Памяти киевских трамваев:: Форумы::

КИЕВСКИЙ ТРАМВАЙНЫЙ ФОРУМ
История трамвая и других видов транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒55 ]

АлексДа здраствуют экспрессы??[Ответить
[0] 2004-07-19 10:10Неделю назад кто-то написал, что видел автобус 23 таксобус 75 копеечный из обычной Вольвы 4-го АП. Но как то не придал значения. То, что увидел в суботу было еще невероятнее. Стоя на Святошино и ожидая троллейбус я заметил, что на той стороне проспекта подкатывает 2025, а на лобовом стекле, на приклееном листе было написано 70к. Увы разузнать про это у меня не получилось - ждать его времени не было.

ЖеняRe: Да здраствуют экспрессы??[Ответить
[1] 2004-07-19 10:54Да, по выходным все 23 автобусы теперь жлобофицировались и не возят льготников и владельцев проездных.

АлексRe: Да здраствуют экспрессы??[Ответить
[2] 2004-07-19 10:59Ну не все, в ту же суботу я про ехался на 23 в МАЗике, и был нормальный. Но 70 копеечный троллейбус который ходит по 7-к маршруту это уже супер.

VyacheslavRe: Да здраствуют экспрессы??[Ответить
[3] 2004-07-19 11:03Точно не все - вчера ехал на 23-м вполне себе пр проездному

[4] 2004-07-19 11:40Значит, та мерзкая кондукторша еще и трепло.

DIORe: Да здраствуют экспрессы??[Ответить
[5] 2004-07-20 03:56Не знаю насчет 70-ти копеечных 23-х,а вот наш родной 69-й,МАЗ,на Сосниных довелось видеть позавчера,в воскресенье с произвольной импровизированной табличкой - 50 коп.! Да...самодеятельность выхдного дня...Правда,насчет недействительности проездных-не уверен!..

[6] 2004-07-20 09:47ну если по 50 копеек, да еще и с действительными проездными, то еще куда ни шло.

[7] 2004-07-20 18:49Знаешь,Женя,смотрю-ты толковый парень,по крайней мере-относительно скоростных трамваев-мыслишь в нужном направлении! Но я не выкупил,почему ты защищаешь волков?!?Ведь 1-ю,скажем,бригаду-иначе как зверьем не назовешь!!!!!Я однажды даже на Боженко добрался,правда,толку-то все равно маловато!!! И еще насчет проездных! Когда пару лет назад перекладывали пути на развилке 1-го и 3-го,то по м-ту пустили"VOLVO'',и я очень ругался с кондукторами по той причине ,что только что купил "взрослый" проездной,на июль,а про "ремонт" нас "известили" за день-два до начала!!! И кто,ты считаешь,тут прав?!? И все же,после минуты споров они отставали от меня и шли дальше!

[8] 2004-07-21 09:16Что есть 1-я бригада? надеюсь, не из серии "наши люди на других такси не ездят"? ;-)

[9] 2004-07-21 13:15Бывший контролер (или кондуктор) рассказывал пару лет назад в 1-к,я лично слышал.Его слова "1-я бригада-это вообще беспредел!"Позже я слышал это где-то еще.

NickRe: Да здраствуют экспрессы??[Ответить
[10] 2004-08-01 20:09>Стоя на Святошино и ожидая троллейбус я заметил, что на той стороне проспекта подкатывает 2025, а на лобовом стекле, на приклееном листе было написано 70к.

Я всё-таки думаю, что это была табличка с номером "7к". Расстояние до противоположной стороны - приличное, и можно запросто перепутать.

Сергей ФедосовRe: Да здраствуют экспрессы?? [7][Ответить
[11] 2004-08-01 22:10
> проездных! Когда пару лет назад перекладывали пути на
> развилке 1-го и 3-го,то по м-ту пустили"VOLVO'',и я очень
> ругался с кондукторами по той причине ,что только что купил
> "взрослый" проездной,на июль,а про "ремонт" нас "известили"
> за день-два до начала!!! И кто,ты считаешь,тут прав?!?

Однозначно прав пассажир! Хотя может и нет, в СССР и постСССР всегда прав кондуктор (контролёр, продавец, дворник, etc.)

АлексRe: Да здраствуют экспрессы?? [10][Ответить
[12] 2004-08-02 09:40> >Стоя на Святошино и ожидая троллейбус я заметил, что на
> той стороне проспекта подкатывает 2025, а на лобовом
> стекле, на приклееном листе было написано 70к. Я всё-таки
> думаю, что это была табличка с номером "7к". Расстояние до
> противоположной стороны - приличное, и можно запросто
> перепутать.?

Впринципе, может оно и так. Но листочек был формата А3... И то что я прочитал, как 70к занимало только малую часть листа (что еще было написано я не успел прочитать). Было красного цвета и не много больше мар.указатель.

ВовкаRe: Да здраствуют экспрессы?? [10][Ответить
[13] 2008-04-03 23:15Вопрос подняли также в "Мелкие новости - разное", но я решил перейти в данную тему.....

03.04.2008 | 12:05

У столиці з’явиться новий муніципальний транспорт

У зв’язку із підвищенням тарифів на проїзд у маршрутних таксі приватними перевізниками та необхідністю покращити якість громадського транспорту міста, Леонід Черновецький доручив профільним службам КМДА ввести новий вид муніципального транспорту в столиці – експрес, що замінить левову частку маршруток. Про це повідомив перший заступник голови КМДА Денис Басс.
За його словами, роботу експресних автобусних маршрутів планується організувати протягом 2008-2009 років. Експресні автобуси дублюватимуть шлях руху майже всіх тролейбусних маршрутів. А також, до закінчення реконструкції трамвайних ліній Лівобережжя, вони курсуватимуть по маршрутах деяких трамваїв.

"До кінця травня цього року ми плануємо організувати рух експресу на траєкторіях курсування тролейбусів №№ 37, 46 та на 100% оновити рухомий склад на автобусному маршруті № 58. Ми розуміємо, що кияни уже вдосталь настраждалися від тісних маршруток, у яких відмовляються перевозити пільговиків, які створюють затори на столичних автошляхах та спричинюють величезну кількість ДТП. Я уже не кажу про ті випадки, коли у маршрутках виникають пожежі. Ми дбаємо про безпеку і комфорт перевезень уже сьогодні, закуповуючи нові одиниці рухомого складу муніципального транспорту", – зазначив Денис Басс.

За словами Басса, однією з переваг експресу є тариф, який буде нижчим, ніж у комунальних маршрутках. Окрім того, у цьому виді транспорту діятимуть місячні проїзні квитки та надаватимуться пільги на проїзд для пасажирів згідно з чинним законодавством України.

Автобуси експресного режиму будуть швидшими та матимуть значно більшу провізну спроможність в порівнянні з маломісткими маршрутками, забезпечуючи при цьому комфортні та безпечні умови перевезень пасажирів. Завдяки наявності альтернативного виду транспорту зменшиться наповненість салонів тролейбусів з 7-8 пасажирів на 1 м. кв. до 5-6.

Для експресних маршрутів протягом цього та наступного року за кошти міського бюджету та кошти КП "Київпастранс" планується придбати 500 автобусів середньої місткості, що за своїми характеристиками максимально наближені до автобусів великої місткості. Про це "КИЯНАМ" повідомили у прес-службі КМДА.

http://kiyany.obozrevatel.com/news/2008/4/3/43476.htm

NickRe: Да здраствуют экспрессы?? [10][Ответить
[14] 2008-04-03 23:45Давно пора восстановить А 50э!

ВовкаRe: Да здраствуют экспрессы?? [10][Ответить
[15] 2008-04-03 23:53Хоть какието планы начали рассказывать о экспрессах....Но меня возмущает фраза ===Експресні автобуси дублюватимуть шлях руху майже всіх тролейбусних маршрутів.==== Нужно создавать новые удобные маршруты, или восстанавливать закрытые м-ты, а не тупо дублировать существующие троллейбусные.

Дмитрий[Ответить
[16] 2008-04-04 00:02Это похоже из-за дефицита электроэнергии в Киеве - выпуск троллейбусов наверное будут уменьшать - городу тупо не хватает электроэнергии... Иначе смысл полностью дублировать троллейбусные маршруты?

MishaRe:[Ответить
[17] 2008-04-04 00:23Да никто не будет выпуск уменьшать!
Их идея просто в том что будет троллейбусный маршрут, а ему будет помогать экспресс по его трассе.

GregoryRe:[Ответить
[18] 2008-04-04 00:35в целом инициативу можно назвать двумя словами - "смерть маршруткам"

:DRe:[Ответить
[19] 2008-04-04 00:41или тупо СМЕРШ

www3Re:[Ответить
[20] 2008-04-04 00:49>в целом инициативу можно назвать двумя словами - "смерть маршруткам"

Я бы не спешил с выводами. Это больше смахивает на монополизацию рынка услуг Киевпасстрансом, поскольку ничего не говорят о цене проезда в экспресах, а скорее всего она будет маршруточная...Прсто будет другой перевозчик и машины побольше. Вообщем те же я**а только в профиль...:(

maziloRe: [20][Ответить
[21] 2008-04-04 01:38> поскольку
> ничего не говорят о цене проезда в экспресах, а скорее
> всего она будет маршруточная...Прсто будет другой
> перевозчик и машины побольше. Вообщем те же я**а только в
> профиль...:(

нечего подобного, я по телику слышал, проезд будет не дороже 1 грн.

maziloRe: [17][Ответить
[22] 2008-04-04 01:45> Да никто не будет выпуск уменьшать! Их идея просто в том
> что будет троллейбусный маршрут, а ему будет помогать
> экспресс по его трассе.

Я сразу прикинул что ждёт тролей, всё будет примерно так: возьмём за пример 24тр, пускай на нём ща 11 выпусков в пик и 11 маршруток №530(его дублирующих) с ценой 1.50 грн. И тут появляются "Автобуси експресного режиму", на которых надпись "24тр, цена проезда 50 пок", проезной для троля на него так же действует как и на троль, а едет эта штука намного быстрее и останавливатется тако на остановках. Вот тут то я и забъю на тролей, зачем тада они нада???

KKSRe: [17][Ответить
[23] 2008-04-04 10:23mazilo
ну явно не тролевский проездной будет в таких м-тах... да и "экспресс" этот будет останавливаться точно также как и ТР на ВСЕХ остановках т.к. на 24ТР пасспоток есть на всех остановках

ТимофейRe: [17][Ответить
[24] 2008-04-04 10:58Чушь собачья тогда, а не экспрессы. Экспресс подразумевает - сел на конечно, и пиляй без остановок километров хотя бы 3-4, а потом пару остановок с интервалом в 2 обычные - и всё, приехали. Вот это ещё экспресс. А на каждой - обычный автобус. Тогда уж давайте вообще полностью закроем троллейбус в Киеве и пустим 500 автобусов, которые типа в течение месяца грозятся пустить по троллейбусам.

SEmixRe: [17][Ответить
[25] 2008-04-04 11:08> на 100% оновити рухомий склад на автобусному маршруті № 58.

А чем не устраивает Б10М?????? В Киеве почти все Б10М пригородной модификации, которые рассчитаны как раз на те "три с половиной остановки" А58. Ехать не близко, а сидячих мест предостаточно. ИМХО Сити20 там не нужны... Разве что придумать какой-нить Интер20 :)))))))
Надо ЛАЗовцам идею подкинуть! ))))

>Для експресних маршрутів протягом цього та наступного року за кошти >міського бюджету та кошти КП "Київпастранс" планується придбати 500 >автобусів середньої місткості, що за своїми характеристиками >максимально наближені до автобусів великої місткості.

Ниасилил, может кто-то втолкует?

BKVRe: [25][Ответить
[26] 2008-04-04 11:32> > на 100% оновити рухомий склад на автобусному маршруті №
> 58. А чем не устраивает Б10М?????? В Киеве почти все Б10М
> пригородной модификации, которые рассчитаны как раз на те
> "три с половиной остановки" А58. Ехать не близко, а сидячих
> мест предостаточно. ИМХО Сити20 там не нужны... Разве что
> придумать какой-нить Интер20 :))))))) Надо ЛАЗовцам идею
> подкинуть! ))))

У них уже є така версія, 3-х дверна гармошка, на колишньому німецькомі сайті навіть креслення висталяли, 100% низькорівнева машина із купою сидячих місць - пропонували німцям...

BKVRe: [25][Ответить
[27] 2008-04-04 11:36> >міського бюджету та кошти КП
> "Київпастранс" планується придбати 500 >автобусів середньої
> місткості, що за своїми характеристиками >максимально
> наближені до автобусів великої місткості. Ниасилил, может
> кто-то втолкует? 

По ТРК Київ Д.Басс сказав, що це будуть ЛАЗ А152...

SEmixRe: [27][Ответить
[28] 2008-04-04 12:46> По ТРК Київ Д.Басс сказав, що це будуть ЛАЗ А152...

Сейчас до конца не определились чем будет А152 City10, City10 LE или Inter10LE.
И вообще, пора уже отходить от заводских индексов моделей. Проще и понятней привыкнуть к новым названиям модельного ряда ЛАЗ

www3Re: [27][Ответить
[29] 2008-04-04 14:01>нечего подобного, я по телику слышал, проезд будет не дороже 1 грн.

Ну так не 50 же копеек! Маршрутка она и в Африке маршрутка, даже если ней логотип Киевпасстранса!

BKVRe: [28][Ответить
[30] 2008-04-04 14:49> > По ТРК Київ Д.Басс сказав, що це будуть ЛАЗ А152...
> Сейчас до конца не определились чем будет А152 City10,
> City10 LE или Inter10LE.

City10 - ЛАЗ випустив низькорівневу версію А152???
Технологічних проблем як таких немає - поміняв міст та й годі - просто цікаво чи є по факту така модель, а не на папері...

SEmixRe: [30][Ответить
[31] 2008-04-04 15:22> Технологічних проблем як таких немає - поміняв міст та й
> годі - просто цікаво чи є по факту така модель, а не на
> папері...

По факту многих моделей нет, но они будут! ЛАЗ утверждает, что весь модельный ряд - конструктор и из "деталей" этого конструктора можно собрать определённые модели, существующие уже выложены на сайте, теперь добавляются новые

BKVRe: [31][Ответить
[32] 2008-04-04 15:31> > Технологічних проблем як таких немає - поміняв міст та й
> > годі - просто цікаво чи є по факту така модель, а не на >
> папері... По факту многих моделей нет, но они будут! ЛАЗ
> утверждает, что весь модельный ряд - конструктор и из
> "деталей" этого конструктора можно собрать определённые
> модели, существующие уже выложены на сайте, теперь
> добавляются новые 

Зер гут:)
А де інформація про 20-40 тролейбусів в Європу чи куди там?:)))

SEmixRe: [32][Ответить
[33] 2008-04-04 15:42> А де інформація про 20-40 тролейбусів в Європу чи куди
> там?:)))

Я ж сказал, что пока никаких перемен нед. Когда что-то появится -я сам скажу, и не надо пока эту тему мусолить на форуме :-)

ЮМЗ Т2АЕRe: Да здраствуют экспрессы?? [15][Ответить
[34] 2008-04-04 16:38> Хоть какието планы начали рассказывать о экспрессах....Но
> меня возмущает фраза ===Експресні автобуси дублюватимуть
> шлях руху майже всіх тролейбусних маршрутів.==== Нужно
> создавать новые удобные маршруты, или восстанавливать
> закрытые м-ты, а не тупо дублировать существующие
> троллейбусные.
полностью согласен. зачем создавать конкуренцию троллейбусам?..

GPS_27Re: Да здраствуют экспрессы?? [15][Ответить
[35] 2008-04-04 17:29Энергоснабжение надо нормальное сделать, а не выдумывать глупости. Причём тут автобусы к троллейбусным маршрутам? Если бы энергосеть сделали нормальную... Тогда троллейбусы ездили бы вовсю, а то дожились, что город в нехватке электроэнергии. Меньше надо было кукурузы строить в городе!

HAnSRe: Да здраствуют экспрессы?? [34][Ответить
[36] 2008-04-04 19:09> > Хоть какието планы начали рассказывать о экспрессах....Но
> > меня возмущает фраза ===Експресні автобуси дублюватимуть
> > шлях руху майже всіх тролейбусних маршрутів.==== Нужно >
> создавать новые удобные маршруты, или восстанавливать >
> закрытые м-ты, а не тупо дублировать существующие >
> троллейбусные. полностью согласен. зачем создавать
> конкуренцию троллейбусам?..

Приводже приклад. Э в Киэвы троль №30. Його головний недолык - час руху - близько 40 хвилин. Через це народ масово ъздить на МТ192. Тепер пускаэмо пыковий експрес по його м-ту - ы вуаля - МТ192 кирдик.
Це все було без урахування ыснування А58.

kostyanRe: Да здраствуют экспрессы?? [34][Ответить
[37] 2008-04-04 20:26Дублируем КС и пускаем троль-экспресс

DimonRe: Да здраствуют экспрессы?? [37][Ответить
[38] 2008-04-04 21:06> Дублируем КС и пускаем троль-экспресс
_______
+100! Это и экономия электроэнергии, между прочим!

DimonRe: Да здраствуют экспрессы?? [37][Ответить
[39] 2008-04-04 21:08Я имелл ввиду экономию бензина и меньшее загрязнение!

kot1066Re: Да здраствуют экспрессы?? [37][Ответить
[40] 2008-04-05 14:33>>>Дублируем КС и пускаем троль-экспресс>>>>
В тему: В годах 90-х рылся в патентной библиотеке. Наткнулся на патент, в котором была конструкция некоего токосьёма для тролля, при применении которого тролли могли друг друга обгонять и/или двигатся навстречу друг другу по одной линии КС.
Инфа к размышлению!!!!!!!

лихварRe: Да здраствуют экспрессы?? [40][Ответить
[41] 2008-04-05 15:18> патент, в котором была конструкция некоего токосьёма для
> тролля, при применении которого тролли могли друг друга
> обгонять и/или двигатся навстречу друг другу по одной линии
> КС. Инфа к размышлению!!!!!!!
якось тяжко це уявити...

kostyanRe: Да здраствуют экспрессы?? [40][Ответить
[42] 2008-04-05 18:24> >>>Дублируем КС и пускаем троль-экспресс>>>> В тему: В
> годах 90-х рылся в патентной библиотеке. Наткнулся на
> патент, в котором была конструкция некоего токосьёма для
> тролля, при применении которого тролли могли друг друга
> КС. Инфа к размышлению!!!!!!! 

А где сейчас можна найти такую инфу?

SturmRe: Да здраствуют экспрессы?? [40][Ответить
[43] 2008-04-05 23:11На моніторах у метро пишуть що у травні запустять експреси по тролям Тр37 та Тр46. РС - орієнтовно А144.5. Нібито буде дешевший за МТ та діятимуть пільги.

GregoryRe: Да здраствуют экспрессы?? [42][Ответить
[44] 2008-04-05 23:17> > >>>Дублируем КС и пускаем троль-экспресс>>>> В тему: В >
> годах 90-х рылся в патентной библиотеке. Наткнулся на >
> патент, в котором была конструкция некоего токосьёма для >
> тролля, при применении которого тролли могли друг друга >
> > КС. Инфа к размышлению!!!!!!! А где сейчас можна найти
> такую инфу?

патентная библиотека находится на м.Лыбедская, здание с "летающей тарелкой".

maziloRe: [16][Ответить
[45] 2008-04-06 00:45> Это похоже из-за дефицита электроэнергии в Киеве - выпуск
> троллейбусов наверное будут уменьшать - городу тупо не
> хватает электроэнергии...

Чё за гон??? В Украине 4 атомные станции, в России 6, им хватает, а нам нет? Тупо лапша на невинные ушы. У нас електрики должно хватать из запасом на всю страну.

Дмитрий[Ответить
[46] 2008-04-06 01:13Подстанций мало, в Кузнецовске один блок работает на экспорт - на Киев нет еще пары ЛЭП.

DimonRe:[Ответить
[47] 2008-04-06 18:47Нехватка мощности - это лапша на уши. Подстанции специально не достроили, чтобы эти Экспрессы пустить. Маршрутки - это большая прибыль. "Киевпасстранс" тоже хочет ёё получать. Просто идёт передел рынка. КПТ, введя экспрессы, будет получать некоторую прибыль. Да и бензина Экспрессы будут меньше жрать. Не забывам про Порошенка и его "БОГДАН". Тоже лоббирование интересов идёт.

НИКОЛАЙRe: [47][Ответить
[48] 2008-04-06 19:21> Нехватка мощности - это лапша на уши. Подстанции специально
> не достроили, чтобы эти Экспрессы пустить. Маршрутки - это
> большая прибыль. "Киевпасстранс" тоже хочет ёё получать.
> Просто идёт передел рынка. КПТ, введя экспрессы, будет
> получать некоторую прибыль. Да и бензина Экспрессы будут
> меньше жрать. Не забывам про Порошенка и его "БОГДАН". Тоже
> лоббирование интересов идёт. 
▬ Ну да, конечно бензин у нас дешевле минералки с молоком, можно и нужно развивать автотранспорт, что бы все задыхались от этих всех выхлопов!

GregoryRe:[Ответить
[49] 2008-04-06 19:22нехватка мощности - проблема всех растущим мегаполисов. и явления аварийного отключения целых районов из-за перегрузок тоже не редки. паодстанции не достроил емеля, занимаясь пиаром на натягивании ненужных проводов.

Богдан здесь уж точно ни при чем - предполагаются ведь ЛАЗы 10м.

DimonRe:[Ответить
[50] 2008-04-06 20:55А я читат, что это будут "Богдан" А144.5 . А про отключение целых районов - басни. Украина ведь не только потребляет - она даже экспортирует электроэнергию!

Дмитрий[Ответить
[51] 2008-04-06 21:13Экспортируют энергию из-за того, что у нас она дешевая для продажи - если бы платили по гривне за квт, как в европе - тогда и нас ее было бы много.

GPS_27Re:[Ответить
[52] 2008-04-07 14:22У нас всё через заднее место делают. Самим электроэнергии не хватает, зато экспортируют. И с зерном сколько раз такое было - всё продают, а потом в стране нет зерна, приходится закупать дорого импортное. Зато кому-то выгодно! Просто идиотизм какой-то.

GregoryRe: [50][Ответить
[53] 2008-04-07 15:08> А я читат, что это будут "Богдан" А144.5 . А про отключение
> целых районов - басни. Украина ведь не только потребляет -
> она даже экспортирует электроэнергию!

энергию нужно не только произвести, но и передать по ЛЭП. кстати, прошлым летом были отключения. с выводом Чернобыльской АЭС возникли проблемы с электрикой и реорганизацией ЛЭП

NickRe: [50][Ответить
[54] 2008-04-08 23:22> А я читат, что это будут "Богдан" А144.5 . А про отключение
> целых районов - басни. Украина ведь не только потребляет -
> она даже экспортирует электроэнергию! 

А это тоже басня? http://korrespondent.net/kyiv/414792
Особенно хороша эта басня была для жителей Виноградаря.

А теперь по теме: реально существует только ЛАЗ-А152. В Киев, кстати, могут поставить как Богдан-А144, так и ЛАЗ-А152.
Для 58э ПС как раз менять и не нужно: там именно тот ПС, который нужен (с большим количеством сидячих мест). Хотя, может, они хотят поменять ПС 58э и 50э местами.

maziloRe: [54][Ответить
[55] 2008-04-09 00:25> А это
> тоже басня? http://korrespondent.net/kyiv/414792

Дата стоит 25 марта, не знаю басня или нет, но вчера у меня пропал свет около 21.00, врубили около 23.00, в доме на против и в фонарях тож всё погасло, короче был полный вырубон, не завидую тем, кто в лифте оказался.

0‒55 ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011