[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒36 ] [ Все сообщения ]
Зигфрид | Черновик программы действий | [Ответить] |
Очередность выбивания линий под вопросом и для меня. Но схема такая. Прошу внимательно прочитать высказать свои КАТЕГОРИЧЕСКИЕ (и только) несогласия, а также дополнения и вынести их на всеобщее обсуждение (но только не оббазаривание). Спасибо.
http://kievget.km.ru/fight/programma.txt | ||
Влад | Re: Черновик программы действий | [Ответить] |
Мне понравилось. Дай вам бог реализовать этот проект хотя бы частично!
Но есть два вопроса: 1) Откуда деньги? Да и вообще, есть ли шанс, что этот проект, рано или поздно, принесёт городу прибыль? 2) Как ты себе представляешь канатную дорогу от Гидропарка до Березняков? Через Днепр? Мне эта идея кажется нереальной. | ||
СЕРГЕЙ ИЗ КИЕВА | Re: Черновик программы действий | [Ответить] |
Если исходить из того, что денег валом, то я согласен со всей программой.
С другой стороны: "що занадто, то не здраво". О каких подземках мы сейчас говорим?! И не понимаю перемен на пр-те Науки ( не представляю развязку возле автовокзала с трамваями...там и так не проехать). Просто если все это воплотить в жизнь, то по некоторым улицам нужно вообще движение перекрывать. Лично для меня под вопросом не очередность выбивания линий, а реальность этого в принципе. А если мы хотим пустить трамваи ради самоудовлетворения и получить такой НЕнужный результат, какой мы имеем с трамваем на улице Бальзака, то тогда можно пустить трамвай по всем улицам и переулкам Киева. ...А если чисто по человечески и как Киевлянин, то поддерживаю ВСЕ предложения. | ||
Misha | Мелкие придирки | [Ответить] |
**-мои комментарии
Часть 1. Трамвайные линии. Этап 1.1. До внедрения Парк-н-райд 1.1.2. Первоочередные строительство и реконструкция. г) Строительство по ул. Сабурова и Лисковской. Подчеркнуть малую длину и затраты на строительство и высокую пользу. ** Видимо, не Лисковской, а Градинской. Кроме того, рассчитан ли путепровод через Т2 на трамвай?? ** 1.1.3. Второочередное строительство. б) рассмотреть проект подземной линии по ул. Крещатик - в комплексе с подз.торг.центрами ** Весьма сомнительно, что сквозь построенные подземные базары удастся пустить трамвай... разве что глубоким залеганием. ** 1.1.4. Третьеочередное строительство (первый этап создания диаметров) ж) Парк дружбы народов - Труханов остров (цепной мост) - Спартак. Труханов - Довбычка - Гидропарк. Довбычка - Левобережный ** Какой чепной мост?! ** 1.2.2. Строительство внутренних хорд для развития радиусов ж) Сабурова - Крайняя - лес до ул.Жукова ** Там, вроде, озеро Лесное и кладбище... ** 2.1.3. Второочередное строительство г) развязка на Троещине (1-пут Каштановая - Бальзака - Николаева; 1-пут Бальзака - Каштановая) ** Что это вообще значит - развязка, в этом и других пунктах? ** ** Ни слова не видел про маршрутки. А они есть, тут ничего не попишешь. ** ** Куча грам. ошибок ;) ** | ||
СЕРГЕЙ ИЗ КИЕВА | Re: Мелкие придирки | [Ответить] |
Да и о какой ул. Мечникова мы говорим, когда там уже бизнес-центр строят ?!
По ней надо троллейбусы организовать. Прав IRJ. Фантазия играет вовсю, а как маленькое начинание организовать в виде продления Т3 до вокзала, так сразу на попятную, т.к. это конкретное дело, а не фантазии Веснухина...или еще кого-то... | ||
Misha | Сергею из Киева | [Ответить] |
Сергей, I'm sorry, но...
давай в этой ветке обсуждать содержимое плана Зигфрида по пунктам И ВСЕ! Не надо скатываться во флейм... | ||
СЕРГЕЙ ИЗ КИЕВА | to Misha | [Ответить] |
читай. пожалуйста:
СЕРГЕЙ ИЗ КИЕВА Re: Черновик программы действий [2] 2003-04-07 09:33 ......А если чисто по человечески и как Киевлянин, то поддерживаю ВСЕ предложения думаю, я ответил на возражение.:-))) | ||
Misha | Ну я беззлобно сказал | [Ответить] |
Я имел в виду эту твою фразу:
" Прав IRJ. Фантазия играет вовсю, а как маленькое начинание организовать в виде продления Т3 до вокзала, так сразу на попятную, т.к. это конкретное дело, а не фантазии Веснухина...или еще кого-то... " просто по опыту знаю, что с таких постов начинается флейм ;) сорри если был неправ. | ||
СЕРГЕЙ ИЗ КИЕВА | Re: Ну я беззлобно сказал | [Ответить] |
Я НЕ ИМЕЛ ВВИДУ ЗИГФРИДА!!!
| ||
Misha | OK, замяли, ладно? ;) | [Ответить] |
- | ||
Женя | Re: OK, замяли, ладно? ;) | [Ответить] |
Надо бы и мне пару копеек вставить. ;)
Есть несколько глобальных вопросов. О мелочах типа по какой конкретно улице проложить линию, по-моему, говорить рановато. А основное вот: 1. Ты пишешь, что весь этот, мягко говоря, грандиозный, проект будет стоить не дороже, чем пару новых линий метро. Это примерная оценка или ты делал какие-то рассчеты? 2. С таким количеством эл/транспорта потребление электроэнергии возрастет в десятки раз. Где ее брать? 3. На его реализацию, как ни крути, нужны сотни миллионов. Думаю, сотни миллионов не-гривен. Просто чистое любопытство - где их брать? Если не хочешь публично рассказывать, напиши мылом, ок? Я верю, что такие деньги есть. Но они лежат в очень больших карманах очень крупных шишек, которые без преувеличения ложили на транспортные проблемы. Как, впрочем, и на все остальные проблемы страны, которые не касаются лично их. И единственное, что могло бы заставить их изменить эту покладистую точку зрения - так это возможность получения прибыли с вложенных денег. По моим представлениям, хотя бы полностью окупиться, с учетом накладных расходов, такое предприятие смогло бы не раньше, чем через лет 20-30. А уж получить прибыль, соизмеримую с вложенными миллионами, можно будет не раньше, чем через полвека. Ты всерьез думаешь, что кто-то пойдет на это? 4. Проблема людей. По моим представлениям, сегодня в отрасли наземного эл/транспорта задействовано максимум тысяч десять работников. Из них 2/3, если не больше, в пред-, или уже в пенсионном возрасте. Через 5-10 лет рабочих будет жутко не хватать. Обучить квалифицированного водилку/механика можно за ~полгода. Но учебой у нас в городе занимается только один центр - учебный центр "Киевпастранса", и он слишком маленький для таких грандиозных планов. => Неплохо было бы предусмотреть в каждом депо отдел по обучению подрастающего поколения. Кроме этого,людей нужно заинтересовать, чтоб они поуходили с ремонта и вождения сегодняшних маршруток (зарплата в среднем 200$) на сначала стройку этой сети, а потом ее эксплуатацию. Но даже если и так, то все равно без работы окажется приличное количество народа (в Киеве сейчас ~150000 маршруток). Это не будет способствовать популярности нашей программы в народе. Нужно придумать отмазку. 5. Самый существенный и последний момент. Метро и трамвай, и тут я полностью согласен, должны быть основными видами транспорта. Но тянуть их к каждому дому смысла нет. Для перевозок в пределах района и на не очень загруженных направлениях, лучше использовать, как ты и писал, автобусы. Либо троллейбусы. А теперь, внимание, вопрос. Обоснуй, пожалуйста, экономический смысл (ведь рентабельность системы должна быть положительной?) содержания как троллейбусного, так и автобусного парков. Ведь, по большому счету - троллейбус - это тот же автобус, только рогатый. :) Это я не ктому, что что-то одно нужно взять и свернуть за пару месяцев. Просто больше не развивать, как сейчас с трамваями, и очень быстро оно "само отсохнет". Буду признателен за подробный ответ. :) | ||
IRJ | Куда идём? | [Ответить] |
Если честно, то я вообще не понимаю темы для обсуждения. Я - программист, и если перед мной стоит большая задача, тоя её разбиваю на подзадачи, а те, если требуется, на под-подзадачи. Если уже чем-то заниматься, то давайте будем последовательными. Решим один вопрос, причём окончательно, а за тем дрегой, а лишь потом браться за третий. ВСЁ сразу не получится или , в лучшем случае, получится такая ерунда. В особенности если последующие базируютя на тех, которые ещё не решены. К чему это я? Сперва решили создать организацию. Все ждали трамваевки. Она состоялась, решение - начать с публикаций. Итог: ни организации, ни публикаций нет :-( но теперь решается вопрос о такой далёкой и туманной перспективе (хотя и очень сладкой ;-)) ), что мне уже не понятно, куда всё клониться? Я никого не хочу оскорбить, но мы как малые дети - какая игрушка в данный момент интересует, той и играемся, а затем забрасываем - ну её, НАДОЕЛА! Прошу прощения за резкость, но нужно определиться ;-)))) | ||
СЕРГЕЙ ИЗ КИЕВА | Re: Куда идём? | [Ответить] |
Это то, о чем писал и намекал я . Идею хорошие и классные, все ЗА. но каждый понимает реальность/НЕреальность этих изменений.
А если мы начнем сейчас обсуждать как бы лучше сделать канатную дорогу от м. Днепр до Осокорков, то это нужно романтикам-мечтателям. Кто-то здесь хвастал возможностью писать и публиковать статьи. ГДЕ??? Меня обвиняют в популизме и эпатаже, но это хоть что-то в отличии от пронстранственных рассуждений на тему "как молоды мы были..." А когда IRJ внес конкретное предложение по продлению Т3 до ж/д вокзала - началась возня и суета, т.к. это требует конкретных действий, а не пространственных рассуждений из серии "межгалактических полетов Марс - Нью Васюки" (пусть на меня никто не обижается). А если мы начинаем скатываться к лозунгу"Каждой улице - по трамваю", то так и скажите. Тогда хоть будет ясно, что это просто фантастический клуб по интересам... и все станет ясно :-))) | ||
IRJ | Re: Куда идём? | [Ответить] |
To: СЕРГЕЙ ИЗ КИЕВА. Спасибо за поддержку ;-)) | ||
Женя | Re: Куда идём? | [Ответить] |
Хорошо, давайте определяться, кто чем будет заниматься. Зигфрид гооврил, что у него есть выход на газеты. Но нужно что-то, что туда кидать. Статьи. Совсем без обсуждения передавать статьи в печать имхо смысла нет. Выискивать адреса заинтересованны лиц и спрашивать у них, надо ли им эта статья - геморройно. Лучше и проще, если они сами в случае нужды смогут взять статьи там, куда их можно будет положить. В другой теме я уже предложил Стефану, что неплохо бы сделать парольный ftp для аплоада. К тому времени, как это будет сделано, я разгребусь с невесть откуда навалившейся кучей работы и смогу заняться написанием чего-нить тематического. Пока на язык просятся две темы, на которые денежных вложений нужен мизер - перекраска пары табличек на остановках и выдача новых должностных инструкций контролерам:
1. Почему бы не продлить T#3 до вокзала? 2. Почему бы контролерам в Т#1 и #3 не работать более допоздна и на борщаговке в том числе, а не только в центре? Жду еще новые варианты тем. Лучше, если каждый будет писать про свой район. Я, к примеру, ничего не напишу про троещину... И не потому, что не захочу. ;) | ||
СЕРГЕЙ ИЗ КИЕВА | Re: Куда идём? | [Ответить] |
то IRJ - да не за что!
Просто мне все это начинает напоминать общение людей, которым просто не нравится (и мне тоже не нравится) то, что происходит с транспортной (и не только) сетью города.Вот и все. А когда я задал вопрос (просто вопрос) о том как самоназовемся. то один из уважаемых членов форума нчаал говорить про деньги. уставы и т.п. Я не считаю себя умнее других, но просто хочу реально рассуждать. | ||
Misha | #14 | [Ответить] |
Поддерживаю, статьи нужны, напиши про Т3 - можно будет постараться куда-нибудь ее запихать. | ||
Misha | №15 | [Ответить] |
Так с названием случилась классическая беда форумов - зафлудивание дискуссии и уход в сторону. Начиная с 3-го ответа ничего по теме сказано не было :( Может, Стефану надо жестче модерить?.. | ||
Зигфрид | Ответ на комментарии | [Ответить] |
Комментарии Мишы
1.1.2 Да, по Градинской, извини. Путепровод выдержит. 1.1.3 Я не собираюсь это пробивать. Просто если строить подбульварную линию, в этом могут заинтересоваться и вложить в это деньги. Но если на фоне повышения общего интереса к трамваям. Глубокое залегание исключено. 1.1.4 Имеется в виду прохождение линии у паркового выхода на пешеходный цепной мост 1.2.2 Кладбище строилось с учетом вывода ул.Жукова к Крайней, что было предусмотрено старым Генпланом. Даже заворот предусмотрен - забор кривую описывает. Озеро эта линия обходит на километр. 2.1.3 Развязка - в смысле линейная развязка. Создание закольцовки по примеру Первомайской. Маршрутки vs качественный транспорт - здоровая конкуренция. Вытеснят - и глазом никто моргнуть не успеет! Если к примеру 19 трамвай будет ехать из конца в конец не 40 минут а 20-25, что более чем реально, 219 маршрутка сдохнет моментально. Ошибки - Он на то и черновик, чтобы ошибки были. Считай что это нарочно :-) | ||
Зигфрид | Re: Ответ на комментарии | [Ответить] |
Комментарий СЕРГЕЯ ИЗ КИЕВА
Никакой троллейбус по кловскому спуску не проедет, а бизнес центр строится не на трамвайном полотне |
[ Список тем | Создать тему ]