Памяти киевских трамваев:: Форумы::

КИЕВСКИЙ ТРАМВАЙНЫЙ ФОРУМ
История трамвая и других видов транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒39 | 40‒67 | 68‒87 ] [ Все сообщения ]

MishaRe: [37][Ответить
[40] 2004-07-09 19:23Всё верно, для Кривого Рога уже сделали один вагон и делают ещё один (его привезли на трейлере 10 июня).
Кстати, Дарницкое депо свои вагоні в металлолом уже давно не списівает.

VyacheslavRe: [37][Ответить
[41] 2004-07-09 21:51А Криворожские по СМЕ могут работать? А то Татры у них вроде только на СТ

MishaRe: [37][Ответить
[42] 2004-07-10 00:06Насколько я знаю - могут.

SergoRe: [40][Ответить
[43] 2004-07-10 16:29> Всё верно, для Кривого Рога уже сделали один вагон и делают
> ещё один (его привезли на трейлере 10 июня). Кстати,
> Дарницкое депо свои вагоні в металлолом уже давно не
> списівает.?

Зато остальные лупят по полной

Вячеслав РассыпаевДарницкие сочленёнки будут?[Ответить
[44] 2004-07-11 01:30Судя по обилию рабочих одиночек в Дарницком депо при уменьшении кол-ва выпусков в связи с ликвидацией 21-го, 27-го и 31-го, там, наверно, принялись за изготовление сочленёнок. А вот в депо Красина что творится? Остался ли там хоть один поезд? Позавчера ехал от метро "Оболонь" до Подола - и навстречу двигались одиночные 5776, 5914, 5947, 5985, 5817; все - с маленькими цифрами и покрашенные. Где соответственно 5724, 5913, 5946, 5986, 5816? Гаплык?

IRJRe: Дарницкие сочленёнки будут? [44][Ответить
[45] 2004-07-11 11:24> А вот в депо Красина что творится? Остался ли
> там хоть один поезд? Позавчера ехал от метро "Оболонь" до
> Подола - и навстречу двигались одиночные 5776, 5914, 5947,
> 5985, 5817; все - с маленькими цифрами и покрашенные. Где
> соответственно 5724, 5913, 5946, 5986, 5816? Гаплык?

Не является ли это ответом на вопрос, почему оставляют на правом берегу мименно это депо? И только его? :((

MaxyRe: Дарницкие сочленёнки будут? [44][Ответить
[46] 2004-07-11 13:05>Не является ли это ответом на вопрос, почему оставляют на
>правом берегу мименно это депо? И только его? :((

Не думаю.
Земля под территорией лукьяновского и центрального депо высоколиквидна (и лакомый кусочек под застройку жильем или офисными многоэтажками), а земля под территорией куреневского - нет. Вот и все обьяснение.

IRJRe: Дарницкие сочленёнки будут? [46][Ответить
[47] 2004-07-11 19:55> >Не является ли это ответом на вопрос, почему оставляют на
> >правом берегу мименно это депо? И только его? :((
>
> Не думаю.
> Земля под территорией лукьяновского и центрального депо
> высоколиквидна (и лакомый кусочек под застройку жильем или
> офисными многоэтажками), а земля под территорией
> куреневского - нет. Вот и все обьяснение.
>

С моей точки зрения, то я бы строил торговый центр как раз на территории красинского депо - рядом магистраль. А что шевченковское или лукьяновское? Только пробки?

Солнечный ветерRe: Дарницкие сочленёнки будут? [46][Ответить
[48] 2004-07-11 21:16Вы зря беспокоитесь о сохранности, именно, трамвайных поездов, даже если они "нового типа". При нынешнем состоянии верхнего строения пути и контактной сети одиночные вагоны надёжнее и безопаснее. Не забывайте о сложной динамике движущегося трамвайного поезда, о так называемом эффекте наезда , в результате которого происходит деформация рельса, особенно в точке уреза, раскачивание вагонов быстро несущегося поезда вызывает опасные резонансные эффекты, степень "ерзанье" бугеля или пантографа по контактному проводу превышает допустимые нормы, возникают избыточные напряжения в опорных узлах контактной сети и имеет место масса других пренеприятнейших побочных эффектов на которые дряхлая и разваливающаяся на глазах инфраструктура киевского трамвая уже не расчитана. Не вагоны нового типа окажут влияние на возможные перспективы сохранности в Киеве трамвая. Решающее значение будут иметь объёмы целевых кредитов на реконструкцию и строительство путевого хозяйства, полученых на эти цели. Если они по прежнему будут составлять десятки миллионов гр., то проблема по прежнему останется нерешаемой и никаких перспектив у транспортников, очевидно, не просматривается. Если эти рессурсы будкт исчислятся сотнями миллионов или десятками миллиардо гр., то надежда, как всегда, умрёт последней. Пока довести объём капитальных вложений до оптимального норматива никак не удаётся,т.к. было бы стратегической ошибкой накануне выборов повышать плату за проезд в общественном транспорте, а вместе с ней и расценки на размещение рекламной продукции и материалов пропагандисткого характера.
Отмечу, что на подготовленных участках скоростного трамвая на левом берегу, эксплуатация поездов составленных из трамваев "нового типа" скорее всего возможна, но , также,при некоторых ограничениях скорости и веса.

ОлексийRe: Торговые центры вместо трамдепо? [47][Ответить
[49] 2004-07-12 11:22> С моей точки зрения, то я бы строил торговый центр как раз на
> территории красинского депо - рядом магистраль. А что
> шевченковское или лукьяновское? Только пробки??

В 1,5-километрах от депо им.Красина -- Петровка с ее Городком, Мегамаркетом, Эльдорадо, Фокстротом, Интерспаром, а также ТРИ рынка (вещевой, книжный, хозяйственный) и т.п. - что там я еще забыл? Насколько целесообразен будет вместо Красинки еще один торговый центр?

ivdenisT3PH по СМЕ[Ответить
[50] 2004-07-25 17:00Ув. Миша. Вот вы когда были в Дарницком депо вам случайно не говорили, чья в нем (T3PH) будет электроника? Если Татра-Юг то не думают ли в Дарницком депо купить вместе с электроникой еще и автосцепки Шарфенберга для этих вагонов как на Т6Б5 и сцеплять их (T3PH) в поезд по необходимости? Ведь все-таки вместимость одного вагона Т3РН как я понял совсем немного превышает сцепку из двух Т3, но до трех Т3 не дотягивает а если линию действительно приведут в то состояние в которое обещают то и пасс. поток вырастет мгновенно ибо многие пересядут с маршруток. Здесь и название ЛМ сыграет свою роль (в плане фторирования пасс. потока). И наверно понадобиться что-то повместительнее нежели один Т3РН, думаю что сцепка из двух таких вагонов была бы именно тем что нужно в час пик...... Как вам кажется?

VyacheslavRe: T3PH по СМЕ[Ответить
[51] 2004-07-25 17:19И еще вопрос туда же - все ли оси обмоторены?

ivdenisRe: T3PH по СМЕ [50][Ответить
[52] 2004-07-25 22:20> (в плане фторирования пасс.
> потока).
формирования :)

MishaRe: T3PH по СМЕ [50][Ответить
[53] 2004-07-26 00:38> Ув. Миша. Вот вы когда были в Дарницком депо вам случайно
> не говорили, чья в нем (T3PH) будет электроника?
Если я правильно понял - электроника оттуда же, откуда и в модернизированных Т3. Но не уверен на 100%.

> Ведь все-таки вместимость одного вагона Т3РН как я понял
> совсем немного превышает сцепку из двух Т3, но до трех Т3
> не дотягивает
Думаю, что 300 человек - это расчет на заполняемость весьма комфортную. Если вагон набьётся до предела - думаю, и 400 поместится.

kysilRe: T3PH по СМЕ [53][Ответить
[54] 2004-07-26 15:13> > Ув. Миша. Вот вы когда были в Дарницком депо вам случайно
> > не говорили, чья в нем (T3PH) будет электроника? Если я
> правильно понял - электроника оттуда же, откуда и в
> модернизированных Т3. Но не уверен на 100%. > Ведь все-таки
> вместимость одного вагона Т3РН как я понял > совсем немного
> превышает сцепку из двух Т3, но до трех Т3 > не дотягивает
> Думаю, что 300 человек - это расчет на заполняемость весьма
> комфортную. Если вагон набьётся до предела - думаю, и 400
> поместится.?

Т.Е. По СМЕ они ("чудо-поезда") работать не могут!?

MishaRe: T3PH по СМЕ [54][Ответить
[55] 2004-07-26 15:28> Т.Е. По СМЕ они ("чудо-поезда") работать не могут!?
Скорее всего - нет.

ivdenisRe: T3PH по СМЕ [53][Ответить
[56] 2004-07-28 19:34> Думаю, что 300 человек - это расчет на заполняемость весьма
> комфортную. Если вагон набьётся до предела - думаю, и 400
> поместится.

ИМХО 300 это уже под завязку, а не комфортно. НЯЗ одни Т3 вмещает 110 пассажиров под завязку, а Т3РН не намного вместительнее двух Т3. И еще для справки семисекционный Combino вмешает 260 пассажиров комфортно, а это довольно длинный вагон (42 метра). А в вагон метро (тип Е) может залезть 264 чел. при плотности 10 чел. на метр квадратный что не очень комфортно, а точнее очень не комфортно. Так что ИМХО нужно либо сцеплять два Т3РН (что, в общем то не должно составить вообще никакого труда если всю электронику ставить и сцепки от Т6Б5) либо на худой конец среднюю секцию Т3РН делать из полноценного Т3 соответствующей длинны.

MishaRe: T3PH по СМЕ [56][Ответить
[57] 2004-07-28 19:37> ИМХО 300 это уже под завязку, а не комфортно. НЯЗ одни Т3
> вмещает 110 пассажиров под завязку
НЯЗ. в один Т№ "по пределу" набивается именно 200 человек. Или я не прав?

ivdenisRe: T3PH по СМЕ [57][Ответить
[58] 2004-07-28 19:51> НЯЗ. в один Т№ "по
> пределу" набивается именно 200 человек. Или я не прав?
Включите абстрактное мышление и фантазию и представьте себе 200 человек в вагоне Т3 ;-)) это будет еще круче, чем когда толпа народу (стоячих человек 10 ) в казель залезает :-)))) Руки, ноги, головы, задницы торчат отовсюду из окон, нависают на сидячих пассажиров и т.д..... это просто нереально…
ИМХО вместительности одного вагона Т3РН явно будет недостаточно, а меры по увеличению вместительности одного поезда/вагона так очевидны и не сложны, что не принятие их может погубить ЛРТ в Киеве, а это будет непростительной ошибкой, и мы только посмешим мир нашим ЛРТ. Хотя подождем еще его строительства вообще…

[59] 2004-07-28 20:12По моим подсчетам комфортно (не так комфортно как на западе :)) в вагоне Т3 должно себя чувствовать 80-90 человек.

[60] 2004-07-29 01:082 Миша: Тут есть еще такая вещь как само понимание "под завязку", у каждого оно разное. Я, например, считаю, что под завязку это когда в вагоне тесно, но ехать можно, то есть ты никуда никому не упираешься и держишься за поручень (в большинстве случаев), а не толпа тебя держит и т.д. (типичная ситуация в метро после очередной массовой пьянки в центре) + еще все-таки есть у людей вещи, сумки, а зимой люди занимаю большее пространство, нежели летом в силу теплой одежды, это тоже надо учитывать факт. Вот мои соображения по поводу Т3РН, его в одиночку можно пускать просто по трамвайным маршрутам Киева и в частности на той линии, которая пойдет к метро Берестейская, а для линии до вокзала нужны сцепки этих вагонов либо что-то повместительнее.... это мое ИМХО

kysilRe: T3PH по СМЕ [60][Ответить
[61] 2004-08-01 13:43> 2 Миша: Тут есть еще такая вещь как само понимание "под
> завязку", у каждого оно разное. Я, например, считаю, что
> под завязку это когда в вагоне тесно, но ехать можно, то
> есть ты никуда никому не упираешься и держишься за поручень
> (в большинстве случаев), а не толпа тебя держит и т.д.
> (типичная ситуация в метро после очередной массовой пьянки
> в центре) + еще все-таки есть у людей вещи, сумки, а зимой
> люди занимаю большее пространство, нежели летом в силу
> теплой одежды, это тоже надо учитывать факт. Вот мои
> соображения по поводу Т3РН, его в одиночку можно пускать
> просто по трамвайным маршрутам Киева и в частности на той
> линии, которая пойдет к метро Берестейская, а для линии до
> вокзала нужны сцепки этих вагонов либо что-то
> повместительнее.... это мое ИМХО ?

Поддерживаю. Но пусть соберут хоть то что есть...
А там - посмотрим...

Обещанные 25 тыс. пассажиров в час при 1,5 минутном интервале , это никак не 300 человек за рейс а .. несколько больше...
Имхо , если новые вагоны себя оправдают, найдут как сцепить...

kysilПосмотрел низкопольную секцию и ...[Ответить
[62] 2004-08-01 13:48Рассотяние от дверного проема до краев секции(узлов сочленения) менее 2-х метров - там внутри ступеньки будут или наклонный пол?

MishaRe: Посмотрел низкопольную секцию и ... [62][Ответить
[63] 2004-08-01 13:49> Рассотяние от дверного проема до краев секции(узлов
> сочленения) менее 2-х метров - там внутри ступеньки будут
> или наклонный пол?
НЯП, ступеньки.
Кстати, презентация с выходом на линию (без пасс.) д.б. 20 августа по сообщениям СМИ.

Вячеслав Рассыпаев5977[Ответить
[64] 2004-08-02 00:59Уже 5977 ходит по 8-му м-ту - такой же, как 5992 и 5994. А за два дня до того его аварийка везла на буксире в депо!

MishaRe: 5977[Ответить
[65] 2004-08-02 02:485977 ходит уже несколько месяцев.

Вячеслав РассыпаевRe: 5977[Ответить
[66] 2004-08-03 00:29Ну, что ж... Опоздал я, значит. А 5981 не ходит, пока я тут за компьютером у друга сижу?

MishaRe: 5977[Ответить
[67] 2004-08-03 00:385981 - тоже модернизант? Пока нет, вроде...

0‒19 | 20‒39 | 40‒67 | 68‒87 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011