Памяти киевских трамваев:: Форумы::

КИЕВСКИЙ ТРАМВАЙНЫЙ ФОРУМ
История трамвая и других видов транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒1 | 2‒21 ] [ Все сообщения ]

СтефанRe: МТВ-82[Ответить
[2] 2003-04-03 07:12Из того, что я знаю - 3 штуки: две (РЗВ-1 и РЗВ-2) в Дарнице, и 1346 (насколько я понимаю, родной номер!) в Лукьяновке. См. фотографии в моей галерее "МТВ-82 (старая)" (скоро они перекочуют в последний раздел новой).

IRJRe: МТВ-82[Ответить
[3] 2003-04-03 10:42Ну вот! Почему же о них часто вспоминают? Если их переделать в пассажирские вагоны, то всё равно, в количестве трёх штук они Киеву не помогут...

[4] 2003-04-03 21:27А кто их собирается переделывать в пассажирские?..

Был еще (?) один МТВ, о судьбе которого я безуспешно пытаюсь что-то узнать - уже после их ухода с маршрутов он гасал по Саксаганского (по утрам я его не раз видел идущим на запад) и отстаивался в Центральном депо. Номер уже не вспомню :-( - но что-то мне кажется, что не 1346. Может, это один из нынешних РЗВ, а может, его уже нет в живых. Никто ничего не помнит/слышал о таком звере?..
Полтора года назад пытался его разыскать в депо, но нашел только 2020.

IRJRe: МТВ-82[Ответить
[5] 2003-04-04 10:52Да в том-то и дело, что никто :-( Просто уже много раз были предложения о восстановлении МТВ. Вот я и подумал (так сказать последняя надежда), может их не порезали, а как паровозы законсервировали, раз о них так часто вспоминают? Но, как видно, моё основное сознание оказалось право - эти идеи только ностальгия и эти предложения равносильны "а не восстановить ли нам Пульманы?". А жаль :-(( Мне лично куда больше по душе разнообразие самих вагонов - активный, активный плюс прицеп, двухсторонний, а не Татра, Татра и Татра (все как клоны - на одно лицо).

[6] 2003-04-05 02:05К сожалению, "фанатские" соображения, из которых мы тут все или почти все исходим, никого не волнуют (впрочем, к сожалению не к сожалению, а это нормально).

А что слышно с восстановленным 5992? Выпустили его уже на линию? кто-то знает/видел (фотографировал :-)?

ЗигфридRe: МТВ-82[Ответить
[7] 2003-04-06 14:05Тот бегавший МТВ был одним их учебных (например У-3 жил очень долго, У-1 тоже), до середины 90х в ЦД стоял МТВ под №2080 (откудова он такой странный - непанимэ) - может и он.

А сейчас реально осталось только 2 МТВ с оригрнальными кузовами (рельсосварщики), 1 с перешитым (1346) и куча с замененными (поливайки, 5я и 6я аварийки, грузовики, хопера, путевые и т.д.). Рельсосварщики были сделаны уже очень давно. РЗВ-1 в 1969 году, а РЗВ-2 в 1978.

IRJТ-3 = прицеп[Ответить
[8] 2003-04-06 14:51Боюсь уже что-то спрашивать, чтоб не попасть в разряд кончиных мечтателей ;-)) но попробую:
как я понимаю, все вторые (третьи) вагоны Татр в сцепках уже никогда не будут головными. Это как по аналогии с вагонами метро на красной линии. Там ведь тоже все вагоны моторные и головные. Так вот, как я слышал, в средних вагонах при ремонте демонтируют кабину. Почему бы не поступить так же с вагонами трамваев: демонтировать кабину (это увеличит вместимось вагона человек на пять, а то и больше) и снять пантограф (зачем он там?) Получится активный прицеп. Если какие-то проблемы/недостатки данной модернизации?

[9] 2003-04-06 18:46Тот бегавший МТВ был одним их учебных (например У-3 жил очень долго, У-1 тоже),

Не думаю, потому что почти на 100% уверен, что номер у него был вполне нормальный, на единицу. 1365? 1254?.. нет, не вспомню :-(
У-3, да, есть на фотографии от Ааре, на Московской площади. КТВ учебных вроде ведь не было? так что на нем, по идее, могли учить КТВ и когда МТВ уже не было.

до середины 90х в ЦД стоял МТВ под №2080 (откудова он такой странный - непанимэ) - может и он.

Можно предположить. С номером - единственное приходящее в голову объяснение, это что в какой-то момент, когда МТВ уже не было, а КТВ еще были, какая-то новая метла затеяла реинвентаризацию, ну и "унификации" ради влепили ему номер КТВ-шной серии (если 2080 и 2081 тогда уже не было). Залезть бы к ним в архив да глянуть...
Хотя мне кажется, что я видел тот МТВ с номером на единицу после того, как уже и КТВ не стало... но голову наотрез не дам.

СтефанRe: Т-3 = прицеп[Ответить
[10] 2003-04-06 18:53как я понимаю, все вторые (третьи) вагоны Татр в сцепках уже никогда не будут головными.

Почему нет? Ну, есть, наверно, какие-то, где кабина уже разорена до такой степени, что восстановление себе дороже будет - а вообще расцепляют и используют. Тот же свежемодернизированный 5992, кажется (поправьте, если неправ), ходил вторым за 5991. В Одессе вон практически все сцепки разбили, и бывшие вторые вагоны прекрасно ходят...

АлексRe: Т-3 = прицеп[Ответить
[11] 2003-04-16 11:45Иногда после ремонта перед тем как сцепить вагоны, что б первый не заезжал задом, второй вагон сам посебе с водителем катаеться.

IRJRe: Т-3 = прицеп[Ответить
[12] 2003-04-16 16:50Но всё же нечто подобное существует:
1. http://mercurio.iet.unipi.it/pix/de/trams/Dresden/T4D-MT/Dresden224255_PP1.jpg
2. http://mercurio.iet.unipi.it/pix/de/trams/Dresden/T4D-MT/Dresden_T4D_Ehrlich_PP1.jpg

ЗигфридRe: Т-3 = прицеп[Ответить
[13] 2003-04-17 18:00Прицеп не "Т" а "Б" называется. Широкий Б3, узкий Б4. Соотв. поезд на фотографии Т4+Б4. В СССР не поставлялись :-Ь

Сергей"РВЗ" на Троещине[Ответить
[14] 2003-04-18 10:44Вроде бы говорили, что РВЗ мы купим в России и переделаем обратно под "РВЗ-6". Судя по ситуации со скоростным трамваем на Троещине (маршрут номер 2), там им будет и место.

MishaА что собираются делать со скоростным трамваем №2[Ответить
[15] 2003-04-18 10:55Может, хоть вы, Сергей, расскажете?

СергейRe: А что собираются делать со скоростным трамваем №2[Ответить
[16] 2003-04-18 11:01О нем молчат. Пропадает в забвении. Вроде бы собирались продлить чуть ли не до Борисполя. Но теперь о нем вообще молчат. Тем не менее выпускают на маршрут по два одиночных вагона. И больше ничего. Даже остановку "Универсам Вигуровщина" не переименовали, хотя на месте "Вигуровщины" теперь "Сельпо". Все с 2000 года по-старому.

MishaДа, это я и так знал[Ответить
[17] 2003-04-18 11:03Возле него живу и даже катаюсь на этом получуде, полуубожестве :-/

ЖеняRe: Да, это я и так знал[Ответить
[18] 2003-05-15 13:15Интересно, а кто знает, почему вагоны центрального депо греются заметно сильнее, чем, к примеру, Лукьяновские? Чувствуется, что называется, невооруженным взглядом. :-(

Влад.Н.Re: Да, это я и так знал[Ответить
[19] 2003-05-15 19:16Вероятнее всего, в вагонах ЦД не переводят принудительную вентиляцию ускорителя (пуско-тормозных сопротивлений) с зимнего режима в летний. В зимнем режиме поток теплого воздуха от ускорителя направляется в салон, а в летнем - наружу.

MishaВлад, Вы получили от меня письмо?[Ответить
[20] 2003-05-15 19:27-

KYSILПо поводу СТ на троещину[Ответить
[21] 2003-05-16 10:44Во первых есть сайт
http://www.noosphere.com.ua:8080/dvoika/

Во вторых в СМИ этот вопрос время от времени всплывает, даже с некоторыми Цифрами :)

Получается(на основе неполной информации) что дотянуть его до м.Левобережная(что-бы хоть как-то осмыслить его существование) стоит где-то 100-150 млн. гривен.
Подвижной состав потянет еще на 50 млн.грн.
Итого 200 млн.грн! (по 700 грн с КАЖДОГО ЖИТЕЛЯ Троещины :))
С такими деньгами это вопрос полутора-двух лет!
Но у города на весь транспорт выделяется значительно меньшая (в разы!) сумма.

Хотя конечно можно найти инвестора,
но проэкт по деньгам убыточный!(хотя может я ошибся -все цифры прикидочные - кто знает можете посчитать)

Плюс сопротивление "маршруточного" лобби!

0‒1 | 2‒21 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011