[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒15 ]
СЕРГЕЙ ИЗ КИЕВА | Как назовем ячейку ? | [Ответить] |
Нужно ж себя самоидентифицировать.
И еще, я так смотрю что девушкам до этих проблем дела нет, им бы только бабла побольше да по диско за чужой счет пошариться. | ||
Женя | Re: Как назовем ячейку ? | [Ответить] |
"Тяни-толкай" будет как-то уж совсем непонятно. ;) Использовать имя собственно какой-то фирмы, производящей вагоны, тоже нехорошо. Предлагаю "Артат". Для непосвященного человека ни о чем не скажет, и хорошо. А для приближенного к делам трамвайным - может и скажет. В любом случае, что-то толковое фиг придумаешь. Да и не суть важно это.
Я зато недавно прикол увидел. Думаю, все еще помнят, что меньше 10 лет назад двойка ходила не на троещине, а от вокзала к Львовской площади. Потом рельсы разобрали, напустили тучу говнокозелей, и вместе с ними пару автобусов 7 маршрута. Но ходили они не точно по трамваю, а объезжая цирк и "Украину" с другой стороны, через центр. Маршрутки сразу просекли, что с площади победы народу будет ездить больше. А вот недавно, уже где-то на протяжении недели, я замечаю, что и автобусы теперь ездят строго по бывшему трамвайному маршруту, только не со старовокзальной, а с центрального вокзала. Риторический вопрос - нафига было разбирать рельсы... :( | ||
СЕРГЕЙ ИЗ КИЕВА | Re: Как назовем ячейку ? | [Ответить] |
Женя, ну неужели непонятно, что в центре убрали трамваи. чтобы пустить их на левый берег и пополнить ряды 1. 3, и пр. маршрутов?!
кому твои рельсы надо. кстати должен сказать, чтона углу ул. Толстого и Саксаганского до уничтожения 1-го маршрута были нерабочие рельсы бывшего 8-го трамвая. так их так и не вытащили, а просто заасфальтировали. Какие вопросы....?..... | ||
Стефан | Разборка рельсов | [Ответить] |
Риторический вопрос - нафига было разбирать рельсы... :(
Основная причина, судя по всему, - забоялись уклона. Если нет никакой ошибки, то "двойку" закрыли в августе 1996 года. Вспомните, что Днепродзержинск случился в июле того же года... Мне рассказывал человек, который имел к этому непосредственное отношение, что соответствующие должностные лица стали повально писать письма: "Я, такой-то, заявляю, что не могу обеспечить безопасность движения трамваев там-то и там-то, так что если что, то я вас предупреждал". Но если бы что-то случилось, то сидеть кому-то все равно пришлось бы... ну и решили избавиться от проблемы раз и навсегда. Возникает, правда, законный вопрос, почему же автобусники не забоялись того же самого уклона... Об этом интересно бы их спросить. кстати должен сказать, чтона углу ул. Толстого и Саксаганского до уничтожения 1-го маршрута были нерабочие рельсы бывшего 8-го трамвая. так их так и не вытащили, а просто заасфальтировали. Речь о служебной колее, поворачивавшей с Саксаганского направо на Толстого, к Университету? Ее действительно в какой-то момент заасфальтировали, но потом при ремонте перекрестка все-таки вытащили. А в Америке асфальтировать - вообще стандартная практика. У меня есть целая коллекция фотографий рельсов, торчащих из-под асфальта :-) | ||
IRJ | Re: Разборка рельсов | [Ответить] |
А мне кажется, что трамвай в центре "Людям" мешал, а уклон - это только повод :-( ведь на Саксаганского нет больших уклонов... Ведь Т № 15 ещё до 1996 года перенесли, что то же из-зи уклона? Видал я этот "уклон" на углу Павловской и Гоголевской ещё в 80-х. А сейчас им весь район застроили! | ||
Стефан | Re: Разборка рельсов | [Ответить] |
Это больше моя спекуляция, чем факты - но мне кажется, что до Саксаганского все же были не столько помехи Людям, сколько технические проблемы (уклоны и нехватка подвижного состава). На "пятерке", собственно, тоже уклон - я так понимаю, самый серьезный из остававшихся в городе (Глубочица круче, но короче)... но тут уж явно дело было в политике.
A с 15-м была довольно запутанная история. Официальное объявление гласило "В связи с невозможностью выполнения условий безопасности движения трамвайных вагонов Т-3 на стрелочном узле перекрестка ул. Воровского и Гоголевской, а также для уменьшения уровня шума". Была и третья причина, чисто прагматическая - на вокзал нужно большему числу людей, чем на Львовскую площадь (а 7-й снесли вместе с Брест-Литовским). Но были и активные сторонники сохранения. В результате решение о переносе было принято и оформлено приказом, потом отменено (!), потом все-таки приведено в исполнение, но и после этого еще писалось, что "электротранспортники готовы вернуть все на место, если будут приняты меры безопасности". В 1991 году конкретные ребята, полагаю, еще не имели такого веса, как сейчас; сейчас-то, конечно, пошел бы этот трамвай под бульдозер в 24 часа... | ||
Дело в том, что мой двоюродный брат жил до 1992 года на Павловской как раз возле "министерского" дома - это тот, про который я говорил. Его-то и построили в конце 80-х, а трамвай перенесли в 91-м (если не ошибаюсь). Так вот он-то и рассказал мне, что этим самым "Людям" трамвай на повороте мешал (там поворот был 90 градусов и вагоны скрипели). Дело в том, что "Люди" и при советской власти имели "вес" - они-то и были властью :-( Ведь и по Кирова и по Банковской линии были грохнуты в старое доброе время, а причины? Официально - уклоны, а фактически?
ЗЫ: а чем тележки Т-3 хуже МТВ (в плане поворота с Воровского на Гоголевскую)? | ||
Дело в том, что мой двоюродный брат жил до 1992 года на Павловской как раз возле "министерского" дома - это тот, про который я говорил. Его-то и построили в конце 80-х, а трамвай перенесли в 91-м (если не ошибаюсь).
Да, в январе 1991. Так вот он-то и рассказал мне, что этим самым "Людям" трамвай на повороте мешал (там поворот был 90 градусов и вагоны скрипели). Вот как... Тогда вполне может быть. Менее удивительно, почему те, кому мешал шум, добились своего, так сказать... Дом - это на том углу, что ближе к Глубочице и Брест-Литовскому проспекту, да? Где внизу гомеопатическая аптека? Ведь и по Кирова и по Банковской линии были грохнуты в старое доброе время, а причины? Официально - уклоны, а фактически? На Кирова - нет, там просто было постулировано, что Здесь Будет Троллейбус!! Тогдашний начальник ТТУ как раз говорил, что "в Киеве сложный рельеф, поэтому наилучшим видом транспорта для него является трамвай. Но троллейбусом, конечно, удобнее ездить". Это ведь вроде бы Никита Сергеевич, помимо кукурузы, любил еще троллейбусы :-) И тогда же должны были снести и Александровский спуск (пустить троллейбус до Красной площади), но как-то не сложилось. ЗЫ: а чем тележки Т-3 хуже МТВ (в плане поворота с Воровского на Гоголевскую)? Полагаю, только тем, что в 1991 году МТВ уже не было :-) | ||
Зигфрид | nameofthegame | [Ответить] |
CЕРГЕЙ: А девушки-то тут при чем? Те о которых ты написал не с нами надо сравнивать, а с "шисто посанами" - у нех те же жизненные проблемы плюс "намутить". Интересных девченок дофига, просто их найти тяжелее. Однако к технике они обычно не тянутся - это правда. Как и парни не тянутся много к чему...
Назвать ячейку можно как угодно, а толк? Вы тусовку устроить хотите? Тусовке названия не нужны! Или Организацию? Ну тогда готовьте устав, программу действий, схему правовых обоснований и деньги. А название само придумается. | ||
Это дом как раз на перекрёстке, где трамвай поворачивал. Напротив - школа (теперь лицей), а рядом банк "Ва-банк" (так было ещё пять лет назад, а теперь не знаю). Да, внизу была аптека...
А на счёт Кирова, так это то о чём я говорил :-( Я не ограничивался тем, что трамвай мешает, но а так же личными увлечениями "Людей" (тогда - троллейбус, сегодня - маршрутки). Ведь это проявление тоже не нормально. Заминить пять маршрутов трамваев на один маршрут троллейбуса? Интересно посмотреть на Киев, когда кто-то увлечётся лошадьми или рикшами... А с Татрами на повороте я так и не понял. Почти ВЕК(!) справлялись, а тут на тебе :-( Могли бы что-то по лучше придумать, например уклон или то, что народ ТОЛЬКО к вокзалу ездит... | ||
С Печерском "им" таки пришлось повозиться: 20-й троллейбус пустили в 1960, и, видимо, имелось в виду, что трамвай можно будет тут же того... но не получилось (только 20-й где-то тогда же и снесли). В 1961 открыли Старонаводницкую как альтернативный путь с Печерска на Подол, но и тогда что-то, не знаю что, сразу помешало снести Кирова. Снесли только в апреле 1962.
Поворот - да, отмазка, конечно... Уклон не подходил, очевидно, потому что уклон-то на Бульварно-Кудрявской, а не на Гоголевской и Павловской - это надо было бы сразу двойку сносить. | ||
СЕРГЕЙ ИЗ КИЕВА | Re: Разборка рельсов | [Ответить] |
Все соглашаются с методичным уничтожением трамваев в центре города, поэтому:
No comments ! | ||
Зигфрид | Re: Разборка рельсов | [Ответить] |
СТЕФАН!!! ОТКУДА ПРО АПРЕЛЬ 1962?!!! | ||
Опять же из прессы :-) Правда, надо было сказать точнее - или апрель, или конец марта. Потому что в начале апреля фигурирует короткая заметка об урезании 16-го и пуске 17-го, но там не написано, что это сделано "сегодня". | ||
А что, нельзя подобную информацию из архивов получить? Или доступа к ним нет? Интересно было бы установить истину :-) | ||
Зигфрид | Re: Разборка рельсов | [Ответить] |
Можно, просто доступ туда только по утрам в четверг. Я с 1960 года ничего не обрабатывал. |
[ Список тем | Создать тему ]