[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒25 ] [ Все сообщения ]
Сергей | А вот я из Москвы | [Ответить] |
На минувших выходных я был в Москве. Ну и что могу рассказать.
АВТОБУСЫ - в основном "ЛиАЗ-5256" и "Икарус-415". Немало видел и "МАЗ-103". На Московской кольцевой автодороге видел пару раз сочлененный ЛиАЗ. ЛиАЗы-677 и двухдверные ЛиАЗы-52565 ходят только на пригород. ТРОЛЛЕЙБУСЫ - в основном ЗиУ. Попадались также АКСМ-101. АКСМ-201 встретил один раз возле гостиницы "Россия" в районе Красной площади, а другой раз - в районе станции метро "Крестьянская застава" возле супермаркета "Арбат-Престиж". На Новом Арбате встретил один СВАРЗ-Икарус. ЮМЗ Т2 всретил три раза всего - 3907 на Киевском вокзале, 3900 напротив храма Христа Спасителя (от Красной площади вверх по Кремлевской набережной) и 3906 на Новом Арбате. ТРАМВАИ - в основном Татра ТЗ и КТМ-8. МАРШРУТНЫЕ ТАКСИ - полностью "ГАЗели", за редчайшим исключением. Лирическое отступление на автостарину. В отличие от Киева старые автомобили 50-70-х годов (ГАЗ-53, ЗиЛ-130, МАЗ-500 и др.) встречаются в Москве значительно реже, чем в Киеве. Но те, что встречаются - в более приличном виде, нежели их киевские экземляры. Мусоровозы не такие, как наши, в основном все с задней загрузкой, да и в основном на шасси современных ЗиЛа, КамАЗа или МАЗа. А вообще - вся спецтехника в Москве на шасси ЗиЛа и КамАЗа. | ||
Ночной_Дозор | Re: А вот я из Москвы | [Ответить] |
Что то я ГАЗ-53 уже давно у нас не видел. А мусоровозы теперь все какие-то импортные (с мужиками на задней подножке). Это явно не ЗИЛ и не КАМАЗ. И что это за мусоровозы с "НЕ задней загрузкой"? Это те, что через крышу загружались? Так я их уже давно не встречаю. Наверно быстро изломались.
| ||
Oleksiy | Re: А вот я из Москвы | [Ответить] |
ОФФТОП
>И что это за мусоровозы с "НЕ задней загрузкой"? Это те, что через крышу загружались? Так я их уже давно не встречаю. Наверно быстро изломались. На Оболони есть и те и другие Например ЖЭК-5 (между Оболонским прю и ул. Тимошенко/Малиновского) обслуживается новыми мусоровозами, вроде Мерсы, так там и баки поновее, из оцинковки, с закрывающейся крышкой, на колесах. А нам во двор ЖЕК-6 (между ул. Богатырской и Тимошенко/Зои Гайдай) поставил старые баки, которые раньше стояли в ЖЭК-5, закрасили старые обозначения, а мусор вывозят те самые старые Газоны, которые вываливают из баков через крышу: загрузит - и пол двора завалено мусором :( | ||
Сергей | Re: А вот я из Москвы [1] | [Ответить] |
> Что то я ГАЗ-53 уже давно у нас не видел. А мусоровозы
> теперь все какие-то импортные (с мужиками на задней > подножке). Это явно не ЗИЛ и не КАМАЗ. И что это за > мусоровозы с "НЕ задней загрузкой"? Это те, что через крышу > загружались? Так я их уже давно не встречаю. Наверно быстро > изломались. Нет-нет. Это с боковой загрузкой. У которых загрузка на правом боку - я в Киеве видел на шасси ГАЗ-3309, ЗиЛ-130, ЗиЛ-433360 и разных КамАЗов. А те, что с задней загрузкой - на шасси оранжевых МЕРСЕДЕСов - я такие тоже видел. Всякие в Киеве есть. А в Москве я видел только наши, с задней загрузкой и на шасси совпеменных ЗиЛов, МАЗов и КамАЗов. ЛиАЗ-5256 Я говорил, что в Москве автобусы в основном ЛиАЗ-5256. А в Киеве на каких маршрутах можно встретить ЛиАЗ-5256? На 102-м? Кстати, тот ЛиАЗ, что стоит возле "Фестивального", за забором рынка имеет стандартную московскую раскраску. | ||
Сильвестр | Re: А вот я из Москвы [1] | [Ответить] |
Цитата: "Кстати, тот ЛиАЗ, что стоит возле "Фестивального", за забором рынка имеет стандартную московскую раскраску".
А какую раскраску он имеет перед забором рынка? (Простите, не удержался.) | ||
Сергей | Re: А вот я из Москвы [1] | [Ответить] |
А перед забором рынка он имеет ту же раскраску. Моя ошибка здесь в том, что я после слова "рынка" не поставил запятую.
Надо было написать: Кстати, тот ЛиАЗ, что стоит возле "Фестивального", за забором рынка, имеет стандартную московскую раскраску. По поводу этого ЛиАЗа хочу сказать, что уже хоть какой-то АП должен его купить на том рынке и выпустить на маршруты. Лучше, если это будет АП, обслуживающий Борщаговку. | ||
IRJ | Re: А вот я из Москвы [5] | [Ответить] |
> московскую раскраску. По поводу этого ЛиАЗа хочу сказать,
> что уже хоть какой-то АП должен его купить на том рынке и То, что Вы хотите сказать, это понятно. А вот _кому_ Вы хотите сказать, совсем не понятно... | ||
Anton | Сергею | [Ответить] |
> Я говорил, что в Москве автобусы
> в основном ЛиАЗ-5256. А в Киеве на каких маршрутах можно > встретить ЛиАЗ-5256? На 84-м один невесть откуда взялся | ||
Сергей | Re: А вот я из Москвы [5] | [Ответить] |
> Надо было написать:
> Кстати, тот ЛиАЗ, что стоит возле "Фестивального", за > забором рынка, имеет стандартную московскую раскраску. Там его уже нет. Я вчера был возле "Фестивального". За то время, пока я был в Москве, его все-таки купили. Быть может именно он работает теперь на 84-м маршруте? > На 84-м один невесть откуда взялся А у него желтый номерной знак? Вроде бы обсуждали тему о желтых номерах автобусов. В Москве такси и маршрутки ездят как у нас, с желтыми номерами. А на автобусах городских маршрутов я желтых номеров не видел. | ||
Алекс | Re: А вот я из Москвы [5] | [Ответить] |
Как раз на комунальных автобусах их вещают во всю. Например в 10 АП, то ли 1, то ли 2 колона вся в желтых номерах. | ||
Сергей | Re: А вот я из Москвы [9] | [Ответить] |
> Как раз на комунальных автобусах их вещают во всю. Например
> в 10 АП, то ли 1, то ли 2 колона вся в желтых номерах. 10 АП Москвы или Киева? | ||
Алекс | Re: А вот я из Москвы [9] | [Ответить] |
А у нас только 8 парков........................ | ||
Anton | Re: А вот я из Москвы [8] | [Ответить] |
> На 84-м один невесть откуда взялся А у
> него желтый номерной знак? Желтый. Вот только цифр точно не разглядел | ||
Сергей | Re: А вот я из Москвы [11] | [Ответить] |
> А у нас только 8 парков........................
Значит, Москвы. Алекс, а Вы когда последний раз в Москве были? | ||
Алекс | Re: А вот я из Москвы [11] | [Ответить] |
Никогда. | ||
Сергей | Re: А вот я из Москвы [11] | [Ответить] |
Никогда там не были? Откуда Вы знаете про желтые номера коммунальных автобусов? Вы посещали сайт 10-го АП Москвы? На сайте Николая есть линк на этот сайт. | ||
Алекс | Re: А вот я из Москвы [11] | [Ответить] |
И не только это сайт. Вам тоже советую поискать инфу по желтым номерам в Москве. | ||
Сергей | Автостарина Киева и Москвы | [Ответить] |
Еще раз цитирую фразу из нулевого сообщения.
> Лирическое отступление на автостарину. В отличие от Киева > старые автомобили 50-70-х годов (ГАЗ-53, ЗиЛ-130, МАЗ-500 и > др.) встречаются в Москве значительно реже, чем в Киеве. Но > те, что встречаются - в более приличном виде, нежели их > киевские экземляры. Почему это так? Почему в Киеве автостарины доселе не меряно, но 80 процентов от всех сохранившихся - в извращенном, переделанном виде, а в Москве ее не так уж много, но вся сохранившаяся - в абсолютно приличном виде? Чем это обусловлено? | ||
САНЕК | Богданы в Москве | [Ответить] |
А у них там и Богданы появились, маршрутки! | ||
Сергей | Re: Богданы в Москве [18] | [Ответить] |
> А у них там и Богданы появились, маршрутки!
Не видел. Видел только ГАЗели. Абсолютно везде. |
[ Список тем | Создать тему ]