[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒37 ] [ Все сообщения ]
Misha | Программа развития киевского трамвая, подготовленная Комитетом | [Ответить] |
http://www.komitet.kiev.ua/project/project.pdf
300Kb, pdf-файл (нужен Acrobat Reader). Именно эту программу мы будем пытаться продвигать во властные струтуры. | ||
Вячеслав | Re: Программа развития киевского трамвая, подготовленная Комитетом | [Ответить] |
Мне не понравилось про 3-ю очередь борщаговско-вокзальной линии, а именно то, что "колії прокладаються по центральній частині бульвару". Вы что, хотите снести бульвар с тополями? | ||
АП | Re: Программа развития киевского трамвая, подготовленная Комитетом | [Ответить] |
Грандиозно!
Тока эта, шоб программу не залашили железнодорожники, надо бы четвертый раздел поправить: не все то станция, где электричка останавливается. Станция - это комплекс... (ну и т.д. из учебника), вобщем она большая :-) А то что предлагается натыкать по городу - это о.п. (остановочный пункт), з.п. (зупиночний пункт). Огородняя, К-Русановка, Сырец, Рубежовский, Вышгородская - это тоже опы. И, кстати, не въехал: "станции" "м.Лыбедская" и "Московская пл" - две разные разницы? Там укладывается только одна, у которой будет выход на север - к метро, выход на юг - на Московскую пл. | ||
Misha | Re: Программа развития киевского трамвая, подготовленная Комитетом [2] | [Ответить] |
> Тока эта, шоб программу не залашили железнодорожники, надо
> бы четвертый раздел поправить: не все то станция, где > электричка останавливается. > И, кстати, не въехал: "станции" "м.Лыбедская" и "Московская > пл" - две разные разницы? > Там укладывается только одна, у которой будет выход на > север - к метро, выход на юг - на Московскую пл. Спасибо, поправим! | ||
Misha | Re: Программа развития киевского трамвая, подготовленная Комитетом [1] | [Ответить] |
> Мне не понравилось про 3-ю очередь борщаговско-вокзальной
> линии, а именно то, что "колії прокладаються по центральній > частині бульвару". Вы что, хотите снести бульвар с > тополями? Нет, конечно, и в страшном сне не мог такого придумать. На бульваре есть место для линии, и тополя резать не надо. Пути кладутся по траве, как в Амстердаме, например. | ||
Вячеслав | Re: Программа развития киевского трамвая, подготовленная Комитетом [4] | [Ответить] |
> > Мне не понравилось про 3-ю очередь борщаговско-вокзальной
> > линии, а именно то, что "колії прокладаються по > центральній > частині бульвару". Вы что, хотите снести > бульвар с > тополями? Нет, конечно, и в страшном сне не мог > такого придумать. На бульваре есть место для линии, и > тополя резать не надо. Пути кладутся по траве, как в > Амстердаме, например.? То есть бульвар все равно перестает быть пешеходным? | ||
Vyacheslav | Re: Программа развития киевского трамвая, подготовленная Комитетом [4] | [Ответить] |
Вариант - пустить двусторонние вагоны по третьей полосе и сделать остановки на бульваре. | ||
Выхухоль | Re: Программа развития киевского трамвая, подготовленная Комитетом [4] | [Ответить] |
Миша, в разделе про Соломенку ctrl+c / ctrl+v с предыдущего раздела - не есть хорошо. Я-то у себя поправил... | ||
Ночной_Дозор | Re: Программа развития киевского трамвая, подготовленная Комитетом [4] | [Ответить] |
"Нет, конечно, и в страшном сне не мог такого придумать. На бульваре есть место для линии, и тополя резать не надо. Пути кладутся по траве, как в Амстердаме, например."
Это что еще за бред?! Похоже нужно там все более внимательно почитать. Такое ни в одни ворота не лезет. | ||
Влад_Б | Re: Программа развития киевского трамвая, подготовленная Комитетом [4] | [Ответить] |
Прекрасная программа. Но есть несколько замечаний:
1) Не думаю, что трамвай идущий по центральной части бульвара Шевченко - хорошая идея. Пусть бульвар останется таким, каким мы его знаем уже много лет. Не транспортом единым жив человек. :-) 2) Откуда город, который не может позволить себе купить несколько новых трамвайных вагонов, возьмёт деньги на реализацию такого грандиозного плана? Боюсь, что даже если кто-то возьмётся за реализацию, до окончания работ мы не доживём. Надеюсь, что ошибаюсь. | ||
Зигфрид | Re: Программа развития киевского трамвая, подготовленная Комитетом [4] | [Ответить] |
МИША!!!!!!!!!
Я ЖЕ ПИСАЛ О ЛИНИИ ПОД БУЛЬВАРОМ, А НЕ НА ПОВЕРХНОСТИ!!! Или поверхность выбирали как вариант? | ||
Сергей Федосов | Где деньги, Зин? | [Ответить] |
> Откуда город, который не может позволить
> себе купить несколько новых трамвайных вагонов, Не "не может купить", а "не хочет покупать". | ||
Сергей Федосов | Re: Программа развития киевского трамвая, подготовленная Комитетом [0] | [Ответить] |
Главное замечание - программа не должна быть в стиле "вот хорошо бы чтобы здесь ходил трамвай" или "восстановить утраченное". А линия с Подола к Лавре является именно такой.
Хотя это наверное и могло бы иметь какой-то смысл при восстановлении линии через Клов или при постройке новой линии по Крещатику. | ||
Ночной_Дозор | Re: Программа развития киевского трамвая, подготовленная Комитетом [0] | [Ответить] |
Я конечно извиняюсь за резкость, но чего же мы в конце концов хотим? Сохранить город и трамвай, как средство к этому или только сам трамвай, разрушив город?
Лично для меня нет никакого вопроса если возникнет такой выбор. Пусть все бульвары, парки и улицы станут только пешеходнами - отлично. Но если вместо а/м Киев будет разрушен трамваем это будет уже не трагедия а фарс. | ||
Стефан | Быстрые замечания | [Ответить] |
В целом выглядит хорошо. То, что заметил:
1. Во вступлении: "Як i в усiх великих мicтах..." — при беглом прочтении предложения создается впечатление, что и там *сейчас* развивают дорожную сеть и уничтожают транспорт. Может быть, что-то типа: "Як переконливо показав досвiд великих мiст ... пiввiковоi давнини ..." В общем, подчеркнуть, что "они" это не делают сейчас, а делали раньше. Может быть, еще добавить, что на Западе строительство трамвая повышает привлекательность района. Пример Джерси-Сити. 2. Сразу после 2.1: Борщагiвсько-Центральна -> Борщагiвсько-Вокзальна. 2А. С выходом на левый берег — скорее Борщагiвсько-Лiвобережна, может? 3. В 2.5 и 2.6 добавить бы обоснований (связь Троещины с Левобережной и т.п.). 4. Два пункта 2.7. 5. Согласен с прозвучавшим замечанием, что параграф о маршрутках здесь не очень к месту. В конечном счете, народ должен сам выбирать, а не мы его загонять... Может быть, вместо этого написать что-то типа "Как реализация данного проекта изменит (и почему в лучшую сторону) общую транспортную структуру города". Магистральные направления (такие-то и такие-то) — метро плюс ЛМ, вспомогательные — трамваи и троллейбусы (троллейбусы целесообразны там-то и там-то), с малым пассажиропотоком — автобусы (примеры), с совсем малым — автобусы малой вместимости (примеры). Судьба маршруток более-менее понятна будет :-) | ||
Misha | Re: Программа развития киевского трамвая, подготовленная Комитетом [8] | [Ответить] |
> "Нет, конечно, и в страшном сне не мог такого придумать. На
> бульваре есть место для линии, и тополя резать не надо. > Пути кладутся по траве, как в Амстердаме, например." > > Это что еще за бред?! Похоже нужно там все более > внимательно почитать. Такое ни в одни ворота не лезет. Это не бред. Бульвар делать не-пешеходным никто не предлагает. Возможность проложить пути там есть, даже за счёт сужения проезжей части. | ||
Misha | Re: Программа развития киевского трамвая, подготовленная Комитетом [9] | [Ответить] |
> 1) Не думаю, что трамвай идущий по центральной части
> бульвара Шевченко - хорошая идея. Пусть бульвар останется > таким, каким мы его знаем уже много лет. Не транспортом > единым жив человек. :-) ОК, понял... > 2) Откуда город, который не может позволить себе купить > несколько новых трамвайных вагонов, возьмёт деньги на > реализацию такого грандиозного плана? Если мыслить райионально - ниоткуда. | ||
Misha | Re: Программа развития киевского трамвая, подготовленная Комитетом [13] | [Ответить] |
> Я конечно извиняюсь за резкость, но чего же мы в конце
> концов хотим? Сохранить город и трамвай, как средство к > этому или только сам трамвай, разрушив город? Первое. > Лично для меня нет никакого вопроса если возникнет такой > выбор. Пусть все бульвары, парки и улицы станут только > пешеходнами - отлично. Но если вместо а/м Киев будет > разрушен трамваем это будет уже не трагедия а фарс. Речи о сносе Киева для строительства трамвая в программе, вроде бы, нет. Или я невнимательно читал мною же написанное? | ||
Misha | Re: Быстрые замечания [14] | [Ответить] |
> 1. Во вступлении: "Як i в усiх великих мicтах..." — при
> беглом прочтении предложения создается впечатление, что и > там *сейчас* развивают дорожную сеть и уничтожают > транспорт. Может быть, что-то типа: "Як переконливо показав > досвiд великих мiст ... пiввiковоi давнини ..." В общем, > подчеркнуть, что "они" это не делают сейчас, а делали > раньше. > Может быть, еще добавить, что на Западе строительство > трамвая повышает привлекательность района. Пример › > Джерси-Сити. Понятно. > 5. Согласен с прозвучавшим замечанием, что параграф о > маршрутках здесь не очень к месту. Хм! Ну что ж. Будем убирать... | ||
Стефан | Re: Быстрые замечания [14] | [Ответить] |
Частично повторяясь — я бы все-таки попробовал рассуждения о маршрутках не столько убрать, сколько заменить на "почему трамвай/ЛМ в транспортной системе города — это хорошо".
По сравнению с маршрутками :-) |
[ Список тем | Создать тему ]