не пахнет. Стефан, в следующий раз настоятельно рекомендую посетить сие заведение и окрестности в хоть сколько-нибудь праздничный день. Эскалаторы - не работают, очередь в туалет - на полчаса без преувеличений, освещение в окрестных переходах - напрочь отсутствует, везде битое стекло, и непередаваемый аромат перегара с кой-чем, вызванным излишком пива в организмах тысяч людей, которые, не стесняясь, изливают его прямо в тех же самых окрестных переходах, на виду у глобусовских охранников, которым, есс-но, до этого никакого дела. Мой двоюродный брат (бывший далее своего села на 4 сотни хат пару рз в жизни) с трудом сдерживал позывы рвоты, когда уговорил меня показать ему центр города в праздничный день. Он-то ранее это все видел далеко сверху, в виде телетрансляции... Лично я зарекся посещать это и подобное ему заведения после увиденного - ибо его владельцы ни на грамм не уважают народ, если позволяют себе держать такие цены, как там, и не нанять лишних полсотни охранников, чтобы обеспечить порядок хотя бы в прилегающих переходах. | ||
Скептик | Re: Kreschatik Gap [52] | [Ответить] |
> Скептику: Не надо публиковать свои перлы по 2 раза [23 и
> 24]. Если не совсем уверенно чувствуете себя с PC, > попросите кого нибудь показать куда кликать и сколько раз? Если Вы внимательно посмотрите на 2 поста, то увидите разницу. Давайте _винимательно_ читать. Уважаемый, вам аббревиатура CCNP о чем-то говорит? | ||
Скептик | Re: Kreschatik Gap [56] | [Ответить] |
> Миша, вот уж интересно, значит я не рационально мыслю?
> Значит люди в центр будут летать? Конечно же нет. На > Крещатике восстановят трам? Опять же вряд ли :( Или это не > довод отказаться от высотного строительства в центре?? Да нет же. Господа/Товарищи/Панове/Граждане! Я не призываю разрушать Киев. Я не призываю уничтожить трамвай! Я призываю смотреть на все трезвее. В тезисах: 1. Киев, в силу исторических причин, не может сравнится историческим ядром с другими городами Евпропы. 2. Автомобили имеют право на существование. 3. Штрафы необходимо повысить в 100 раз. 4. Штрафовать надо как пешеходов, так и водителей. 5. Газели должны уйти. 6. В Киеве надо строить высотные здания, например по проспекту Победы. Для этого можно разрушить Бермудский треугольник. 7. Уважаем собеседников. | ||
Misha | Re: Kreschatik Gap [102] | [Ответить] |
> Я призываю смотреть на все трезвее. В тезисах:
> 1. Киев, в силу исторических причин, не может сравнится > историческим ядром с другими городами Евпропы. Тут нельзя не согласиться - все города Европы индивидуальны. Ну и что? > 2. Автомобили имеют право на существование. Да. > 3. Штрафы необходимо повысить в 100 раз. Это даже немного черезчур. > 4. Штрафовать надо как пешеходов, так и водителей. Однозначно да. > 5. Газели должны уйти. Их уже почти ушли, слава Богу. > 6. В Киеве надо строить высотные здания Надо >, например по > проспекту Победы. Можно и нужно > Для этого можно разрушить Бермудский > треугольник. Однозначно нет. Поясняю. Цепочка высоток уже сформировалась на противоположной стороне проспекта Победы. Контраст небоскрёба Минтранса и низкого, ажурного здания ЗАГСа очень интересен. Кроме того, ЗАГС представляет собой прекрасный образец советской дворцовой архитектуры брежневской эвохи - современный, светлый, удобный. > 7. Уважаем собеседников. Ага. | ||
Выхухоль | Re: Kreschatik Gap [102] | [Ответить] |
> Я не призываю разрушать Киев. Я не призываю уничтожить трамвай!
Ээээ... Вас в ЭТОМ никто не обвинял, наск. я помню. > > Я призываю смотреть на все трезвее. В тезисах: > 1. Киев, в силу исторических причин, не может сравнится историческим ядром с другими городами Евпропы. Ну, опять же. Сравнить с тем же Львовом - да. А вот, к примеру, Подол, Липки - это как? Посмотрите, какую мерзость построили на углу Ш. Руставели и Саксаганского (правда, там и своей дряни хватает - угол Жилянской и Красноармейской, Красноармейской и Саксаганского, Ш. Руставели 39 (Курортпроект) и 25, Дом кино, Внипитрансгаз, Госкомстат... Ну что ж, давайте крушить дальше... > 2. Автомобили имеют право на существование. Не вопрос. В рамках, когда они не выходят за требования Правил дорожного движения (парковка на тротуарах, движение по трамвайным путям, езда по подземным переходам, создание аварийных ситуаций етс.). > 3. Штрафы необходимо повысить в 100 раз. За что? Отмечаем - за нарушение ПДД. > 4. Штрафовать надо как пешеходов, так и водителей. Однозначно! > 5. Газели должны уйти. Все прочие маршрутки, по возможности, тоже. > 6. В Киеве надо строить высотные здания, например по проспекту Победы. Для этого можно разрушить Бермудский треугольник. В Киеве не надо строить высотные здания в пределах исторической части города (Подол, Печерск, Липки, Бессарабка), в парковой зоне, на набережной. Категорически запретить высотное строительство в радиусе 1 км от памятников архитектуры мирового значения - Лавра, София, Андрееская, Кирилловская церкви. > 7. Уважаем собеседников. С надеждой на взаимность :-)) | ||
Скептик | Re: сбалансированный ответ Мише [74] | [Ответить] |
> <Похоже Скептик все же безвозвратно исчез> А я все же думаю
> что завтра объявится. См. мой пост 58 ? Как человеку очень интересующемося моей скромной персоной, сообщаю. В выходные дни ездил в магазин за покупками и на природу с семьей. В понедельник , сдавал экзамены SUN. знаете ли так у бедных риэлторов положено, значек красиво смотрится на дешовеньком костюме. P.S. Когда Вы ответите на вопрос о соблюдении чистоты в городе? P.P.S. Совсем забыл, ПэЦэ у меня дома есть, стоит рядом со стареньким СпаркСтейшн, если Вам это что-то говорит. | ||
Скептик | Re: Kreschatik Gap [104] | [Ответить] |
> > Я не призываю разрушать Киев. Я не призываю уничтожить
> трамвай! Ээээ... Вас в ЭТОМ никто не обвинял, наск. я > помню. > > Я призываю смотреть на все трезвее. В тезисах: > > 1. Киев, в силу исторических причин, не может сравнится > историческим ядром с другими городами Евпропы. Ну, опять > же. Сравнить с тем же Львовом - да. А вот, к примеру, > Подол, Липки - это как? Посмотрите, какую мерзость > построили на углу Ш. Руставели и Саксаганского (правда, там > и своей дряни хватает - угол Жилянской и Красноармейской, > Красноармейской и Саксаганского, Ш. Руставели 39 > (Курортпроект) и 25, Дом кино, Внипитрансгаз, Госкомстат... Вы знаете, если эти здания: Курортпроект и 20-ти этажку Министерства Легкой Промышленности реконструировать, смотреться будут гораздо лучше. Здание Минтранса на проспекте Победы выглядит сейчас гораздо лучше. > Ну что ж, давайте крушить дальше... > 2. Автомобили имеют > право на существование. Не вопрос. В рамках, когда они не > выходят за требования Правил дорожного движения (парковка > на тротуарах, движение по трамвайным путям, езда по > подземным переходам, создание аварийных ситуаций етс.). Можно ехать по трамвайным путям попутного направления, если они не отделены от проезжей части разметкой, бордюром. Серьезно, это есть в правилах. Сдавал давно, но помню. > 3. Штрафы необходимо повысить в 100 раз. За что? > Отмечаем - > за нарушение ПДД. Вы ведь все поняли и без комментария :-) Как заставить сотрудников ГАИ не брать взятки? | ||
Выхухоль | Re: Kreschatik Gap [106] | [Ответить] |
Я вот что думаю... Взгляните в тему "исторические фотографии"... Увы, любой район города, будь то Евбаз, Троицкие бани или Ярославов Вал, при том условии, что снимкам не более 70 лет, уже трактуются как ни попадя - местность изменилась, зачастую неузнаваемо. О чем это говорит - в городе с полуторатысячелетней историей собственно истории осталось - на пальцах посчитать.
Да, согласен, в конце 19 - начале 20 века в центре велась интенсивная застройка, сносили все, и все застраивали по новой. Судьба, видать, такая - через 100 лет опять снести все? Но ведь раньше каждый дом был индивидуален, и знаток киевской архитектуры никогда не перепутает здание по Саксаганского со зданием на Шота Руставели или Красноармейской. А сейчас? Мрак и ужас. Игнорируются все мыслимые и немыслимые нормативы, требования, здравый смысл - по геологическому размещению, стилистическому соседству, расстоянию до других домов, исторической ценности сносимых домов и окружающей местности... Под застройку идет все, вплоть до школьной спортплощадки (145-я школа, чтоб не быть голословным). Ну и, скажите, сильно ли Мандарин Плаза или макулановский дом в новом проезде гармонирует с бессарабским кварталом? А гостиница "Крещатик" - с прочей застройкой? А то сияющее убожество, что строится напротив Кабмина? А Горизонт Тауэр? Чего мы добиваемся? Зачем? Мало площадей? Наступайте на промзоны, на частный сектор, хрущевки сносите - вон, Теличку выселяют, от села Троещины по кусочку оттяпывают. А центр города, тем более столицы - должен быть введен мораторий на новое строительство. | ||
Misha | Re: Kreschatik Gap [107] | [Ответить] |
> Ну и, скажите, сильно ли Мандарин Плаза или
> макулановский дом в новом проезде гармонирует с > бессарабским кварталом? Макулановский - нормально, Мандарин - тоже ничего. > А гостиница "Крещатик" - с прочей > застройкой? Очень неплохо. И по этажности, и по цветовой гамме. > А то сияющее убожество, что строится напротив > Кабмина? Даже не видел ещё. > А Горизонт Тауэр? Это уже хуже. При виде со стороны ДС он имеет оч. странный уступ. | ||
Dogma | Re: Kreschatik Gap [107] | [Ответить] |
А центр города, тем более столицы -
> должен быть введен мораторий на новое строительство.? И уж точно мораторий на строительство с нарушением ВСЕХ мыслимых правил, опасного для жизни людей, по неутвержденным проектам! Знаю что говорю. | ||
Ночной_Дозор | Re: Kreschatik Gap [107] | [Ответить] |
Андрейка, все Вами сказанное есть. Только какое имеет отношение к Глобусу? Что бы изменилось если бы его не было? На праздники весь район Крещатика заполняется полубезумнами толпами с окресностей города. Стоит отойти на один квартал - уже никого нет.
Мандарин полностью уничтожил облик Бесарабки. Страшно запущенная, неухоженная она в конце концов была просто уничтожена. Можно считать что этого района уже нет. Мало того, то что появилось не является, как бы сказать? Средой обитания. Без растительности, без единой скамейки. Вместо бульвара - марсианский ландшафт. Людям там уже нет места - пробежался по Фуршету и поскорей покинул. Блестит и безлюден. | ||
Выхухоль | Re: Kreschatik Gap [108] | [Ответить] |
> > Ну и, скажите, сильно ли Мандарин Плаза или
> > макулановский дом в новом проезде гармонирует с бессарабским кварталом? > Макулановский - нормально, Мандарин - тоже ничего. Однако... Дожили. > > > А гостиница "Крещатик" - с прочей застройкой? > Очень неплохо. И по этажности, и по цветовой гамме. Именно из-за малоэтажности и отсутствия особого выпендрежа. > > > А то сияющее убожество, что строится напротив Кабмина? > Даже не видел ещё. > > > А Горизонт Тауэр? > Это уже хуже. При виде со стороны ДС он имеет оч. странный уступ. В некоем обласном центре аналогичную "споруду", где сидел обком партии, обозвали "Член КПСС". | ||
Андрейка | Re: Kreschatik Gap [110] | [Ответить] |
> Андрейка, все Вами сказанное есть. Только какое имеет
> отношение к Глобусу? Что бы изменилось если бы его не было? > На праздники весь район Крещатика заполняется полубезумнами > толпами с окресностей города. раздражает не то, что оно всё есть, а то, что оно есть на фоне типа цивилизованного сияющего магазина-переростка. и даже не не фоне, а прямо на дороге к нему. | ||
Выхухоль | Re: Любопытства ради, давно хотел поинтересоваться... [100] | [Ответить] |
> > > И Глобус, даст Бог, обратно закопают :-))) ... а чем
> > народ не устраивает Глобус? Находится он под землей, эрго > > "лицо" города не портит. (Или его верхняя часть заметно > > выпирает из-под земли? Каюсь, не обратил внимания/не помню.) По крайней мере, "рулетка" на месте круглой теплицы и пришпандеренных рядом б...лядских ворот смотрелась куда привлекательнее. > > Стефан, в следующий раз настоятельно рекомендую посетить > сие заведение и окрестности в хоть сколько-нибудь праздничный день. Это к вопросу о том, что не с того глобусы начали строить. Разруха, говаривал наш великий земляк, не в сортирах, а в головах. | ||
Dogma | Re: Любопытства ради, давно хотел поинтересоваться... [100] | [Ответить] |
Подземные "города" не облагаются каким-то земельным налогом, вот почему ООО готов весь город изгрызть, как червяк яблоко... | ||
Выхухоль | Re: Любопытства ради, давно хотел поинтересоваться... [114] | [Ответить] |
Надо читать: "Подземные "города" не облагаются каким-то ЕМЕЛЬНЫМ налогом" далее по тексту :-))) | ||
Dogma | Re: Любопытства ради, давно хотел поинтересоваться... [114] | [Ответить] |
Да я знала каким, но забыла, боюсь ошибиться... | ||
Dogma | Re: Любопытства ради, давно хотел поинтересоваться... [114] | [Ответить] |
Веселюсь я не тут, тут форум серьёзный....заходите плиз на Масяньский www.Mult.ru, в Трёп, флуд...вот там можно душу отвести после емелиных изголений :-)
Ник у меня там тот же :-) | ||
aramis | Re:105 | [Ответить] |
P.S. Когда Вы ответите на вопрос о соблюдении чистоты в городе?
Я не совсем понял какое отношение соблюдение чистоты имеет отношение к тому, что мы тут обсуждаем, т.е. имеет конечно, но косвенно. Так вот, я не настолько часто нахожусь в Киеве, чтоб иметь к этому какое то отношение, но кинуть бумажку мимо урны или поставить пустую бутылку из под пива под стенку дома-это было. И что из этого? В советские времена был лозунг "чисто не там где убирают, а там где не сорят" Лозунг этот на мой взгляд порочен по сути. Чисто именно там где убирают. Сорить конечно не надо, но мы налоги платим в том числе и на содержание городских коммунальных служб {это я о Кливленде}.Как в Киеве с этим не знаю | ||
aramis | Re: Kreschatik Gap [101] | [Ответить] |
> > Скептику: Не надо публиковать свои перлы по 2 раза [23 и
> > 24]. Если не совсем уверенно чувствуете себя с PC, > > попросите кого нибудь показать куда кликать и сколько раз? > Если Вы внимательно посмотрите на 2 поста, то увидите > разницу. Давайте _винимательно_ читать. Уважаемый, вам > аббревиатура CCNP о чем-то говорит?? Я еще раз ВНИМАТЕЛЬНО посмотрел на эти два поста и утверждаю, что они ИДЕНТИЧНЫ. О чем речЬ? Укажите различия. Даже время одно и тоже. Что касается CCNP, то это здесь причем? Какое отношение к Киеву и его проблемам? Неясно. Аббревиатура знакома: Cisco Certified Network Professional. Am I suppose to be impressed? | ||
Скептик | Re:105 [118] | [Ответить] |
> P.S. Когда Вы ответите на вопрос о соблюдении чистоты в
> городе? > Я не совсем понял какое отношение соблюдение > чистоты имеет отношение к тому, что мы тут обсуждаем, т.е. > имеет конечно, но косвенно. Так вот, я не настолько часто > нахожусь в Киеве, чтоб иметь к этому какое то отношение, но > кинуть бумажку мимо урны или поставить пустую бутылку из > под пива под стенку дома-это было. И что из этого? Отношение самое прямое. Любить город означает не только восторгаться зданиями, улицами, историей. Любить -- значит брать на себя ответственность. Соблюдение чистоты -- ответственность, следовательно, любовь. > В > советские времена был лозунг "чисто не там где убирают, а > там где не сорят" Лозунг этот на мой взгляд порочен по > сути. Чисто именно там где убирают. Сорить конечно не надо, > но мы налоги платим в том числе и на содержание городских > коммунальных служб {это я о Кливленде}.Как в Киеве с этим > не знаю? То есть, я мусорю, значит, обеспечиваю работой дворников. Дворники получают работу и зарплату. Сорить -- выполнять важную социальную функцию. Сорите! ;-) Осмелюсь добавить еще один, весьма спорный тезис. Голоса не киевлян или людей проживающих вне Киева имеют лишь рекомендательный характер. | ||
aramis | Re:120 | [Ответить] |
<Осмелюсь добавить еще один, весьма спорный тезис. Голоса не киевлян или людей проживающих вне Киева имеют лишь рекомендательный характер>
Тезис действительно спорный, но вот вопрос. Какой характер имеет ваш голос на рещения принимаемые мэрией? Все решается в кабинетах и основной голос имеют те самые зеленые бумажки с портретами мертвых американских президентов. Так что разницы большой нет. Вы не ответили на вторую часть вопроса, насчет одинаковых постов. По моему они все же одинаковые. А что касается Cisco, ну чтож, поздравляю. Теперь можно и работу искать за границей | ||
Сергей Федосов | Re: Kreschatik Gap [106] | [Ответить] |
> :-) Как заставить сотрудников ГАИ не брать взятки? ? При помощи подсадных уток. | ||
aramis | Re:120 | [Ответить] |
<Отношение самое прямое. Любить город означает не только восторгаться зданиями, улицами, историей. Любить -- значит брать на себя ответственность. Соблюдение чистоты -- ответственность, следовательно, любовь.>
Классная фраза, почти Кант, только смысла мало | ||
Скептик | Re: Kreschatik Gap [119] | [Ответить] |
> > > Скептику: Не надо публиковать свои перлы по 2 раза [23
> и > > 24]. Если не совсем уверенно чувствуете себя с PC, > > > попросите кого нибудь показать куда кликать и сколько > раз? > Если Вы внимательно посмотрите на 2 поста, то > увидите > разницу. Давайте _винимательно_ читать. > Уважаемый, вам > аббревиатура CCNP о чем-то говорит?? Я еще > раз ВНИМАТЕЛЬНО посмотрел на эти два поста и утверждаю, что > они ИДЕНТИЧНЫ. О чем речЬ? Укажите различия. Даже время > одно и тоже. _Внимательно_, очень _внимательно_. Пост №23 Районы Canary Wharf London City в Лондоне? Пост №24 Районы Canary Wharf, London City в Лондоне? Запятая. ЗАПЯТАЯ. Как человек, исключительно владеющий не только правилами хорошего тона, но и компьютером, Вы без труда сможете это обнаружить. > Что касается CCNP, то это здесь причем? Какое > отношение к Киеву и его проблемам? Неясно. Аббревиатура > знакома: Cisco Certified Network Professional. Am I suppose > to be impressed?? Это к вопросу об умении пользоваться компьютером. CCNP -- один из моих статусов. Так принято у риэлтеров в "дещовеньких" костюмах. И еще, если Вы знакомы с понятием сетевого этикета, то не станете указывать ни на грамматические ошибки/опечатки в сообщениях других пользователей. Это же и касается языка, на котором следует отвечать собеседнику. P.S. Я искренне извиняюсь перед господами читателями и модераторами, но я не мог оставить хама без ответа. Впредь не буду опускаться до мелочного выяснения отношений | ||
Ночной_Дозор | Re: Kreschatik Gap [119] | [Ответить] |
Прощаем, прощаем. Тем более что нам это абсолютно не интересно. Я например выбрасываю мусор исключительно в окно, бью бутылки об лавки в скверике перед ЦК, просто обожаю переворачивать урны если они достаточно заполнены. От этого киевлянином чувствую себя ни меньше, ни больше.
| ||
aramis | картинки, а не слова | [Ответить] |
Как говорят, "one picture worth a thousand words". Это все Европейская и рядом. Учитывая специфику, пытался подбирать с трамами, к сожалению не всегда удавалось. Кое что раньше публиковалось, но копирайта нет, а кое что лично мое
http://www.tnovak.photosite.com/~photos/tn/1394_1024.ts1095865617546.jpg С той же точки, но идеология уже другая http://www.tnovak.photosite.com/~photos/tn/1390_1024.ts1091832752859.jpg Кому то там слава: http://www.tnovak.photosite.com/~photos/tn/1389_1024.ts1091832736734.jpg строили, строили и наконец построили: http://www.tnovak.photosite.com/~photos/tn/1388_1024.ts1091908125015.jpg http://www.tnovak.photosite.com/~photos/tn/1387_1024.ts1095803843781.jpg Это что то очень старое: http://www.tnovak.photosite.com/~photos/tn/1387_1024.ts1095803843781.jpg Период НЭПа: http://www.tnovak.photosite.com/~photos/tn/1391_1024.ts1091830473875.jpg Ну а тут "Чарiвницю" еще не повалили: http://www.tnovak.photosite.com/~photos/tn/1392_1024.ts1091829505687.jpg | ||
aramis | Re: картинки, а не слова | [Ответить] |
<Это что то очень старое:
http://www.tnovak.photosite.com/~photos/tn/1387_1024.ts1095803843781.jpg> Тут ошибка вышла, надо вот так: http://www.tnovak.photosite.com/~photos/tn/1393_1024.ts1095865705984.jpg | ||
Ночной_Дозор | Re: картинки, а не слова | [Ответить] |
Здорово! Большинство никогда не видел.
Особенно интересен ракурс на правую сторону Александровской. И кто-то скажет, что это нужно было снести чтоб построить АН и Днипро? Слава Комсомолу - потому что там был обком и или райком этого самого комсомола. А вот Фотолюбителя, рядом с Чаривницей что-то совсем не помню. Вроде какая-то комиссионка там была, точно. | ||
И еще одна, свежая. #5 уже снесли.
http://www.tnovak.photosite.com/~photos/tn/1395_1024.ts1095897759546.jpg | ||
Ну такое не проблемма. А вот фотографии самого Почтамта похоже ни у кого нет. Не фотографировали. То ли не нравился, то ли не могли представить, что не будет. | ||
Ах да. У меня есть точно с этого же места но еще с Почтамптом. Прошлогодняя. | ||
<Ах да. У меня есть точно с этого же места но еще с Почтамптом. Прошлогодняя.> Если не трудно, опубликуйте пожалуйста, или мне на мыло. Я люблю фотки снятые с одной точки в разное время. Спасибо | ||
<Конкурс по застройке территории Европейской площади (в частности ул. Крещатик №5), проходивший в течении последнего месяца завершился в среду 8 сентября 2004 года. При определении победителя, жюри конкурса решило не присуждать первое место ни одному из конкурсантов. Второе место было присуждено творческому коллективу под руководством архитектора Ярослава Кравчука ( конкурсант №151529). Третье место (поощрительное) было присуждено коллективу под руководством архитектора Андрея Пашенько (конкурсант №648475). Под номером №777777 на конкурсе был представлен совместный проект хорошо известного в мире архитектора Нормана Фостера и руководителя творческого коллектива «Архитектурный союз» - архитектора Сергея Бабаушкина. В репортаже с места проведения конкурса Норман Фостер и Сергей Бабушкин, представленные на конкурсе как ” Foster & Babushkin ” поместили фотографию высотных зданий, вызывавшую непонимание её демонстрации. Комментарии к изображению отсутствовали. Разобраться в том, что хотели продемонстрировать конкурсанты №777777, показывая данную фотографию, удалось с помощью российского журнала Архидом №6(47) 2004>
Я ничего не понял, вроде как по китайски написано | ||
Из последнего номера Викенда. Аналогичный конкурс проведен и в отношении последнего(!) двухэтажного домика на пл. Хмельницкого. Со знаменитой кариотидой. Просто ужас что творится. Из статьи непонятно какое же принято решение, но один из проектов предусматривает полное сохранение и реставрацию. Это радует. Остальные проекты в современной струе. Нет под рукой газеты, позже отпишу по полной.
| ||
Вот сама статья:
http://tram.mashke.org/files/dozor/04092301.jpg Возможно автор не знает но у дома очень интересная история тесно связанная с Присутсвенными Местами. А это Арамису и всем заинтересованным: http://tram.mashke.org/files/dozor/04092302.jpg | ||
Стефан | Re: картинки, а не слова | [Ответить] |
aramis, еще раз спасибо!
Фотографий Европейской площади видел уже столько, что стало надоедать :-)) Но эти — более чем интересны! Если в той сумке были еще .... :-) С трамваями, если вдруг кто не видел, много их вот тут: http://www.mashke.org/kievtram/pictures/allcars/ktv55-2/ http://www.mashke.org/kievtram/pictures/allcars/ktv55-2/maturite/16/ А по ходу вспомнил, что и у меня есть аж одна своя: http://tram.mashke.org/files/mash/evrop-20040529.jpg Надо было сделать штук пять, с разных ракурсов, но не сделал :-( | ||
Стефан | Re: Любопытства ради, давно хотел поинтересоваться... [100] | [Ответить] |
> Стефан, в следующий раз настоятельно рекомендую посетить
> сие заведение и окрестности в хоть сколько-нибудь > праздничный день. Эскалаторы - не работают, Нехорошо, но... является ли это аргументом в пользу закапывания? > очередь в туалет - на полчаса без преувеличений, ОК, закапываем => туалет закрывается => что делают те, кто так по крайней мере имеют шанс достояться? :-) > освещение в окрестных переходах - напрочь отсутствует, везде битое > стекло, Стоп, стоп... В глубине души так и ожидал, что будет упомянута соседствующая с Глобусом "труба". Но "труба" вкупе со всеми своими прелестями существовала до Глобуса. Наличие последнего никак не может быть причиной безобразий, исходящих от первой. Где здесь аргумент за закапывание? > и непередаваемый аромат перегара с кой-чем, > вызванным излишком пива в организмах тысяч людей, которые, > не стесняясь, изливают его прямо в тех же самых окрестных > переходах, на виду у глобусовских охранников, которым, > есс-но, до этого никакого дела. Естественно. Ибо их работа — проследить, чтобы эти излияния не происходили на их территории. Где они, как я понимаю, и происходят только в нужное место и только в порядке очереди :-) > Мой двоюродный брат (бывший далее своего села на 4 сотни > хат пару рз в жизни) с трудом сдерживал позывы рвоты, когда > уговорил меня показать ему центр города в праздничный день. Могу добавить: у меня тоже был очень легкий шок (очень легкий, потому что человек я спокойный, и шокировать меня тяжело :-), когда я попал сначала на Троещину, а потом на метро "Лесная" в непраздничный вечер. Является ли единственным способом исправить ситуацию закрытие участка метро "Черниговская" — "Лесная"? :-) > Он-то ранее это все видел далеко сверху, в виде > телетрансляции... Лично я зарекся посещать это и подобное > ему заведения после увиденного - ибо его владельцы ни на > грамм не уважают народ, если позволяют себе держать такие > цены, как там, и не нанять лишних полсотни охранников, > чтобы обеспечить порядок хотя бы в прилегающих переходах. Было бы очень здорово, если бы владельцы не только обеспечили порядок, но и протянули троллейбусные провода над упомянутым переходом. А в перспективе — проложили там же трамвайные рельсы. Правильно, и мух отгоняли :-) Но... не протянули. И даже не обеспечили. Ибо переход, как и проезжая часть Крещатика, им не принадлежит, а в городской милиции они пока не служат. А вот цены — это уже их личное дело. Кто-то кого-то заставляет что-то у них покупать? :-) | ||
Андрейка | Re: Любопытства ради, давно хотел поинтересоваться... [137] | [Ответить] |
Стефан, ты меня не так понял. Я не предлагаю закапывать глобус. Я хотел бы, чтобы такая чистота и порядок, и желательно без многоуровневых базаров были везде в городею :) Кроме того, я согласен со всем перечисленным тобой. Но у меня есть один аргумент: для человека, незнакомого с историей "трубы" и окрестностей, вид сияющего подземного дворца и бомжей, спящих на входе в него, а также всех остальных прелестей того перехода, вызывает отвращение и презрение. И это - факт. | ||
Misha | Re: Любопытства ради, давно хотел поинтересоваться... [137] | [Ответить] |
А я предлагаю закопать! Или, по крайней мере, снести мавзолей возле гостиницы "Москва/Украина" и вернуть ту сторону площади в первозданный вид. | ||
Ночной_Дозор | Re: Любопытства ради, давно хотел поинтересоваться... [137] | [Ответить] |
Вонючие переходы принадлежат Автодору а он ими заниматься не хочет. Только раздает разрешения на раскладки с китайской бижутерией.
Мавзолей, это Днепрогес? К сожалению как и с Брунгильдой перед Лаврой такие постройки надолго. Хотя терпеть ж.д. мост в самом центре города нормальные власти едва ли захотят. Но сейчас пока не время. | ||
Ночной_Дозор | Re: Любопытства ради, давно хотел поинтересоваться... [137] | [Ответить] |
Видно Почтамт все же никто не фотографировал. Только обломки. Дом-призрак. А тем ведь был штаб подпольщиков, просуществовавший все время оккупации. | ||
Стефан | Re: Любопытства ради, давно хотел поинтересоваться... [138] | [Ответить] |
> Но у меня есть один аргумент: для человека, незнакомого с
> историей "трубы" и окрестностей, вид сияющего подземного > дворца и бомжей, спящих на входе в него, а также всех > остальных прелестей того перехода, вызывает отвращение и > презрение. И это - факт. Увы... Если проехаться по миру, то такие "контрасты" увидишь много где. Если раньше из развитых стран этим в основном грешила Америка, то теперь и Европа уверенно катится под откос. Welcome to the club :-( Но дальше как в известном анекдоте... мы хотим, чтобы не было богатых, или чтобы не было бедных? :-) | ||
Стефан | Re: Любопытства ради, давно хотел поинтересоваться... [139] | [Ответить] |
> А я предлагаю закопать!
Почему? Это мне и интересно понять — чем Глобус (точнее, его подземная часть) виноват? | ||
Ночной_Дозор | Re: Любопытства ради, давно хотел поинтересоваться... [139] | [Ответить] |
Да в общем все к нему нормально относятся. А чтоб не было бомжей на то и милиция есть - к ней претензии. Это ее прямая обязанность. Сам старый переход давно в ремонте нуждается. Особенно неприятно, что все расположенные там кафешки-тошнотки вывесили свои кондиционеры прямо под землей и там стало страшно душно, сыро и противно. Так же и в переходе у Прорезной. Черный Квадрат? Аналогично - кондиционеры с выхлопом под землю. Это безобразие. Оштрафовать бы их месячную выручку. Хотя какая у них выручка...
| ||
Стефан | Почтамт пока не нашел, но... | [Ответить] |
http://tram.mashke.org/files/mash/oldphotos/archive-006.jpg
Далее см. тему "Исторические фотографии". | ||
aramis | Re: 136 | [Ответить] |
aramis, еще раз спасибо!
Фотографий Европейской площади видел уже столько, что стало надоедать :-)) Но эти — более чем интересны! Если в той сумке были еще .... :-) В сумке много чего есть, и не только в сумке, и повесить в сеть не вопрос. Дело в том, что большинство моих фоток не имеют отношения к специфике данного форума. Т.е. это все Киев, но далеко не на всех трамы. Есть много дореволюционных, довольно редких, например проезд Николая 2 по Крещатику 30 августа 1911. Через 2 дня Столыпина грохнули в Опере. Много 70-х годов. Но это все только с разрещения администрации | ||
aramis | Re: 141 | [Ответить] |
<Видно Почтамт все же никто не фотографировал. Только обломки. Дом-призрак. А тем ведь был штаб подпольщиков, просуществовавший все время оккупации>
http://www.tnovak.photosite.com/~photos/tn/1399_1024.ts1096047888218.jpg http://www.tnovak.photosite.com/~photos/tn/1397_1024.ts1096047646671.jpg Кое что удалось найти, но недавнее, обломки http://www.tnovak.photosite.com/~photos/tn/1400_1024.ts1096048290187.jpg А вот что оказывается находилось в этом доме в 1912г. Правда, это был совсем другой дом | ||
Стефан | Re: 136 [146] | [Ответить] |
> В сумке много чего есть, и не только в сумке, и повесить в
> сеть не вопрос. Дело в том, что большинство моих фоток не > имеют отношения к специфике данного форума. Т.е. это все > Киев, но далеко не на всех трамы. Есть много > дореволюционных, довольно редких, например проезд Николая 2 > по Крещатику 30 августа 1911. Через 2 дня Столыпина > грохнули в Опере. Много 70-х годов. Но это все только с > разрещения администрации Если речь о здешней администрации, так она более чем за. Здесь это, по-моему, очень многим интересно, с трамваями ли, без ли. (См. тему "Исторические фотографии", http://tram.mashke.org/cgi-bin/forum/forum.cgi?a=lm&t=1052&ft=1 .) | ||
Выхухоль | Re: 136 [146] | [Ответить] |
aramis, а то - на nostalgia.org.ua - это по специфике самое то. | ||
Андрейка | Re: Любопытства ради, давно хотел поинтересоваться... [142] | [Ответить] |
> Если проехаться по миру, то
> такие "контрасты" увидишь много где. Если раньше из > развитых стран этим в основном грешила Америка, то теперь и > Европа уверенно катится под откос. Welcome to the club :-( Верю. Но к чему равняться на худшее? > Но дальше как в известном анекдоте... мы хотим, чтобы не > было богатых, или чтобы не было бедных? :-)? Стефан, ну я ведь уже объяснил, чего я хочу. Повторяю: чтобы не было такого маразматического контраста, как описан мной выше. | ||
Стефан | Re: 136 [149] | [Ответить] |
> aramis, а то - на nostalgia.org.ua - это по специфике самое
> то. Но у нас — лучше! ;-) | ||
aramis | Re: 136 [151] | [Ответить] |
> > aramis, а то - на nostalgia.org.ua - это по специфике
> самое > то. Но у нас — лучше! ;-)? И я постараюсь обосновать, почему лучше. Ностальгия-прекрасный сайт, видно, что люди любят Киев и уважают его историю. Но 90% их фоток-это современность, год-два назад, и снято на цифру. Совсем не умаляя достоинств, я хочу сказать, что эти фотки представляют мало интереса для меня. Я ценю старые снимки, ч-б или сепиа с давно исчезнувшими людьми и изменившимися или тоже исчезнувшими домами. Именно это составляет основу моей коллекции. Через 2-3 дня я проиллюстрирую,что я имел ввиду. | ||
Ночной_Дозор | Re: 136 [151] | [Ответить] |
Честно говоря ничего интересного для себя на Ностальгии не нашел. Одна современность, можно пойти и самому сколько угодно нащелкать. Где-то я наткнулся на авторский сайт художественной фотографии Киева. Это конечно - да! Жалко линк не сохранил, может отыщу. Все снято чем-то не хуже Никона Д4, некоторые на пленку, но главное - видение! Просто подворотня но свет, композиция... что говорить.
И все же больше всего интересна история, не раньше 50х и вплоть до появления фотографии как таковой. Интересно, что в Киеве есть излюбленные фотографами места и ракурсы а есть проигнорированные и теперь видимо безвозвратно утерянные. | ||
Стефан | Re: 136 [153] | [Ответить] |
> Честно говоря ничего интересного для себя на Ностальгии не
> нашел. Одна современность, можно пойти и самому сколько > угодно нащелкать. Современность фотографировать тоже нужно. Именно тот факт, что "можно пойти и нащелкать", расхолаживает: а, куда оно денется, щелкну завтра (на следующей неделе, в следующем году)... а потом раз! — а его-то уже и нет. > Интересно, что > в Киеве есть излюбленные фотографами места и ракурсы а есть > проигнорированные и теперь видимо безвозвратно утерянные. Тривиально, но точно. Ограничиваясь транспортными сценами (иначе места на диске не хватит перечислять :-) — вид Европейской площади с N-го этажа нынешней гостиницы "Днепр" настолько стандартен, что уже поднадоел, будь там хоть пульманы, хоть МТВ, хоть троллейбусы, хоть все это вместе взятое. По Александровскому спуску недавно нашел нечто, что впервые за не помню сколько времени захотелось купить — ибо в кадр попало три трамвая. (Отсканирую, выложу...) Крещатик, конечно, тоже покрыт прилично. А вот видел ли кто-то хоть одну фотографию (перечисляю только сравнительно недавнее прошлое, о довоенном времени молчу) ... * трамвая на Белорусской? * трамвая на Попудренко (есть только на кольце "метро "Дарница", но слишком крупным планом)? * трамвая на перекрестке Б. Лепсе / Борщаговская, когда там не было моста? * "тяни-толкаев" на Борщаговской (одна у меня есть, но из газеты — качество соответствующее)? * трамвая между Старонаводницкой и Печерским мостом? * трамвая на Старонаводницкой?? (Тут все-таки надеюсь, что есть, а только до меня не дошли...) * трамвая между развилкой на Боженко/Ямской и заводом Дзержинского? (Впрочем, одна, похоже, у меня есть... следующий кандидат в "Исторические фотографии".) * трамвая на Горького? А 10-го трамвая на Горького, периода 1997–2001?? * трамвая на Берлизовых огородах :-(( ? * троллейбуса на Медгородке (когда 21-й туда доходил)? * троллейбуса на кольце на Жилянской? * троллейбуса на Пироговской? (Надеюсь, что все же есть.) * троллейбуса на Леонтовича? (Тоже надеюсь.) * троллейбуса на Владимирской в районе Золотых ворот? (Аналогично.) |
[ Список тем | Создать тему ]