[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒87 ]
Misha | Восстановление вагона Т2 | [Ответить] |
В Дарницком депо стоит готовый к восстановлению Т2. У депо не хватило средств закончить его восстановление. В каком он состоянии... Есть корпус, крыши нормальной нет, обшивка по бокам есть (неокрашенная). Пола в салоне, можно сказать, нет. Электрооборудование есть - от Т2, подлежит ремонту. Колёсные пары ОК. | ||
Зигфрид | Re: Восстановление вагона Т2 | [Ответить] |
Миша, тсс, пока рано говорить. Хотя разве что как сигнал к мобилизации... | ||
DAN | Если железо стоит непокрашенное и не + | [Ответить] |
загрунтованное под снегом, то его прийдется выбросить, т.е. снять, отпескоструить и собрать заново в лучшем случае. Красить по ржавчине - преступление. | ||
Misha | Re: Если железо стоит непокрашенное и не + | [Ответить] |
Железо стоит в депо под крышей. | ||
Зигфрид | Re: Если железо стоит непокрашенное и не + | [Ответить] |
Дэн, вагон, только что собрали на канаве - и он на канаве до сих пор. | ||
Сергей | 1682 | [Ответить] |
Говорят, что в 4-м депо машина "9Тр" номер 1682 готова к восстановлению. Ну так что с ней сейчас? Восстановят ли "9Тр"? А "МТВ-82" еще восстановят? | ||
Алекс | Re: 1682 | [Ответить] |
Что значит готова к восстановлению?? Она стоит в дровах. | ||
Зигфрид | Re: 1682 | [Ответить] |
2Сергей. Вот ты спрашиваешь - восстановят? восстановят? Так вот - это ты уже НАС спрашиваешь, потому что восстанавливать его будем МЫ. А сам ты не хочешь принять участие в восстановлении? Мне письмо-то не отписал ;-) | ||
DAN | А можно поподробнее | [Ответить] |
про планы восстановления Т2? | ||
Misha | Поподробнее будет чуть позже | [Ответить] |
Сейчас идёт процесс согласования формальностей с руков-м депо.
Люди понадобятся. И деньги. | ||
Стефан | Т-2 — это хорошо... | [Ответить] |
... но, если ресурсы появятся, не стоило бы отдать приоритет восстановлению 2020?
Хотя бы просто для начала перетащить его в Дарницу. Потому что Т-2 в ближайшее время ничего не угрожает — будет себе стоять где стоит. А вот .... :-(( | ||
Misha | Re: Т-2 — это хорошо... | [Ответить] |
Где стоит 2020? | ||
Misha | Re: Т-2 — это хорошо... | [Ответить] |
И в каком состоянии? | ||
Nick | Re: 2020 | [Ответить] |
Он стоит в ДШ, его состояние и прочую инфу можно увидеть здесь:
http://tram.mashke.org/cgi-bin/forum/forum.cgi?a=lm&t=246&ft=121 | ||
Misha | Re: 2020 | [Ответить] |
Хехе, видимо, стоит договориться с Дарницей о перетягивании 2020 к ним... | ||
Стефан | Re: 2020 | [Ответить] |
Я об том же.
Причем здесь, учитывая перспективы моста Патона, не мешало бы поспешить... | ||
Сергей | Re: 2020 | [Ответить] |
А что народ думает по поводу восстановления троллейбусов? | ||
Misha | Re: 2020 | [Ответить] |
Действительно - а что народ думает? А Вы, Сергей, что думаете? Поучаствовать не желаете? | ||
Misha | Итак, Т2 | [Ответить] |
Сметная стоимость восстановления (только материалы):
- Кузов 13747.82 грн - Малярные работы 10968.46 грн - ДНО (какая-то аббревиатура) - 4000 грн - Тележки 74493,46 грн --- ИТОГО: 103209 грн. 74 коп. | ||
IRJ | Re: Итак, Т2 | [Ответить] |
Сеге-е-е-й, ну что когда восстанавливать начнём? Что думаете по этому поводу. Да, да, согласен, сущие пустяки... | ||
Misha | Фотографии Т2 | [Ответить] |
http://www.komitet.kiev.ua/img/t2-tail_800.jpg
http://www.komitet.kiev.ua/img/t2-side2_800.jpg http://www.komitet.kiev.ua/img/t2-side1_800.jpg http://www.komitet.kiev.ua/img/t2-salon_800.jpg http://www.komitet.kiev.ua/img/t2-head_800.jpg | ||
Misha | Правильные ссылки | [Ответить] |
http://www.komitet.kiev.ua/img/t2/t2-tail_800.jpg
http://www.komitet.kiev.ua/img/t2/t2-side2_800.jpg http://www.komitet.kiev.ua/img/t2/t2-side1_800.jpg http://www.komitet.kiev.ua/img/t2/t2-salon_800.jpg http://www.komitet.kiev.ua/img/t2/t2-head_800.jpg | ||
Женя | Re: Итак, Т2 [18] | [Ответить] |
> Сметная стоимость восстановления (только материалы): -
> Кузов 13747.82 грн - Малярные работы 10968.46 грн - ДНО > (какая-то аббревиатура) - 4000 грн - Тележки 74493,46 грн > --- ИТОГО: 103209 грн. 74 коп. ? Миш, а это восстановление до какого состояния? Надеюсь, до уровня, который позволит его эксплуатировать лет 10 на откапиталенной скоростной борщаговской линии? | ||
Женя | Re: Итак, Т2 [18] | [Ответить] |
Мдааа... Посмотрел я его фотки... Там ведь, кроме корпуса, нет ничего! | ||
Misha | Re: Итак, Т2 [18] | [Ответить] |
Восстановление до уровня пригодности к пасс/перевозкам
Про фотки ты неправ - есть еще и тележки и элетрооборудование. Кроме этих 3 составляющих в трамвае фактически ничего и нет. | ||
IRJ | Re: Итак, Т2 [18] | [Ответить] |
А что это у него сзади за "маска"? | ||
Misha | Re: Итак, Т2 [18] | [Ответить] |
Кусок кузова Т3. Они думали делать такой полуфабрикат, но это несерьёзно.
Да, совсем забыл. Начинать восстановление можно уже сегодня Стоимость первых работ по кузову: Фанера 0.788м3 1266 грн Резина 250 кг 1605 грн Клей 39 кг 838 грн Уголки 200 кг 324 грн ДСП 16 листов 342 гривны ----- ИТОГО: 4375 гривны. Фактически, эти работы - это 32% по кузову. | ||
Misha | Ну что, господа? | [Ответить] |
Удивлены цифрами? :)
Тут нахрапом не возьмёшь... :-( | ||
DAN | Re: Ну что, господа? | [Ответить] |
И тишина. Суммы очень похожие на правду. И явно вполне бюджетными материалами. ( А ретро-трамвай нельзя красить не только малобюджетным ПФ-ом, но и бюджетной МЛ, так как никто не даст через 3 года деньги снова на перекраску, в отличии от ходового вагона.). И без учета необходимости изготовлять хитрые и сложные профиля. И без стоимости работ, наконец. Я уже про накладные расходы не говорю...
Какие будут идеи господа? ИМХО спонсором тут может быть или ПасТранс или Мэрия, больше ни у кого таких денег нет, а частники вагон стоимостью в приличный Мерседес финансировать вряд ли будут. | ||
Денис Г. | Re: Ну что, господа? | [Ответить] |
Как чувствует себя сабж - легендарный Т2? Как продвигается инициатива по его восстановлению? | ||
Саня | Re: Ну что, господа? | [Ответить] |
Ретро зробили,кафе зробили-і Т2 зробимо!
Я думаю,поступово суму хоча б для початкового етапу зібрати реально.Особисто готовий пожертвувати 200-300 гривень. | ||
Gregory | Re: Ну что, господа? | [Ответить] |
что говорит депо и КПТ об их участии? | ||
Связист | Re: Ну что, господа? | [Ответить] |
Никто так и непошёл на переговоры. Депо поняло что мы отказались. и больше нам вопросы незадаёт. | ||
а мы отказались? | ||
давайте четко решим и поговорим с ними. если они хотят... просто четко решить, кто идет, когда, к кому, и что мы здесь между собой решили, как говорить.
ну млин.... | ||
Кто общался с дарницей, по моему Связист. Ни координат, ни к кому обращаться информации он не оставил, ссылаясь на свою занятость. Кто готов пойти на переговоры см. тут http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=1&f=l&a=lm&t=3479&ft=81&s=nd&fm=108&lm=127#s-127
Я уже говорил, что лично готов пойти на переговоры, участвовать и по возможности финансово помогать в востановлении, но тема была забыта. Всё как всегда - много слов, а дела нет! Если ещё немного подождать, то Т2 исчезнет. | ||
вот-вот. давайте на той неделе четко соберемся и пойдем. я могу. только нужно заранее решить, что и как говорить. | ||
Я за то, чтобы сначала чётко наметить дату похода, чётко согласовать её с дарницей (пока не поздно), а потом будем выстраивать стратегию переговоров. Думаю, будет время, чтобы это обдумать. Что об этом думает Связист? | ||
Или, если Связист не может (не хочет) заниматься, пусть оставит координаты людей в ДТРЭД. | ||
Вобщем, пора переходить от слов к делу. | ||
Gambler | Re: Ну что, господа? | [Ответить] |
Я с вами. Если никто не против. Пофиг пока что безработный. | ||
Sturm | Re: Ну что, господа? | [Ответить] |
Давайте визначимося з часом, якщо вийде то можу і я бути. | ||
LP640 | Re: Ну что, господа? | [Ответить] |
Господа, нет ни малейшего смысла идти туда балаганом. Достаточно одного-двух адекватных человек, которые смогут грамотно и внятно изложить суть и убедить в своей правоте. | ||
1-2 мало. нужно 4-5. | ||
2-3 больше ненужно. На той неделе ЛА разговаривала С Богославцем. С деньгами у них(та и всех сейчас напряжно). Но нужно собирать для него запчасти.Поэтому срочно,(я уже просил Антона). теперь уже очень срочно составить дефектную ведомость. что нужно для ремонта вагона. (подробно). начинаем
Стёкла боковые ? штук. и их монтаж,Стёкла для фортолчек?штук и их монтаж, лобовое. заднее стекло и установка . Фанера для пола с укладкой,линолеум с постилом,.сидения ?штук,ДВП для потолка, ДВП для стен, поручни.Фара одна, дкоративная оконтовка фары в форме лучей, ит.д.Затем это отдать в КПТ через ЛА, и идти в Депо к Богославцу. (договориться за 2-3 дня заранее). Я нето что нехочу этим заниматься, просто нет времени. На мне Кафе, | ||
ещё наружные осветительные приборы,динамики в салоне(сразу взять хооррошие как на 5557,тогда ненужно будет покупать колонки, статпреобразователь | ||
Я_R | Re: Ну что, господа? | [Ответить] |
Если написать все что надо, получится смета на 2 страницы. Когда в КПТ увидят эту смету, чтоб с ним сильно не возиться, его могут сразу порезать. Посему, предлагаю писать не все сразу. | ||
сначала нужно привести в порядок металл корпуса и начинить - чтобы он поехал. стекла, фары - это потом | ||
Эта смета пойдёт рабиновичу. который нам помогал по кафе | ||
добавить пескоструй.шпаклёвку.окраску,проводку в вагоне. | ||
Стефан | Re: Ну что, господа? | [Ответить] |
А ходовая часть у него в порядке? Ездить он может?.. | ||
Саня | Re: Ну что, господа? [50] | [Ответить] |
> А ходовая часть у него в порядке? Ездить он может?..
Він на візках.Це основне. Але братися за вагон треба негайно,тут справді потрібно скласти кошторис і почати збирати кошти. | ||
Сашок | Re: Ну что, господа? [50] | [Ответить] |
Вообще, в этом году специально для обсуждения вопроса была создана другая тема: http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=1&a=lm&t=3479&ft=801&s=t&fm=108&lm=127#s-127 | ||
DAN | Re: Ну что, господа? [50] | [Ответить] |
Ещё нужно внутрисалонное освещение (плафоны какие-нибудь). А водительский пульт сохранился? | ||
Попытаюсь немного систематизировать и привести перечень первоочередных работ и материалов для восстановления вагона.
Этот перечень я попытался с логической точки зрения выстроить в порядке проведения работ по восстановлению. Хотя тут я не спец. и меня можно поправить. Итак исходя из состояния вагона сразу же видно, с чего нужно начинать. Тогда начинаем: 1. Пескоструйка вагона. 2. Поставить фартуки по бокам вагона (могут подойти от Т3) 3. Врезка отверстия по цетру маски вагона для единственной фары. 4. Заварить 2 старых отверстия фар. 5. Грунтовка + малярные работы. 6. Шпатлёвка + шпатлевание. 7. Краска + малярные работы. 8. Электропроводка + укладка и электромонтаж. 9. Стёкла боковые с резиновым уплотнителем + монтаж. 10. Стёкла для форточек + монтаж. 11. Фурнитура для ворточек. 12. Лобовое стекло + монтаж. 13. Заднее стекло + монтаж. 14. Стекло переднего маршрутоуказателя + монтаж. 15. Двери от Т2 + механика дверей + монтаж. 16. Стёкла для дверей с уплотнителями. 17. Фанера для пола + укладка. 18. Линолеум + укладка. 19. ДВП для потолка + установка. 20. ДВП для стен + установка. 21. Крепления (уголок + полоса + шурупы) 22. Плафоны освещения салона + установка. 23. Водительская перегородка + монтаж. 24. Поручни + монтаж. 25. Капитальный ремонт тележек и ходовой части. 26. Установка стат. преобразователя. 27. Монтаж наружного освещения и световых сигналов. 28. Подсветка переднего маршрутоуказателя. 29. Декоративная окантовка единственной фары. Считаю, что по этому перечню нужно распределить обязательства между ДТРЭД и Комитетом. После этого совместно с ДТРЭД определить объем необходимых материалов, закупаемых на деньги Комитета. Таким образом можно будет составить смету по материалам и начать собирать деньги. Только после этого нужно думать уже как расположить хоз. часть, столы, сидения и т. п. Если у кого-то есть замечания или предложения к перечню, поправляйте, предлагайте. :)))) | ||
+23.1 Монтаж пульта водитля | ||
Angel | Re: Ну что, господа? [50] | [Ответить] |
Замечание по п.3.
Вроде по каким-то нормам у трамвая обязательно должны быть две фары впереди. Я не уверен, но на всякий случай проверьте. п. 26 для чего будет установлен статик? В вагонах Т2 его и близко не было. Или из него тоже будет что-то кафе-подобное? А вообще - приличная сумма вырисовывается... | ||
HAnS | Re: Ну что, господа? [56] | [Ответить] |
> Замечание по п.3.
> Вроде по каким-то нормам у трамвая обязательно должны быть > две фары впереди. Я не уверен, но на всякий случай > проверьте. > п. 26 для чего будет установлен статик? В вагонах Т2 его и > близко не было. Или из него тоже будет что-то > кафе-подобное? Саме для того. Шоб не гудів) | ||
Связист | Re: Ну что, господа? [56] | [Ответить] |
Нет сумма большая для нас быть неможет. Когда просто переговаривались то промелькнула сумма что мы может найти около 5000 грн. на большее и нет смысла идти. они сами должны всё сделать, а коечто подобрать со склада через ЛА и поставщика Рабиновича.Главное сейчас этот список и поговорить что мы делаем что депо и как будем им распоряжаться. по списку это то что нужно. нужно только проверить чтобы ничего непропустили.
А статпреобразователь нужен только для того чтобы негудел вагон. | ||
DenVol | Re: Ну что, господа? [56] | [Ответить] |
Чтоб вагон не гудел, можно поставить альтернатор с комплектом аккумуляторов. Пищать не будет и для музцентра надежнее. | ||
Gregory | Re: Ну что, господа? [56] | [Ответить] |
ну что, что-то вообще делаем или как? | ||
Саня | Re: Ну что, господа? [56] | [Ответить] |
Давайте вирішувати щось конкретно-якщо ми не хочемо дочекатися,що вагон згниє сам по собі,потрібно скласти список(остаточний),що нам потрібно і йти у ДД. | ||
Gregory | Re: Ну что, господа? [56] | [Ответить] |
конечный список можно будет составить только на месте, со специалистами и после детального осмотра. а предварительный уже выкладывали.
в общем, когда идем? | ||
LP640 | Re: Ну что, господа? [56] | [Ответить] |
Пусть кто-то один возьмет на себя координацию всех мероприятий по восстановлению Т2. Иначе дело не сдвинется. Так и будете спрашивать друг у друга "Будем что-то делать или нет?", "Давате решать?", "Когда идем?" и т.п. | ||
Д-616 | Фары | [Ответить] |
>Вроде по каким-то нормам у трамвая обязательно должны быть две фары впереди
На вагоне 1892 (ретро) спереди 1 фара, и он успешно работает, так что две - необязательно. | ||
DAN | Re: Фары | [Ответить] |
Есть ли новая информация по вагону? Что-то прояснилось? Кто-то может у ЛА узнать что и как? | ||
Связист | Re: | [Ответить] |
итак в понедельник-вторниу идём на переговоры в ДД по поводу Т2. Посему поднимаю старую тему, размещение в салоне. мой первый вариант
http://www.sharafan.hotmail.ru/%d22%20%f1%f5%e5%ec%e01.jpg итого 22 места. 10+12 за столом | ||
Alex F | Re: Фары [64] | [Ответить] |
> >Вроде по каким-то нормам у трамвая обязательно должны быть
> две фары впереди На вагоне 1892 (ретро) спереди 1 фара, и > он успешно работает, так что две - необязательно. Что есть 1892? | ||
Gregory | Re: Фары [64] | [Ответить] |
1892 - ретровагон.
идем, однозначно. ИМХО, лучше вернуться к идее служебного отсека в начале вагона. | ||
Связист | Re: Фары [64] | [Ответить] |
Дамал над этим. возможно лучше. Но куда тогда будет сливаться вода. смереди тележка и внизу много оборудования | ||
DAN | Re: Фары [64] | [Ответить] |
Ну, наконец-то. Идём.
Я бы только туалет отделил бы от хоз. части перегородкой, а не от салона. И рукомойник отдельный маленький бы поставил рядом с туалетом. Я думаю, что СЭС такое не разрешило бы, когда туалет в непосредственной близости от разделочного стола с общим умывальником. | ||
Я_R | Re: [66] | [Ответить] |
> итак в понедельник-вторниу идём на переговоры в ДД по
> поводу Т2. Посему поднимаю старую тему, размещение в > салоне. мой первый вариант > http://www.sharafan.hotmail.ru/%d22%20%f1%f5%e5%ec%e01.jpg > итого 22 места. 10+12 за столом А если без этого уголка? например, так: http://i009.radikal.ru/0710/b6/d16b973bd06a.png | ||
Я_R | Re: [66] | [Ответить] |
верная ссылка: http://i004.radikal.ru/0710/07/248d02fe4e60.png | ||
AMY | Re: [72] | [Ответить] |
> http://i004.radikal.ru/0710/07/248d02fe4e60.png
По надписи в правом верхнем углу. У КПТ уже есть лицензия на продажу оного? | ||
Я_R | Re: [72] | [Ответить] |
туда в любой момент можно поставить красивые бутылки, но кафе без бара - не кафе. | ||
Связист | Re: [72] | [Ответить] |
Опять же почему я сделал один большой стол.По опыту эксплуатации кафе в Подольском, никто незаказывает вагон на 4-6 человек. в основном более 10-15 ти, и получается все делятся на кучки по 4 человека,даже соседних сзади невидно, поэтому всётаки логичнее сделать один большой стол, где все будут вместе. недаром же на днях рождениях,свадьбах сидят все за одним столом,а не за отдельными. (бывают исключения в ресторанах на презентациях), но это редже.И поо барную стойку: да это красиво, и она нужна но я думаю не внашем случае. Держать одного человека за стойкой никто небудет(с чего ему платить). И есть смысл во всей этой схеме если вагон будет насоящим кафе. тоесть в него будут заходить по 2-4 человека, поесть отдохнуть. Но для этого нужно будет специальную лицензию, а так под заказ лучше без неё. Но я ненастаиваю, как решим. | ||
Да, все верно. К тому же, стандартные кухонные уголки обойдутся дешевле. | ||
Связист | Re: [72] | [Ответить] |
Итак сходили на переговоры.
Первый этап пройден довольно успешно, на очереди второй самый важный. Вагон Т2 полностью списан и чтобы перевести его в разряд ездящих нужно разрешение КПТ. Здесь вся надежна на ЛА. С Руководством главный вопросы обсудили. Предварительная стоимость ремонта будет около 300 тысяч гривень. В зависимости от того сколько мы сможем собрать денег, будет решаться и наша прибыль(или сколько дней в месяц мы сможем эксплуатировать вагон) . Если посмотреть на 001-й. то мы собрали 5 000, и тогда мы сможем пользоваться вагоном 1,5 раза в месяц. Далее обсмотрели собственно сам вагон. Я ожидал худшего. Все бока обшиты новыми листами. Сохранились родные двери и кое какие детали. Нет стёкол,и нижних панелей.. Вобщем если мы чтото хочем из него высотворить, то нужно примерно выйти на сумму 5 000-7 000 тысяч. Тоесть при нашей активности человек 10 , с каждого выйдет по 100 дол. Недёшево, однако. Два плюса: то что по приказу вагон должны восстановить как музейный экземпляр(тоесть неездящий) и на него полагается нная сумма. и то что в восстановлении заинтересован зам По транспорту Дарницкого района и возможно выбить и из него какихто денег. Итого кто сможет внести указанную сумму? Иначе нечего и браться. Если соберём меньше, тоо сможем его брать раз в полгода-год.То лучше и нетрогать. | ||
надо еще решить кто станет "у руля" и возьмется организовывать работу, т.к. у меня в этом году такой возможности увы не будет... | ||
Gregory | Re: [72] | [Ответить] |
желательно, кто живет на левом берегу - поближе к месту работ.
финучастие принять готов, но не в одночасье все. ИМХО, участие нужно принимать в любом случае, дабы вагон был сделан качественно и ближко к оригиналу. | ||
DAN | Re: [72] | [Ответить] |
Я готов участвовать финансово, но с разбитием в 2 - 3 этапа.
Живу на Красноткацкой. В депо пешим ходом 15-20 мин. Организовать работу мог бы попробовать, но к сожалению у меня нет опыта в таких делах. | ||
Maxy | Re: [72] | [Ответить] |
фінансово взяти участь готовий, можу і одразу. | ||
Gambler | Re: [80] | [Ответить] |
> Я готов участвовать финансово, но с разбитием в 2 - 3
> этапа. > Живу на Красноткацкой. В депо пешим ходом 15-20 мин. > Организовать работу мог бы попробовать, но к сожалению у > меня нет опыта в таких делах. +1. Живу недалеко. Можно как-то посоображать на пару, только опыта у меня не больше. Работать смогу по ломаному графику. | ||
Стефан | Re: [77] | [Ответить] |
> Итого кто сможет внести указанную сумму?
Смогу. | ||
Я_R | Re: [80] | [Ответить] |
> Я готов участвовать финансово, но с разбитием в 2 - 3
> этапа. Живу на Красноткацкой. В депо пешим ходом 15-20 мин. > Организовать работу мог бы попробовать, но к сожалению у > меня нет опыта в таких делах. У тебя должен быть мой мобильный. Если что, звони, расскажу что и как надо.. | ||
Gambler | Re: [84] | [Ответить] |
> > Я готов участвовать финансово, но с разбитием в 2 - 3
> > этапа. Живу на Красноткацкой. В депо пешим ходом 15-20 > мин. > > Организовать работу мог бы попробовать, но к сожалению у > > меня нет опыта в таких делах. > У тебя должен быть мой мобильный. Если что, звони, расскажу > что и как надо.. Хм, у меня твоих номеров аж 2 было, и оба неправильные)))) Напиши в аську 209723974, решим. Ну и с Dan'ом можно коалицию по восстановлению вагона создать))) | ||
Д-616 | Т2 | [Ответить] |
А где эта Татра-Т2 стоит в ДТРЭД? Ее увидеть то хотя бы можно? Или там закрытая зона? | ||
AMY | Re: Т2 | [Ответить] |
на старой территории. территория <по идее> охраняемая |
[ Список тем | Создать тему ]