[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒10 ]
| Сергей Федосов | Троллейбус в аэропорт на Украине | [Ответить] |
| Я обратил внимание на очент интересную украинскую закономерность - троллейбусные маршруты, идущие в аэропорт, во многих городах - 9-е! :-)
Киев, Симферополь, Донецк, Львов. Впрочем, вблизи аэропортов, аэродромных полей или по направлению в сторону аэропортов троллейбусные "девятки" можно найти в Одессе, Харькове и Николаеве, а за пределами Украины - в Риге. Случайность? :-) | ||
| Vladimirs Vents | Re: Троллейбус в аэропорт на Украине [0] | [Ответить] |
|
> Впрочем, вблизи аэропортов, аэродромных полей или по > направлению в сторону аэропортов троллейбусные "девятки" > можно найти в Одессе, Харькове и Николаеве, а за пределами > Украины - в Риге. Случайность? :-)? Аэропорт "Спилве" закрыт уже давно, остался одн - "Рига". А к нему ходит 22 и 22А автобус. | ||
| САНЕК | Re: Троллейбус в аэропорт на Украине [0] | [Ответить] |
| Еще можно вспомнить 1-й трамвай и 2-ой троллейбус на ж/д вокзале. | ||
| Микола | Re: Троллейбус в аэропорт в Украине | [Ответить] |
| В Харькове раскладка в тех краях такая:
Трол 5 - к-тр (давно не существующий) Зiрка-Аэропорт Трол 6 - к-тр З?рка-жд. ст. Основа (до аэропорта примерно 5 км) Трол 9 (отменен и снята КС) - к-тр З?рка-ул. Достоевского. Ул. Достоевского находится за ст. Основа ближе к ПЧ-5, посему к аэропорту там весьма не близко. | ||
| Сергей | Re: Троллейбус в аэропорт в Украине | [Ответить] |
| Может быть, 9-е в основном по Украине. Зато раньше (в 80-е годы) было такое совпадение: и в Минске, и в Вильнюсе в аэропорт ходили 2-е троллейбусы. | ||
| Dogma | Re: Троллейбус в аэропорт в Украине | [Ответить] |
| Уж я не знаю, но нашу киевскую девятку изогнули так, что я следов найти не могу (классически она шла через площадь Победы) | ||
| Андрейка | Re: Троллейбус в аэропорт в Украине | [Ответить] |
| Ее сначала пустили до Дворца Спорта, а недавно сократили до вокзала. И оставили три выпуска, так что ничего удивительного в том, что ее не найти, нет. | ||
| Сергей Федосов | Re: Троллейбус в аэропорт на Украине [1] | [Ответить] |
| > > Впрочем, вблизи аэропортов, аэродромных полей или по >
> направлению в сторону аэропортов троллейбусные "девятки" > > можно найти в Одессе, Харькове и Николаеве, а за пределами > > Украины - в Риге. Случайность? :-)? Аэропорт "Спилве" > закрыт уже давно, остался одн - "Рига". А к нему ходит 22 и > 22А автобус.? Да, закрыт, но когда он ещё был, от конечной 9-го при желании можно было дойти пешком, а к самому аэропорту ходил автобус двадцать....девятого маршрута :-) Кстати, а чем отличаются автобусы 22 и 22А? И что сейчас на месте аэропорта Румбула? P.S. Два города - это мало для совпадения как явления, а ж.д. вокзалы обычно находятся внутри городов и транспорта там очень много. В Вильнюсе в аэропорт ходил (и наверное сейчас ходит) не троллейбус, а автобус №2. Кроме того, туда делал крюк 1-й при движении как к ж.д.вокзалу, так и в Киртимай. А 22-й был этакой "прибалтийской традицией" в Риге и Таллине, как и 101-й - в "двух О" (Одесса и Оренбург), хотя опять же, два города - всё же не показатель | ||
| AHTOH | Re: Троллейбус в аэропорт на Украине [1] | [Ответить] |
| Когда в Ровно аэропорт ещё работал в полную силу, туда тоже ходил №9 - правда, это был автобусный маршрут с ж/д вокзала. До сих пор помню эти жёлтые и красно-белые ЛиАЗы через каждые 5 минут... | ||
| Vladimirs Vents | Re: Троллейбус в аэропорт на Украине [7] | [Ответить] |
| > > > Впрочем, вблизи аэропортов, аэродромных полей или по >
> > направлению в сторону аэропортов троллейбусные "девятки" > > > можно найти в Одессе, Харькове и Николаеве, а за > пределами > > Украины - в Риге. Случайность? :-)? Аэропорт > "Спилве" > закрыт уже давно, остался одн - "Рига". А к нему > ходит 22 и > 22А автобус.? > Да, закрыт, но когда он ещё был, > от конечной 9-го при желании можно было дойти пешком, а к > самому аэропорту ходил автобус двадцать....девятого > маршрута :-) Ну и от 21-ого тоже!:) > Кстати, а чем отличаются автобусы 22 и 22А? И > что сейчас на месте аэропорта Румбула? 22 идёт на Абренес как и раньше. 22А идёт к Кафедральному собору через Вантовый мост. Честно говоря, не знаю. Но взлётно-посадочная полоса осталась как и у "Спилве"! Даже на карте обозначается!:) | ||
| Сергей Федосов | Re: Троллейбус в аэропорт на Украине [9] | [Ответить] |
| Когда "Спилве" закрылся, 21-го ещё не было. | ||
[ Список тем | Создать тему ]