[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 ]
Стефан | Добро пожаловать! | [Ответить] |
Добро пожаловать на форум "Киевские трамваи"! Предлагаемые темы - трамваи, троллейбусы, метрополитен, электрички как Киева, так и других городов.
Форум свеженаписан :-) - сбои в работе не очень вероятны, но возможны. Безусловно, будут доработки. Все вопросы, замечания, пожелания и т.п. по работе форума просьба направлять мне по адресу <mash@mashke.org>. С Новым Годом!! Стефан | ||
Влад | Re: Добро пожаловать! | [Ответить] |
Поздравляю с открытием форума и с Новым Годом!!! | ||
Владимир | Re: Добро пожаловать! | [Ответить] |
Поздравляю с Новым годом. Очень жду продолжения серии о маршрутах, на котрых ходили МТВ. Но с трудом представляю, можно ли найти достаточно фотографий 9, 10 или 11 (от Красной пл до пл Фрунзе) | ||
Стефан | МТВ | [Ответить] |
Спасибо за поздравления! Фотографии есть, продолжение будет обязательно. | ||
Евгений | Re: МТВ | [Ответить] |
Поздравляю с открытием форума и Натсупившим Новым Годом! | ||
Александр Шанин | Re: МТВ | [Ответить] |
Поздравляю всех с открытием форума и Новым годом! | ||
Nick | Re: МТВ | [Ответить] |
Поздравляю всех с открытием форума!
Возможно, с его помощью мы точнее восстановим историю трамвая и киевского транспорта. | ||
Валерий | Технологические вопросы | [Ответить] |
С праздниками, коллеги!! Нельзя ли узнать, как функционируют данные сайт и форум:
- у кого хостинг, почём, кто и чем программирует? - можно ли воспользоваться в личных целях? - можно ли в сообщения вставлять HTML-теги для управления шрифтом, вставки ссылок и картинок? - не стОит ли сюда перенести лучшие материалы с прошлогодних форумов Зигфрида http://kievget.km.ru и Вадима http://metropoliten.kiev.ua ? Грех терять такие наработки коллективного творчества! | ||
Стефан | Ответы | [Ответить] |
- у кого хостинг,
Сайт и форум физически в двух разных местах; сайт - у неких частных лиц, форум - у меня дома. - почём, Формального ответа нет :-) За линию у себя дома я плачу сам (сказать правду - много), но остальное и не продаю и не покупаю. - кто и чем программирует? Ваш покорный слуга, на Перле + MySQL. - можно ли воспользоваться в личных целях? В принципе можно, с некоторыми оговорками организационно-технического плана (которые можно обсудить по почте). - можно ли в сообщения вставлять HTML-теги для управления шрифтом, вставки ссылок и картинок? Да! Интерпретируются <b>, <i>, <u>, <tt>, <a href>. Т.е. для ссылки нужно писать <a href="http://mysite.com">http://mysite.com</а>. Или удобнее сделать, чтобы http://что_угодно автоматически конвертировалось в ссылку? Картинки - прошу прощения, нет и не будет. Слишком много нехорошего можно с их помощью наделать :-( - не стОит ли сюда перенести лучшие материалы с прошлогодних форумов Зигфрида http://kievget.km.ru и Вадима http://metropoliten.kiev.ua ? Грех терять такие наработки коллективного творчества! При желании можно, но кто и по каким критериям будет отбирать лучшие? :-) | ||
Дмитрий | Форум КЭТ (Зигфрида) | [Ответить] |
Салют!!!
Уважаемые люди! Форум киевского электротранспорта (kievget.km.ru) кажется работает. Я выложил две новые темы и форум обновлен. Народ! Давай продолжаем обсудить в форуме о киевском электротранспорте. Добро пожаловать! | ||
IRJ | Re: Форум КЭТ (Зигфрида) | [Ответить] |
Класс!!! Вот только не пойму - это хорошо или плохо? Ведь путаница может получиться. Я не шарю в технике форумов, но если это возможно, то было бы не плохо "зазеркалить" темы форумов на обоих форумах, где, скажем, количество ответов более 10. Действительно, надо интегрироваться! | ||
Стефан | Два форума | [Ответить] |
Видимо, все согласны, что два форума по киевским не только трамваям, но и транспорту вообще - это на один больше, чем нужно. Я целиком за то, чтобы база данных сообщений была одна; с интерфейсом (-ами), если будет желание, можно играться дальше.
Зигфрид, так как реально обстоит дело на km.ru? Если их решение "прекратить поддержку" не изменилось, то кажется бессмысленным продолжать на них надеяться. В этом случае мое предложение - пользовать этот форум по полной программе, т.к. здесь за всю техническую сторону я полностью отвечаю. Если есть лучшие варианты - давайте обсудим. | ||
IRJ | Re: Два форума | [Ответить] |
И, если с форумом на km.ru ничего не получится, то, как уже говорилось, было бы не плохо перенести некоторые темы сюда. Критерием может послужить количество ответов по теме (скажем более 20) и время последних ответов (скажем в течении последних 3 месяцев).
Зигфрид, это чисто предложение - поставить ссылку на форуме сюда, т.к. некоторые собеседники из "того" форума могут не знать о существовании "этого". Не хотелось бы терять единомышленников? Как на счет этого? ;-)) | ||
Зигфрид | Re: Два форума | [Ответить] |
Лично моя позиция такова. Это даже не принцип (я вообще не приемлю принципы), а просто взгяд на проблему. КАЖДЫЙ НОРМАЛЬНЫЙ САЙТ ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ФОРУМ. Ну хотя бы, как минимум, только потому, что, как поймет любой участник как этого, так и моего форума, и сайты-то слегка про разные вещи. Ну и масса других деталей. это не подминание под себя, не какой-то эгоизм, а просто нормальная централизованная система. Да и взаимозаменяемость и взаимоподдержка: пока форум моего сайта не работает, вполне можно пользоваться этим, а, не дай Бог, и обратное может случится. Наоборот, хорошо, что я не один и что не один Стефан.
Но другой вопрос - это обязательно - что форумы должны быть хорошенько интегрированы, по образцу того, как интегрированы московские. Это даже не поддается обсуждению. Мы все вместе и поэтому связь должна быть исчерпывающей. Просто я не администрировал свой сайт уже N месяцев и я даже не помню, стоит ли у меня ссылка на сайт Стефана вообще, не то что на форум. Ну, что мой сайт тормознутый, это все знают, но ссылку поставлю скоро. Благо, это несколько минут... | ||
Стефан | Интеграционные тенденции как веление времени | [Ответить] |
Давайте думать.
Основная проблема сайтов и форумов "у дяди" состоит в том, что сколько платишь, на столько и имеешь услуг. Во-первых, дядя в любой момент может сказать "все, мальчики, конфеты закончились". Так было с гостевой книгой одного сайта, к которому я имею близкое отношение, так (или как?) сделали Кирилл и Мефодий. Ну, а платить за хостинг форума в обмен на (предположительно) хоть какую-то ответственность - увольте. По крайней мере в своем случае я уже плачу за Интернет столько, что спасибо, я как-нибудь сам... Во-вторых, очень ограничен доступ к внутренностям форума. Предложение "зеркалить" темы - хорошее, но с дядиным форумом разве можно его осуществить иначе как посредством Copy-Paste? Или админам (Зигфрид?) они дают доступ прямо в БД с сообщениями? Ой, удивился бы :-) Короче (и субъективнее): чтобы интересующая меня информация хранилась у дяди, я точно не хочу :-) Если б меня спросили - я бы предпочел иметь одну БД, а на нее, если будет желание, несколько входов. Не обязательно с двух сайтов: если, к примеру, одесский сайт сочтет целесообразным прицепить и себе форум (а на отдельный будет маловато траффика) - почему нет! В плане места для такой БД самовыдвигаюсь :-), однако не настаиваю: если кто-то берется поддерживать такое дело у себя - с удовольствием переключу свою ссылку на форум туда. Но! только так, пожалуйста - чтобы можно было этого человека попросить: "А сделай, чтобы http://... автоматически превращалось в ссылку! А сделай возможность сортировки не по дате обновления, а по дате создания!" И чтобы он, в случае разумности просьбы, ее выполнил. Короче, чтобы был кто-то, кто полностью отвечал бы за все технические аспекты. Интегрировать два форума путем постановки ссылок можно. Но тогда, казалось бы, должно быть хоть какое-то разделение по темам, чтобы народ знал, что за этим лучше сюда, за тем - туда. Иначе какой смысл держать два места, где одни и те же люди обсуждают одно и то же? А запасной аэродром - это таки да актуально. Если провайдер, не дай бог .... Какие есть хорошие идеи? Покопаться и подготовить на всякий случай бесплатное место, чтобы, если что, ринуться туда? | ||
Nick | Re: Интеграция | [Ответить] |
Может, пока пообщаемся на форуме "Киевские трамваи", пока "КМ" не разобрался с форумами.
А то и форум киевского метро там тоже был, а сейчас не работает. А информацию-то надо получать, да и общаться не мешало бы. А, может, сделать один общий форум на весь киевский наземный транспорт? Пока не понятно, что будет с форумом на "Киевгэт". Как на это смотрят администраторы? | ||
OTTO777 | Re: Интеграция | [Ответить] |
Доречі скоро день народження форуму) | ||
Сашок | Re: Интеграция [16] | [Ответить] |
> Доречі скоро день народження форуму)
Так, напів'ювілей намічається... 5 років! | ||
AMY | Re: Интеграция [17] | [Ответить] |
> Так, напів'ювілей
> намічається... 5 років! Юбилей - 50-й год. Так что не 1/2, а всего-лишь 1/10 юбилея ;)) | ||
Сашок | Re: Интеграция [18] | [Ответить] |
> > Так, напів'ювілей
> > намічається... 5 років! > Юбилей - 50-й год. Так что не 1/2, а всего-лишь 1/10 юбилея > ;)) Я имел в виду, что полукруглая дата... |
[ Список тем | Создать тему ]