[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒165 | 166‒185 ] [ Все сообщения ]
Игорь | Вопрос по г. Николаеву | [Ответить] |
Ув. сообщество подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию по
развитию городского транспорта в г. Николаеве 50-80 гг. | ||
Сергей Федосов | Re: Вопрос по г. Николаеву | [Ответить] |
Я пытался, но не нашёл. Однако на вопросы от середины 70-х до конца 80-х ответить смогу (кроме цифр и официальных данных, конечно) | ||
Игорь | Re: Вопрос по г. Николаеву [1] | [Ответить] |
> Я пытался, но не нашёл. Однако на вопросы от середины 70-х
> до конца 80-х ответить смогу (кроме цифр и официальных > данных, конечно)? Ув Сергей Федосов со своей стороны могу описать состояние транспорта в 90-е т. к. в это время там жил, а также дать любую информацию на сегодняшний день. Очень признателен вам. Вопросы Не могу узнать где и когда ходил трамвайный маршрут №9? Трамваи № 4, 5 в то время также были кольцевыми? А вообще если Вас не затруднит напишите на форуме или на мой почтовый ящик маршруты городского транспорта на то время. Заранее благодарен. | ||
САНЕК | Re: Вопрос по г. Николаеву [1] | [Ответить] |
К сожалению никакой информации о Николаеве того времени у меня нет, но есть несколько вопросов о нынешнем положении:
1. Работают ли ЛАЗ 52522? Какого они г.в.? 2. У вас еще 2 ТМ депо или одно? | ||
Игорь | Re: Вопрос по г. Николаеву [3] | [Ответить] |
> К сожалению никакой информации о Николаеве того времени у
> меня нет, но есть несколько вопросов о нынешнем положении: > 1. Работают ли ЛАЗ 52522? Какого они г.в.? 2. У вас еще 2 > ТМ депо или одно? ? По первому вопросу: Поступили в 1998 г. Работают 3 шт. Информация на ноябрь 2003 года (т.к. сейчас живу в Киеве). Был 6-8 марта этого года видел лишь один на 2 маршруте. Гораздо хуже дела обстаят с Киев11У. (Работал как развозка) в последние полгода я его не видел. По второму вопросу: Депо два, не было никакой информации о закрытии какого либо из них. Депо №1: Маршруты 1,3,6,7 Депо №2: Маршруты 6,7,11. У Вас есть инфа о закрытии депо? | ||
Сергей Федосов | Ответы по г. Николаеву [2] | [Ответить] |
> сегодняшний день. Очень признателен вам. Вопросы Не могу
> узнать где и когда ходил трамвайный маршрут №9? То же самое что и №7, только до ул. Космонавтов. Отменён после постройки линии по ул. Скороходова до Октябрьского просп (конец 70-х гг.) и продления 1-го маршрута на ЮТЗ. > Трамваи № 4, 5 в то время также были кольцевыми? Да, но их кажется отменили в 60-х. > А вообще если Вас не > затруднит напишите на форуме или на мой почтовый ящик > маршруты городского транспорта на то время. Заранее > благодарен. ? Отвечу здесь, другим тоже интересно Трамваи 1 ЧСЗ - Яхт-Клуб. Позднее продлён до ул. Космонавтов. 2 Яхт-клуб - 4-я Слободская 3 ЧСЗ - 3-я Военная 6 Центральный рынок - Промзона 7 Центральный рынок - Широкая балка 8 Яхт-клуб - 3-я Военная (примерно 90-й г, только в часы "пик", быстро исчез) 9 Центральный рынок - ул.Космонавтов 11 Центральный рынок - 10-я Военная 19 ул. Космонавтов - Промзона (или от Широкой Балки) - конец 80-х, только в часы "пик", маршрут-призрак, возможно работал под №9. Троллейбусы 1 Вокзал - Сортировочная 2 Лески - ул. Строителей 3 Вокзал - Областная б-ца (ныне парк Петровского) 4 Вокзал - Лески 5 ул. Дзержинского - Лески Автобусы 1 Центр.рынок - Лески 1а Гост.Украина - Речпорт 2 Речпорт - з-д 61 коммунара 2а Лески - з-д 61 коммунара 3 Центр. рынок - Варваровка (часть рейсов - Родники) 4 Центр. рынок - Терновка 5 Центр. рынок - Соляные 6 Центр. рынок - Темвод 7 Центр. рынок - Старый Водопой 8 Агенство Аэрофлота - Аэропорт 9 Центр. рынок - Новый Водопой 10 Центр. рынок - Кульбакино 11 Центр. рынок - Ракетное Урочище 12 Центр. рынок - з-д "Океан" 13 и 14 - не знаю 15 Ул. Космонавтов - Широкая Балка 16 Не было. Потом открыли Центр. рынок -Аляудв (конец 80-х, бегали Пазики) 17 З-д "Океан" - Балабановка 18 Вокзал - Сортировочная (работал только в часы "пик") 21 Октябрьский просп - Промзона (работал только в часы "пик") 23 Центр. рынок - Великая Корениха 24 Центр. рынок - Матвеевка 27 Центр. рынок - ул. Кирова. Маршрутки - от Цетрального рынка три маршрута, 1 2 и 3. Один - на Сортировочную, второй - на Октябрьский просп., третий - на ул. Космонавтов. Нужны подробности - спрашивайте, охотно отвечу. | ||
САНЕК | Re: Ответы по г. Николаеву [2] | [Ответить] |
Слава Богу, информации о закрытии депо у меня нет. Просто на одной схеме (в и-нете) указана остановка "Трамвайное депо". Второй остановки с таким же названием не нашел. Вот и навеяло что-то. | ||
Игорь | Re: Ответы по г. Николаеву [5] | [Ответить] |
Огромное спасибо.
>Трамваи > 19 ул. Космонавтов - Промзона (или от > Широкой Балки) - конец 80-х, только в часы "пик", > маршрут-призрак, возможно работал под №9. Это в конце 80-х маршрут №10. От Широкой Балки на Промзону. Это точно. Неоднократно ездил на нем. И висела табличка на остоновке у ул. Скороходова 1,7,10 аж до 1999г. >Троллейбусы >1 Вокзал - Сортировочная >2 Лески - ул. Строителей >3 Вокзал - Областная б-ца (ныне парк Петровского) >4 Вокзал - Лески >5 ул. Дзержинского - Лески В середине 80-х пустили: 6 Обл. больница-Сельхозтехника (Соляные) После переноса вокзала на Сортировку 7 Вокзал (Сортировка) - Стадион "Судостроитель Ходил около двух лет Был еще в час пик 8 Лески - ул. Пушкинская (пересечение с пр. Ленина) Автобусы 80 -е гг 13 З-д Океан - ул. Жукова час пик 13а З-д Океан - Сельмаш час пик 14 З-д Океан - Пивзавод (что удивительно ходил аж до 2001 г) 18 ул. Айвазовского - ул. Жукова (по окружной) 19 Ж.д. Вокзал - З-д 61 Коммунара час пик 22 Ж.д Вокзал - Сельхозтехника (Соляные) час пик | ||
Игорь | Вопрос Сергею Федосову | [Ответить] |
Ув. Сергей Федосов. Если можно распишите примерно по годам маршруты транспорта (60 -70 - 80 гг.) Особенно интерестно по трамваям т.к. кого не распрашивал в городе, никто ничего не помнит по тем годам и у меня информации вообще нет.
Интерестно развитие сети маршрутов трамваев того времени. Было ли время когда все 11 маршрутов функционировали? Насчет №4,5, так это в начале 90-х было временное явление при ремонте путей у Центрального рынка. Тогда ещё №6 ходил до ДК Строителей, а № 3, 11были отменены. Кстати №4,5 каторый из них ходил по внутренниму радиусу, а какой по внешнему? По троллейбусам: В августе 1986 видел у ресторана "Нептун" висела табличка 2,4,4а,5. Тоже самое и по ул. Водопроводной в сторону ул. Пушкинской. 4а - "Романтический призрак" моего детства, никогдат его не видел, да и логически его быть не могло. Может быть это была описка м-та №8? - тогда он только открылся. Известна ли Вам какая либо информация по этому маршруту. По автобусам: На какие года Вами приведена информация? В моих списках 80-90 есть много разбежностей с Вашими данными. С благодарностью, Игорь | ||
Сергей Федосов | Jndtns | [Ответить] |
> Ув. Сергей Федосов. Если можно распишите примерно по годам
> маршруты транспорта (60 -70 - 80 гг.) Особенно интерестно > по трамваям т.к. кого не распрашивал в городе, никто ничего > не помнит по тем годам и у меня информации вообще нет. К сожалению, ничего о более ранних временах сказать не могу. Трамвайная сеть города подверглась перетряске после перешивки на широкую колею. Из всего известного мне: - линия по ул. Рюмина не заканчивалась у Ценнтрального рынка а шла дальше, упираясь в нынешнюю трассу маршрутов 1 и 2. Вероятно она и использовалась маршрутами 4 и 5, которые с ликвидацией линии пришлось перевести на ул. Декабристов, где они, дублирая другие, потом тихо и скончались. - существовала линия по Московской ул. - существовала, естественно, линия по просп.Ленина. > Интерестно развитие сети маршрутов трамваев того времени. 1 - продление на ул. Космонавтов, потом стали в часы "пик" продлевать до Широкой балки. 2 - стал загибаться с продлением 1-го и превратился в призрак. Иногда отдельные рейсы направлялись на ЮТЗ. 3 - продлен до 10-й Военной 4 и 5 - отменены 6 - раньше доходил только до ул. Космонавтов 8 - не знаю 9 - был какой-то другой, потом введён как усиление 7-го, с продлением 1-го закрыт 10 - подозреваю что ходил по просп.Ленина, потом введён как рабочий от Широкой балки на Промзону. 11 - не изменился, были ли более старшие (12 и более - не знаю). > Было ли время когда все 11 маршрутов функционировали? Было в узкоколейные годы, в ширококолейные - нет. > Насчет №4,5, так это в начале 90-х было временное явление > при ремонте путей у Центрального рынка. Да, но основа - те самые старые 4 и 5, которые старожилы помнят. > Тогда ещё №6 ходил до ДК Строителей, По моим данным - не на регулярной основе, а от случая к случаю. Особенно это могло совпадать по времени с закрытием на ремонт Варваровского моста и организацией переправы. Тогда же, кстати, ходил и 8-й маршрут. > Кстати №4,5 > каторый из них ходил по внутренниму радиусу, а какой по > внешнему? 4-q был левый, 5-й - правый. > По троллейбусам: В августе 1986 видел у ресторана > "Нептун" висела табличка 2,4,4а,5. Тоже самое и по ул. > Водопроводной в сторону ул. Пушкинской. 4а - "Романтический > призрак" моего детства, никогдат его не видел, да и > логически его быть не могло. Мог быть такой, либо как укороченный до Пушкинской, либо как укороченный до Лесков после продления обычного 4-го до Намыва. Видимо, это его потом и переименовали в 8-й. > По автобусам: На какие > года Вами приведена информация? Середина 70-х. Позднее всё действительно поменялось | ||
Игорь | Re: Jndtns | [Ответить] |
Получается м-т №11 был открыт псле продления №1 до ЮТЗ?
Когда была построенна лииня по 6-слободской (ул. Комсомольская)? | ||
Сергей Федосов | 11-й | [Ответить] |
11-й существовал давно, как и линия по Комсомольской. Когда её построили - не знаю, подозреваю что в 50-х 11-й уже был, а в 60-х - точно был. | ||
Alex R. | Re: 11-й | [Ответить] |
Сейчас в Николаеве такие маршруты.
Трамвай: 1 Яхт-клуб - Широкая Балка 3 ЧСЗ - ул. 10-я Военная 6 Центральный рынок - Промзона 7 Центральный рынок - ул. Космонавтов (в час пик - до Ш.Балки) 11 Центральный рынок - ул. 10-я военная Троллейбус: 1 Вокзал - ст. Николаев-грузовой (пиковый) 2 Вокзал - Намыв 4 Лески - ст. Николаев-грузовой (пиковый) 5 Лески - ул. Строителей 6 ул. Сивашской дивизии - Жилмассив Северный 7 Лески - Жилмассив Северный | ||
Сергей Федосов | Комментарий происшедших изменений | [Ответить] |
2-й трамвай почил в Бозе.
3-й продлён от 3-й Военной до 10-й. Раньше до Широкой балки пролевался 1-й, теперь всё наоборот. То есть 7-й в часы "пик" сохранился, в остальное время под №7 фактически работает старый 9-й маршрут. Троллейбусы 1 и 4 стали пиковыми, но не изменились. "Вокзалом" теперь называется то, что раньше было "Сортировочной" Троллейбус 3 почил в Бозе Троллейбус 5 сегодня - то же самое что троллейбус №2 30 лет назад | ||
Игорь | Re: Комментарий происшедших изменений [13] | [Ответить] |
> Троллейбусы 1 и 4 стали пиковыми, но не изменились. К сожелению №1,4 с осени 2003 уже не ходят, есть только спец рейс в 17.06 с Вокзала (Сортировка) до Вокзала- грузового, а после на намыв. Информация официальная с Диспечерской на пр. Ленина. №6 - по моему ходит только до Сельхозтехники. | ||
Nick | Re: Николаев | [Ответить] |
Игорь, может стоит сделать сайт о транспорте Николаева? Ваши соседи из Херсона уже сделали: http://transport-ks.narod.ru
Пока мало фото, но довольно неплохо. | ||
Игорь | Re: Николаев [15] | [Ответить] |
> Игорь, может стоит сделать сайт о транспорте Николаева?
> Ваши соседи из Херсона уже сделали: > http://transport-ks.narod.ru Пока мало фото, но довольно > неплохо.? Да сайт о Херсонском транспорте действительно хорош. Насчет сайта о Николаевском транспорте, я не против, но у меня очень мало информации о развитии линий. | ||
Алекс | Re: Николаев [15] | [Ответить] |
Тут главное начать. | ||
Алексей | Вопрос по Николаеву | [Ответить] |
Кто-нибудь знает, что за троллейбус стоит в парке ПОБЕДЫ? Под каким парковым номером он работал и на каких маршрутах? | ||
Сергей Федосов | Re: 11-й [12] | [Ответить] |
> Сейчас в Николаеве такие маршруты.
> Троллейбус: 1 Вокзал - ст. Николаев-грузовой (пиковый) 2 > Вокзал - Намыв 4 Лески - ст. Николаев-грузовой (пиковый) 5 > Лески - ул. Строителей 6 ул. Сивашской дивизии - Жилмассив > Северный 7 Лески - Жилмассив Северный ? По моему, пропущен 9-й маршрут Ж.д.вокзал (бывш. Сортировочная) - Северный жилмассив. В прямом направлении он идёт по просп.Ленина и Пушкинской, обратно - по Пушскинской, Б.Морской, Садовой, просп.Ленина. 6-й вроде бы действительно дальше Сельхозтехники не продлевался. |
[ Список тем | Создать тему ]