[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒83 ]
Выхухоль | Троллейбус на Краснозвездном | [Ответить] |
Предлагаю устроить конкурс прогнозистов. Вопросы такие:
1. Срок открытия троллейбусной линии по Краснозвездному. - День Киева - 2004 (29 мая 2004) - День Независимости - 2004 (24 августа 2004) - Новый год - 2005 (30 декабря 2004) - Не в этой жизни. 2. Конечная со стороны Московской пл. - Московская пл. (реконструированная по такому поводу) - Проспект Науки - Метро Лыбедская - Мост Патона - Свой вариант 3. Конечная со стороны Соломенки. - Севастопольская пл. - Дегтяревская - Щусева - Кадетский Гай - Южный вокзал - Свой вариант 4. Номер маршрута. - 1, вместо существующего. - 21, вместо существующего. - 22, вместо существующего. - 20 - 42 - Свой вариант 5. Приписка к депо. - 1 - 2 - 3 - 4 6. Задекларированный интервал: - Свой вариант (пик/непик). 7. Основной ПС. - Авианты 12.01 - Юзики Т2 - Шкоды 14ТР - Шкоды 15ТР - МАЗы 103Т - Свой вариант :)) | ||
IRJ | Re: Троллейбус на Краснозвездном [0] | [Ответить] |
> Предлагаю устроить конкурс прогнозистов. Вопросы такие:
1. Срок открытия троллейбусной линии по Краснозвездному. - День Независимости - 2004 (24 августа 2004) 2. Конечная со стороны Московской пл. - Метро Лыбедская 3. Конечная со стороны Соломенки. - Дегтяревская 4. Номер маршрута. - 42(3) 5. Приписка к депо. - 3 7. Основной ПС. - Юзики Т2 | ||
Maxy | Re: Троллейбус на Краснозвездном [0] | [Ответить] |
1. Срок открытия троллейбусной линии по Краснозвездному. - День Киева - 2004 (29 мая 2004) 2. Конечная со стороны Московской пл. (имхо возможны варианты): -Мост Патона (с заездом на Лыбедскую по пути от Патона до Красно*ездного проспекта, без заезда на Лыбедскую в обратном напр.) 3. Конечная со стороны Соломенки. - ул. Ольжича 4. Номер маршрута. - 22, вместо существующего. 5. Приписка к депо. - 2 и 3 (маршрут-то длиннющий) 6. Задекларированный интервал: - пик 12/непик 24 мин 7. Основной ПС. - Юзики Т2 3-го депо - Шкоды 14ТР 2-го депо | ||
Выхухоль | Re: Троллейбус на Краснозвездном [0] | [Ответить] |
Что ли и себе отметиться...
1. Срок открытия троллейбусной линии по Краснозвездному. - День Киева - 2004 (29 мая 2004) 2. Конечная со стороны Московской пл. - Метро Лыбедская 3. Конечная со стороны Соломенки. - Дегтяревская 4. Номер маршрута. - 20 5. Приписка к депо. - 3 6. Задекларированный интервал: 6 минут пик/ 15 непик. 7. Основной ПС. - Юзики Т2 | ||
Алекс | Re: Троллейбус на Краснозвездном [0] | [Ответить] |
1. Срок открытия троллейбусной линии по Краснозвездному.
- День Киева - 2004 (29 мая 2004) 2. Конечная со стороны Московской пл. - Метро Лыбедская 3. Конечная со стороны Соломенки. - Дегтяревская 4. Номер маршрута. - 42 5. Приписка к депо. - 2 - 3 6. Задекларированный интервал: - 5/20 7. Основной ПС. - Юзики Т2 - Шкоды 14ТР | ||
Стефан | Re: Троллейбус на Краснозвездном [0] | [Ответить] |
Я по процедурному вопросу...
А если правильным ответом на первый вопрос окажется последний, то когда наградят победителя? Как Никулина в "Бриллиантовой руке"? ;-( ОК, попробуем :-) 29 мая 2004 Лыбедская Дегтяревская 42 3 8/15 3-е В первый день до обеда — 1701 (или -02, если вдруг), самый новый на тот момент Авиант... ну и еще придумаем что-нибудь ©. В дальнейшем — Т2 и 14Тр. | ||
Nick | Re: Троллейбус на Краснозвездном [0] | [Ответить] |
29 мая 2004
Лыбедская Дегтяревская 42 1 !! 7-9/14-18 1701 и другие МАЗы, которые поступят в депо №1; Изредка - Шкода 8Тр (служебные рейсы), 9Тр. Есть ещё вариант приписки к депо №2 (которое находится раядом со второй конечной). Но рациональнее приписка к депо №1, поскольку ОСНОВНАЯ масса пассажиров утром едет с Московской площади, соотвественно гнать пустые машины с Шулявки или Севастопольской площади - плохо. И кто-нибудь видел массу людей, штурмующих А17 и маршрутки на Лыбедской и Московской площади в вечернее время? Вечером основная масса пассажиров едет от ст м "Шулявская", и заезжать в депо машины должны на Лыбедской площади. Сейчас на А17 работает 10 сочленённых машин с интервалом 8 минут в час пик (125 - 180 пассажиров), и для обеспечения нормальной перевозки пассажиров необходимо 10*1.5 троллейбусных одинарных вагонов. | ||
Выхухоль | Re: Троллейбус на Краснозвездном [5] | [Ответить] |
> Я по процедурному вопросу...
> А если правильным ответом на первый вопрос окажется > последний, то когда наградят победителя? Как Никулина в > "Бриллиантовой руке"? ;-( Это как один наш комментатор: "Тут мы делали прогноз на счет матча и автора первого гола. Я сказал, что будет 0-0, а гол забьет Шевченко". Приписка к депо 1 - ЛОГИЧНА. Но будет - к 3. Почему? А будет. PS. Третье депо активно расширяют, делают новый отстойный двор. А вот с 1 это сделать сложнее, там земля дороже, и плаза строится. | ||
Сергей | Re: Троллейбус на Краснозвездном [0] | [Ответить] |
> Предлагаю устроить конкурс прогнозистов. Вопросы такие:
> > 1. Срок открытия троллейбусной линии по Краснозвездному. День Киева - 2004 (29 мая 2004) > 2. Конечная со стороны Московской пл. Метро Лыбедская > 3. Конечная со стороны Соломенки. Южный вокзал Свой вариант > > 4. Номер маршрута. 42 5. Приписка к депо. 1 > 6. Задекларированный интервал: непиковый > 7. Основной ПС. МАЗы 103Т | ||
kysil | Re: Троллейбус на Краснозвездном [0] | [Ответить] |
> Предлагаю устроить конкурс прогнозистов. Вопросы такие: 1.
> Срок открытия троллейбусной линии по Краснозвездному. - День Киева - 2004 (29 мая 2004) > 2. Конечная со стороны Московской пл. - Московская пл. (реконструированная по такому поводу) - > 3. Конечная со стороны Соломенки. - Севастопольская пл. > 4. Номер маршрута. №44(!) > 5. Приписка к депо. 4 -е (! см. п.7, если вместо ЮМЗ Т2 берем МАЗ103т то 1-е) 6. Задекларированный интервал: исходя из 7000 пас в час 1-1,5(первая цифра ЮМЗ Т2 после Авианта 1203, вторая Авиант 1203 после любого) в час пик и 10 (все ЮМЗ Т2) во все остальное время >7. Основной ПС. Авиант 12.03 / ЮМЗ Т2 (пик/непик) П.С. Время оборота около 60 минут За 4 минуты проходят 2 К1203(через 1,5 минуты ) и один ЮМЗ Т2(через минуту после последнего К1203) итого 15 троек - всего 30 К12 и 15 Т2 В непиковое время остается 10-12 Т2 | ||
Женя | Re: Троллейбус на Краснозвездном [0] | [Ответить] |
1. Срок открытия троллейбусной линии по Краснозвездному. - Новый год - 2005 (30 декабря 2004) 2. Конечная со стороны Московской пл. - Свой вариант : Ленинградская площадь. 3. Конечная со стороны Соломенки. - Свой вариант : Московская площадь. 4. Номер маршрута. - 21, вместо существующего трамвая 5. Приписка к депо. Редкие командировочные рейсы откуда подвернется. 6. Задекларированный интервал: - Свой вариант (пик/непик). 30/50 7. Основной ПС. - Свой вариант :)) А231. | ||
Женя, а какоен отношение имеет троллейбус с Ленинградской до Московской пл. к Краснозвездному пр-ту? Если можно, подробнее. | ||
Таковое, что тамошние трамваи скоро приберут, а строить одновременно две длинные траликовые линии не станут.
| ||
kysil | Re: Троллейбус на Краснозвездном [0] | [Ответить] |
Ну почему не станут - №39,№40,№41 - и всего за год, тоесть почти одновременно.
Было бы финансирование, а уж освоить... | ||
ну не скажи, длину-то не сравнивай. Эти два участка раза в 2 с лишним больше, чем 39+40+41.
| ||
Прошу не сбивать общество с толку. Вопрос - о линии на Краснозвездном. | ||
Nick | Re: Троллейбус на Краснозвездном [0] | [Ответить] |
К концу этого месяца власти обещают открыть Краснозвёздный (когда закончится строительство подземных переходов). Скорее всего, через несколько месяцев, вместе со строительством ТР линии, начнётся сооружение колесоотбойного бруса посредине (котрый может уменьшить количество полос с 6-ти до 4-х).
www.kmv.gov.ua | ||
SomebodyYouKnow | Re: Троллейбус на Краснозвездном [11] | [Ответить] |
> Женя, а какоен отношение имеет троллейбус с Ленинградской
> до Московской пл. к Краснозвездному пр-ту? Если можно, > подробнее.? Smelyanskaya Str. - Sevastopolskaya Sq. - Kraznozvyozdny Prosp. - Moskovskaya Sq. - Druzhby Narodov Blvd. - Patona Bridge - Vossoyedinenia Prosp. - Leningradskaya Sq. | ||
Maxy | Re: Троллейбус на Краснозвездном [11] | [Ответить] |
Каким это макаром колесоотбойник может украсть место, тем более аж на 2 полосы? | ||
Стефан | Re: Троллейбус на Краснозвездном [11] | [Ответить] |
Ну как. На север: 2 + 1 встречная = 3. На юг: 2 + 1 встречная = тоже 3. Всего: 3 + 3 = 6. А так — только 4 ;-( | ||
Выхухоль | Re: Троллейбус на Краснозвездном [11] | [Ответить] |
Гут, Вольдемар, гут! :))) | ||
Nick | Re: Троллейбус на Краснозвездном | [Ответить] |
Итак, по новым сообщениям прессы планируемая трасса: "Севастопольская пл. - ул. Сапёрное поле" (проект линии "пролежал под стеклом 30 лет"). Так что теперь получается м-т "задница-город-задница". | ||
АП | Re: Троллейбус на Краснозвездном | [Ответить] |
Как-то нелогично пропускать его через Лыбедскую а потом подымать с Красноармейской (пардон Большой Васильковской) на горку для разворота по узким улочкам.
Это ж как минимум будет петля Ковпака-Филатова-Дружбы Народов... | ||
Maxy | Re: Троллейбус на Краснозвездном | [Ответить] |
А по-моему все нормально (я о конечной в виде обьезда квартала Филатова-Ковпака). Все равно на Лыбедской будет почти полная перезагрузка пассажиропотока.
Тем более, что троллейбус не автобус, он намного лучше на горки взбирается. Жалко только что его не продлят до Дегтяревской. Получится что 17-й автобус троллейбусом не заменят (или еще хуже, автобус закроют, а проехать можно будет от Лыбедской дальше Севастопольской без пересадки только на маршрутке). | ||
Выхухоль | Re: Троллейбус на Краснозвездном | [Ответить] |
Господа, а вам не кажется, что с нашей прессы станется перепутать Саперное Поле и Саперно-Слободскую улицу? | ||
Насчет перепутать - это было первое, о чем я подумал.
Но тогда следующий вопрос: а где же пересадка на метро? От Московской до м.Лыбедской придется пересаживаться на другой транспорт или топать пешком... В районе Выдубичей максимум, куда можно дотянуть для разворота - это развязка Киквидзе-Саперно-Слободская, а от нее до м.Выдубичи еще метров 500 по пустырю. На выезде на Южный мост нет спуска к метро и разворота - не гонять же троллейбус разворачиваться аж на левый берег к м.Осокорки :-)), значит тоже не подходит | ||
Выхухоль | Re: Троллейбус на Краснозвездном | [Ответить] |
Мысль о "перепутать" - исходя из прошлых мыслей о трассе "на Проспект Науки".
> Но тогда следующий вопрос: а где же пересадка на метро? А когда писали "Пустим троллейбус от Дегтяревской до пр-та Науки" - кто-то об этом думал? Или им Шулявской хватало? Более того - даже тут, на форуме, какие радостные крики были - "Правильное решение! Давно пора! Не фиг единичку на Лыбедскую гонять!" | ||
Стефан | Re: Троллейбус на Краснозвездном | [Ответить] |
А кто сказал, что он будет заезжать на Лыбедскую?
Не будет ли a la старый 24-й? | ||
Дык у старого 24-го маршрут был с Выставки аж до пл.Героев ВОВ, а новому маршруту так далеко не надо.
Если все-таки пустить его от Московской пл. по бульвару Дружбы народов, то возникнет проблема: по осевой стоит бетонный отбойник, а ближайший доступный разворот - Печерский мост, потом назад, и спрашивается: чего на обратном пути заезжать на Саперное поле? :-)) | ||
Ano | Re: Троллейбус на Краснозвездном | [Ответить] |
на Печерском мосту с той стороны не обернешь - слишком круто | ||
Выхухоль | А тем временем... | [Ответить] |
На Краснозвездном по всему спуску установлены "столбы" (киевляне в курсе, что это такое и к чему это). Кроме того, куча "столбов" свалена сверху (на Гарина) и снизу (на Совских прудах). Провода пока не висят. Рабочие копают ямки. | ||
Выхухоль | Re: А тем временем... | [Ответить] |
На сегодняшний день. Провода висят от Совских до Демиевской, только кое-где на растяжки не зацеплены. Комплект проводов по принципу "2 в 1" висит от Кайсарова до Вузовской в обе стороны. От Московской до Совских пока провода не висят. Что-то их смущает навесить хоть что-нибудь через Кайсарова - ждем-с. Так что готовность линии - процентов 75.
Полным ходом катают асфальт на Краснозвездном, по всей длине. Пробки и шум. Линия таки пойдет в сторону пр-та Науки - на Московской уши висят в обе стороны именно в том направлении. Хотя с них станется - далеко ходить не надо, сделали поворот с Соломенской на Воздухофлотский к Южному вокзалу, а 40-й пустили в Кадетский гай. Приписка, скорее всего, к 1 депо, куда активно поступают МАЗики (см. в "Мониторинге"). | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Троллейбус на Краснозвездном | [Ответить] |
В наст. время я активно спрашиваю кондукторов 1-го и 3-го депо, что они думают по поводу планируемого 42-го по Краснозвёздному. Говорят, что он будет из обоих депо, как и 27-й. А вообще хотелось бы, чтобы, скажем, 42-й был от Дегтярёвского моста до ж/д ст. Киев-Московский из 3-го депо, а 43-й - от Смелянской до Ковпака или Сапёрного Поля из 1-го депо. Есть вообще вариант, чтобы по Краснозвёздному курсировали 4 м-та одновременно. | ||
Sergo | Re: Троллейбус на Краснозвездном [32] | [Ответить] |
> В наст. время я активно спрашиваю кондукторов 1-го и 3-го
> депо, что они думают по поводу планируемого 42-го по > Краснозвёздному. Говорят, что он будет из обоих депо, как и > 27-й. А вообще хотелось бы, чтобы, скажем, 42-й был от > Дегтярёвского моста до ж/д ст. Киев-Московский из 3-го > депо, а 43-й - от Смелянской до Ковпака или Сапёрного Поля > из 1-го депо. Есть вообще вариант, чтобы по Краснозвёздному > курсировали 4 м-та одновременно.? 42 уже забили под новый Оболонский троль, так что будет либо 10 либо 43. | ||
Игорь | Re: Троллейбус на Краснозвездном [33] | [Ответить] |
>42 уже
> забили под новый Оболонский троль, так что будет либо 10 > либо 43.? А почему не №20 или этот номер вечно резервный, после обещаний о востановлении линии в центре :-) | ||
IRJ | Re: Троллейбус на Краснозвездном [34] | [Ответить] |
> >42 уже
> > забили под новый Оболонский троль, так что будет либо 10 > > либо 43. > > А почему не №20 или этот номер вечно резервный, после > обещаний о востановлении линии в центре :-) Вечнорезервный, это № 13 ;) | ||
IRJ | Re: Троллейбус на Краснозвездном [34] | [Ответить] |
И вопрос в догонку, какие маршруты издохнут, став донорами "краснозвёздного"? :( Если приписка к 1 депо, то №№ 4, 11, 12? Ведь метро "планируют". Может № 1? № 10 - сомневаюсь, а как же линия "Патона"? | ||
Maxy | Re: Троллейбус на Краснозвездном [34] | [Ответить] |
Скорее тогда уж скорее снимут большинство выпусков с 15-го. Он сейчас так безтолково ходит от Щорса до Выдубичей, что если там оставить 1 машину, то не очень заметно будет, тем более что стройка на Спортивной пл. (из-за которой он не может ходить до Дворца спорта) совсем не собирается завершаться.
| ||
Зигфрид | Эээээ... я что-то пропустил? | [Ответить] |
ТРОЛЛЕЙБУС №10 ОТ ЛЫБЕДИ ДО НАВОДНИЦКОЙ УЖЕ СНЯТ?!!!!!! | ||
Аnton | Re: Эээээ... я что-то пропустил? [38] | [Ответить] |
> ТРОЛЛЕЙБУС №10 ОТ ЛЫБЕДИ ДО НАВОДНИЦКОЙ УЖЕ СНЯТ?!!!!!!?
Да он уже давно практически снят. Сначала, когда обрезали его до Лыбедской, а потом когда на него оставили 2 выпуска (сколько и ходит сейчас) | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Эээээ... я что-то пропустил? [38] | [Ответить] |
Добавлю, что в выходные ходит 1 выпуск 10-го - как правило, 1000, 176 либо 397 (раньше надоедали 178, 179 и почивший после аварии 135) - и всего до 16:30 плюс-минус 15 минут. Но его планируют вытянуть на Ленинградскую пл., а не на Севастопольскую. 20-й всё-таки временно законсервирован, поскольку оторванные провода от стадиона "Динамо" до метро "Арсенальной" не демонтировали. С прибытием троллейбуса 1750, думаю, 20-й восстановят. Ну, и 13-й где-нибудь влепят, только после смены (смерти?) мэра. Это же его суеверие взыграло, как-никак. | ||
Женя | Re: Эээээ... я что-то пропустил? [40] | [Ответить] |
> Добавлю, что в выходные ходит 1 выпуск 10-го - как правило,
> 1000, 176 либо 397 (раньше надоедали 178, 179 и почивший > после аварии 135) - и всего до 16:30 плюс-минус 15 минут. И правильно, машины должны возить людей, а не воздух(с)г-но Ламбуцкий. > 20-й всё-таки временно законсервирован, > поскольку оторванные провода от стадиона "Динамо" до метро > "Арсенальной" не демонтировали. Хм. По Красноармейской тоже провода висят, а в сарае дрова лежат. И о чем это говорит? > С прибытием троллейбуса > 1750, думаю, 20-й восстановят. Нельзя быть таким наивным! Ну, и 13-й где-нибудь > влепят, только после смены (смерти?) мэра. Это же его > суеверие взыграло, как-никак.? А вот с этим трудно не согласиться. Все сельские люди почему-то набожные. | ||
Выхухоль | Re: Эээээ... я что-то пропустил? [40] | [Ответить] |
> Добавлю, что в выходные ходит 1 выпуск 10-го - как правило,
> 1000, 176 либо 397 (раньше надоедали 178, 179 и почивший > после аварии 135) - и всего до 16:30 плюс-минус 15 минут. Там еще долгое время еще 315 ошивался. > С прибытием троллейбуса 1750, думаю, 20-й восстановят. А... что такое 1750? Или я чего-то недопонял? | ||
Женя | Re: Эээээ... я что-то пропустил? [42] | [Ответить] |
> С
> прибытием троллейбуса 1750, думаю, 20-й восстановят. А... > что такое 1750? Или я чего-то недопонял?? Наверное, имелось в виду, что 20-ку восстановят, когда в городе будет полсотни минских троллей. Не верится. | ||
Maxy | Re: Эээээ... я что-то пропустил? [42] | [Ответить] |
>Ну, и 13-й где-нибудь влепят, только после смены (смерти?)
>мэра. Это же его суеверие взыграло, как-никак. Я не знаю точно, но мне кажется нелюбовь к "13" идет от Кучмы. Почитайте его речь на открытии станций "Житомирская" и "Академгородок" и поймете почему я пришел к такому выводу. | ||
Mitin | Re: Эээээ... я что-то пропустил? [42] | [Ответить] |
Если в Днепропетровске есть 13-е маршруты, то значит именно от Омельченко, а не от Кучмы. | ||
Алекс | Re: Эээээ... я что-то пропустил? [42] | [Ответить] |
Короче к Дню Киева точно откроют. Помню как они 39 тянули, так за неделю до сдачи у них конь не валялся... | ||
Выхухоль | Re: Эээээ... я что-то пропустил? [42] | [Ответить] |
А сейчас уже сделано следующее.
Обустроено соединение с линией 1 и пересечение на Московской пл. (так что пойдет туда, а куда - не знаю, надо съездить), провода уже висят на 90% трассы. Вчера вешали стойки на Севастопольской; будет ехать не по туннелю, а поверху, как 17. И то - вопрос, куда. А с моей предыдущей сводки прошло 5 дней. Так что - быть! | ||
Maxy | ну так в Дорогожичах | [Ответить] |
около метро Дорогожичи троллейбус тоже мимо туннеля ездит | ||
Выхухоль | Стою на асфальті, у лижі обутий. Чи лижі не їдуть, чи я... нездоровий | [Ответить] |
Состояние здоровья транспортных чиновников КГГА вызывает серьезные опасения.
Конфигурация новой линии на Багриновой горе такова: пр-т Науки, через 150 м после остановки "к-тр Салют" поворот налево, по Большой Китаевской, которая там имеет конфигурацию буквы "Т" (вроде бы, там раньше авт. 57 поворачивал). Проезд 60 м, поворот по Б. Китаевской, проезд 120 м, выезд на Стратегическое ш., и далее обратно на Проспект Науки (80 м). В сферу влияния попадают примерно 5 хрущевок, небольшой частный сектор и школа. Ну и? Не удивлюсь, если в другую сторону сделают конечную в Кадетском Гае. И при этом хотят снять 17 автобус? КОЗЛЫ. | ||
IRJ | Re: Стою на асфальті, у лижі обутий. Чи лижі не їдуть, чи я... нездоровий | [Ответить] |
Ну дык, что маршруткам не мешал :( | ||
Аnton | Re: Стою на асфальті, у лижі обутий. Чи лижі не їдуть, чи я... нездоровий [49] | [Ответить] |
> И при этом хотят снять 17 автобус? КОЗЛЫ.?
Думаю, ПЕРВОЕ ВРЕМЯ 17-й не тронут. А потом 1-ый парк просто потихоньку начнет сокращать выпуск - они умеют это, как никто другой. | ||
Стефан | Спокойно, дружище, спокойно ... | [Ответить] |
... И пить нам, и весело петь.
Еще в предстоящие войны Тебе предстоит уцелеть... © > Состояние здоровья транспортных чиновников КГГА вызывает > серьезные опасения. > <...> > Не удивлюсь, если в другую сторону сделают конечную в > Кадетском Гае. Зато подумайте, как звучит! "Кадетский Гай — Стратегическое шоссе"! Как звучит! Думаю... нет, просто уверен, что именно это и стало основным критерием в выборе нового маршрута. Ну и плюс, конечно, то, что выбиравшие почитали здесь, брезгливо улыбнулись и процедили: "А фиг вам ВСЕМ!" В общем, не стратегически мыслите, товарищ! Не стратегически!.. | ||
Vyacheslav | Re: Спокойно, дружище, спокойно ... | [Ответить] |
Врезали стрелки на Севастопольской - троллейбус пойдет на Кардачи | ||
Выхухоль | СВЕЖАЧОК-С!!! | [Ответить] |
27 мая 2004 г. (как правильный принимается вариант 29 мая) будет открыт маршрут #42 "Ул. Дегтяревская - м. Лыбедская". Маршрут будет обслуживаться одновременно 1 и 3 депами. Одновременно с открытием троллейбусного маршрута #42 состоится закрытие автобусного м-та #17. За интервал - звыняйте, не посмотрел, уточню.
Подведение итогов конкурса будет подведено на маевке. Источник информации - таблички на Краснозвездном. К автобусу дорисованы рога, "А17" закрашено, вместо этого - "ТР42"! | ||
Выхухоль | Re: СВЕЖАЧОК-С!!! | [Ответить] |
Как говорил дорогой Леонид Ильич, "ну и на фига здесь ушко?"
В смысле, а хвост на пр-т Науки и нелепый объезд по Большой Китаевской - для чего? Для кого? Правда, с имеющейся конфигурацией маршрут будет выглядеть так: Лыбедская - дальше по трассе 1 - по этому аппендиксу - назад на Моск.пл - и далее как 17. Обратно - до Моск. пл, в аппендикс, и далее как 1. "Мебель бы делать из этих людей, дуб - это круто для мебелей". | ||
Vyacheslav | Re: СВЕЖАЧОК-С!!! | [Ответить] |
Сегодня ставили столбы вокруг автовокзала | ||
Выхухоль | Re: СВЕЖАЧОК-С!!! [56] | [Ответить] |
> Сегодня ставили столбы вокруг автовокзала
А Омеля вроде как на жирафа внешне не похож... А поди ж ты, когда дошло! | ||
Сергей Федосов | Ну вот | [Ответить] |
Наглядный пример чисто СССРовской глупости, когда маршруты нумеруются "по видам транспорта" - переименование 17-го маршрута, известного десятки лет, в 42-й. | ||
Аnton | Re: Ну вот [58] | [Ответить] |
> Наглядный пример чисто СССРовской глупости, когда маршруты
> нумеруются "по видам транспорта" - переименование 17-го > маршрута, известного десятки лет, в 42-й.? Нет уж. 17-й троллейбус также ходит довольно давно, и пусть он останется 17-ым. | ||
Выхухоль | Судьба больших автобусов АП1 | [Ответить] |
Начну повествование, как тут принято говорить: ехал я, знацца, вчера в 17 автобусе, да и разговорился с кондуктором :)). Она говорит, что, дескать, 17 автобус прикроют с 1 числа (возможно, будет пару дней параллельной работы Тр42 и А17). Но может и не будет, и его прикроют раньше. А их (т.е., длинные автобусы) в свою очередь, переведут на 3, который ради такого случая будет ходить до выставки. Возможно, восстановят популярную в прошлом схему 3+14 (впоследствии, в несколько извращенном виде, 3+112), при этом короткий м-т будет ходить от Московской или Голосеевской пл., а длинный - от Выставки или Одесской пл. Вот такая вот история :)) | ||
Сергей Федосов | Re: Ну вот [59] | [Ответить] |
> > Наглядный пример чисто СССРовской глупости, когда
> маршруты > нумеруются "по видам транспорта" - > переименование 17-го > маршрута, известного десятки лет, в > 42-й.? > Нет уж. 17-й троллейбус также ходит довольно давно, > и пусть он останется 17-ым.? Вот я и говорю о принципе как таковом, а не конкретно о №17. Хотите ещё примеры? Пожалуйста, 16-й маршрут превратился в 62-й..., 40-й - в 14-й, 14-й - в какой-то трёхзначный. С некоторыми незначительными изменениями 37-й превратился - в 15-й, 27-й - в 55-й, 65-й - в 23-й. А с развитием маршруток это непотребство вообще пышно цветёт. :-( | ||
Женя | Re: Судьба больших автобусов АП1 [60] | [Ответить] |
> А их (т.е., длинные автобусы) в свою очередь,
> переведут на 3, который ради такого случая будет ходить до > выставки. Всячески приветствую! > Возможно, восстановят популярную в прошлом схему > 3+14 А что такое "14"? | ||
Выхухоль | Re: Ну вот [61] | [Ответить] |
> Вот я и говорю о принципе как таковом, а не конкретно о №17.
> Хотите ещё примеры? Пожалуйста, 16-й маршрут превратился в > 62-й..., 40-й - в 14-й, 14-й - в какой-то трёхзначный. Единственный пример переименования "номера в номер", на моей памяти, 20т=20тр. Если бы у нас был "город квадратов", или четкая радиальная структура, был бы смысл привязываться к направлениям, трассам и пр. А так - никакой возможности систематизации, о чем уже неоднократно писалось. А тут еще и катаклизмы с подвижным составом. Нехватка ПС - сняли маршрут. Гуляет номер - дали новому. Провели метро - поснимали или поизвращали кучу маршрутов в том районе. Поменяли автобус на троллейбус, или трамвай на автобус - опять же, не делать же два маршрута с одним номером. Перевели пригородные маршруты на другую систему нумерации - так ведь только упорядочение произошло. Ну не может маршрут, скажем, 16, 21 или 22, которому, судя по всему, место в центре, ходить в пригород, зато в центре полным ходом бегают всякие 69, 71, 72 или еще какой 103. И каждый раз новый номер давать не имеет смысла - уже перевалило бы за сотню. По тому же принципу, лучше дать новому маршруту какой-нибудь завалящий и неиспользуемый номер 4 или 26, который, однако, легче усвоить и запомнить, чем 116 или 123. Зато, по крайней мере, с автобусами ясно: пригородное направление - это номера с 300 и 700, причем первые обслуживаются пригородными АТП, а вторые - киевскими. Хотя есть и искусственные переименования, когда тот же 8 автобус переименовали в 14, чтобы освободившийся номер дать привокзальному чуду. | ||
Maxy | Re: Судьба больших автобусов АП1 [60] | [Ответить] |
>> Возможно, восстановят популярную в прошлом схему
>> 3+14 >А что такое "14"? Очень просто, до конца 80-х было 2 автобусных маршрута: 3 Ленинградская пл. - Голосеевская пл. 14. Ленинградская пл. - Выпердос. | ||
Выхухоль | Re: Судьба больших автобусов АП1 [62] | [Ответить] |
> А что такое "14"?
С моей детской памятью, в конце 70 - начале 80 годов (жил я тогда на Русановке), мы частенько выбирались погулять на Выпердос. Туда ходил 14 автобус с Ленинградки. Потом сделали еще и 3 - сначала до Московской, потом до Голосеевской - у него были там вечные пертурбации. Но факт остается фактом - с введением более короткого дублера выпуски на 14 постепенно уменьшались, маршрут, как говорят поляки, "зешол на псы", а потом и вообще отменился. Тройку стали держать до Голосеевской, но потом ввели короткую версию, которую назвали 112. Почему не 14 - х.з., вроде, номер был свободен? Повторилась та же ситуация - то почти не стало "троек", то "стодвенадцаток", но с введением маршруток победили-таки первые, а вторые, гордо назвавшись "229", сменили свой статус. Но до сих пор для несведущих на табличках 229 идет пояснение - "а112". | ||
АП | Про реинкарнацию 14-го до Выставки | [Ответить] |
Живу на Голосеевской площади и каждый день наблюдаю тянучки/пробки на Голосеевском проспекте (ака 40-летия).
Проспект - узкий, всего по две полосы, одна из которых практически наглухо забита идущими в ряд троллейбусами и маршрутками. А если в этот бедлам напихать еще автобусов, да подлиннее... | ||
Вячеслав Рассыпаев | Место отстоя 42-го | [Ответить] |
Хотел бы я знать, где будет отстаиваться Тр 42, если он в точности будет копировать существующий А 17. Лучше было бы всё-таки оставить А 17 и пустить Тр 42 до ж/д платф. Киев-Московский, где он бы и отстаивался, как Тр 11 на Феофании. | ||
Алекс | Re: Место отстоя 42-го | [Ответить] |
Кстати да... У него нет полноценых конечных... | ||
Женя | Re: Про реинкарнацию 14-го до Выставки [66] | [Ответить] |
> всего по две полосы, одна из которых
> практически наглухо забита идущими в ряд троллейбусами и > маршрутками. А если в этот бедлам напихать еще автобусов, > да подлиннее...? О господи.... Ну, блин, омельченковская пропаганда действует... Да ему бы при сталине надо было жить и политику партии держать... :-( 2 Ап: Посчитай, сколько места на дороге занимает один большой икарус (площадь= 3м x 15м = 45м.кв.). Сколько он везет народу? Думаю, не меньше, чем человек 150. Может, и 160-170. А теперь оцени, сколько площади на дороге займут богданы или еще более мелкие маршрутки (газели, бывшие грузовые мерседесы, и прочие скотовозки), перевозящие такое же количество народу. Предлагаю тебе подсчитать это самому и самому же сделать надлежащие логичные выводы. | ||
АП | Re: Про реинкарнацию 14-го до Выставки [66] | [Ответить] |
> 2 Ап: Посчитай...логичные выводы.
Понимаешь какая штука: из толпящихся на проспекте маршруток только одна идет до Южной и только ее пассажиры могут сесть в "старый новый" 14. Все остальные маршрутки - Теремки, Вишневое, Боярка, Васильков и прочая Глеваха никуда не денутся и все твои теоретические выкладки о площади транспортных средств здесь не помогут. > О господи.... Ну, блин, омельченковская пропаганда > действует... За это не переживай, "пепел трамвая стучит в мое сердце" :-)) | ||
Выхухоль | Re: Судьба больших автобусов АП1 [60] | [Ответить] |
> при этом короткий м-т будет ходить от Московской или
> Голосеевской пл., а длинный - от Выставки или Одесской пл. Логика такова: п.1. Освобождается куча длинных автобусов (ну, штук 10). п.2. В то же время на троллейбусы спрос повышенный (новых-то не так уж и много купили. Вон, в третьем депо тишь да гладь, ни одного нового юзика нет). п.3. Откуда дернуть недостающий ПС? 2, 11, 12. "С миру по нитке - мэру кустюм". п.4. Чем компенсировать? См. п.1. Логично? Логично. Хотя и глупо (с) - КВН. А номер ему дать - 80 ;-) | ||
kysil | Re: Троллейбус на Краснозвездном [36] | [Ответить] |
> И вопрос в догонку, какие маршруты издохнут, став донорами
> "краснозвёздного"? :( Если приписка к 1 депо, то №№ 4, 11, > 12? Ведь метро "планируют". Может № 1? № 10 - сомневаюсь, а > как же линия "Патона"?? Че-то я не вижу сообщений после этого! | ||
Выхухоль | Re: Троллейбус на Краснозвездном [36] | [Ответить] |
См. на одно сообщение выше. Или обязательно "дохнуть"? | ||
Стефан | Re: Ну вот [63] | [Ответить] |
> Единственный пример переименования "номера в номер", на
> моей памяти, 20т=20тр. До того еще было 4т -> 4тр и 15т -> 15тр (в последнем случае троллейбус стал гораздо короче трамвая, но все-таки по той же Владимирской). Единая нумерация — это, конечно, умно и удобно... но я бы сказал так: когда все остальные проблемы будут решены, тогда можно сконцентрировать все усилия на этой. | ||
Зигфрид | Re: Ну вот [63] | [Ответить] |
Еще 1 и 2 трамваи были переделаны в троллейбус идетично (хоть и с задержкой, больше организационной), №№5, 6, 8 и 10 были пущены явно "под вдохновением" и 18 троллейбус по Подольскому спуску пошел "совершенно случайно" :-) | ||
Аnton | Re: Место отстоя 42-го [67] | [Ответить] |
> Хотел бы я знать, где будет отстаиваться Тр 42
Возможно, аппендикс на Стратегическое шоссе и делается для остоя с диспетчерской. Другой вопрос, что из-за этого нужный в общем то маршрут становится крайне неудобным. | ||
Аnton | Re: Судьба больших автобусов АП1 [60] | [Ответить] |
> 17 автобус
> прикроют с 1 числа (возможно, будет пару дней параллельной > работы Тр42 и А17). Но может и не будет, и его прикроют > раньше. А их (т.е., длинные автобусы) в свою очередь, > переведут на 3, который ради такого случая будет ходить до > выставки. Т.е. как это переведут? 3-й автобус - это АП-2; 17-ый - АП-1. Что, 3-ку передадут в АП-1? Да это же ужас будет - АП-1 угробит любой маршрут. Или совместно будут ездить? Автобусы 17-го маршрута скорее всего постигнет участь автобусов маршрута №80 (1417КИМ, 9528КИМ....) - их спишут очень быстро. Ну, может на пару недель 84-й усилят. Уже чувствую, как у них ручки чешутся Вольво раздерибанить. Восстановление 14-го без ликвидации 3-го, думаю, возможно только с реальным интералом порядка 20 минут - толку от него в таком случае не будет. Кишка тонка 2 полноценных маршрута сделать. Хотя маршрут Ленинградская пл. - а/с "Южная" (на Выставке сейчас нет разворота, автобус №1 фактически до Южной ходит) не помешал бы, при условии перевода на него ВСЕХ (это обязательно для приличного интервала) выпусков 3-ки и 17-го. | ||
Женя | Re: Про реинкарнацию 14-го до Выставки [70] | [Ответить] |
> > 2 Ап: Посчитай...логичные выводы. Понимаешь какая штука:
> из толпящихся на проспекте маршруток только одна идет до > Южной и только ее пассажиры могут сесть в "старый новый" > 14. Все остальные маршрутки - Теремки, Вишневое, Боярка, > Васильков и прочая Глеваха никуда не денутся и все твои > теоретические выкладки о площади транспортных средств здесь > не помогут. Tы никогда не наблюдал картины, когда человек ждет на остановке, к примеру, тролля, и, ввиду его отсутствия, садится в идущую в какое-то неведомое зажопье маршрутку и, проехав 1-2 остановки, выходит? Идея в чем: при наличии нормальных (7-10 минут) интервалов у внутригородского транспорта пассажирам не будет нужды использовать пригородные маршрутки не по назначению, и в них останутся только те, кто едет именно куда-то за город. А пока общ. транспорт в развале - наслаждаемся пробками... | ||
Выхухоль | Re: Судьба больших автобусов АП1 [77] | [Ответить] |
> Т.е. как это переведут? 3-й автобус - это АП-2; 17-ый -
> АП-1. Что, 3-ку передадут в АП-1? Да это же ужас будет - > АП-1 угробит любой маршрут. Или совместно будут ездить? Ну, во-первых, далеко не факт, что все то, о чем вещают кондукторы, сбудется - не кассандры там все же работают. Нам уже обещали МАЗы во 2 депо к 25 числа. Во-вторых, я так и не понял - то ли 3 продлят, то ли отдельный м-т сделают.Что до состояния автобусов в 1 АП - ну так и 17 оттуда... > > Автобусы 17-го маршрута скорее всего постигнет участь > автобусов маршрута №80 (1417КИМ, 9528КИМ....) - их спишут > очень быстро. Ну, может на пару недель 84-й усилят. Уже > чувствую, как у них ручки чешутся Вольво раздерибанить. Эт, конечно, они казлы. > > Восстановление 14-го без ликвидации 3-го, думаю, возможно > только с реальным интералом порядка 20 минут - толку от него в таком случае не будет. Не согласен. Основной поток едет на 3, а с него и на троли пересесть можно. | ||
Аnton | Re: Судьба больших автобусов АП1 [77] | [Ответить] |
> Что, 3-ку передадут в АП-1?
Таки передали. Со вчерашнего дня 3-ку обслуживает АП-1. | ||
Выхухоль | Саммари | [Ответить] |
Итак, обобщение по поднимавшимся вопросам.
Троллейбус 42 вытянул на себя не менее 15 (а "Трещалка" говорит, что и все 20) "Авиантов", практически полностью лишив "гармошек" Теремки. Купленные МАЗы, едва ли способные перевозить даже самих себя, надежд явно не оправдали, даже в качестве "машинокомплектов". Их на озверевшие Теремки боятся пускать, видимо, берегут на открывающийся 1-к, где критический пассажиропоток (при наличии тр1 и а20) можно представить только при обострениях белой горячки. Итого - старая гвардия 14ТР, усиленная десятком самых старых Авиантов и одним доходяжным ДАКом, разгребает весь этот сряч. 1-к таки будет, вопрос - когда. Более дурацкого маршрута трудно представить, кто бы чего ни говорил. Господа оппоненты: если бы он ходил до Грабовского, как прежде а57, а ныне мт457, я бы понял, и, может быть, принял. Равно как если бы 1-к ходил с Лыбедской до Киев-Московского (при сопоставимой длине смысла в нем было бы гораздо больше). А делать маршрут в угоду десятку старперов, которым, чтобы съехать с горы от Салюта до автовокзала, нужно эту одну остановку комфортабельно сидеть - это не принимается. Тройку передали в 1 АТП, вроде бы не изменив сам маршрут. Туда даже ходят Вольвы! Усиление 84 было сорвано менталитетом местных водителей: мопед продал, привычка осталась. Как посадили дятла с Богдана на Икарус, так он до сих пор впускает пассажиров через переднюю дверь. "Трещалка" разродилась очередным перДлом: "Зняті ж з маршруту (17) автобуси працюватимуть на Троєщині, де пасажирського транспорту обмаль". Но не ищите на Троещине автобусов из 1 депо. За счет передачи 3-го маршрута в АП1, очевидно, освободившиеся автобусы из АП2 усилят 50, м.б. 34 и что там еще ходит на Троещину. А за фразу "де пасажирського транспорту обмаль" готов их расцеловать и памятник поставить. Значит, все то засилье маршруток - это хрень, а не общественный транспорт! Что и требовалось доказать. | ||
Аnton | Re: Саммари [81] | [Ответить] |
> Троллейбус 42
> вытянул на себя не менее 15 (а "Трещалка" говорит, что и > все 20) "Авиантов", практически полностью лишив "гармошек" > Теремки. ? Покатался сам - дай другому покататься. У нас "Авианты" открывают почти все маршруты. Не думаю, что МАЗов на Теремках не будет. По рельефу маршруты 2, 4, 11, 12 куда больше подходят, чем 1, 1-к, 42. Ну а то что их вместимость вдвое ниже против "Авиантовской" - уже другой вопрос... | ||
Выхухоль | Re: Саммари [81] | [Ответить] |
МАЗы не будут выпускать никуда кроме:
а) кастрированных 10 и 15; б) набитого полуинтеллигентными бабульками 38; в) недоперестроееного 1к. Т.е. там, где перегрузка в принципе невозможна. В противном случае (2, 4, 11, 12, не говоря уже о 14 или 42), количество киевских троллейбусов можно будет смело уменьшить на 10. Опыт работы 1701 на 4 много чему научил наших эксплуатационщиков. |
[ Список тем | Создать тему ]