[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒29 ] [ Все сообщения ]
Сергей | Автосвит | [Ответить] |
А кто-нибудь еще помнит, как в 1997 году у на сбыли желтенькие машины "Псковавто" (прообраз ГАЗели) ЗАО "Автоствит"? Куда они пропали? Почему их больше нет? Их уже в 2000 году не было. А в 1999 еще были. Теперь и легковых такси "Автосвит" (автомобили NEXIA-Daewoo) что-то нет. | ||
Дельфин | Re: Автосвит | [Ответить] |
Псковавто выжили к счастью из Киева гор власти.Основной упор был, что машина не сертифицирована и не предназначена для для пасс перевозок ( она была официально Вахтовым автомобилем). продали их в области, где и добили. Ужасно не удобная была машина! | ||
Женя | Re: Автосвит | [Ответить] |
А мне как раз наоборот нравилась больше, чем сегодняшние газели. Там спокойно помещались колени между сиденьями в любой части салона, и сами сиденья были мягче и удобнее, чем в газелях. | ||
АП | Re: Автосвит | [Ответить] |
Да-да, особенно "удобно" было протискиваться на/с третий ряд, поднимая сидящих на приставных табуретках.
А еще под конец существования этого г*вна в городе, на 38-м маршруте додумались "слегка" подвинуть второй ряд вперед, поставив на колесные арки за ним еще две боковых сидухи. Я один раз там проехался, с тех пор моя клаустрофобия резко обострилась :-)) | ||
Ну и при чем же тут табуретки в салоне и передвинутые уродскими Кулибиными сидения? Я-то говорил про заводскую комплектацию.. | ||
Выхухоль | Re: Автосвит | [Ответить] |
Не в сидениях счастье. И тем более не в их количестве. А сама машинка фиговатая была. | ||
Зигфрид | Re: Автосвит | [Ответить] |
Маршрутки всех мастей - кал. Зачем мазохистские ощущения и принадлежности обсуждать? | ||
Чем именно? | ||
Misha | Re: Автосвит [6] | [Ответить] |
> Маршрутки всех мастей - кал. Зачем мазохистские ощущения и
> принадлежности обсуждать? Ну я не согласен! Большие автобусы, идущие по маршрутам, не существующим у ОТ (пример: Троещина - Индустриальный) - это гуд! Микроавтобусы и большие автобусы , идущие в какую-то забитую местность, игнорируемую ОТ (Вишнёвое, Вышгород (сорри, Выхухоль:)) - это гуд! Микроавтобусы в 23:00-01:00 - это часто единственный способ добраться до дома! Вот остальное - действительно часто вери бэд. | ||
Выхухоль | Re: Автосвит [6] | [Ответить] |
А че я, че я, я сам на них ежжу :-)) По крайней мере, лучше казель, чем 20-летний ЛАЗ с выхлопной трубой в салон, набитый полоумными дачниками, со всеми вытекающими и высыпающимися последствиями. тем более, у нас стоячих из салона гоняють, т.к. казелей едва ли меньше, чем юзеров. | ||
Зигфрид | Re: Автосвит [6] | [Ответить] |
Гыгы... у 699 ЛАЗов, о которых все говорят как о 20-летних, есть одна интересная особенность.
ОНИ НОВЫЕ! :-))) Зато стоят, как Богдан. Если бы вместо Богданов ходили эти ЛАЗы, я был бы просто щяслифф! | ||
Выхухоль | Re: Автосвит [6] | [Ответить] |
Ни фига. 20-летние и есть. Имею счастье время от времени общаться с ТД ЛАЗа, и даже мониторю для них ситуевину. | ||
АП | Re: Автосвит [4] | [Ответить] |
Минуточку, я ж тоже говорю про заводскую комплектацию - или все уже забыли, что у этих помоек сидушки: одна во втором ряду, в проходе и одна возле двери были опускаемыми/подымаемыми и это был штатный режим эксплуатации.
Плюс у них была самая маленькая высота салона - перемещение только в позе "зю". | ||
Dogma | Re: Автосвит [4] | [Ответить] |
Автосвит помню. По сравнению с теперешними маршрутками он был как-то...пристойнее, что ли. Кстати я помню уже "Газели" а не прообраз оных. Вот если б ОНО бесконтрольно не размножалось, а оставалось всомогательным транспортом... | ||
IRJ | Re: Автосвит [8] | [Ответить] |
> Ну я не согласен!
У-у-у! Вот тут я буду крепко дискутировать :) Но для начала давайте определимся с понятием "маршрутка". Я под этим понимаю всякие мини- и миди- бусики (Казели, Богданы, мусор из Европы), а так же и большие бусы, кот. не приспособленны для гор-перевозок (ЛАЗ 699, И260 (или какой там "Турист"?) и списанные (допотопные ЛиАЗы и ЛАЗы). Так вот это и есть кал (С)-Зигфрид. Но под маршрутками я не подразумеваю коммерчиские линии с нормальным ПС. Отсюда: > Большие автобусы, идущие по маршрутам, не существующим у ОТ > (пример: Троещина - Индустриальный) - это гуд! Это не есть маршрутка - номальный коммерчиский маршрут > Микроавтобусы и большие автобусы , идущие в какую-то > забитую местность, игнорируемую ОТ (Вишнёвое, Вышгород > (сорри, Выхухоль:)) - это гуд! Отбросив КК-шки см. выше > Микроавтобусы в 23:00-01:00 - это часто единственный способ > добраться до дома! А вот за это, Миша, тебя надо поругать :) Как ты мог купиться на этот дешёвый трюк? Дык ОТ искусственно до 20:00 прикрыли, что б на КК-шках и ездили. Я ещё прекрасно помню те времена, когда и трамы , и тролли, и бусы, и метро ходили хорошо за полночь :( > Вот остальное - действительно часто вери бэд. Вот и я об этом. | ||
Nick | Re: Автосвит [8] | [Ответить] |
На фоне всеобщего развала ОТ в 1996-1997 годах микроавтобусы "Автосвита" выглядели как-то необычно, и очень быстро стали популярными у пассажиров.
На заре появления "Автосвита" даже была война коммунальных перевозчиков и оранжевых маршруток. Кстати, маршрутки была введена как ВРЕМЕННАЯ мера для улучшения ситуации с пассажирскими перевозками ОТ! | ||
Зигфрид | Re: Автосвит [8] | [Ответить] |
Ну когда вы уже привыкните, что НЕТ НИЧЕГО БОЛЕЕ ПОСТОЯННОГО, ЧЕМ ВРЕМЕННОЕ? :-) | ||
Артур | Re: Автосвит [8] | [Ответить] |
Вопрос возможно не по теме, но что происходит с коммунальным предприятием видно, а что с частными?
Например. ЗАО "Транспортник". В СМИ были следующие публикации. 1. ЗАО "Транспортник" заказал строительство на территории предприятия, жилого массива и паркинга. Территория заказанного строительства совпадает с площадью насегодня действующего предприятия. 2. В журнале Автобазар, были публикации о том, что Транспортник продает свой подвижной состав, а именно Богданы и Ивеко. 3. По информации свои маршруты сдаются в аренду, другим перевозчикам. Из этого можно сделать заключение, о том, что Транспортник выходит с рынка перевозчиков. А ведь это один из самых крупных транспортных предприятий в сфере пасс. перевозок. Также в инете была инфа о том, что АТП-13002 (Таксамотор) тоже продает территорию и сам бизнес. Интересно, что вообще происходит? Есть мысль у кого-то по этому поводу? | ||
Вячеслав Вятченко | Re: Автосвит [17] | [Ответить] |
> Вопрос возможно не по теме, но что происходит с
> коммунальным предприятием видно, а что с частными? > Например. ЗАО "Транспортник". В СМИ были следующие > публикации. 1. ЗАО "Транспортник" заказал строительство на > территории предприятия, жилого массива и паркинга. > Территория заказанного строительства совпадает с площадью > насегодня действующего предприятия. 2. В журнале Автобазар, > были публикации о том, что Транспортник продает свой > подвижной состав, а именно Богданы и Ивеко. 3. По > информации свои маршруты сдаются в аренду, другим > перевозчикам. Из этого можно сделать заключение, о том, что > Транспортник выходит с рынка перевозчиков. А ведь это один > из самых крупных транспортных предприятий в сфере пасс. > перевозок. Также в инете была инфа о том, что АТП-13002 > (Таксамотор) тоже продает территорию и сам бизнес. > Интересно, что вообще происходит? Есть мысль у кого-то по > этому поводу?? Скорее всего это какие-то аферы с имуществом, кредитами и землей. А может, в свете последних событий, кое-кто начал сматывать удочки и прятать концы в воду. | ||
Коронатор | Re: Автосвит [17] | [Ответить] |
> Вопрос возможно не по теме, но что происходит с
> коммунальным предприятием видно, а что с частными? > Например. ЗАО "Транспортник". В СМИ были следующие > публикации. 1. ЗАО "Транспортник" заказал строительство на > территории предприятия, жилого массива и паркинга. > Территория заказанного строительства совпадает с площадью > насегодня действующего предприятия. 2. В журнале Автобазар, > были публикации о том, что Транспортник продает свой > подвижной состав, а именно Богданы и Ивеко. 3. По > информации свои маршруты сдаются в аренду, другим > перевозчикам. Из этого можно сделать заключение, о том, что > Транспортник выходит с рынка перевозчиков. А ведь это один > из самых крупных транспортных предприятий в сфере пасс. > перевозок. Также в инете была инфа о том, что АТП-13002 > (Таксамотор) тоже продает территорию и сам бизнес. > Интересно, что вообще происходит? Есть мысль у кого-то по > этому поводу?? Может, им дешевле весь свой автопарк техобслуживать на СТО производителей и отпадает надобность в больших территориях АТП? |
[ Список тем | Создать тему ]