[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒25 | 26‒45 | 46‒65 ] [ Все сообщения ]
Бронескоп | Re: Покажите мне Москву, москвичи! | [Ответить] |
Я не строитель, братцы, но знаю, что для производства новых серий на ЗЖБК разрабатывается, как правило, сложная оснастка. Расчётные характеристики типовой серии могут быть удачными, но стоимость изделий при несовершенстве технологии заоблачной. Именно в этом, так я понимаю Германа, заслуга харьковчан.Они научились строить колонные станции рациональнее ,дешевле и главное , уж поверьте я там часто бываю, очень современно и красиво. | ||
Стефан | Re: Столичный экспресс [8] | [Ответить] |
> Меня удивляет наша коллективная отстранённость от
> происходящего в стране. Да, наш форум сугубо киевский, но > он сух и узкосфокусирован на недосягаемых для Львова и > Одессы, Запорожья и Чернигова, Сум и Полтавы, Севастополя и > Луцка, Винницы и Луганска категориях . Проблема в том, что в этих и других городах (как мне кажется) нет критической массы интересующихся. Просто в силу их размера. Москва в этом плане находится далеко за критическим порогом :-) (поэтому там любой спички хватает...). Нью-Йорк, в силу более высокой обинтернеченности, еще похлеще :-) Здешний метрофорум читать едва ли возможно — на каждую тему десятки ответов, подавляющее большинство в режиме чата, выудить полезную информацию малореально. А Киев — как раз где-то возле границы: народу достаточно много, чтобы обсуждение было возможно, и достаточно мало, чтобы не возникал флейм. Повезло :-) Но, как уже было сказано, другие города и здесь достаточно активно обсуждаются. | ||
Бронескоп | Re: Столичный экспресс [8] | [Ответить] |
Ну кто же спорит. Киевский форум один из богатейших в СНГ. Обсуждаются крупные, интересные проблемы. Но меня не покидает ощущение , что мы перетираем придворные интриги, не замечая чумы за рвом и бастионом . Дело не в малочисленности участников... Вот, казалось бы, за благороднейшее дело взялся южмашзавод: обеспечить украинские города относительно недорогим и надёжным массовым подвижным составом. Сколько долгих и мучительных лет минуло с той поры, а днепропетровские троллейбусы и трамваи можно пересчитать в наших городах по пальцам. Да и продукция не такая уж и надёжная получилась, не говоря о конечной цене .Или вот депутатский запрос: для кого проектирует и изготовляет свердорогие троллейбусы наш уважаемый Авиант ? Для Киева ? Но ведь этому есть название. Жители Львова или Полтавы не понимают этих диких, парксизмов самоснабжения,которые культивировались в приснопамятные времена "столицы нашей Родины и великого города на Неве". Сегодняшний Киев - точная копия Москвы.Жирный, раздутый , готовый лопнуть от обжорства кот. Не знаю как Вам, но мне противно и неловко покидать столицу. Как будто попадаешь в иной мир приезжая в Кировоград,Чернигов,Кременчуг,Ужгород,Житомир,Енакиево, Макеевку,Краматорск,Авдеевку,Херсон и.т.д. Всё коммунальное хозяйство в этих городах лежит на боку, корчится в конвульсиях ,издыхает от немощи, а мы обсуждаем сделки по поставкам новых безумно дорогих низкопольников GANZ/МАЗ для Киева. Мы должны бешенно, с пеной у рта критиковать штучное производство и элитарный импорт для себя. Нам не "золотые яйца Романовых" нужны, а подлинно массовые модели украинских трамваев и троллейбусов. В нашем форуме мы ничего не делаем, чтобы донести эту архиважную мысль до ушей зажравшихся депутатов и погрязших в грязи и коррупции профильных министров.
В то время, как Украина остро нуждается в пополнение парка подвижного состава, Лугансктепловоз снимает с производства перспективную линейку трамвайных вагонов. Но при этом все кому не лень трубят о развёртывании работ по выпуску метровагонов на крюковском заводе. Это ли не иезуитство ? Понятно, что 7 из 10 новых вагонов поступят в Киев, а остальные 3 поделят между собой Харьков и Днепропетровск. А производство эскалаторов ? Это что срочно ? В Днепропетровске, например, вообще нет станций ( за исключением одной, кажется ) оборудованных экскалаторами. В Харькове на ближайшие 20-25 лет все средства будут направлены на подключение отдалённых спальных райнов, где царят типовые станции мелкого заложения. Значит опять индивидуальный заказ для Киева ? Кого мы обманываем ? Может быть лучше направить средства на строительство замороженного со средины 90-х донецкого метрополитена ? Писать об этом, братцы, гадко и противно. Но как только мы в полный голос заговорим о проблемах средних и малых городов , у нас появится мощный аргумент и в пользу Киева. Да Киев, городость и краса Украины,но по настоящему стать первым, любимый город может стать только среди равных. Вот моя точка зрения. Опровергайте, если хотите. Я не меньше Вашего люблю Украину. | ||
kysil | Re: Столичный экспресс [8] | [Ответить] |
1)Сверхдорогой "Авиант" всего на 30% дороже ЮМЗ Т1(котрая кстати сейчас не выпускается :-)), при этом имеет более совершенную(экономичную, надежную) систему управления, и срок службы на 30% больше чем у ЮМЗ. Некоторые ЮМЗ Т2 подлежат списанию через 4 года. Кроме того судя по моему 25-му маршруту из 8-ми выпусков ЮМЗ Т2 один обязательно возвращается в депо на буксире - это по поводу надежности... 20 штук в год - это не штучное производство В конце концов завод сделал бы и 50(на этот собственно производство и затачивалось) Кстати подобные заявления (про дороговизну) звучат в "зажравшемся" Киеве не только по поводу тролей "Авиант", но и по поводу трамваев T3M СП "Татра-Юг", да и луганских тоже. И вообще ОТ - "для инвалидов и пенсионеров" В итоге территориальная община зажравшейся столицы ( А вместе с ней и вся страна) теряет только в пробках ЕЖЕГОДНО 3(три) млрд. гривен. 2) По поводу донецкого метрополитена - "чекати лишилося недовго!" (с) 3) Коммунальное хозяйство в Киеве тоже валится на бок и не ПОКА падает собственно потому , что это столица... В принципе см. п.2. 4) Типа сарказм - насколько я помню в Бюджете Киева на 2004 год предусмотрены средства на постройку церквей в областных центрах ... А так полностью согласен... | ||
Стефан | Re: Столичный экспресс [22] | [Ответить] |
> Ну кто же спорит. Киевский форум один из богатейших в СНГ.
> Обсуждаются крупные, интересные проблемы. Но меня не > покидает ощущение , что мы перетираем придворные интриги, > не замечая чумы за рвом и бастионом . Дело не в > малочисленности участников... ... а в том, что обсуждения сами по себе, а жизнь (в которой решения принимают отнюдь не эти самые участники) — сама по себе. > Сегодняшний Киев - точная копия Москвы. Хотя Москву за последние 6 лет знаю только понаслышке, но — никоим образом не согласен. Киев по сравнению с Москвой всю жизнь был большой деревней (отнюдь не обязательно в плохом смысле слова). Сейчас, учитывая, сколько в Москве крутится денег, эта разница могла — должна была! — только увеличиться. > Не знаю как Вам, но мне противно и неловко покидать столицу. Мне никак, ибо я ее не покидаю, а приезжаю... Приезжать — приятно :-) > Как будто попадаешь в иной мир приезжая в > Кировоград,Чернигов,Кременчуг,Ужгород,Житомир,Енакиево, > Макеевку,Краматорск,Авдеевку,Херсон и.т.д. А как насчет Одессы? Где трамваев за последние пару лет модернизировали столько, сколько в Киеве, если сохранятся нынешние темпы, сделают лет за 10-20. И где за последние тридцать лет не снесли ни одной трамвайной линии. > В нашем форуме мы > ничего не делаем, чтобы донести эту архиважную мысль до > ушей зажравшихся депутатов и погрязших в грязи и коррупции > профильных министров. А в самой фразе заложено внутреннее противоречие. Именно ввиду их погрязлости, сколько им ни доноси мысли.... (Обсуждать саму мысль можно отдельно.) > В то время, как Украина остро нуждается в пополнение парка > подвижного состава, Лугансктепловоз снимает с производства > перспективную линейку трамвайных вагонов. Но при этом все > кому не лень трубят о развёртывании работ по выпуску > метровагонов на крюковском заводе. Это ли не иезуитство ? Ну так зато посмотрите, сколько богданов клепают... А почему в Киев (и другие города) поступают результаты этой клепки, а не трамваи? — это мы, увы, знаем. Думается, что в целом проблемы во всех городах примерно одинаковые — но в Киеве больше денег, больше потребность их отмыть, соответственно больше спрос на действия, на отмывание направленные, и... менее умное руководство :-(( | ||
Бронескоп | Re: Столичный экспресс [22] | [Ответить] |
Вот вот, к слову , о Богдане. Это же не решение проблемы . Он не тянет на статус городского. Для таких мегаполисов как Киев, Харьков, Днепр, Одесса, Донецк как воздух нужен экономичный трудяга большой вместимости. В Богдане невозможно возить стоящих пассажиров или выплнять пригородные перевозки ! Это нонсенс.Согласен, контроль перевозчика за точностью и своевременностью оплаты в Газелях и Богданах выше всякой похвалы, но зато половина мнущихся на остановках людей остаётся снаружи в дождь и метель в ожидание своего автобусного счастья.Сегодня Украина не имеет не только массовых модификаций трамваев и троллейбусов, но и надёжного и недорого серийного городского автобуса большой и особо большой вместимости.
Львовский завод занимается разработкой неясно для кого монстров евротура, а то, что они характеризуют как прорыв в деле создания массового городского автобуса не выдерживает никакой критики. С февраля с.г. к производству больших автобусов намеревался приступить Харьков. Несколько опытных экземпляров, насколько мне известно , вышли на маршруты . Уже промелькнуло сообщение в ихней печати о создание на его базе троллейбуса. К сожалению, я не знаю больше ничего. Но если эта попытка увенчается успехом, я буду приятно озадачен и удивлён. Чтобы понять, что происходит в нашем автобусостроение, не обязательно уповать на белорусское чудо. Не мешает и Украине дать шанс. Но мы к сожалению не ведаем, что происходит за киевской окружной автодорогой . В этом наша очевидная слабость. |
[ Список тем | Создать тему ]