[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒53 ]
Борис S. | Расфокусировка и новые названия форумов :-( | [Ответить] |
Стефан, 2004-07-23 01:20, зелёный форум> Я не хочу — уже не хочу — ограничивать его трамваями. На изобретение названия "Киевские трамваи" у меня в своё время ушло секунд десять; теперь оно устарело. "История киевского транспорта" — самое оно. (При этом против обсуждения там других городов тоже абсолютно ничего не имею.)
Так никто и не мешает не ограничивать !!! 1. Да, новое звучит солиднее, новее, как-бы современнее, но, сама основа, душа начинает теряться :-( "Киевские трамваи" - было самое оно !! Можно обсуждать и автобусы Киева, и троллейбусы Питера, но форум, который был рождён сайтом "Памяти киевских трамваев", не должен терять связь со своим началом ! 2. Название форума должно быть информативным и легко произноситься. А то вот скажешь, что я из форума "Настоящее и будущее транспорта" - размазня получается. Предлагаю сделать "Форум КЗОТ" и "КТ-форум" (или "КТ.форум" или "КТ +"). (Кому "Киевский трамвай", а кому и "Киевский транспорт":-) P.S. Можно конечно расширить и сайт, превратить его в "Киевский Транспортный Портал", сделать его красивым и "толстым", но ничто не заменит маленького, душевного и такого близкого сердцу сайта "Памяти киевских трамваев" и его форума ... | ||
Борис S. | Re: Расфокусировка и новые названия форумов :-( | [Ответить] |
"Так никто и не мешает не ограничивать !!!" следует читать, как: "Так никто и не мешает, не надо ограничивать !!!" | ||
Влад Б. | Re: Расфокусировка и новые названия форумов :-( | [Ответить] |
Поддерживаю Бориса. Старое название было лучше. | ||
Ярослав | Re: Расфокусировка и новые названия форумов | [Ответить] |
Я також підтримую Бориса! | ||
Андрейка | Re: Расфокусировка и новые названия форумов | [Ответить] |
А по-моему - это все ерунда. Главное - информативность названий. И в текущем варианте они максимально информативны. | ||
Стефан | Re: Расфокусировка и новые названия форумов | [Ответить] |
Что до сайта — тут все просто. На расширение его до портала меня не хватило бы, даже если бы я и захотел. Так что такой опасности нет :-)
Мне предлагали его переименовать, но пока не вижу оснований. А нынешнее название в узком кругу ограниченных людей, быть может, стало торговой маркой. Вот тут его даже слегка увековечили: http://www.versii.com/telegraf/material.php?id=2907&nomer=226 Насчет названия форума... не знаю, что умного сказать. Согласен, что так, как есть сейчас, лучше отражает суть, но кратко — лучше и приятнее звучит. Можно вообще произвести революцию :-) и переразбить по видам транспорта (тогда, правда, форумов понадобится четыре: Т, Тр, А и "всякая всячина" вроде перекрытия Троещины. Да еще и метро есть...). Но не знаю, оправдано ли это объемом информации. Кто еще как думает? | ||
Игорь | Re: Расфокусировка и новые названия форумов [3] | [Ответить] |
Я голосую за "Памяти киевских трамваев". | ||
Алекс | Re: Расфокусировка и новые названия форумов [3] | [Ответить] |
Лично мне, это разделение форумов очень не нравится... Было нормально форум транспорта и форум комитета... Сейчас полный бардак в темах. Темы и там и там одинаковые с разным содержание...
Короче мне нравится как было раньше, и название нормальное было. | ||
Борис S. | Даёшь откат ?? ( в смысле "анду" :-) ) | [Ответить] |
Предлагаю следующие варианты для красного форума:
1. "ФПКТ" - Форум памяти киевских трамваев. Короткий вариант (удобно для "outdoor" использования) - звучит убедительно и вызывает интерес. Длинный ("indoor") - красиво и душевно. Тут можно удачно использовать оба варианта! 2. "Киевский трамвайный форум" - как и было. Но можно и "КТФ" (опять-же, кто хочет, будет расшифровывать как "Киевский транспортный форум"). Для зелёного: я за "Форум КЗОТ". Звучит чётко, ясно, революционно(!). Всё таки это прежде всего должен быть комитет защиты, а не стрелка любителей почесать о чём попало ...-) | ||
Стефан | Undo, redo | [Ответить] |
> Предлагаю следующие варианты для красного форума:
> > 1. "ФПКТ" - Форум памяти киевских трамваев. > > Короткий вариант (удобно для "outdoor" использования) - > звучит убедительно и вызывает интерес. Длинный ("indoor") - > красиво и душевно. Тут можно удачно использовать оба > варианта! Пока не нравится. Если б там хоть Т не было... а вместо П ее левая соседка по клавиатуре была... :-) А то аббревиатура с трудом произносима. Длинное название — это и была моя первая версия (может, первый день так он и назывался, не помню уже); но "форум памяти" — ИМХО, это уж слишком траурно (хотя и почти верно по сути!). > 2. "Киевский трамвайный форум" - как и было. Но можно и > "КТФ" (опять-же, кто хочет, будет расшифровывать как > "Киевский транспортный форум"). Вот это больше нравится. Даже больше, чем "Форум "Киевские трамваи". > Для зелёного: я за "Форум КЗОТ". Звучит чётко, ясно, > революционно(!). Всё таки это прежде всего должен быть > комитет защиты, а не стрелка любителей почесать о чём > попало ...-) Так вот тут основной вопрос, который надо (повторно) решить прежде чем менять или не менять названия: как четко провести границу между форумами? "Форум КЗОТ" вроде как подразумевает, что там должны быть только темы типа "Все на митинг по поводу очередного снятия" или "Комитет предлагает то-то и то-то". Но тогда от того форума довольно мало что останется (и объявления "все на митинг" будут малоэффективными). "Прошлое" vs "настоящее+будущее" — по идее неплохо, но перемешивание все равно остается. Есть еще идеи? | ||
Борис S. | Re: Undo, redo | [Ответить] |
Согласен, "Киевский трамвайный форум" - звучит как-то по нашему и затрагивает и историю и то что от неё осталось. Ф-соседка.слева.от.П-К оставим для реакции на происходящее.-)
Голосую за него! | ||
Стефан | Re: Undo, redo [10] | [Ответить] |
> Согласен, "Киевский трамвайный форум" - звучит как-то по
> нашему и затрагивает и историю и то что от неё осталось. > Ф-соседка.слева.от.П-К оставим для реакции на > происходящее.-) > > Голосую за него! ОК. Но это не отвечает на вопрос: что в таком случае мы хотим видеть на этом форуме и что — на зеленом? Если переименовать этот форум и больше ничего не делать — будет хуже, ибо совсем уж непонятно будет, куда писать о, скажем, сегодняшних проблемах киевского трамвая. | ||
Алекс | Re: Undo, redo [10] | [Ответить] |
Ну туда о проблемах транспорта и путях их решения, а сюда о открытии маршрутов/закрытии маршрутов, о ПС, депо и грудих городах.
ИМХО так... | ||
Борис S. | Re: Undo, redo [10] | [Ответить] |
"Киевский трамвайный" (это одесская версия названия :-) , даже по названию говорит о своей направленности: всё о трамваях, всё про трамваи, но, с уклоном в хобби. История, номера, вагоны, кривые, блуждающие токи, и всё такое ...
"Форум КЗОТ" - прежде всего форум защиты общественного транспорта, соответсвенно, постя туда инфу надо понимать, что в ней должна содержаться некая корневая мысль подлежащая к использованию - информация для пассажиров о каких-то изменениях, информация для анализа сложившейся ситуации, для решения проблем и т.д. Само собой, дальше, в процессе обсуждения можно слегка отклоняться в фанатскую сторону вопроса, но просто не забывать, с чего всё началось. Так как на каждом форуме сложилась более ли менее постоянная компания, то в каждом из них могут возникнуть ветки для обсуждения вопросов "не совсем по теме" между именно своими участниками. Интернациональные проблемы можно начинать обсуждать в любом, просто делая ссылку на тему из другого форума. Хотя форумы находятся рядом, так что так или иначе, думаю почти каждый время от времени смотрит их оба. | ||
Выхухоль | Re: Undo, redo [10] | [Ответить] |
Хорошо. Куда податься бедному Сергею с его МАЗами? Вроде как к "защите" их не отнесешь, а с другой стороны - не трамваи вроде... | ||
Какие проблемы. На киевском метрофоруме тоже обсуждают например "Транспорт в литературе и искусстве" и вот это: http://forum.metropoliten.kiev.ua/viewtopic.php?t=290
Просто перед тем как человек хочет начать новую тему, ему стоит подумать, чего в ней больше - хобби или информации пригодной для использования обычными людьми. И, с какой компанией участников он хочет пообсуждать свою тему. Что-ж тут сложного. Никто не вводил жёстких правил. | ||
О-о-о. Какое предложение правильное. :-) Пусть человек сам решает с кем обсуждать проблему. | ||
IRJ | Re: Undo, redo [10] | [Ответить] |
Честно говоря не понимаю в чём проблема, и более того я против. Сейчас происходит попытка хоть как-то разделить форумы. При предложенных названиях человек вообще ничего не поймёт и будет постить, куда зашёл раньше. При таком раскладе имеет смысл вообще объединить форумы.
Если же речь идёт только о названияхЮ то разрешите предложить вариант Политеха - НТУУ (КПИ) . Т.е. что-то вроде "ИСТОРИЯ КИЕВСКОГО ТРАНСПОРТА (Киевский трамвайный форум)" Или так, назвать как нравится большенству, НО в правилах или снизу написать о чём именно это форум и что сюда следует писать. Иначе порядка не будет вообще. ИМХО :) | ||
> Честно говоря не понимаю в чём проблема, и более того я против. Сейчас происходит попытка хоть как-то разделить форумы.
И я не понимаю в чём проблема? %-\ Как попытка изменить названия форумов может сейчас помешать их туманному процессу раздела? Ведь так или иначе всё крутится около трамвая. И мне лично это слово гораздо приятнее чем просто транспорт. Каждый из нас имеет право отстаивать свою точку зрения. Где проблема ?? Давайте огласим весь список возможных вариантов, включая и оставить без ищзменения и проголосуем . P.S. А большинство-то молчит. Значит ему всё равно.-( "Моя хата зкраю", как обычно ... | ||
Ну сравните, блин: "Киевский Трамвайный Форум" и ИСТОРИЯ КИЕВСКОГО ТРАНСПОРТА" ! Неужели одно и то-же ??? | ||
Конечно нет. При втором названии тема выриссовывается так: транспорт в целом (авто, мото, пасс, жд, авива) и только история... | ||
Андрейка | Моё видение ситуации. | [Ответить] |
Сортировка:
Один форум - история киевского пасс. транспорта + вопросы, относящиеся к хобби (а история так или иначе включает в себя больше, чем может быть интересно простому смертному, так что Сергею и его мазам & зиу место найдется). Второй - настоящее и будущее киевского пасс. транспорта: "все на митинг", "Гагарина снимают", "ООО-поц!". Логично? | ||
Борис S. | Re: Моё видение ситуации. | [Ответить] |
Логично!
Ну и чем тогда для второго форума не подходит "Форум КЗОТ"? Киевский Трамвайный Форум - это звучит, и близко к сердцу! "История киевского транспорта" - ну это как в школе ... спокойно так, каждодневно, не ярко, не запоминается, обычно, ... вообще никак :-( Я из форума "Настоящее и будущее киевского транспорта" ... Вы знаете форум "Настоящее и будущее киевского транспорта" ? ... Это форум "Комитета защиты общественного транспорта" Киева ... Я из КЗОТ-а ! Вы знаете форум КЗОТ ? .... Это форум "Комитета защиты общественного транспорта" Киева ... - и т. д. ... эх, устал объяснять ...-(( (-: | ||
Алекс | Re: Моё видение ситуации. | [Ответить] |
Лично я тоже за КЗОТ :-)) | ||
Стефан | А как вам такой вариант? | [Ответить] |
Не сделать ли подзаголовки?
КИЕВСКИЙ ТРАМВАЙНЫЙ ФОРУМ (История трамвая и других видов транспорта) ФОРУМ КЗОТ (Настоящее и будущее киевского транспорта) Получится "и нашим, и вашим": запоминающиеся названия для ссылок, плюс напоминание, о чем форумы. Ну и ссылку "Об этом форуме" оставляем. | ||
Борис S. | Re: А как вам такой вариант? | [Ответить] |
Давно-бы пора !!!...
P.S. Если почти все молчат, то наверное либо им это не важно, либо никто особенно не против.-) | ||
Misha | Re: А как вам такой вариант? | [Ответить] |
Вот только вместо Форум КЗОТ - Форум Комитета. Коротко и запоминается хорошо. | ||
КЗОТ - стильно, загадочно и строго!
Комитет, иногда напоминает о Владимирской :-) | ||
Ещё - КЗОТ - это КИЕВ, ЗАЩИТА, ЗАКОН, ТРАНСПОРТ, БОРЬБА ...
Произнесите вслух "КЗОТ" !! Чем не запоминается, и звучит ТВЁРДО !!! | ||
Выхухоль | Re: А как вам такой вариант? | [Ответить] |
Вообще-то, КЗОТ - Кодекс Законодательства О Труде. Аббревиатура общепринятая. Нас поймут? | ||
Dim | Re: А как вам такой вариант? | [Ответить] |
А еще КЗОТ напоминает КЗЭТ :-) | ||
"КЗОТ - Кодекс Законодательства О Труде" я думаю на сегодня устарел, по крайней мере молодиж врядле про это вспомнит, а КЗЭТ - это идея !!!
Комитет Защиты Электро Транспорта !!! | ||
Anton | Re: А как вам такой вариант? [31] | [Ответить] |
> КЗЭТ - это идея !!! Комитет Защиты Электро Транспорта !!! ?
КЗЭТ - мне нравится. Только ничего, что один КЗЭТ уже есть? | ||
Dim | Re: А как вам такой вариант? [31] | [Ответить] |
>КЗЭТ - мне нравится. Только ничего, что один КЗЭТ уже есть?
Или был? | ||
Борис S. | Re: А как вам такой вариант? [31] | [Ответить] |
Совсем ничего :-) Мы ведь имеем к его защите (или напоминанию про него) прямое отношение!
P.S. Стефан, ты где ? Пора менять! А то всё стоим на одном месте. Поменяем - народ заметит и оценит ...-) | ||
Misha | Re: А как вам такой вариант? [27] | [Ответить] |
> Комитет, иногда напоминает о Владимирской :-)
Ну и отлично! Народу сразу интересно! | ||
Борис S. | Re: А как вам такой вариант? [27] | [Ответить] |
Просто "Комитет" мне тоже нравится, но хотелось-бы как-то поопределённее.-) Да и в случае "КЗОТ" - всё равно можно говорить Комитет, но ведь вопрос стоял о названии форума. "Форум Комитета" - звучит несколько неопределённо ... | ||
IRJ | Re: А как вам такой вариант? [27] | [Ответить] |
А мандаты гогда раздавать будете? ;) У, бюрократы... | ||
Выхухоль | Re: А как вам такой вариант? [27] | [Ответить] |
Народ, вы как дети малые. ИМХО, "красный" и "зеленый" форумы, а о чем куда писать - разберутся, почитав аннотацию. Paroles, paroles... Глупости это все. | ||
Борис S. | Re: А как вам такой вариант? [27] | [Ответить] |
Голоса "всё равно" - в подобной ситуации засчитываются как за :-)
P.S. Аналогия - какая разница "Выхухоль" или как-нибудь ещё? Вот и форум должен иметь подходящее для него имя. P.S.2. Мандаты - по мере поступления денег в Комитет :-) | ||
Выхухоль | Re: А как вам такой вариант? [39] | [Ответить] |
> P.S. Аналогия - какая разница "Выхухоль" или как-нибудь ещё?
Выхухоль - и в Африке выхухоль (а в Украине - "хохуля звичайна") :-))). Вопрос в том, что если я пишу на "красный" форум по вопросам трамваев, то я должен называться, скажем, "Хам трамвайный", по историческим вопросам - к примеру, "Археоптерикс", а на зеленом форуме - какой-нибудь еще "Бомбист". Вот в этом и выражается переименование. Суть от этого не меняется ни на граММ. А со своим ником - могу общаться только в комитете зоофилов (или зоологов, на худой конец). | ||
Борис S. | Re: А как вам такой вариант? [39] | [Ответить] |
Кажется теперь уже ты всё усложняешь.-)
P.S. Если всё равно, то почему Вы тогда здесь ? (с) | ||
Misha | Re: А как вам такой вариант? [39] | [Ответить] |
Выхухоль - я тоже ничего не понял! :))) | ||
Выхухоль | Re: А как вам такой вариант? [39] | [Ответить] |
Миша, меня, ИМХО, напрягает прыгать с форума на форум. Какая разница, как форум называется? Вон, флеймили на красном форуме, так на зеленом уже и переплюнули.
> P.S. Если всё равно, то почему Вы тогда здесь ? (с) Доктор, я получаю удовольствие :-)) (с) | ||
Misha | Re: А как вам такой вариант? [43] | [Ответить] |
> Миша, меня, ИМХО, напрягает прыгать с форума на форум.
2 форума - история и современность.Для порядку (с) | ||
Выхухоль | Re: А как вам такой вариант? [44] | [Ответить] |
> > Миша, меня, ИМХО, напрягает прыгать с форума на форум.
> 2 форума - история и современность.Для порядку (с) А на метрофоруме их 10. И что, порядку больше? | ||
Борис S. | Re: А как вам такой вариант? [44] | [Ответить] |
Опять сначала ...
Есть сайт "Памяти Киевских Трамваев". Есть сайт "Киевляне - За Общественный Транспорт". Соответсвенно, должны быть: "Киевский трамвайный форум" и "форум КЗОТ". P.S. Стефан, где ты ... .... !!! | ||
IRJ | Re: А как вам такой вариант? [44] | [Ответить] |
> 2 форума - история и современность.Для порядку (с)
И ЭТО ГЛАВНОЕ! Сорри за крик ;) | ||
Стефан | Где я | [Ответить] |
А где мне быть... в нью-йоркском ордена Ленина метрополитене имени Огюста Бельмонта, конечно!
Читать форум в метро уже могу, писать — какая-то мелочь еще не работает. Мне как-то тоже КЗОТ больше нравится... но против председателя идти тоже, наверно, неправильно :-) | ||
Стефан | Свершилось © | [Ответить] |
Насчет окончательного названия зеленого форума — свое мнение уже высказал, но при голосовании воздерживаюсь :-) Если народ твердо хочет "Форум КЗОТ" — готов поменять.
Заодно несколько подправил конституцию :-) Так, на будущее :-] | ||
Борис S. | Re: Свершилось © | [Ответить] |
YESSS !!!
P.S. Теперь, это самое ОнО :-) | ||
Вячеслав Вятченко | Еще не надоело? | [Ответить] |
Лично мне это чехарда с названиями уже порядком надоела. Может, пора остановиться? | ||
Борис S. | Re: Еще не надоело? | [Ответить] |
Вот уж и остановились - Киевский Трамвайный !! (И это правильно !)
P.S. А в чём собственно проблема? | ||
IRJ | Re: Еще не надоело? | [Ответить] |
Эх... Насмотрелся фоток линии от Победы до ЦД и до Подола и подумалось - фрумы и названия хорошо, а вот линии... :( ВО ГАДЫ !!! Сорри, нельзя мне смотреть современные фоты... |
[ Список тем | Создать тему ]