Памяти киевских трамваев:: Форумы::

КИЕВСКИЙ ТРАМВАЙНЫЙ ФОРУМ
История трамвая и других видов транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒29 ] [ Все сообщения ]

СергейАвтосвит[Ответить
[0] 2004-08-02 12:50А кто-нибудь еще помнит, как в 1997 году у на сбыли желтенькие машины "Псковавто" (прообраз ГАЗели) ЗАО "Автоствит"? Куда они пропали? Почему их больше нет? Их уже в 2000 году не было. А в 1999 еще были. Теперь и легковых такси "Автосвит" (автомобили NEXIA-Daewoo) что-то нет.

ДельфинRe: Автосвит[Ответить
[1] 2004-08-02 13:40Псковавто выжили к счастью из Киева гор власти.Основной упор был, что машина не сертифицирована и не предназначена для для пасс перевозок ( она была официально Вахтовым автомобилем). продали их в области, где и добили. Ужасно не удобная была машина!

ЖеняRe: Автосвит[Ответить
[2] 2004-08-10 09:34А мне как раз наоборот нравилась больше, чем сегодняшние газели. Там спокойно помещались колени между сиденьями в любой части салона, и сами сиденья были мягче и удобнее, чем в газелях.

АПRe: Автосвит[Ответить
[3] 2004-08-10 11:49Да-да, особенно "удобно" было протискиваться на/с третий ряд, поднимая сидящих на приставных табуретках.

А еще под конец существования этого г*вна в городе, на 38-м маршруте додумались "слегка" подвинуть второй ряд вперед, поставив на колесные арки за ним еще две боковых сидухи.
Я один раз там проехался, с тех пор моя клаустрофобия резко обострилась :-))

[4] 2004-08-10 12:00Ну и при чем же тут табуретки в салоне и передвинутые уродскими Кулибиными сидения? Я-то говорил про заводскую комплектацию..

ВыхухольRe: Автосвит[Ответить
[5] 2004-08-10 12:15Не в сидениях счастье. И тем более не в их количестве. А сама машинка фиговатая была.

ЗигфридRe: Автосвит[Ответить
[6] 2004-08-10 12:42Маршрутки всех мастей - кал. Зачем мазохистские ощущения и принадлежности обсуждать?

[7] 2004-08-10 12:43Чем именно?

MishaRe: Автосвит [6][Ответить
[8] 2004-08-10 12:48> Маршрутки всех мастей - кал. Зачем мазохистские ощущения и
> принадлежности обсуждать?
Ну я не согласен!
Большие автобусы, идущие по маршрутам, не существующим у ОТ (пример: Троещина - Индустриальный) - это гуд!
Микроавтобусы и большие автобусы , идущие в какую-то забитую местность, игнорируемую ОТ (Вишнёвое, Вышгород (сорри, Выхухоль:)) - это гуд!
Микроавтобусы в 23:00-01:00 - это часто единственный способ добраться до дома!
Вот остальное - действительно часто вери бэд.

ВыхухольRe: Автосвит [6][Ответить
[9] 2004-08-10 12:53А че я, че я, я сам на них ежжу :-)) По крайней мере, лучше казель, чем 20-летний ЛАЗ с выхлопной трубой в салон, набитый полоумными дачниками, со всеми вытекающими и высыпающимися последствиями. тем более, у нас стоячих из салона гоняють, т.к. казелей едва ли меньше, чем юзеров.

ЗигфридRe: Автосвит [6][Ответить
[10] 2004-08-10 14:03Гыгы... у 699 ЛАЗов, о которых все говорят как о 20-летних, есть одна интересная особенность.
ОНИ НОВЫЕ! :-)))
Зато стоят, как Богдан. Если бы вместо Богданов ходили эти ЛАЗы, я был бы просто щяслифф!

ВыхухольRe: Автосвит [6][Ответить
[11] 2004-08-10 14:13Ни фига. 20-летние и есть. Имею счастье время от времени общаться с ТД ЛАЗа, и даже мониторю для них ситуевину.

АПRe: Автосвит [4][Ответить
[12] 2004-08-10 16:45Минуточку, я ж тоже говорю про заводскую комплектацию - или все уже забыли, что у этих помоек сидушки: одна во втором ряду, в проходе и одна возле двери были опускаемыми/подымаемыми и это был штатный режим эксплуатации.
Плюс у них была самая маленькая высота салона - перемещение только в позе "зю".

DogmaRe: Автосвит [4][Ответить
[13] 2004-08-10 16:50Автосвит помню. По сравнению с теперешними маршрутками он был как-то...пристойнее, что ли. Кстати я помню уже "Газели" а не прообраз оных. Вот если б ОНО бесконтрольно не размножалось, а оставалось всомогательным транспортом...

IRJRe: Автосвит [8][Ответить
[14] 2004-08-10 22:28> Ну я не согласен!

У-у-у! Вот тут я буду крепко дискутировать :) Но для начала давайте определимся с понятием "маршрутка". Я под этим понимаю всякие мини- и миди- бусики (Казели, Богданы, мусор из Европы), а так же и большие бусы, кот. не приспособленны для гор-перевозок (ЛАЗ 699, И260 (или какой там "Турист"?) и списанные (допотопные ЛиАЗы и ЛАЗы). Так вот это и есть кал (С)-Зигфрид. Но под маршрутками я не подразумеваю коммерчиские линии с нормальным ПС. Отсюда:

> Большие автобусы, идущие по маршрутам, не существующим у ОТ
> (пример: Троещина - Индустриальный) - это гуд!

Это не есть маршрутка - номальный коммерчиский маршрут

> Микроавтобусы и большие автобусы , идущие в какую-то
> забитую местность, игнорируемую ОТ (Вишнёвое, Вышгород
> (сорри, Выхухоль:)) - это гуд!

Отбросив КК-шки см. выше

> Микроавтобусы в 23:00-01:00 - это часто единственный способ
> добраться до дома!

А вот за это, Миша, тебя надо поругать :) Как ты мог купиться на этот дешёвый трюк? Дык ОТ искусственно до 20:00 прикрыли, что б на КК-шках и ездили. Я ещё прекрасно помню те времена, когда и трамы , и тролли, и бусы, и метро ходили хорошо за полночь :(

> Вот остальное - действительно часто вери бэд.

Вот и я об этом.

NickRe: Автосвит [8][Ответить
[15] 2004-09-04 01:00На фоне всеобщего развала ОТ в 1996-1997 годах микроавтобусы "Автосвита" выглядели как-то необычно, и очень быстро стали популярными у пассажиров.
На заре появления "Автосвита" даже была война коммунальных перевозчиков и оранжевых маршруток.
Кстати, маршрутки была введена как ВРЕМЕННАЯ мера для улучшения ситуации с пассажирскими перевозками ОТ!

ЗигфридRe: Автосвит [8][Ответить
[16] 2004-09-04 02:22Ну когда вы уже привыкните, что НЕТ НИЧЕГО БОЛЕЕ ПОСТОЯННОГО, ЧЕМ ВРЕМЕННОЕ? :-)

АртурRe: Автосвит [8][Ответить
[17] 2005-01-25 11:35Вопрос возможно не по теме, но что происходит с коммунальным предприятием видно, а что с частными?
Например. ЗАО "Транспортник".
В СМИ были следующие публикации.
1. ЗАО "Транспортник" заказал строительство на территории предприятия, жилого массива и паркинга. Территория заказанного строительства совпадает с площадью насегодня действующего предприятия.
2. В журнале Автобазар, были публикации о том, что Транспортник продает свой подвижной состав, а именно Богданы и Ивеко.
3. По информации свои маршруты сдаются в аренду, другим перевозчикам.

Из этого можно сделать заключение, о том, что Транспортник выходит с рынка перевозчиков. А ведь это один из самых крупных транспортных предприятий в сфере пасс. перевозок.
Также в инете была инфа о том, что АТП-13002 (Таксамотор) тоже продает территорию и сам бизнес.
Интересно, что вообще происходит? Есть мысль у кого-то по этому поводу?

Вячеслав ВятченкоRe: Автосвит [17][Ответить
[18] 2005-01-25 13:19> Вопрос возможно не по теме, но что происходит с
> коммунальным предприятием видно, а что с частными?
> Например. ЗАО "Транспортник". В СМИ были следующие
> публикации. 1. ЗАО "Транспортник" заказал строительство на
> территории предприятия, жилого массива и паркинга.
> Территория заказанного строительства совпадает с площадью
> насегодня действующего предприятия. 2. В журнале Автобазар,
> были публикации о том, что Транспортник продает свой
> подвижной состав, а именно Богданы и Ивеко. 3. По
> информации свои маршруты сдаются в аренду, другим
> перевозчикам. Из этого можно сделать заключение, о том, что
> Транспортник выходит с рынка перевозчиков. А ведь это один
> из самых крупных транспортных предприятий в сфере пасс.
> перевозок. Также в инете была инфа о том, что АТП-13002
> (Таксамотор) тоже продает территорию и сам бизнес.
> Интересно, что вообще происходит? Есть мысль у кого-то по
> этому поводу??

Скорее всего это какие-то аферы с имуществом, кредитами и землей. А может, в свете последних событий, кое-кто начал сматывать удочки и прятать концы в воду.

КоронаторRe: Автосвит [17][Ответить
[19] 2005-01-25 18:45> Вопрос возможно не по теме, но что происходит с
> коммунальным предприятием видно, а что с частными?
> Например. ЗАО "Транспортник". В СМИ были следующие
> публикации. 1. ЗАО "Транспортник" заказал строительство на
> территории предприятия, жилого массива и паркинга.
> Территория заказанного строительства совпадает с площадью
> насегодня действующего предприятия. 2. В журнале Автобазар,
> были публикации о том, что Транспортник продает свой
> подвижной состав, а именно Богданы и Ивеко. 3. По
> информации свои маршруты сдаются в аренду, другим
> перевозчикам. Из этого можно сделать заключение, о том, что
> Транспортник выходит с рынка перевозчиков. А ведь это один
> из самых крупных транспортных предприятий в сфере пасс.
> перевозок. Также в инете была инфа о том, что АТП-13002
> (Таксамотор) тоже продает территорию и сам бизнес.
> Интересно, что вообще происходит? Есть мысль у кого-то по
> этому поводу??
Может, им дешевле весь свой автопарк техобслуживать на СТО производителей и отпадает надобность в больших территориях АТП?

0‒19 | 20‒29 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011