[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒35 | 36‒55 | 56‒75 ] [ Все сообщения ]
Dogma | Re: "Дискотека 80-х" по трамвайному [10] | [Ответить] |
Ввобще, сейчас осторожными надо быть с междугородними автобусами -мы недавно ехали на Скании, с виду чудная, а внутри даже не бизнес...а третий класс (умельцы переделали) если откинуть кресло, ноги соседа сзади плющит на корню :-( Намучились страшно А вот про Икарус, который в 80-ые был основным междугородним автобусом, так не скажешь-а столько на нем километров намотала! Только недавно узнала что та плавность хода пояснялась афигенно тяжелой плитой, которая
служила днищем. | ||
Стефан | Re: "Дискотека 80-х" по трамвайному [16] | [Ответить] |
> А хоть кто-нибудь помнит киевский легендарный 23-ий,
> который шёл по Брест-Литовскому? Или! Несмотря на возраст, помню прекрасно. Где-то вот здесь http://www.mashke.org/kievtram/texts/kievtram.html#reminisc — пассаж о нём, а вот здесь http://www.mashke.org/kievtram/texts/kievtram.html#accidents — рассказ о том, как мы на нём переезжали через еще одну большую лужу. > А ведь когда-то он и тогдашний 1-ый > были знаменитыми двухвагонными на Саксаганского... Да, вот этими: http://www.mashke.org/kievtram/pictures/allcars/mtv82/01-04/mtv82-01-1369+10xx-saks+tolstogo-19780910-HO.html http://www.mashke.org/kievtram/pictures/allcars/mtv82/23-B/mtv82-23-1379+10xx-saksaganskogo-197308xx-WS.html А раньше — вот такими еще: http://www.mashke.org/kievtram/pictures/allcars/mtv82/23-B/mtv82-23-1201-garmatnaya-1966xxxx-MT.html > Обратите внимание на полосу с газоном под Военторгом -это бывшие > трамвайные пути. А равно за "Большевиком", как ни расширяли проспект, не сумели скрыть, что там раньше было... О лужах на Толстого и Дворце Спорта — очень понравилось. Хоть и жил там, а вот этих луж не помню. Если авторы не против, хотел бы включить рассказы об этих лужах в следующую версию очерка (только не спрашивайте, когда она появится :-) | ||
Стефан | Re: "Дискотека 80-х" по трамвайному [7] | [Ответить] |
> А если вспоминать... Было как-то, ехал на 30-ке (трамвае),
> и он остановился на углу БЛУ и Мечникова. Долго стоял, ну, > меня нетерпение взяло - выглянул. А тут он и двери созрел > закрыть. Ну, в общем, был я, как волк из "Ну, погоди" - > голова на улице, а остальное - через дверь в салон. У волка разве не наоборот было? Голова в салоне, а ноги по улице бегут? :-) По крайней мере у меня было почти так... Та же 30-ка, Дв. Спорта -> БЛУ, я втискиваюсь на подножку, но закрывающейся дверью (все помнят, как они закрывались?) меня выметает на улицу. Однако не всего. Рука с сумкой остается в салоне. А сантиметров пять ноги — таки на подножке (но с внешней стороны двери, естественно). Так и поехали... Далеко не уехали, правда — кто-то все-таки заметил, вагон остановился, и двери еще раз открылись. И он таки уехал, а я таки остался, как Бендер с Кисой Воробьяниновым ;-( | ||
Борис S. | Re: "Дискотека 80-х" по трамвайному [16] | [Ответить] |
Да, были лужи! На конечной 27-го, около Синагоги, тоже не раз наблюдал как стрелка переключается под водой, со всеми вытекающими последствиями :-)
А ещё было прикольно, когда лежал мокрый снег - летела целая каша всего :-) :-) | ||
Вячеслав | Стефану и всем остальным. | [Ответить] |
Разрешаю использовать любую информацию о луже на Толстого и Ш.Руставели. | ||
Борис S. | Re: Стефану и всем остальным. | [Ответить] |
Выхухоль | Re: "Дискотека 80-х" по трамвайному [22] | [Ответить] |
> У волка разве не наоборот было? Голова в салоне, а ноги по улице бегут? :-)
Это был исходник :-). А завершающая версия - именно с головой наружу. Весьма колоритный кадр для произнесения финальной фразы "Ну, заяц, погоди!". Кстати, в мультике изобразили, если не ошибаюсь, ЗиУ5? | ||
Выхухоль | Re: "Дискотека 80-х" по трамвайному [22] | [Ответить] |
Вспоминая party в Пуще, а также еще раз перечитав об аналогичных вылазках Стефана, еще история о Пуще.
Было это, правда, уже в конце 90-х. У нас в компании проходит грандиозный выездной семинар в одном из пущеводицких пансионатов, который, традиционно, завершается не менее грандиозной попойкой. Посему в цивилизацию надумываю выбираться где-то в полдвенадцатого. Подходит трамвай (ау! где вы, сцепки на 12-м!!!). Я сажусь во второй вагон, кроме меня - 3 человека. Едем. Как вдруг - стопоримся. Стоим. Перспектива шуровать по лесу среди ночи не прикалывает, потому - ждем-с. Вбегает водитель, роется в электрошкафчике, матерится. Выходит к пассажирам и задает невинный вопрос - у кого есть жвачка. Гоголевская сцена. А меня на банкете снабдили "орбитом" зажевать амбре, чтобы перед женой не сильно стыдно было (или чтобы не обзавидовалась?). Ну, он ко мне - жуешь же, вражина! Говорю - так последняя. Он - по фиг, давай. И вот он этой жвачкой ПРИЛЕПИЛ К ПЕРЕГОРЕВШЕМУ ПРЕДОХРАНИТЕЛЮ ПРОВОЛОЧКУ!!! После чего мы без фанатизма, но поехали. А насчет луж... Была на Отрадном, на Добружской, буквально черная дыра - по поводу малейшего дождика трамы стопорились с концами. | ||
Dogma | Re: "Дискотека 80-х" по трамвайному [22] | [Ответить] |
Разрешаю-про лужи Конкретная дислокация оных - угол Саксаганского-Толстого и угол Воровского-Гоголевская. Эти два перекрестка вообще тянут мистикой. Жила на втром этаже углового желтого цвета дома, сверху башенка. Смотрела на лужу. Напротив-молочный. Переехала на второй этаж углового дома желтого цвета (даже квартира в том же месте) дом с башенкой, напротив- молочный. И лужи! Ещё на углу №2 сначала, пока не изменили маршарут, поворачивал трамвай №15 (а на углу №1 когда-то тоже поворачивал №15!) А самая противная мистика что в городе трамвай остался, а на обоих перекрестках - нет! | ||
Dogma | Re: "Дискотека 80-х" по трамвайному [22] | [Ответить] |
Кстати, про дивные воспоминания, когда прищемляют дверью...Самый дивный случай был на Борщаговке, номер автобуса не помню....Просто мы с одногруппником туда втиснулись, автобус поехал, и тут одногруппник вдруг говорит: "Христос терпел". На следующей остановке я врубилась, что ему ногу дверью зажало-так и ехал... | ||
Вячеслав | Re: "Дискотека 80-х" по трамвайному | [Ответить] |
А еще в трамваях иногда в ряду с двойными сидениями вместо двух одинарок встречались нераздельные диваны, из ваты или поролона, обитые дермантином. На них можно было усется втроем. А в КТВ-55-2 только такие и были. | ||
Dogma | Re: "Дискотека 80-х" по трамвайному | [Ответить] |
А ещё я, будучи студенткой, учила конспекты - садилась вечерком на Контрактовой на трамвай до Рембазы и обратно...
| ||
Dim | Re: [23] | [Ответить] |
В конце 80-х по дороге в КПИ я любил наблюдать эту сцену - фонтан был метров 10... | ||
Dogma | Re: [23] | [Ответить] |
Ага, еще один из КПИ... | ||
Борис S. | Re: [31] | [Ответить] |
Как-то раз, зимой, я прогуливая 8-ой класс 145-ой школы решил впервые проехать на 1-ом до конца!! (обычно дальше пл.Победы не дефилировал) Понравилось! Потом раза два повторял маршрут :-) | ||
Стефан | Re: [31] | [Ответить] |
Надеюсь, что класс был не у Веника!.. |
[ Список тем | Создать тему ]