[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒16 | 17‒36 ] [ Все сообщения ]
Misha | №15 | [Ответить] |
Так с названием случилась классическая беда форумов - зафлудивание дискуссии и уход в сторону. Начиная с 3-го ответа ничего по теме сказано не было :( Может, Стефану надо жестче модерить?.. | ||
Зигфрид | Ответ на комментарии | [Ответить] |
Комментарии Мишы
1.1.2 Да, по Градинской, извини. Путепровод выдержит. 1.1.3 Я не собираюсь это пробивать. Просто если строить подбульварную линию, в этом могут заинтересоваться и вложить в это деньги. Но если на фоне повышения общего интереса к трамваям. Глубокое залегание исключено. 1.1.4 Имеется в виду прохождение линии у паркового выхода на пешеходный цепной мост 1.2.2 Кладбище строилось с учетом вывода ул.Жукова к Крайней, что было предусмотрено старым Генпланом. Даже заворот предусмотрен - забор кривую описывает. Озеро эта линия обходит на километр. 2.1.3 Развязка - в смысле линейная развязка. Создание закольцовки по примеру Первомайской. Маршрутки vs качественный транспорт - здоровая конкуренция. Вытеснят - и глазом никто моргнуть не успеет! Если к примеру 19 трамвай будет ехать из конца в конец не 40 минут а 20-25, что более чем реально, 219 маршрутка сдохнет моментально. Ошибки - Он на то и черновик, чтобы ошибки были. Считай что это нарочно :-) | ||
Зигфрид | Re: Ответ на комментарии | [Ответить] |
Комментарий СЕРГЕЯ ИЗ КИЕВА
Никакой троллейбус по кловскому спуску не проедет, а бизнес центр строится не на трамвайном полотне | ||
Зигфрид | Re: Ответ на комментарии | [Ответить] |
Комментарий Жени
1. Считал. И не 2 линий метро, а 1, включая подольский мост. 2. Если сжигать тот бензин что жрут автобусы и бычки и делать энегрию из него - хватит. Не забывай - асинхронный трамвай с рекуперацией жрет энергии в среднем около десятка бытовых электроплит или современных чайников. А то и меньше. Потому что Татра в рабочем режиме жрет как 10-15 чайников. Факт - от него никуда не уйдешь. 3. Стандартные законы бизнеса. Если не получится это реализовать, можно внести элементы акционирования, как делали все успешные транспортные компании. В Киеве через 3-5 лет спадет строительный бум и будут средства (в т.ч. излишек дешевой рабочей силы) начать транспортный. 4. Ты не прав. Средний возраст водителя трамвая - 34 года, троллейбуса 31. Подготовку первых великолепно выполняет Дарницкое депо, вторых Сырецкое. 5. В данный момент дешевле содержать парк автобусный, но совсем ненамного - процентов 5-10. В Киеве временно ситуация другая (перевес в сторону троллейбусов на 16 процентов), но это по причине катастрофической ситуации с автобусным ПС. Но перевес в сторону автобусов из-за дико низких цен на нефть и топливо. Ситуация изменится не в ближайшем будущем, но еще в период реализации программы. Бензин подорожает как минимум раза в 2-3 и троллейбусы будут в большом выигрыше. Воспользовавшись случаем, не будет делать глупости. Как вы видели в моей программе, ряд троллейбусных линий (небольшой, но все-же ряд) должен быть заменен трамваями, многие продублированы. На первом этапе СТРОИТЬ новые трассы смысла нет (разве что короткие), а приступить к ним попозже. | ||
Виталий | Впечатления | [Ответить] |
Очень много информации, это хорошо, но нужно много времени чтобы переварить.
Согласен с теми, кто считает что проблемы стоит обсуждать по мере поступления... Сейчас на повестке дня: - этап 1.1.1. и возможно 1.1.2. Части 1-й - этап 1 "ПУТЕЙ ВНЕДРЕНИЯ ПРОГРАММЫ". Лично я могу сказать - НИКАКИХ существенных возражений и контраргументов на этом этапе у меня нет. И я готов оказать посильную поддержку его внедрения в том виде, в котором предложил Зигфрид. | ||
Стефан | Согласен с предыдущими ораторами... | [Ответить] |
Программа выглядит красиво, но единственный БОЛЬШОЙ вопрос - каким образом склонить власти к ее реализации. Это вопрос не столько даже денег, сколько политической воли. Создания убеждения, что все это нужно. Дальше мне трудно говорить, т.к. отсюда видно не очень много.
Зигфрид, подправь в самом конце, там, где о международных организациях: вместо MTA (это Ньюйоркпастранс) должно быть ERA (Electric Railroaders' Association). По поводу подключения этих организаций - здесь могу сделать много чего, но (частично это уже обсуждалось) не вызовет ли это только отрицательной реакции: вот, дескать, опять проклятый Запад нас учит жить? Не обсуждая сейчас, так это на самом деле, не так, как "правильно", - просто замечу, что, по моему впечатлению отсюда, такая точка зрения в экс-СССР получила немалое распространение. Миша, мне представляется целесообразным обходиться без жестких мер до тех пор, пока это совсем уж не станет необходимо. В конце концов, люди здесь все взрослые, и что я буду указывать, о чем "можно" говорить, а о чем "нельзя". Дискуссии ведь и в жизни перескакивают с предмета на предмет... Если бы всех только и распирало от идей, "как назвать ячейку", то все это в ту тему бы и вылилось; а так, значит, оно народу не столь интересно. Вот что надо сделать, так это поиск: я сам уже теряюсь, не помню, в какой теме о чем говорили. К сожалению, всем сразу заниматься не получается :-( | ||
Misha | #22 | [Ответить] |
Да я и не думал заниматься самомодерированием :) просто высказал своё imho | ||
Женя | [20] 2003-04-07 19:24 Зигфриду | [Ответить] |
1. Дай бог, чтоб оно и правда так было. :)
2. Даже не верится. Татра-3 потребляет 15кВт? Опять же, см. п.1 ;) 3,4. Ок, тут я не спец. 5. Меня тоже больше привлекают троллейбусы. :) Ок, уговорил. Так как там со связями с газетчиками? :) | ||
СЕРГЕЙ ИЗ КИЕВА | то: Женя | [Ответить] |
ладно, уйму свой пыл , не буду спорить и начнем с малого.
1. Насчет места жительства (Отрадный): На всем Отрадном есть только 1 киоск по продаже проездных и талонов (ост. тр. 27 "б-р Лепсе"), вернуть таблички на столбы, т.к. на проводах это очень высоко и не каждый может прочитать. 2. Насчет контролеров: а) в приказном порядке и при угрозе штрафных санкций насобачить на них форму (как и хотели 3 года назад), информирование и разъяснение через статьи прав контролеров, а именно: "якщо пасажир відмовляється платити штраф мотивуючи це відсотністю коштів, то такий пасажир повинен звільнити салон..." б) разъяснение ЧЕРЕЗ СТАТЬИ других взаимооношений "пассажир-контролер", а именно правильности заполнения квитанции, невозможности и неправомочности полномочий контролера за пределами салона (в квитанции должен быть оттиск компостера (!!!), на улице таковой получить нереально)... в) актуальность предъявления контролерами по требованию пассажира путевого листа. 3. Во время "час пик" отменить практику выпуска на линию м-та Т №15 составом с одним вагоном вместо двух. P.S. Кстати. кто мне объяснит - почему в часы пик, например, троллейбусы №5, 27 ездят реже, чем в дневное время ? | ||
Женя | Re: то: Женя | [Ответить] |
Насчет троллейбусов - не хватает машин на других направлениях, я думаю.
Конкретно чего куда сколько выпускать - я думаю, все же не нам решать. Пока. Насчет контролеров полностью согласен. И даже дополню. Поначалу я бы ввел практику контролирования в составе 1 мент и один контролер. Мент в форме, со всеми правами. В том числе, забрать в ментовку. Вот тогда бы все платили. Как в Одессе. Был я там прошлым летом. Практика понравилась.Талоны сугубо одноразовые, как у нас в маршрутках. Прошел кондуктор, кто хотел-купил. Потом два контролера на обе двери, с одним из них мент в форме. Быстро проверили, все ок, на следующей остановке вышли. У всех оплачено. Контролеры,конечно, не чета нашим. В форме, чисто выбритые, никакого перегара... | ||
Зигфрид | Re: то: Женя | [Ответить] |
Согласен - так даже дешевле получается. Но думаю я, что эффективнее организовывать дежурства, а то "шмоны" отпугивают клиентов. При чем очень сильно. Лично сам знаю 2 людей, которые переползли в лоховозы по этой причине. | ||
СЕРГЕЙ ИЗ КИЕВА | Re: то: Женя | [Ответить] |
Насчет Одессы и контролеров.
Злоупотребления, уверен, есть и там. Менты естественно берут взятки (кому охота идти в ментовку), контролеры тоже. Да и в таком случае кондуктор болжен быть В КАЖДОМ вагоне, и постоянно быть на месте, а не скакать по трем вагонам. У нас уже есть примеры, когда за отливание в неположненном месте людей забирают в ментовку (еще и поколотят). вместо того, чтобы просто взять штраф. :-(( Я думаю, что с этим нужно очень осторожно. Я противник этой идеи. Ну да это право каждого выдвигать темы для статей. Я предлагаю окрестить во времени срок подачи предложений к первой статье (вечер сегоднящнего дня). А то мы будем совещаться без конца. Как по мне нужно начать с проблемы транспорта вообще, скатиться к трамваю №3 и упомянуть о контролерах. | ||
И еще, как маркетолог я бы окрестил нашу деятельность как PR. Следовательно, нужна массовость в статьях, либо размещение в изданиях. которые читает власть. | ||
Женя | Re: то: Женя | [Ответить] |
Я подразумевал, что если уж делать реформу, то глобальную. И какими-то методами/способами ограничить или лишить волзможности или желания брать взятки. К примеру, небольшая прибавка к зарплате за каждого приведенного зайца. Ведь попадают в лапы контролеров сейчас две категории людей:
1. Льготники, которые думают, что они льготники, а на самом деле это не так или они забыли документы, дающие им эти льготы. 2. Народ, который изначально не собирался заплатить, и отмазывается, что, мол, кондуктор не подошел, я билет не купил, и тд. Тогда как можно было как при союзе купить этих билетов пачку еще в киоске и не ждать кондуктора, а сразу прокомпостировать. Короче, мое мнение - кто хочет заплатить, тот заплатит и проблем у него не будет. | ||
мое мнение - проверять и штрафовать должны не те люди. которые это делают сейчас и хотят это делать в нынешних условиях, т.к. очень мало (но есть!!!) порядночных контролеров и ментов.
| ||
Vyacheslav | Re:ПЛАН-ПРОГРАММА | [Ответить] |
Не бейте больно, это только мысли вслух
-- Часть 1. Трамвайные линии. Этап 1.1. До внедрения Парк-н-райд 1.1.1. Первоочередная реконструкция и восстановление. б) Линия от Набережного шоссе до БВС. Трасса без изменений. В подземных переходах по просп. Воссоединения предусмотреть выходы на южные посадочные платформы. На пересечении просп. Воссединения Днепровской набережной разработать проект двухуровневой автомобильно-трамвайной развязки. -- Организовать пересадку на э/п на Северном кольце Поднять проект второго яруса для трамваев/пешеходов на мосту Патона? -- в) Линия от ул. Льва Толстого до Лыбедской площади. Трасса - без изменений, от Байкового п/п двухпутка (в направлении Вокзала - по ул. Тверской). По улице Горького рассмотреть прокладку полотна по центру проезжей части, разворот организовать в центре клумбы напротив КЗЭТ. -- Может лучше организовать тупик на западной стороне площади? -- г) Линия по ул. Глубочицкой. Рассмотреть вариант безостановочного движения и организации дублирующего автобусного маршрута. -- Не надо нам такого счастья - может только оптимизировать остановки - и то думаю, что сократить больше одной не получится -- 1.1.2. Первоочередные строительство и реконструкция. а) Борщаговская скоростная линия. Земляное полупокрытие, ограждение на ветви маршрута ?1. Предусмотреть двухуровневую развязку на пересечении Борщаговского просп. с бульв. Ромена Роллана, проспекта Комарова с ул. Пушечной (возможно с выводом поворота), выводы повторотов на углу Политехнического переулка и/или ул. Шолуденко. Строительство поворота на пересечении просп. Комарова и бульв. Лепсе. Продление маршрута ?3 до Вокзала, подготовка к сооружению открытым способом подземного участка линии. Ворота - на месте кольца ?3. -- Если подземный участок к вокзалу, то сомневаюсь, что его можно построить открытым способом иначе чем вдоль Жилянской - Коминтерна -- б) Строительство от Байкового путепровода до НВЦ (подчеркнуть перспективы развития НВЦ) по Гринченко, Голосеевскому проспекту, Васильковской. На печесечении с Кразнозвездным - 2ур. развязка, по Васильковской рассм. 2 варианта прокладки линии: по центру и по краям. -- Вариант - по Васильковской пустить троллейбус, дублирующий метро, а трамвай пустить по Голосеевскому. Также пустить трамвай от Голосеевской пл. через ул. Голосеевскую в направлении ст. Киев-Московский и Выдубичи, и далее к мосту им. Патона -- г) Строительство по ул. Сабурова и Лисковской. Подчеркнуть малую длину и затраты на строительство и высокую пользу. -- Продлить линию ?2 до ЖД, и далее ч-з Радужный и Алишера Навои - соединить с существующей сетью -- 1.1.3. Второочередное строительство. а) Подземная линия мелкого заложения под бульв. Шевченко, ул. Бассейной, бульв. Леси Украинки, наземная по ул. Старонаводницкой. Поздемные переходы на 1 уровне со станциями. Коммуникации в зоне достижения. Гейты: - разворотное кольцо м-та ?3 на пл. Победы; - ул. Старовокзальная (перспектива); - старое кольцо на Эспланадной; - сразу за пл. Леси Украинки; - перед Печерским мостом. Соединение Старонаводницкой и пл. Леси Украинки по эстакаде. Ветка 1: ул. Бастионная, возможно Тимирязевская 1-пут. Ветка 2: Киквидзе. Ветки возм. на перспективу - с заменой трол.движения -- Вариант - наземная линия по левой полосе под левосторонние вагоны с выходом на бульвар. Восстановление движения по Старонаводницкой - Кутузова с подземной станцией -- 1.1.4. Третьеочередное строительство (первый этап создания диаметров) а) Безостановочная линия по просп. Ватутина - Московскому мосту - просп. Красный Казаков. Станции: М Петровка. Сьезды: - между Московским мостом и просп. Героев Сталинграда; - в парке Дружбы Народов. Оба 2ур. -- Вариант - пл. Огородная - Труханов о-в - Рыбальский о-в - Подол. Строится трамвайно-пешеходный мост. Пересечение с ЖД - по на Трухановом о-ве -- Этап 1.3. Перспектива 1.3.2. Малые пригородные трассы 1.3.3. Большие пригородные трассы -- Стоит ли дублировать существующие ЖД трамваем? -- Часть 2. Троллейбусные линии. 2.1.2. Первоочередное строительство, связное строительство -- ИМХО в первую очередь троллейбусом надо заменять основные автобусные маршруты правого берега - 9, 17, 23, 69, 89, 90 Возможно также 32, 56, 62. По Большой Окружной от Одесской пл. до Брест-Литовского, ответвлениями в а/п и на Отрадный Также организовать движение тр. от Теремков к мосту им. Патона или ст. м. Выдубичи, для того, чтобы разгрузить ст. м. Лыбедская -- 2.3.1. Снятие в) просп. Науки -- На пр. Науки троллейбус заменять трамваем нецелесообразно - лучше продлить его в Корчеватое -- Часть 5. Метрополитен. Этап 3. Строительство -- Открыть станцию метро на СБЛ возле Воздухофлотского путепровода. Это позволит разгрузить ст. Вокзальная, Политехнический ин-т и Университет -- 5.3.4. Открытие линии от Подола до Жулян -- А оно надо, если строить трамвай? -- | ||
Зигфрид | Re:ПЛАН-ПРОГРАММА | [Ответить] |
1.1.1.б ОЧЕНЬ ДОРОГО!!! Пешеходов на мосту мало.
1.1.1.в Это один из первых пунктов - его реализацию придется приводить в действие еще без нового ПС. 1.1.1.г МБ... спорный вопрос. Просто велик соблазн ехать 3 минуты заместо 8, тем более, что линия будет частью диаметра на Троещину и пассажиропотки будут ГИГАНТСКИМИ!!! 1.1.2.а Нет, к Вокзалу по Коминтерна и м/б оставить к Старовокзальной, если Вокзал перестроить (еще раз). В таком виде это кольцо дискредетирует трамвай как таковой. 1.1.2.б Нет, место под Васильковской строить - это растрата чистейшая. Станция "Голосеевская", следующая "ВДНХ". К Киеву-Московскому лучше от Моск.пл.тянуть - ближе, а потому и дешевле. Путепроводы все там перестраивать и так давно надо. И трамваю место найдется, пусть и под землей - 300м не катастрофа. 1.1.2.г Вариант, ничего не скажешь. Тем более что по Алишера Навои выделенка для трамвая есть. Для линии к ст.М.Радужная когда-то резервировали... :-( 1.1.3.а Придутся рубить деревья в местах остановок. Вариант - обычные вагоны, но вдоль тротуаров. Но тогда это после введения Парк-н-райда, что получится забодяжить ой как не скоро. А где на Кутузова подземная-то станция? 1.1.4.а "Строится трамвайно-пешеходный мост". Думал я об этом. Эта затея обойдется дороже чем вся остальная левобережная программа с полным обновлением парка Дарницы :-) Для трамвая легкий мост не подходит. ему и автомобильный не всякий идет. 1.3. От места зависит. Я имел в виду перегруженные автобусные направления. Кроме того, пригородные электрички никогда не работали хорошо. Т.к. не могут в принципе. 2.1.2. Заменять конкретно автобуснеы маршруты - разумный вариант. Уже приходил в голову и я его пытался изучать, но в проект пока не вписывал. 2.3.1.в Вариант 5.3 Вариант. Но если строить трамвай по Шолуденко и нормально расцепить маршрутную сеть в этом районе, то может и не нужно. 5.3.4. А может и не надо. Но тогда обязательно трамвайную линию по или под улицей Черновола и Воздухофлотским шоссе. А там - проблема. | ||
Vyacheslav | Re:ПЛАН-ПРОГРАММА | [Ответить] |
1.1.1.б ОЧЕНЬ ДОРОГО!!! Пешеходов на мосту мало.
-- Преимущества 1. развязывается трамвайное и автомобильное движение как по левому так и по правому берегам 2. Увеличивается пропускная способность моста 3. Позволяет вывести трамвай к Выдубичам -- 1.1.1.в Это один из первых пунктов - его реализацию придется приводить в действие еще без нового ПС. -- Тогда можно сделать кольцо на месте стоянки между базаром и "тарелкой". Горького лучше не пересекать - и так пробок хватает -- 1.1.1.г МБ... спорный вопрос. Просто велик соблазн ехать 3 минуты заместо 8, тем более, что линия будет частью диаметра на Троещину и пассажиропотки будут ГИГАНТСКИМИ!!! -- Сразу пассажиропоток большим не будет Потом можно часть потоков пустить через серевную часть Подола - Нижнеюрковскую - туннелем под Юрковицей, и от Глыбочицкой туннелем в сторону вокзала -- 1.1.2.а Нет, к Вокзалу по Коминтерна и м/б оставить к Старовокзальной, если Вокзал перестроить (еще раз). В таком виде это кольцо дискредетирует трамвай как таковой. -- В принципе вполне нормально ляжет наземная линия по всей длине Жилянской при ограничении там движения автотранспорта. Еще вариант - примерно то что предлагалось администрацией - пустить трамвай ч-з "Транссигнал", "Лен. кузню", вдоль сев. платформ, ТЭЦ, и разводить в р-не ул. Толстого. По-моему подземный трамвай по строительству будет стоить ненамного дешевле метро при строительстве открытым способом -- 1.1.2.б Нет, место под Васильковской строить - это растрата чистейшая. Станция "Голосеевская", следующая "ВДНХ". К Киеву-Московскому лучше от Моск.пл.тянуть - ближе, а потому и дешевле. Путепроводы все там перестраивать и так давно надо. И трамваю место найдется, пусть и под землей - 300м не катастрофа. -- Вообще интересно было бы рассмотреть вариант строительства 1-2 станций метро вдоль ул. Ломоносова - как раз посреди жилого массива. Голосеевский просп. сейчас значительно менее загружен автотранспортом, чем Васильковская, и там практически нет припаркованных машин - можно пустить трамваи по краям. Троллейбусом заменить автобусы на Васильковской, метро строить на Теремки-2 и к автовокзалу на Окружной, трамвай - в Теремки-1 -- 1.1.3.а Придутся рубить деревья в местах остановок. Вариант - обычные вагоны, но вдоль тротуаров. Но тогда это после введения Парк-н-райда, что получится забодяжить ой как не скоро. А где на Кутузова подземная-то станция? -- Имеется в виду станция трамвая поперек бульвара Леси Украинки, параллельно существующему подземному переходу с пересадкой на метро -- 1.1.4.а "Строится трамвайно-пешеходный мост". Думал я об этом. Эта затея обойдется дороже чем вся остальная левобережная программа с полным обновлением парка Дарницы :-) Для трамвая легкий мост не подходит. ему и автомобильный не всякий идет. -- 1. Трамвайный мост будет раза в три уже автомобильного 2. Рассчитан ли Московский мост на трамвай? 3. Хватит ли пропускной способности Московского моста при совмещенном трамвайном полотне? Или будет как на мосту им. Патона? -- 1.3. От места зависит. Я имел в виду перегруженные автобусные направления. Кроме того, пригородные электрички никогда не работали хорошо. Т.к. не могут в принципе. -- Та вроде сейчас они ездят более-менее пристойно... Не хуже чем ОТ в Киеве :-/ Я считаю, что нужно увязывать гортранспорт с ж/д перевозками в пределах города и пригороде -- | ||
Валерий | Надо бы это всё как-то структурировать | [Ответить] |
Может быть, стоило бы открыть отдельную тему в форуме по каждому пункту плана??? | ||
Сергей_П | Наконец-то, дочитал... и дописал. | [Ответить] |
а) Линия от Контрактовой площади до ул. Скляренко. Трасса без изменений. Участок по ул. Фрунзе от Кирилловской церкви до пл. Фрунзе переложить на 3-6 местров дальше и за счет этого расширить проезжую часть до 4 или 5 полноценных полос. На этом же участке использовать земляное полупокрытие полотна.
--- Отделить трамвайные пути заборчиком вне перекрестков, отсекая тем пешеходов, увеличить скорость поездов (То же сделать у рынка Юность на Левом Берегу). Организовать промежуточную конечную у м. Т.Шевченко? ---- б) Линия от Набережного шоссе до БВС. Трасса без изменений. В подземных переходах по просп. Воссоединения предусмотреть выходы на южные посадочные платформы. На пересечении просп. Воссединения и Днепровской набережной разработать проект двухуровневой автомобильно-трамвайной развязки. ----- Постройка моста Патона-2, перенос трамвайной линии на него на северную сторону - облегчит уход трамваев на Набер. ш., Старонаводницкую и Русановку. (Уже видел - "дорого", но все равно будут это делать, даже со снятием трамвая по две полосы - мало). ------ 1.1.2. Первоочередные строительство и реконструкция. а) Борщаговская скоростная линия. Земляное полупокрытие, ограждение на ветви маршрута №1. Предусмотреть двухуровневую развязку на пересечении Борщаговского просп. с бульв. Ромена Роллана, проспекта Комарова с ул. Пушечной (возможно с выводом поворота), ------- тогда уж на Василенко - линию на север к 14,15 тм. Гарматная - сильно узкая и не так важна. Сделать промежуточное кольцо на Ромена Ролана? ------- >выводы повторотов на углу Политехнического переулка и/или ул. >Шолуденко. ------ Не вижу необходимости линий по Политехническому или Шолуденко, но об этом далее. ------- >Строительство поворота на пересечении просп. Комарова и бульв. >Лепсе. ---- Линия по Василенко решила бы и это. ------ б) Строительство от Байкового путепровода до НВЦ (подчеркнуть перспективы развития НВЦ) по Гринченко, Голосеевскому проспекту, Васильковской. На печесечении с Кразнозвездным - 2ур. развязка, по Васильковской рассм. 2 варианта прокладки линии: по центру и по краям. -------- Может по Кировоградской, Кайсарова, Амурской, Васильковской (или Сумской, Амурской)? Не будем дублировать метро и троллейбус. ------ в) Строительство по Шолом Алейхема до Маршала Жукова с возможным переводом троллейбуса на Милютенко. Подчеркнуть малую длину и затраты на строительство и высокую пользу. НА Шолом Алейхема - по резервной полосе, по Жукова - на выделенке. ------- Только построили линию тб - не пойдет. Да и улица крайняя - поток будет ниже, чем по внутренней. ---------- г) Строительство по ул. Сабурова и Лисковской. Подчеркнуть малую длину и затраты на строительство и высокую пользу. --------- И переделывать путепровод? ------- е) Кольцо у Дарницкого вокзала с севера. ------- Или дальше (но где?) для обслуживания части старой Дарницы? ------- 1.1.3. а) Подземная линия мелкого заложения под бульв. Шевченко, ул. Бассейной, бульв. Леси Украинки, наземная по ул. Старонаводницкой. Поздемные переходы на 1 уровне со станциями. Коммуникации в зоне достижения. Гейты: - разворотное кольцо м-та №3 на пл. Победы; - ул. Старовокзальная (перспектива); - старое кольцо на Эспланадной; - сразу за пл. Леси Украинки; - перед Печерским мостом. Соединение Старонаводницкой и пл. Леси Украинки по эстакаде. -------- Царское Село. Не пойдет. Туннель по Л. Украинки, П. Мирного, портал в Старонаводницкой. -------- Ветка 1: ул. Бастионная, возможно Тимирязевская 1-пут. Ветка 2: Киквидзе. Ветки возм. на перспективу - с заменой трол.движения -------- Против. Есть метро и троллейбус. Вот если бы можно было трамвай провести от моста Патона грубо по Мичуринской и Тимирязевской (например), тогда над линией по Набережному шоссе перестанет висеть Дамоклов меч. -------- б) рассмотреть проект подземной линии по ул. Крещатик - в комплексе с подз.торг.центрами ------- Вместо нее - под Владимирской. -------- в) Линия по Владимиро-Лыбедской, Щорса и Кутузова ------- Я так понимаю - либо эта линия, либо по Л. Украинки. Обе придется делать подземными (одну - из-за транспорта, другую - из-за извилистости и узости улиц), а "Россинант не увезет двоих". ------- г) Продление линии по ул. Стальского до оз. Радунка. ------ До линии ск. тм. 2 ------- д) Линия по Кибальчича - Перова - просп. Ватотина - старотроещинской дороге (на пересечении с просп. Ватутина 2ур) - вдоль домов до соединения с линией СТ№2. Закольцовка троещинских маршрутов. ---------- Надо ли? Рядом - Сулеймана Стальского. --------- 1.1.4. а) Безостановочная линия по просп. Ватутина - Московскому мосту - просп. Красный Казаков. Станции: М Петровка. Сьезды: - между Московским мостом и просп. Героев Сталинграда; - в парке Дружбы Народов. Оба 2ур. ---------- Опять Петровка? До Контрактовой плошади и далее в туннель, см. далее. Как в 1.1.4. б) ------- б) От Московского моста вдоль Набережной, через Рыбалький остров, по Рыбальскому мосту (треб. замена пролетов и креплений, опоры можно оставить старые), Верх/Ниж валам, Вознесенскому спуску. -------- По Вознесенскому спуску впору фуникулер пускать а не трехвагонные поезда. С Нижнего/Верхнего Вала в туннель к Львовским Воротам, а еше лучше от Рыбальского о-ва по Ильинской и/или Сковороды, через Контрактовую в створ, скажем, Фроловской улицы, где сделать портал туннеля. Где-то же должно быть место для него. --------- >Ветвь 1 - по ул. Воровского к пл. Победы. -------- Под улицей Воровского к цирку и на Борщаговку. ---------- >Ветвь 2 - по Яр.Валу и Прорезной с созданием трамв-пешех.зоны на них. ------- под Ярославовым Валом, Владимирской, парком Шевченко на линию ск. тр. под Л. Украинки. -------- >в) Саксаганского - Эспланадная - Мечникова - Кловский спуск - Московская Кутузова. -------- Саксаганского - Эспланадная - Мечникова - Кловский спуск. Достаточно будет устроить конечную на пл. Славы или Арсенальной. Не как скоростная. ---------- >Ветвь 1: Кловский спуск - Институтская - Садовая - Грушевского >до Европейской пл. Ветвь 2: Цитадельная до Лавры. ------- Троллейбус вместо 62 автобуса на Подол. -------- г) Урицкого - Антонова - новый путепровод (эстакада) - Галана - Пушечная - Бульв. Лепсе. ------ Хордовая линия. Сомнения в высоком пассажиропотоке. ------ >Ветвь 1: Отрадный просп. (с заменой трол. движения). ------ Нет. Троллейбус Отрадныи - Чоколовский бульв. - Питерская - Ереванская - Курская (в оба конца) - б. Шевченко - центр. ------- >Ветвь 2: до Волгоградской, с ликв. троллейбуса. ----- Нет. Только линия построена. Можно обойтись без ее снятия. ------- >Ветвь 3: по Волынской до Аэропорта Жуляны (поднять вопрос важности Аэропотра. ------ Может трамвай по Суздальской от б. Лепсе в аэропорт? ----- д) Соединение кольца 4,11 м-тов с М Петровка и линией на Подол через рыбальский о-в (возможно). Рассмотреть проект продления линии м-тов 4-16 к озерам. -------- А метро зачем? На линии трамвая с Троещины не будет свободных окон, чтобы запихнуть еще и эти маршруты. ------- >е) просп. Мира - Расковой - Луначарского. Пересечение с ж-д 2-ур. ------ Трамвай - Окипной - Русановская набережная - Днепровская наб. - П.Тычины - Шумского (конечная). Троллейбус - Мира - Строителей (или Бажова) - (м. Дарница) - Освободителей. ------- >На Русановские сады - 1пут ------ Может обойдемся? ------ ж) Парк дружбы народов - Труханов остров (цепной мост) - Спартак. Труханов - Довбычка - Гидропарк. Довбычка - Левобережный ------ Либо линия через Рыбальский О-в либо эта к Почтовой площади, а не в Гидропарк. ------ 1.2.1. Строительство линий в центре для развязки радиусов >а) Владимирская, Льва Толстого, Горького или Б.Васильковская, Кудри ------ Подземка с Подола была бы оно. ------ >б) Сагайдачного (трам-пешех), Владимирский спуск (возможно, с расширением) ------- Троллейбус ------ >в) Банковая - Круглоуниверситетская (под вопросом) ------ Как там при взятии Измаила говорилось? "Скорее небо упадет в Дунай?.." ------- >д) Дом Советов - Арсенал - Лавра - мост Патона ------ Троллейбус ------ е) Вариант 1. 1)Ванды Василевской - Политехнический пер. 2) Гоголевская - Павловская - Андрющенко - Шолуденко - просп. Победы - Политехнический пер. Вариант 2. 1)Коперника - Шолуденко - Борщаговская 2) Гоголевская - Павловская - Андрющенко - Шолуденко - Борщаговская ------ А маршрут трамвая какой? Борщаговка - Шолуденко - Львовская или Вокзал? И надо оно, такие петли выписывать? Какой же скоростной маршрут получается? ------- 1.2.2. Строительство внутренних хорд для развития радиусов а) Врублевский спуск - Пугачева - Герцена - Якира - Белорусская -------- Нет. Рядом 18 тб. ------ >б) Через Татарку ------ Как именно? А троллейбус - снять? ------ >д) просп. Науки - Стратегическое шоссе (под вопросом) ----- Организовать заезд 39 автобуса. ------ >з) Соломенская - Протасов Яр - Федорова ----- Есть ли там место для трамвая и какой будет пассажиропоток? ------ 1.2.3. Первоочередное строительство дополнителтьных радиусов а) Ромена Роллана - Жмеринская - Святошинская - Депутатская - Вернадского - Осенняя - Булаховского - Подлесная; М Святошино - М Нивки ------- Лучше троллейбус от Чернобыльской? ------ >в) НВЦ - Теремки 1 (по старо-васильковской трассе) ------ Не знаю. ------ >в) Железнодорожный - Монтажник - Голосеево ------ Железнодорожный - Монтажник - Амурская - Теремки-2 (см. ранее). ------- ------- Как-то все 1.3.1 - 1.3.2 кроме Бровар и Вышгорода не сильно нравятся. 1.3.1. б) Левобережная - Позняки - на дальнюю перспективу? -------- По поводу 2.1.1. (снятие троллейбусных линий). По умолчанию полагаем, что где я не был согласен с трамваем, троллейбус не снимается. -------- 2.1.2. 1) мост Патона, просп. Воссоединения, просп. Гагарина, Красногвардейская --------- Если остается скоростной трамвай - троллейбус не так нужен. --------- 2) Набережное шоссе - мост метро - Броварское шоссе; дальше Миропольская - Братиславская -------- Не лучше ли Броварское шоссе обслуживать короткими участками участками от ближайшей станции метро там где действительно надо, а не по всей его длине? ---------- з) Сырецкая - Бедного ---------- Будет ли достаточный пассажиропоток? -------- и) просп. Красный Казаков (от Куреневской до Новоконстантиновской) -------- Выигрыш во времени и расстоянии минимальный. Стоит ли огород городить? ----------- й) Пушечная - Выборгская (закольцовка) ----------- Там отовсюду 5 минут ходьбы. ---------- 2.1.3. Второочередное строительство а) Большое Кольцо от Оболони до Пирогова, далее по Столичному шоссе. ------- Планов громадье. Ау, кто-нибудь! В Пирогове троллейбус нужен? ------- б) по Набережному шоссе до Почтовой площади. --------- А трамвай - уберем? -------- д) линия на Осокорские дачи ------- Картошку копать - на троллейбусе! Сезонная линия, небольшое количество пассажиров в рабочие дни. Зачем строить линию там, если можно в местах с бОльшим пассажиропотоком? -------- е) Кадетский лес - Совские пруды (и дальше на Лыбедскую) ------- И по А. Головко. ------- и) Новоконстантиновая - Межигорская (закольцовка) - до ст.М.Тараса Шевченко ------- Там в промзоне так нужен трамвай? -------- й) Шамрыло - Дегтяревская ------- 5 минут пешком от остановок трамвая и троллейбуса. -------- к) Беличи - Новобеличи ------- А в чем отличие от 1.2.3.а? -------- л) Бережанская, Минский массив (закольцовка) ------- Там бы лучше трамвай 19 по Минскому пр. и Кондратюка до Диагностического центра. -------- 2.3.2. а) Быковня -------- Примерно 2/3 Быковни лежит в зоне пешеходной доступности от линии ск. тр. на Бровары (вдоль Броварского шоссе). А до радиоцентра можном оставить и автобус. -------- 3.1.1. Реконструкция вагонов "Татра Т3" с установкой ТИСУ-ИГБТ. Салон 50-местный. -------- Может на очень далеком этапе... Сколько же это вагонов надо, чтобы всех сидячих перевезти. -------- 3.1.2. Закупка пробной партии вагонов с АСТД, предп. "Комбино". ------- Цена? И еще - у "Комбино" не знаю, все ли тележки моторные. Если нет, то по горам лазить не очень подойдет ------- 4.1.1. Заказ крупной партии машин на Авианте или покупка крупной партии однотипных б/у машин за границей ------ Если Дейтон не изменится, есть шанс вскоре купить 98 Шкод 14Тр. ------- 5.3.4. Открытие линии от Подола до Жулян ------- Заменить линию метро скоростным трамваем как было описано выше (треугольник Контрактовая - Львовская -цирк / цирк - бульвар Шевченко - парк Шевченко / парк Шевченко - Владимирская - Львовская. ---------- Часть 6. Прочие Этап 1. Строительство канатных дорог 6.1.1. Линия от Гидропарка на Довбычку 6.1.2. От Гидропарка до Березняков ----------- А может там детской железной дороги хватит? Или лестниц с моста Патона (если нет, я не помню) на остров. И пешочком, погода хорошая, прогуляться. -------- 1. РАЗРАБОТКА ТРАМВАЙНОГО ВАГОНА Рассмотреть вариант прокладки некоторых линий с допуском 2.8м и альтернативных вагонов. -------- В Европу идем? Идем (см. творения Qчмы). Значит вагонов 2,8 м не будет - не по правилам ЕЭС -------- 2. РАЗРАБОТКА ТРОЛЛЕЙБУСНОГО ВАГОНА Обязательно предусмотреть 3-секционные 4- или 5-осные машины. --------- То же самое. В Европу идем? Привыкайте к машинам максимальной длины 15 м. -------- - Создание пешеходных и трамвайно-пешеходных улиц. Сужение проезжих частей с расширением зеленых полос. Установка фонарей по центрам улиц - можно предложить на Крещатике. -------- Установка столбов на разделительной полосе не должна допускаться из-за безопасности движения. ------- 1) Рассмотреть Лондонский (камеры). В рамках Киева он не превысит 1мил.дол. 2) Контрольно-пропускные пункты. Более надежно и дешевле, но будут создаваться заторы, поэтому они должны быть во всех въездах-закоулках. --------- Не проще ли людей использовать для съема денег на стоянках, парковочные автоматы и "башмаки" на колеса? -------- Бесплатно: ... (районные - только для своего района или по спец.пропуску). ------- Зачем усложнять? Они ведь на Крещатик не будут за пивом ездить за 10 километров на мусоровозке. ------- - разработать таксомомоторную службу, подчиненную с-ме транспорта, по образцу Лондона (можно при этом выкупить частные фирмы) --------- А может оставить это частникам? Если город захочет такси - пусть купит себе 20, 50, 200 машин и борется за место под солнцем. --------- 7. 1) Создание посольского городка (по Житомирскому шоссе либо в районе Аэропорта Борисполь) ---------- А послы согласны? --------- 2) Ввиду того, что Киев становится деловым центром и претендует на какие-то международные роли, -------- "переименовать Киев в Нью-Васюки". Фраза прям как из "12-ти стульев". ----------- 8.1) Обязательное введение тарифных зон. Предлежение - зон временных. ---------- Зон "на местности". Причем разделить город как минимум на 3 зоны. Билет же должен действовать минимально две зоны, чтобы никто не сказал, что он у границы зоны живет и он за одну остановку должен платить лишнее. ----------- 2) Оплата карточная. ---------- Ну такого еще ни в одном городе нет, чтоб только по карточкам. Это же сколько неудобств будет! Не проще ли, чтобы кондуктор, выдавая билет, пропечатывал дату, время (чтоб не катался целый день) и зону. ----------- 11. Грузовое движение как автомобильное так и электрическое производить во внепиковое время, в пиковое за тройной тариф (отсекающий). ---------- Так мы привлекаем клиентов или заставляем их пользоваться чем-то за тройную цену? --------- 12. ...вывешивается на каждой остановке данного маршрута .., на нем отображается время появления каждого вагона(поезда) с точностью до минут ... даже в случае, если интервал движения составляет 2 минуты. -------- До 4 минут проще писать "интервал 4-5 минут". |
[ Список тем | Создать тему ]