[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒181 | 182‒201 | 202‒221 | 222‒241 | 242‒261 ] [ Все сообщения ]
| Ночной Дозор | Re: МАзы [199] | [Ответить] |
| Сегодня имел счастье проехать на этом автобусе по 62му маршруту. Хорошо прочуствовалось - еду на МАЗе. Подвеска явно заимствована с самосвала. Но самое прикольное это момент трогания в горку. Рывок такой, что запросто можно упасть.
Общее впечатление однозначно - забрали бы белорусские друзья сие творение на переработку (если невозможно - на утилизацию). | ||
| Ночной Дозор | Re: МАзы [199] | [Ответить] |
| А 69го Вольвы сняли и теперь и там МАЗы? Прескорбно. Это отличный автобус был.
| ||
| Anton | Re: МАзы [203] | [Ответить] |
| > А 69го Вольвы сняли и теперь и там МАЗы? Прескорбно. Это
> отличный автобус был. Как по мне, лучший автобус, который был на 69-м, это Икарус. Ес-но, не то убожество, в которое их там превратили в последние годы, когда они были.? | ||
| Сергей | Re: МАзы [202] | [Ответить] |
| > Сегодня имел счастье проехать на этом автобусе по 62му
> маршруту. Хорошо прочуствовалось - еду на МАЗе. Подвеска > явно заимствована с самосвала. Но самое прикольное это > момент трогания в горку. Рывок такой, что запросто можно > упасть. Общее впечатление однозначно - забрали бы > белорусские друзья сие творение на переработку (если > невозможно - на утилизацию). ? Не знаю, не знаю. Мы на этих машинах ездим уже десять лет и лично я пока не почувствовал в 103-ей модели подвеску от самосвала. Лично я работаю на МАЗ-103Т (троллейбус правда, но все же). Хочу сказать, что идет он мягче любого ЗиУ-9 и др. А если ваши водители ездят так, что упасть можно, ну так это не к машине претензии, а к водителю. Я на троллейбусе (это вам не автобус с педалью сцепления) разгоняюсь довольно до большой скорости, но пассажиры не жалуются, т.к. я это делаю аккуратно. И интересно, если вам так не нравятся МАЗы, чего вы их покупали? | ||
| Ночной Дозор | Re: МАзы [202] | [Ответить] |
| Мы? Я ничего такого не покупал. Да и вообще пользуюсь ОТ довольно редко. Мне то же интересно, зачем их покупали. С такой подвескои и такой трансмиссией.
Сергей Тролейбусов таких не видел, но сравнивать с ними наверное нельзя. По крайней мере привод. | ||
| Про троллейбусы я написал не для того, чтобы сравнить с автобусами (любой троллейбус выигрывает у автобуса, несомненно), а для того, чтобы подчеркнуть - много зависит от водителя. Если за рулем нормальный водитель - то и машина будет идти нормально. А если озлобившееся на всех "нечто", то какую машину ему не дай, он всеравно на ней неаккуратно поедет. | ||
| Ночной Дозор | Re: МАзы [202] | [Ответить] |
| Это так. Но водитель там был нормальный. Иначе не получалось.
Дело еще и в этой низкой посадке. Пожилим людям она очень уж не нравиться. Моя мама просто возмущается - пробираешься по салону как по траншее а что бы сесть нужно куда-то взбираться как на насест. Одна несчастная ступенька так никого не возмущала. | ||
| Понимаете, этим страдает любая низкопольная конструкция. Ведь поймите, что под полом у автобуса (да и у любой машины) находится очень много механики. Опуская уровень пола в салоне производителю ничего не остается делать, как переносить механику под те же сиденья. Выигрывая в одном (низкопольность), проигрываешь в другом. И от этого никуда не дется. | ||
| Сильвестр | Re: МАзы [202] | [Ответить] |
| Ещё одно доказательство того, что низкопольные автобусы/троллейбусы не рассчитаны на эксплуатацию в режиме консервной банки. Они рассчитаны на то, что все пассажиры едут сидя.
С электронными маршрутоуказателями действительно удивительно. На всех "Сканиях" они работали и работают на оставшихся до сих пор. Может (крайне маловероятное объяснение, но другого не нахожу), в "МАЗах" они рассчитаны только на белорусский язык, а номер без текста не высвечивется? Может, наши просто брали, что дают, и не попросили переоборудовать указатели? | ||
| Сергей | Re: МАзы [210] | [Ответить] |
| > Ещё одно доказательство того, что низкопольные
> автобусы/троллейбусы не рассчитаны на эксплуатацию в режиме > консервной банки. Они рассчитаны на то, что все пассажиры > едут сидя. > С электронными маршрутоуказателями действительно > удивительно. На всех "Сканиях" они работали и работают на > оставшихся до сих пор. Может (крайне маловероятное > объяснение, но другого не нахожу), в "МАЗах" они рассчитаны > только на белорусский язык, а номер без текста не > высвечивется? Может, наши просто брали, что дают, и не > попросили переоборудовать указатели? А если бы маршрутоуказатели были оборудованы пусть не на украинский язык, так хотя бы на русский, работали бы у нас? Ведь по-русски все у нас прекрасно понимают, многие даже лучше, чем по-русски. Я вот этого не понимаю: Киев - русский город. Ну какой поганый националяка заладил как попугай: "Только на украинском!" да "Только на украинском!" Нет! И на том, и на другом надо! Лирическое отступление на метро. Я за то, чтобы в киевском метро станции вновь стали объявлять как в 1988 году: прибытие на украинском языке, а отправление на русском. Любой другой вариант (ни только на русском, ни только на украинском) меня не устраивает. | ||
| Сергей | Re: МАзы [211] | [Ответить] |
| > Ведь по-русски все у нас прекрасно понимают, многие даже
> лучше, чем по-русски. Опечатка! Следует читать "лучше, чем по-украински". | ||
| Выхухоль | Re: МАзы [210] | [Ответить] |
| > С электронными маршрутоуказателями действительно
> удивительно. На всех "Сканиях" они работали и работают на > оставшихся до сих пор. Может (крайне маловероятное > объяснение, но другого не нахожу), в "МАЗах" они рассчитаны > только на белорусский язык, а номер без текста не > высвечивется? Может, наши просто брали, что дают, и не > попросили переоборудовать указатели? Ну и что? 1. Это не мешает ездить тем же Сканиям с надписями в маршрутных окошках касательно всей скандинавской географии на языке оригинала. 2. Белорусский язык - все ж не китайский, чтобы такие проблемы создавать. 3. 041-81 ездит с табло. Так что - всем запрограммировали по-белорусски, а ему одному - по-украински? 4. А что, тяжело перепрограммировать? 5. А высветить номер, а текст закрыть щитком? Объяснение одно - в этих автобусах табло НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО. По крайней мере, в работающем виде. Либо художником в депо работает чей-нибудь дедушка :))) Сергей, который местный. Учите японский. Пригодится. :)) | ||
| Ночной Дозор | Re: МАзы [210] | [Ответить] |
| К стати. А почему кондуктор не обьявляет остановки? Это ведь его прямая обязанность. Я там что-то и места для него не заметил. Пришлось вылавливать в салоне (на редкость оказалась незаметной личностью),
| ||
| Maxy | Re: МАзы [210] | [Ответить] |
| Ночной Дозор, а где Вы видели в Киеве кондуктора, обьявляющего остановки? | ||
| Выхухоль | Кондукторы | [Ответить] |
| Был такой редкий экземпляр в 3-м троллейбусном депо, объявлял не только остановки, но и пересадки, и окрестные знаменитые места, и время, когда полный час... Примерно так: "Площа Перемоги, цирк, універмаг Україна, каси Аерофлоту; пересадка на трамваї 1, 3 ,15, 18, тролейбус 5, автобуси в Бориспіль; наступна зупинка - Повітрофлотський міст, Охмадит, міністерство транспорту. Шановні пасажири, не забуваємо сплачувати проїзд. Київський час - 9-та година". Давненько что-то его не вижу... | ||
| Maxy | Re: Кондукторы | [Ответить] |
| ну так просто у чудака нереализованное желание быть диктором. | ||
| Женя | Re: МАзы [215] | [Ответить] |
| > Ночной Дозор, а где Вы видели в Киеве кондуктора,
> обьявляющего остановки?? В центральном трамдепо есть полдесятка человек старой закалки, лет по 70, которые это делают, если остановки не объявляются по интеркому. | ||
| Ночной Дозор | Re: МАзы [215] | [Ответить] |
| Maxy
Возможно Вы просто никогда не видели настоящего кондуктора (которые стали исчезать в конце 60х). Тогда то и появились автоматы-кассы, талончики и все такое, что в конце концов и угробило трамвай, сделав его нерентабельным. Кстати. На сайте кажется нигде нет фотографии КОНДУКТОРА. Недоработка. Никому не кажется? :) В форме, с сумкой полной "меди" и "серебра", с рулончиками билетиков разных цветов. У него было строго закрепленное место у задней двери и свой кран управления ими. Обьявление остановок - было его прямой обязанностью. Пользуюсь ОТ редко, но встречал кондукторов честно исполняющих эту обязанность. Вид правда у них жалкий, похожи на желающих подзаработать. | ||
| Ночной Дозор | Re: МАзы [215] | [Ответить] |
| Еще. Убежден, просто уверен на 100 - трамвай начнет возрождаться только когда в него вернется НАСТОЯЩИЙ кондуктор. Ведь именно он хозяин вагона.
| ||
| Anton | Электронное табло! | [Ответить] |
| Количество автобусов, где оно работает, удвоилось!
Вторым стал или 04137КА(1438), или 04138КА(1439), тоже на 69-м; это точно не 04181КА(1440). Сказать бы, что АП-4 самое умное, но зачем оно тогда ручки для поднятия люков поотпиливало? | ||
[ Список тем | Создать тему ]