[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒16 ]
Вячеслав | Трамвайные катастрофы | [Ответить] |
Интересный факт. Я всю жизнь считал, что с киевским трамваем произшла только одна катастрофа - в 1949 г. на Толстого. На сайте Стефана узнал, что была катастрофа в 1938 г. на Круглоуниверситетской. На форуме (Вопрос к Знатокам Киевского трамвая) откопал упоминание о катастрофе на Прорезной в 1949 г.
Хочу задать такие вопросы: 1. Были ли еще какие-либо тяжелые проишествия с трамваями? 2. С какими моделями ПС чаще всего это происходило? 3. К каким последствиям это приводило (изменение маршрута, смена ПС)? | ||
Женя | Re: Трамвайные катастрофы | [Ответить] |
3. Смею предположить, что чаще всего это приводило к ликвидации маршрута... | ||
Вячеслав | Re: Трамвайные катастрофы | [Ответить] |
Но "восьмерка"-то просуществовала еще почти 40 лет. | ||
Стефан | Re: Трамвайные катастрофы [1] | [Ответить] |
> 3. Смею предположить, что чаще всего это приводило к
> ликвидации маршрута... Никак нет! Круглоуниверситетскую не закрыли (а только спрямили пути наверху). Толстого не закрыли (как мне недавно достоверно поведали, полетел там не 8-й, а 15-й. Ничего — 15-й проездил еще 10 лет, и убрали его не из-за этого). До известных событий последнего времени я не знаю НИ ОДНОГО случая, когда бы после катастрофы и по причине таковой сносили трамвайную линию. А вагоны летали со спусков и раньше — что было, то было. В мае 1917 у переполненного "пульмана" на Александровском спуске отказали тормоза — 7 погибших, десятки раненых... В 1915 была катастрофа на Кирилловском спуске (деталей не знаю, но был суд). Опять же на Александровском спуске висевшие на подножках уцепились за веревку от штанги и оторвали штангу от провода... дальше понятно. Когда снесли линию, напоминать не надо... | ||
Женя | Re: Трамвайные катастрофы [3] | [Ответить] |
> > 3. Смею предположить, что чаще всего это приводило к >
> ликвидации маршрута... Никак нет! Круглоуниверситетскую не > закрыли (а только спрямили пути наверху). Толстого не > закрыли (как мне недавно достоверно поведали, полетел там > не 8-й, а 15-й. Ничего — 15-й проездил еще 10 лет, и убрали > его не из-за этого). До известных событий последнего > времени я не знаю НИ ОДНОГО случая, когда бы после > катастрофы и по причине таковой сносили трамвайную линию. А > вагоны летали со спусков и раньше — что было, то было. В > мае 1917 у переполненного "пульмана" на Александровском > спуске отказали тормоза — 7 погибших, десятки раненых... В > 1915 была катастрофа на Кирилловском спуске (деталей не > знаю, но был суд). Опять же на Александровском спуске > висевшие на подножках уцепились за веревку от штанги и > оторвали штангу от провода... дальше понятно. Когда снесли > линию, напоминать не надо...? Ну что ж... Значит, нужно преклонить колено и от всей души поблагодарить нашу современную власть за заботу о безопасности граждан... | ||
Стефан | Re: Трамвайные катастрофы [4] | [Ответить] |
> Ну что ж... Значит, нужно преклонить колено и от всей души
> поблагодарить нашу современную власть за заботу о > безопасности граждан... Ессессно. Ибо все предыдущие власти были дураки, не понимали, как НАДО. На Западе тоже сплошные идиоты: строят какие-то трамвайные линии, думая, что узость колеи им поможет. Среди киевлян, правда, тоже еще осталась горстка несознательных... не понимают, как им повезло! Но это ничего. Этим мы скоро разъясним... | ||
Евгений | В тему | [Ответить] |
На parovoz.com в фотогалерее выложено фото МТВ82 упавшего с горы в Нижнем Новгороде. | ||
Сергей Федосов | Re: В тему [6] | [Ответить] |
> На parovoz.com в фотогалерее выложено фото МТВ82 упавшего с
> горы в Нижнем Новгороде.? Только не МТВ-82, а РВЗ-6. | ||
Вячеслав Рассыпаев | 5337 и 5550 | [Ответить] |
Весьма трагически завершили своё существование 5337 и 5550 (последнему не повезло - не надо было его в Дарницкое депо передавать)... | ||
Зигфрид | Re: 5337 и 5550 | [Ответить] |
А что с 5550 было?!!!
Я, кстати, о судьбах 5017 и 5013 узнал (первых двух списанных Т2) | ||
Аnton | Re: 5337 и 5550 [9] | [Ответить] |
> А что с 5550 было?!!!
В аварию попал в прошлом году. Я, кстати, о судьбах 5017 и 5013 > узнал (первых двух списанных Т2)? Это у мужика из РВЗ-1? Расскажи | ||
Стефан | 5550 | [Ответить] |
http://tram.mashke.org/photos/200309-kiev/20030903-darnica-depot/20030903-darnica-depot-044.jpg | ||
Женя | Re: 5550 | [Ответить] |
Нифига себе авария! А какэто было? Расскажи, плз, если знаешь.
| ||
Стефан | Re: 5550 | [Ответить] |
Где-то это было в новостях — порядка года (??) назад... Столкнулся с другим трамваем (!) — поливалкой, кажется, на углу, опять же кажется :-), Усенко и пр-та Гагарина.
Может, у кого-то остался линк? | ||
Выхухоль | Re: 5550 | [Ответить] |
На форуме, тема называлась "Во блин. Еще одно очко в минус трамваю". | ||
Женя | Re: 5550 | [Ответить] |
А, да, вспомнил! Старость-не радость. ;) Просто я точно помнил, что тогда никто особо не пострадал, поэтому мне даже в гшолову не пришло ассоциировать эту фотку с тем событием. | ||
Вячеслав Рассыпаев | 5934 | [Ответить] |
Вчера кондукторша 5945 поведала о том, что разбился 5934 и восстановлению не подлежит. Грустно... |
[ Список тем | Создать тему ]