Памяти киевских трамваев:: Форумы::

КИЕВСКИЙ ТРАМВАЙНЫЙ ФОРУМ
История трамвая и других видов транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 ]

СтефанДобро пожаловать![Ответить
[0] 2002-12-31 05:20Добро пожаловать на форум "Киевские трамваи"! Предлагаемые темы - трамваи, троллейбусы, метрополитен, электрички как Киева, так и других городов.

Форум свеженаписан :-) - сбои в работе не очень вероятны, но возможны. Безусловно, будут доработки. Все вопросы, замечания, пожелания и т.п. по работе форума просьба направлять мне по адресу <mash@mashke.org>.

С Новым Годом!!

Стефан

ВладRe: Добро пожаловать![Ответить
[1] 2003-01-01 14:08Поздравляю с открытием форума и с Новым Годом!!!

ВладимирRe: Добро пожаловать![Ответить
[2] 2003-01-01 14:14Поздравляю с Новым годом. Очень жду продолжения серии о маршрутах, на котрых ходили МТВ. Но с трудом представляю, можно ли найти достаточно фотографий 9, 10 или 11 (от Красной пл до пл Фрунзе)

СтефанМТВ[Ответить
[3] 2003-01-01 19:43Спасибо за поздравления! Фотографии есть, продолжение будет обязательно.

ЕвгенийRe: МТВ[Ответить
[4] 2003-01-01 20:00Поздравляю с открытием форума и Натсупившим Новым Годом!

Александр ШанинRe: МТВ[Ответить
[5] 2003-01-01 23:31Поздравляю всех с открытием форума и Новым годом!

NickRe: МТВ[Ответить
[6] 2003-01-02 16:39Поздравляю всех с открытием форума!
Возможно, с его помощью мы точнее восстановим историю трамвая и киевского транспорта.

ВалерийТехнологические вопросы[Ответить
[7] 2003-01-16 09:46С праздниками, коллеги!! Нельзя ли узнать, как функционируют данные сайт и форум:
- у кого хостинг, почём, кто и чем программирует?
- можно ли воспользоваться в личных целях?
- можно ли в сообщения вставлять HTML-теги для управления шрифтом, вставки ссылок и картинок?
- не стОит ли сюда перенести лучшие материалы с прошлогодних форумов Зигфрида http://kievget.km.ru и Вадима http://metropoliten.kiev.ua ? Грех терять такие наработки коллективного творчества!

СтефанОтветы[Ответить
[8] 2003-01-17 07:38- у кого хостинг,

Сайт и форум физически в двух разных местах; сайт - у неких частных лиц, форум - у меня дома.

- почём,

Формального ответа нет :-) За линию у себя дома я плачу сам (сказать правду - много), но остальное и не продаю и не покупаю.

- кто и чем программирует?

Ваш покорный слуга, на Перле + MySQL.

- можно ли воспользоваться в личных целях?

В принципе можно, с некоторыми оговорками организационно-технического плана (которые можно обсудить по почте).

- можно ли в сообщения вставлять HTML-теги для управления шрифтом, вставки ссылок и картинок?

Да! Интерпретируются <b>, <i>, <u>, <tt>, <a href>. Т.е. для ссылки нужно писать <a href="http://mysite.com">http://mysite.com</а>. Или удобнее сделать, чтобы http://что_угодно автоматически конвертировалось в ссылку?
Картинки - прошу прощения, нет и не будет. Слишком много нехорошего можно с их помощью наделать :-(

- не стОит ли сюда перенести лучшие материалы с прошлогодних форумов Зигфрида http://kievget.km.ru и Вадима http://metropoliten.kiev.ua ? Грех терять такие наработки коллективного творчества!

При желании можно, но кто и по каким критериям будет отбирать лучшие? :-)

ДмитрийФорум КЭТ (Зигфрида)[Ответить
[9] 2003-01-21 10:03Салют!!!
Уважаемые люди!
Форум киевского электротранспорта (kievget.km.ru) кажется работает. Я выложил две новые темы и форум обновлен. Народ! Давай продолжаем обсудить в форуме о киевском электротранспорте. Добро пожаловать!

IRJRe: Форум КЭТ (Зигфрида)[Ответить
[10] 2003-01-21 10:55Класс!!! Вот только не пойму - это хорошо или плохо? Ведь путаница может получиться. Я не шарю в технике форумов, но если это возможно, то было бы не плохо "зазеркалить" темы форумов на обоих форумах, где, скажем, количество ответов более 10. Действительно, надо интегрироваться!

СтефанДва форума[Ответить
[11] 2003-01-22 07:40Видимо, все согласны, что два форума по киевским не только трамваям, но и транспорту вообще - это на один больше, чем нужно. Я целиком за то, чтобы база данных сообщений была одна; с интерфейсом (-ами), если будет желание, можно играться дальше.
Зигфрид, так как реально обстоит дело на km.ru? Если их решение "прекратить поддержку" не изменилось, то кажется бессмысленным продолжать на них надеяться. В этом случае мое предложение - пользовать этот форум по полной программе, т.к. здесь за всю техническую сторону я полностью отвечаю. Если есть лучшие варианты - давайте обсудим.

IRJRe: Два форума[Ответить
[12] 2003-01-22 10:44И, если с форумом на km.ru ничего не получится, то, как уже говорилось, было бы не плохо перенести некоторые темы сюда. Критерием может послужить количество ответов по теме (скажем более 20) и время последних ответов (скажем в течении последних 3 месяцев).
Зигфрид, это чисто предложение - поставить ссылку на форуме сюда, т.к. некоторые собеседники из "того" форума могут не знать о существовании "этого". Не хотелось бы терять единомышленников? Как на счет этого? ;-))

ЗигфридRe: Два форума[Ответить
[13] 2003-01-25 14:55Лично моя позиция такова. Это даже не принцип (я вообще не приемлю принципы), а просто взгяд на проблему. КАЖДЫЙ НОРМАЛЬНЫЙ САЙТ ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ФОРУМ. Ну хотя бы, как минимум, только потому, что, как поймет любой участник как этого, так и моего форума, и сайты-то слегка про разные вещи. Ну и масса других деталей. это не подминание под себя, не какой-то эгоизм, а просто нормальная централизованная система. Да и взаимозаменяемость и взаимоподдержка: пока форум моего сайта не работает, вполне можно пользоваться этим, а, не дай Бог, и обратное может случится. Наоборот, хорошо, что я не один и что не один Стефан.

Но другой вопрос - это обязательно - что форумы должны быть хорошенько интегрированы, по образцу того, как интегрированы московские. Это даже не поддается обсуждению. Мы все вместе и поэтому связь должна быть исчерпывающей. Просто я не администрировал свой сайт уже N месяцев и я даже не помню, стоит ли у меня ссылка на сайт Стефана вообще, не то что на форум. Ну, что мой сайт тормознутый, это все знают, но ссылку поставлю скоро. Благо, это несколько минут...

СтефанИнтеграционные тенденции как веление времени[Ответить
[14] 2003-01-29 21:38Давайте думать.
Основная проблема сайтов и форумов "у дяди" состоит в том, что сколько платишь, на столько и имеешь услуг. Во-первых, дядя в любой момент может сказать "все, мальчики, конфеты закончились". Так было с гостевой книгой одного сайта, к которому я имею близкое отношение, так (или как?) сделали Кирилл и Мефодий. Ну, а платить за хостинг форума в обмен на (предположительно) хоть какую-то ответственность - увольте. По крайней мере в своем случае я уже плачу за Интернет столько, что спасибо, я как-нибудь сам...
Во-вторых, очень ограничен доступ к внутренностям форума. Предложение "зеркалить" темы - хорошее, но с дядиным форумом разве можно его осуществить иначе как посредством Copy-Paste? Или админам (Зигфрид?) они дают доступ прямо в БД с сообщениями? Ой, удивился бы :-)
Короче (и субъективнее): чтобы интересующая меня информация хранилась у дяди, я точно не хочу :-)

Если б меня спросили - я бы предпочел иметь одну БД, а на нее, если будет желание, несколько входов. Не обязательно с двух сайтов: если, к примеру, одесский сайт сочтет целесообразным прицепить и себе форум (а на отдельный будет маловато траффика) - почему нет! В плане места для такой БД самовыдвигаюсь :-), однако не настаиваю: если кто-то берется поддерживать такое дело у себя - с удовольствием переключу свою ссылку на форум туда. Но! только так, пожалуйста - чтобы можно было этого человека попросить: "А сделай, чтобы http://... автоматически превращалось в ссылку! А сделай возможность сортировки не по дате обновления, а по дате создания!" И чтобы он, в случае разумности просьбы, ее выполнил. Короче, чтобы был кто-то, кто полностью отвечал бы за все технические аспекты.

Интегрировать два форума путем постановки ссылок можно. Но тогда, казалось бы, должно быть хоть какое-то разделение по темам, чтобы народ знал, что за этим лучше сюда, за тем - туда. Иначе какой смысл держать два места, где одни и те же люди обсуждают одно и то же?

А запасной аэродром - это таки да актуально. Если провайдер, не дай бог .... Какие есть хорошие идеи? Покопаться и подготовить на всякий случай бесплатное место, чтобы, если что, ринуться туда?

NickRe: Интеграция[Ответить
[15] 2003-01-30 03:51Может, пока пообщаемся на форуме "Киевские трамваи", пока "КМ" не разобрался с форумами.
А то и форум киевского метро там тоже был, а сейчас не работает.
А информацию-то надо получать, да и общаться не мешало бы.
А, может, сделать один общий форум на весь киевский наземный транспорт? Пока не понятно, что будет с форумом на "Киевгэт".
Как на это смотрят администраторы?

OTTO777Re: Интеграция[Ответить
[16] 2007-12-27 15:38Доречі скоро день народження форуму)

СашокRe: Интеграция [16][Ответить
[17] 2007-12-28 03:48> Доречі скоро день народження форуму)
Так, напів'ювілей намічається... 5 років!

AMYRe: Интеграция [17][Ответить
[18] 2007-12-28 12:21> Так, напів'ювілей
> намічається... 5 років! 

Юбилей - 50-й год. Так что не 1/2, а всего-лишь 1/10 юбилея ;))

СашокRe: Интеграция [18][Ответить
[19] 2007-12-29 14:45> > Так, напів'ювілей
> > намічається... 5 років!
> Юбилей - 50-й год. Так что не 1/2, а всего-лишь 1/10 юбилея
> ;))
Я имел в виду, что полукруглая дата...

0‒19 ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения: