[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒14 ]
Артём | Безобразие на трассе Киев-Борисполь | [Ответить] |
Господа! Интересные вещи творятся на вышеупомянутой трассе вот уже около трёх последних недель. Имею честь пользоваться оной по дороге на/с дачи (район Чубинского).
Напомню, что данная дорога также ведет в аэропорт и, по воспоминаниям современников, была до 1973 года обычной дорогой. Но вот в том самом 73, к приезду Никсона в СССР, ударными темпами, чтобы не ударить лицом в грязь и показать, что наши дороги не хуже, чем "у них там", проводится реконструкция, ставятся пассажирские павильйончики для общественного транспорта, разделительная полоса, трёхрядное движение в одну сторону, и т.д. В таком виде дорога просуществовала почти тридцать лет, её каждый год ремонтировали и была она лучшей в Украине. Кстати ограничение 130 км/час, по-моему, только на ней и существует. Дорога была в отличнейшем состоянии, без выбоин, ровная, без пробок. Но... Власти меняются, меняются дороги, кому-то хочется на этом зарабатывать, а может просто отмывать свою деньгу. Кстати, чего не было в СССР, сейчас при проезде правительственных кортежей милиционеры стоят по обеим сторонам через каждые 100 м (и в дождь, и в снег, и в мороз), некоторые украдкой курят, потом проезжает кортеж на скорости км 200 в час (в его составе - два абсолютно одинаковых бронированных мерседеса с абсолютно одинаковыми двузначными номерами - ну прямо как в банановой республике) потом ездят бусики и собирают милиционеров, как грибы... Так вот, очевидно, чтобы ночью проезжающим в мерседесах не было темно, первым делом в Независимой Украине решили освещения на дороге организовать. Делалось это позапрошлой зимой в декабре такими ударными темпами, которые удивляли всех, пользующихся дорогой. Морозы стояли - до -15-20, и в эти морозы лили бетон, утепляли его теплоплитами (на Юности - 1кв.м стоит около 90 грв!) для рабочих вдоль дороги стояли автобусы, где те грелись! Столбы поставили на всем протяжении и дорогу осветили за три недели! (И это при том, что в Киеве, на окружной, к примеру, освещения нет на всем протяжении). Сейчас все фонари, во всех столбах (4 на столбе - !!!) горят каждую ночь - кстати ночью и движения особого по дороге нет, но можно посчитать, сколько они "кушают" электричества... А год назад решили и за саму дорогу взяться... (Напомню, проблем с ней не было - но отсутствие проблем - не проблема, как поймете далее). Итак, дорогу делают четырёх-рядной в каждом направлении, устанавливают отбойные ограждения по всей длине с обеих сторон (теперь на обочину не съедешь), и укладывают толстый слой асфальта поверх специально уложенной дорожной ткани. Работы также выполняются ударно: дорожная техника со всей Украины (я видел катки из Житомирской области пригнаны), асфальтоукладчики самые современные, к ним - очередь грузовиков с асфальтом, и т д... Работы, опять таки, закончены быстро, где-то за 1,5 месяца (правда теперь они работали летом). Дорога после этого - высший шик, ровная, как зеркало, в в стаканах с чаем волн нет при движении! А теперь - самое интересное, и ради этого я обо всем этом распинался. Этим летом, ровно через год после капитальной реконструкции, они опять укладывают новый слой асфальта!!! Техники уже не столько, как в прошлый раз - им не надо расширять проезжую часть, но все равно - работают опять по ударному - по выходным и даже в дождь укладывают асфальт!!! КТО НИБУДЬ МНЕ ОБЪЯСНИТ, ЧТО ПРОИСХОДИТ В ЭТОЙ СРАНЕ? | ||
Алекс | Re: Безобразие на трассе Киев-Борисполь [0] | [Ответить] |
> КТО НИБУДЬ МНЕ ОБЪЯСНИТ, ЧТО ПРОИСХОДИТ В ЭТОЙ СРАНЕ??
> кому-то хочется на этом зарабатывать Вот сообственно и ответ... | ||
Олексий | Re: Безобразие на трассе Киев-Борисполь [1] | [Ответить] |
> > КТО НИБУДЬ МНЕ ОБЪЯСНИТ, ЧТО ПРОИСХОДИТ В ЭТОЙ СРАНЕ?? >
> кому-то хочется на этом зарабатывать Вот сообственно и > ответ...? Причем не отъезжая далеко от столицы | ||
Dogma | Re: Безобразие на трассе Киев-Борисполь [1] | [Ответить] |
Если бы только там :-( Бесконечная история. | ||
Аnton | Re: Безобразие на трассе Киев-Борисполь [0] | [Ответить] |
> КТО НИБУДЬ МНЕ ОБЪЯСНИТ, ЧТО ПРОИСХОДИТ В ЭТОЙ СРАНЕ??
Прикольная опечатка. А работы на Бориспольской трассе "Киевавтодор" выполняет? | ||
Артём | Re: Безобразие на трассе Киев-Борисполь [0] | [Ответить] |
Они, милые. Но техника (по крайней мере грузовики, те, которые асфальт возят) со всей Украины.
Эти деньги куда-нибудь на благое дело, а? | ||
Аnton | Re: Безобразие на трассе Киев-Борисполь [5] | [Ответить] |
> Они, милые.
Уверен, если "Киевавтодор" копнуть, там такие переосвоения средств будут... | ||
Dogma | Re: Безобразие на трассе Киев-Борисполь [5] | [Ответить] |
Запасайтесь лопатой покрепче - у нас сейчас рай для афер! Тут не только строители, хотя, я признаю их приоритет для нашего бесоватого Прораба. Чего стоят роскошные магазины, в которых и конь не валялся (для перекачки денег). Причём, экономисты мне даже рассказали схему этого рода аферы. А тендеры на поставку оборудования для... (кто на лапу больше даст). Список можно продолжить. Думаю, в пресловутой Колумбии законность и порядок на уровень выше, чем у нас. Если пройти по городу, внимательно глядя по сторонам -становится страшно :-( | ||
Борис S. | Re: Безобразие на трассе Киев-Борисполь [5] | [Ответить] |
А ещё, вдоль это самой трассы, вчера обнаружены бигборы с надписью - "Янукович работает на совесть!" и его-же серьёзной миной на лице. | ||
Зигфрид | Re: Безобразие на трассе Киев-Борисполь [8] | [Ответить] |
> А ещё, вдоль это самой трассы, вчера обнаружены бигборы с
> надписью - "Янукович работает на совесть!" и его-же > серьёзной миной на лице. Вот вам и объяснение "переосвоений" | ||
Выхухоль | Re: Безобразие на трассе Киев-Борисполь [8] | [Ответить] |
Донбасс порожняка не гонит! | ||
Женя | Re: Безобразие на трассе Киев-Борисполь [8] | [Ответить] |
Блин, чем больше смотрю на эту морду на каждом углу, тем больше вспоминаю методы агитации, использованные в "бригаде"...
Как бы нам после 30 октября емеля золотым человеком не показался.. | ||
Артём | Re: Безобразие на трассе Киев-Борисполь [8] | [Ответить] |
Надо их всех отдать России! Пусть там себе свою политику гнут! Нам легче будет. | ||
Артём | Re: Безобразие на трассе Киев-Борисполь [8] | [Ответить] |
Эти бигборды я видел. А интересно, их он за свою зарплату поставил? | ||
Dogma | Re: Безобразие на трассе Киев-Борисполь [8] | [Ответить] |
Это Янукович поторопился с началом предвыборной компании -нарушеньице в наличии! |
[ Список тем | Создать тему ]