Памяти киевских трамваев:: Форумы::

КИЕВСКИЙ ТРАМВАЙНЫЙ ФОРУМ
История трамвая и других видов транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒11 ]

ЖеняУ наступному році розпочнеться реконструкція Подолу[Ответить
[0] 2004-05-13 15:51http://kiev2000.com/news/view2.asp?Id=84453

У наступному році розпочнеться реконструкція Подолу

На реконструкцію кварталу між вулицями Костянтинівською, Хорива, Верхній і Нижній Вал та Межигірською за попередніми підрахунками знадобиться 20 мільйонів доларів, повідомляє телеканал СТБ. Кошти на реконструкцію надасть інвестор – Міністерство фінансів та фірма “Сите Консалтінг”. Реконструюватимуть Поділ у такому вигляді, яким він був до 1924 року, коли пожежа знищила більшість тамтешніх будівель. Три архітектурних майстерні – Лариси СКОРИК, Андрія ПАШЕНЬКА та Яноша ВІГА розробляли проект реконструкції за фотографіями та зображеннями, які були зроблені до пожежі. Проект реконструкції також передбачає будівництво Вірменської церкви, яка раніше знаходилася на місці нині діючої Покровської, та будівництво нових будинків, переважно житлових та офісних.

Уродцы, одним словом. Нашли последний квартал на правом берегу, если не во всем городе, со всех сторон опутанный рельсами...

MishaRe: У наступному році розпочнеться реконструкція Подолу[Ответить
[1] 2004-05-13 16:03Такие прожекты выполняются где-то в 5 процентах случаев от заявленного.

ЖеняRe: У наступному році розпочнеться реконструкція Подолу[Ответить
[2] 2004-05-13 16:15Это понятно, но ведь видишь, куда нацелились, собаки! Мало им других подольских кварталов, которым можно придать вид столетней давности!

ВячеславRe: У наступному році розпочнеться реконструкція Подолу [1][Ответить
[3] 2004-05-13 16:43> Такие прожекты выполняются где-то в 5 процентах случаев от
> заявленного.?

Вот как раз на снос рельс денег и хватит.

IRJRe: У наступному році розпочнеться реконструкція Подолу [3][Ответить
[4] 2004-05-13 17:13> > Такие прожекты выполняются где-то в 5 процентах случаев
> от
> > заявленного.
>
> Вот как раз на снос рельс денег и хватит.

И на прокладку тролльной линии...

ВячеславRe: У наступному році розпочнеться реконструкція Подолу [3][Ответить
[5] 2004-05-13 17:35Какие еще троллейбусы? "Богданы", батенька, и только "богданы".

ВыхухольRe: У наступному році розпочнеться реконструкція Подолу [3][Ответить
[6] 2004-05-13 17:43Но с рогамы.

IRJRe: У наступному році розпочнеться реконструкція Подолу [5][Ответить
[7] 2004-05-13 18:31> Какие еще троллейбусы? "Богданы", батенька, и только
> "богданы".

А я говорил про тролли? Не-е-ет, я говорил про тролльную _линию_. А ездить будут Омеляданы само сабой :) не точнее :((

СтефанА я полностью за![Ответить
[8] 2004-05-13 23:51Только действовать, конечно, надо честно. В порядке реконструкции Подола в таком виде, в каком он был до 1924 года, следует:

* восстановить линию по Александровской (после чего линию по Братской снести, т.к. до 1924 года трамваев там не было);
* продлить ее же вверх по одноименному спуску до Европейской площади;
* восстановить линию по Набережно-Крещатицкой от Почтовой площади до гавани;
* восстановить линию по Валам от Константиновской до набережной.
Можно бы еще Межигорскую... но то уже ладно.
Вопрос, как обеспечить, чтобы по этим линиям ходили вагоны такого же вида, как до 1924 года, оставляем на усмотрение инвесторов :-)

Ну что, идем в архитектурные мастерские с предложением проявить честность?..

IRJRe: А я полностью за![Ответить
[9] 2004-05-14 00:01Стефан, я думаю, что они ограничатся постройкой пары церквей и всё. Ну а так же торгово-развлекательные центры в стиле "до 1924 года" А если серьёзно, то я думаю, что это _только_ лозунг, а сделают всё как обычно :(

СтефанДа понимаю, понимаю... :-(([Ответить
[10] 2004-05-14 00:12Просто иногда и помечтать охота :-)

DogmaRe: Да понимаю, понимаю... :-(([Ответить
[11] 2004-05-21 17:09Вввай! А мне-то показалось, что власть Омелы в районе Контрактовой заканчивается и Подол далее другие ребятки держат -уж больно там спокойно и аккуратно всё...
Если он и там покопается, монголо-татары монгут отдыхать. Одним словам, БЕСНОВАТЫЙ ПРОРАБ...
Кто любит экстрим, прогуляйтесь по Контрактовой -вонь, грязь, бомжи. После реконструкиции вокзала это началось. Весь народ, из подземелья выкуренный перекочевал на Контрактовую...

0‒11 ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011