[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒33 ] [ Все сообщения ]
Выхухоль | Два ЧП случилось в Киеве. | [Ответить] |
http://www.kiev2000.com/news/view2.asp?Id=72398
Два ЧП случилось в Киеве. Возле метро «Шулявская» загорелся тролейбус, в том же районе маршрутное такси врезалось в грузовик. О жертвах пока не сообщается. | ||
Женя | Re: Два ЧП случилось в Киеве. | [Ответить] |
Среди ехавших в тролле жертв и пострадавших нет. Все спокойно повыходили. Про маршрутку не знаю.
Мне интересно другое: каким образом лопнувшее колесо троллейбуса могло привести к его возгоранию? | ||
Алекс | Re: Два ЧП случилось в Киеве. | [Ответить] |
........... А на каком маршруте и номер машины не известно? ......... | ||
Мля. Машина из второго депо.... | ||
Это был пятый маршрут.
А чего сразу "мля", если из второго депо? | ||
Да вот, потому что из второго... | ||
А подробнее? Или из какого-л другого было бы не жалко?
| ||
kysil | Re: Два ЧП случилось в Киеве. [1] | [Ответить] |
> Среди ехавших в тролле жертв и пострадавших нет. Все
> спокойно повыходили. Про маршрутку не знаю. Мне интересно > другое: каким образом лопнувшее колесо троллейбуса могло > привести к его возгоранию?? Если это ЮМЗ Т2 так они с горящими шинами часто шастают... | ||
Женя | Re: Два ЧП случилось в Киеве. [1] | [Ответить] |
То есть как - "с горящими шинами"???
| ||
Выхухоль | Re: Два ЧП случилось в Киеве. [1] | [Ответить] |
Т2 на пятерке не ходят. Или Т1, или 14ТР, или 15ТР. | ||
IRJ | Re: Два ЧП случилось в Киеве. [1] | [Ответить] |
Ну всё, пятёрку прикроют - пожароопастный маршрут! Шутка, надеюсь :( | ||
Odessit_Alex | Re: Два ЧП случилось в Киеве. [1] | [Ответить] |
По всему описаному могу сделать личный вывод,что произошёл сильный перегрев редуктора заднего колеса в результате чего произошло воспламенение смазки,а колесо уже лопнуло потом.Я видел несколько раз на одесских ЗИУ такое,только в тех случаях машины никогда не сгорали,видимо водители замечали вовремя (заметить это сложно,так как дыма сильного нет,в основном запах гари).
Помню как-то один раз на остановке подошёл ко мне ребёнок лет 10 и сказал:"А у Вас,дядя,из под низу передних колёс огоньки падают".Мне так стало интересно,какие-же там огоньки,что вишел посмотреть.И хорошо,что вышел,а то из редуктора уже ни капало,а текла рекой огненная смазка из редуктора в результате его неисправности. | ||
Maxy | Re: Два ЧП случилось в Киеве. [1] | [Ответить] |
Кстати вскоре после приходов ДАКов в Киев были случаи их воспламенения. И именно на пятерке.
Возможно из-за высокой скорости между остановками на просп. Победы. | ||
Алекс | Re: Два ЧП случилось в Киеве. [11] | [Ответить] |
> А подробнее? Или из какого-л другого было бы не жалко?
Да, другие депо как-то не жалую ПС, а второе все же хоть как-то обслуживает. > Т2 на пятерке не ходят. Или Т1, или 14ТР, или 15ТР. Все или 14тр или Т1, 15тр очень редко ходять на 5... > По всему описаному могу сделать личный вывод,что произошёл > сильный перегрев редуктора заднего колеса в результате чего > произошло воспламенение смазки,а колесо уже лопнуло потом.Я > видел несколько раз на одесских ЗИУ такое,только в тех > случаях машины никогда не сгорали,видимо водители замечали > вовремя (заметить это сложно,так как дыма сильного нет,в > основном запах гари). Помню как-то один раз на остановке > подошёл ко мне ребёнок лет 10 и сказал:"А у Вас,дядя,из под > низу передних колёс огоньки падают".Мне так стало > интересно,какие-же там огоньки,что вишел посмотреть.И > хорошо,что вышел,а то из редуктора уже ни капало,а текла > рекой огненная смазка из редуктора в результате его > неисправности. ? Возможно и из-за тормозных колодок. Уже был случай с ДАК, но тогда успели потушить. | ||
Выхухоль | Re: Два ЧП случилось в Киеве. [2] | [Ответить] |
А на каком маршруте и номер машины не известно?
2011. Сгорел основательно. Восстановлению, видимо, не подлежит. Фото - в "Сегодня" за 17 число. | ||
Алекс | Re: Два ЧП случилось в Киеве. [2] | [Ответить] |
Еще лучше...................... | ||
http://today.viaduk.net/todayol.nsf/8ac803f44b6b0127c2256e1f0042c84b/c2256713004f33f5c2256e1d004eb54b!OpenDocument | ||
А вот фотография, каким он был...
http://www.ukma.kiev.ua/~rudic/2011/ | ||
kysil | БУ-бульк! | [Ответить] |
> Ну всё, пятёрку прикроют - пожароопастный маршрут! Шутка,
> надеюсь :(? Постучим по дереву! | ||
kysil | Re: Два ЧП случилось в Киеве. [17] | [Ответить] |
> А вот фотография, каким он был...
> http://www.ukma.kiev.ua/~rudic/2011/? Хм! Одиночка. 87-го года. 16 лет, однако |
[ Список тем | Создать тему ]