[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒221 | 222‒241 | 242‒261 ] [ Все сообщения ]
ivdenis | Re: МАЗ-103Т и ЮМЗ-Е186 [18] | [Ответить] |
> А толку??? Ну допустим
> родила бы Татра-Юг или ЛуганскПаровоз нечто низкопольное... > Киев бы его все равно не купил (точно так же как не купил > ни К1 ни Татру-Юг Т6б5 (кроме 2 шт в 1994 году), > всемызнаемпочему). А остальные города Украины пока > комплексов по поводу низкопольности не испытывают и > удовлетворяются ПС с обычным уровнем пола, их скорее можно > заинтересовать более низкой ценой.? Нда, и сказать нечего. Я правда слышал что во Львове хотят основательно заняться трамваем (в положительном направлении). Но это конечно не те объемы :-( | ||
Зигфрид | Re: МАЗ-103Т и ЮМЗ-Е186 [18] | [Ответить] |
2Сергей: Киев ТИСУ освоил первым из всех советских городов и это случилось добрых 30 лет назад (31й пошел). И во времена СССР всю историю лидировал по проценту ТИСУшных машин. В том же 1м депо с 1996 года ни одной РКСУшной машины не было.
Только киевляне устали от геморроя созданного с бездарным впичкиванием разной непонятной техники. ДАКи в Румынии тоже прекрасно ездят, только здесь они гниют и рассыпаются. К11 очень в Кировограде любят, а Киев их отдал от греха подальше. МАЗы? Не знаю. Пока единственный его недостаток - он ОДИН. А нормальнуй маттех к нему строить не на что. А что до личных претензий... ну, пока одна. Так уж повелось в этом мире, что низкопольники обычно снабжаются АСТД. Иначе идет вагон геморроя, который, очевидно, имеет место и на ЛАЗах, раз его в депо так ругают. Кроме того, ТИСУ - это не какой-то конкретный тип схемы - их может быть сотни самых разных, а Киев - не троллейбусная столица мира, чтобы переваривать это все и назидательно обучать всех остальных - ей бы справиться с теми, что есть - пока шкодовской и ДАКовской хватает с головой. Хорошо что запорожскую с ЗиУ-10 не впихнули в свое время... А ведь собирались! А тут еще новая МАЗовская, которая разработана на базе неведомо чего. Короче, вот пришло бы их штук 150, как ДАКов в 1988 году, был бы другой разговор и сравнивали бы с румынскими машинами. Кст Шкоду тиристорную, напомню, 9 лет осваивали (!) И потом всех вокруг в Украине, Грузии и Прибалтике обучали. Это особенности советского национального транспортопроизводства :-) А то что в Минске они классно работают, так ведь и завод рядом. Трамваи ЛТ-10 в Луганске тоже прекрасно работают, и хорошие трамваи, только вот больше никто их эксплуатировать не в состоянии! Вот купите 1 (один) такой трамвай и потом поговорим на равных. Поверьте - не хуже он вашего 1М. Но 1М у нас бы ездить не смог... и т д | ||
Зигфрид | Re: МАЗ-103Т и ЮМЗ-Е186 [18] | [Ответить] |
П.С. Тут еще ЮМЗ Е-186 вспоминали. Уверяю - будущее у него куда туманее, чем у МАЗа. Все по тем же причинам. Опять же, до первой крупной партии. | ||
Сергей | Re: МАЗ-103Т и ЮМЗ-Е186 [22] | [Ответить] |
> П.С. Тут еще ЮМЗ Е-186 вспоминали. Уверяю - будущее у него
> куда туманее, чем у МАЗа. Все по тем же причинам. Опять же, > до первой крупной партии. Абсолютно с тобой согласен, Зигфрид. Не надо нам эти Е-186. Лучше "МАЗ-103-Т". | ||
Сергей | Re: МАЗ-103Т и ЮМЗ-Е186 [22] | [Ответить] |
Я отработал сегодня на МАЗ-103Т целый день и я не испытываю никакого дискомфорта. Разработана ТИСУ МАЗ-103Т была не из неведемого чего, а с чистого листа с учетом всех недостатков аналогичных СУ. ТИСУ МАЗ-103Т , как и АКСМ-201 - это уникальная конструкция, которая с успехом применяется уже более чем на 200 единицах ПС. Легче всего критиковать, самим ничего не делая. | ||
Сергей | МАЗ на девятке | [Ответить] |
Минут 20 назад видел на ул. Дегтяревской на 9-м маршруте еще один "МАЗ-103". Окраска не такая, как у тех, что на 50-м маршруте, а нежно-салатовая. | ||
Алекс | Re: МАЗ на девятке | [Ответить] |
Насчет окраски, те что я сфоткал были белыми или фиолетовыми. На Троещине видел синий. | ||
Сергей | Re: МАЗ на девятке [26] | [Ответить] |
> Насчет окраски, те что я сфоткал были белыми или
> фиолетовыми. На Троещине видел синий. А их фотографии будут выложены на сайте гортранса? | ||
Алекс | Re: МАЗ на девятке [26] | [Ответить] |
Да. Но позже. | ||
Vyacheslav | Re: МАЗ-103Т и ЮМЗ-Е186 [21] | [Ответить] |
> они гниют и рассыпаются. К11 очень в Кировограде любят, а
Может и любят, но только на линии я их ни разу не видел (эпизодически туда наезжая в течении 2-х последних лет) - только ЗиУ и пара Т2. Правда у них там две трети парка под забором стоит, а стоящие в депо К11 очень неплохо выглядели > ругают. Кроме того, ТИСУ - это не какой-то конкретный тип > схемы - их может быть сотни самых разных, а Киев - не > троллейбусная столица мира, чтобы переваривать это все и > назидательно обучать всех остальных - ей бы справиться с > теми, что есть - пока шкодовской и ДАКовской хватает с А на ДАКах разве ТИСУ? НЯЗ они вполне себе реостатные. | ||
Vyacheslav | Re: МАЗ-103Т и ЮМЗ-Е186 [22] | [Ответить] |
> П.С. Тут еще ЮМЗ Е-186 вспоминали. Уверяю - будущее у него
> куда туманее, чем у МАЗа. Все по тем же причинам. Опять же, > до первой крупной партии.? На нем вроде бы белорусская ТИСУ - т.е. возможно такая же как на МАЗе | ||
Выхухоль | Re: МАЗ-103Т и ЮМЗ-Е186 [22] | [Ответить] |
Парад-алле состоялся 1 января под стенами двух крупнейших торговых организаций города - ЦУМа и соседнего здания с часами, не помню названия. Толкалось у входа много народу, разные люди и в разном наряде, толстые дяди и бледные леди. Вышел тут князь киевский, ясно солнышко, оглядел коней стальных, белых, зеленых да фиолетовых, и поведал, что таки лучшие это кони на всей Руси великой, и малой, и белой, и движок у них Мерседесовский Евро-3, и ступенек нет вовсе, что облегчит жизнь тяжкую сиротам малым да каликам перехожим. И не корысти ради покупают они коней заморских диковинных, а токмо в упрек своим нерадивцам, кои не сподобились создать чудо самоходное низкопольное. И попенял им князь за то сурово. И еще поведал, что за 3 года обновит он парк состава подвижного коммунального, и будут там одни МАЗы лазить и ЛАЗы мазать. И вскочили витязи могучие в кабины транспорта заморского, и оседлали коней низкопоп... низкопольных, и отогнали их в стойла транспортные. И я там не был, и меда не пил, а все, о чем ведаю, по СТН видал, слезы радости ронял. | ||
Maxy | Re: МАЗ-103Т и ЮМЗ-Е186 [22] | [Ответить] |
>А на ДАКах разве ТИСУ? НЯЗ они вполне себе
>реостатные. Нет, ДАК - это ТИСУшная машина. "Пения" ТИСУ в нем не слышно, т.к. когда ДАК едет он так рычит, что все заглушает. | ||
Maxy | Re: МАЗ-103Т и ЮМЗ-Е186 [22] | [Ответить] |
>И вскочили витязи могучие в кабины транспорта заморского
Скорее "заболотного" - между Минском и Киевом моря нету, а болот - полно. | ||
Выхухоль | Re: МАЗ-103Т и ЮМЗ-Е186 [22] | [Ответить] |
Проживая на берегу Киевского моря :), позволю с последним утверждением не согласиться. | ||
Сергей | Re: МАЗ-103Т и ЮМЗ-Е186 [34] | [Ответить] |
> Проживая на берегу Киевского моря :), позволю с последним
> утверждением не согласиться. Выхухоль, а как Вы относитесь к пуску троллейбуса с Куреневки или Виноградари к началу Киевского моря? Но троллейбусов "МАЗ-103-Т" там все равно не будет, поскольку туда ближе всех 4-е депо. А троллейбусы "МАЗ-103-Т" пока решено направлять только в 1-е депо. | ||
Выхухоль | Re: МАЗ-103Т и ЮМЗ-Е186 [34] | [Ответить] |
Хм... Ну, варианта троллейбуса может быть три - с Героев Днепра, Петровки или площади Шевченко. Скажу сразу - за, независимо от того, какой из них будет. Обеими конечностями. Во-первых, лично мне это выльется... сейчас прикину... 3 гривны в день по 25 дней... 75 гривен в месяц экономии (ну, минимум, 60, если ездить автобусами, а не маршрутками), поскольку проездной на троллейбус у меня есть, и я буду им пользоваться, а сейчас там проездные не действуют и не предусмотрены вообще. Во-вторых, троллейбус - гораздо более безопасный транспорт, чем б/у 20-летние ЛАЗы неких частных предпринимателей или Газели с подозрительно харьковскими или черниговскими номерами. Ну и, в третьих, гораздо чаще смогу видеться с родителями-пенсионерами, которые смогут ко мне приезжать в гости (а не только я к ним). Что до всего остального, как то: маршрут, интервал, подвижной состав - это дело десятое. Я и сейчас в троллейбусах езжу без привязки к марке или номеру (разве что ДАКи не жалую, но это личное дело каждого, в данном случае - мое: есть 5 минут и желание пропустить ДАК и подождать смену - стой и жди). При недостаточном количестве ПС все равно нишу займут маршрутки. Да и прочим киевлянам появится путь к местам отдыха, что может благотворно сказаться на Вышгороде - всякие яхтклубы, серфинги, торговля, пляжи человеческие, в конце концов, дорогу отремонтируют. | ||
Maxy | Re: МАЗ-103Т и ЮМЗ-Е186 [34] | [Ответить] |
Транспортное сообщения Вышгорода с Киевом правильнее улучшать задействовав ж/д ветку.
Пустить для начала мотриссу (рельсовый автобус) до Петровки, а если появится постоянный пассажиропоток - то дизель, с перспективой превращения в электричку. Как и с троллейбусом так и с ж/д до Вышгорода есть проблема - кто платить будет. Киев наверняка не захочет, а Вышгород не потянет. | ||
Был в свое время конфликт между Киевом и Вышгородом - кто должен чинить дорогу вдоль Днепровского водозабора. Там ситуация такая, что Киев, вроде бы, заканчивается у моста, Вышгород начинается от набережной, а от моста до набережной идет забор водозабора (пардон за тавтологию, не знаю, как по другому сказать), и вдоль забора - шоссе. Вот настало время его чинить - ан не хотят платить ни те, ни другие. Приняли соломоново решение - чье предприятие, тот и платит. Киев - не наше! Вышгород - тогда, если оно наше, пусть и налоги нам платит. Киев - хрен вам! Вышгород - а раз ваше, вы и дорогу делайте. И сделали, шоб вы не сомневались!
А с ж-д - тут еще и ведомство подключать, да не одно (ветка-то ГЭСовская). Тут наше МПС и так как черт от ладана шарахается от пассажирских перевозок... А насчет "кто платить..." - хозяйство, однозначно, киевское (вряд ли Вышгород создаст себе троллейбусное депо, у него весь годовой бюджет как 10 Юзиков). А "захочет - не захочет..." Александр Борисович, князь Вышгородский - большой друг Александра Александровича, графа Киевского. Может и "захочет". Если "заохочет". | ||
Не, так с ж/д веткой понятно что не УЗ там будет возить.
УЗ не будет организовывать пасс движение на ведомственной ветке по ряду причин - например, по теперешним УЗшным стандартам ветка в плоховатом состоянии, но чинить ее УЗ за свои деньги не будет ни за что, ведомство естественно тоже (раз его устраивает теперешнее состояние). Нужно чтоб появился частник, который возмет в аренду у УЗ мотриссу (а потом и что-то более крупнокалиберное) и договорится с руководством ГЭС о том, чтоб пустили на ветку не мешали. Естественно перевозки тоже будут безльготными, и может тоже за 1 гривну, но: а). до Петровки б). вероятно быстрее, по крайней мере если маршрут приживется и ветку подлатать в). "всем пассажирам по мягкому месту" (в мотриссе сидячих мест штук 80 наверное). г). нет проблем с дорогой, гололедом, психами с новой окружной, которые уже на минском шоссе 2 автобуса на Вышгород протаранили, уродами, перекрывающими движение чтоб проехать с маячками | ||
Не знаю, вряд ли. Году так в 97-м пустили раз в полчаса автобус на Петровку - списали за ненадобностью. А мотрисса или дрезина не чаще ходить будет. По крайней мере, из-за одноколейной дороги. | ||
Она будет ходить может даже реже (раз в час), т.к. для начала она будет ОДНА.
Но по расписанию, при чем соблюдаемому куда более точно чем автобусное (на ж/д такого бардака нету). | ||
АП | Вышгород | [Ответить] |
Кто сказал, что вышгородская ветка принадлежит ГЭС?
Ветка относится к Киев-Петровке, обслуживает чего-то там в Вышгороде, до ГЭС расположенное. И никто не будет там катать пассажиров: сами подумайте, кому нужен этот неимоверный геморрой с превращением подъездного пути в линию с пассажирским движением? Ведь это потребует немалых вложений прежде всего в путь, ведь то, что терпимо на подъездных путях, ни один ревизор по безопасности движения не пропустит на пасс.линии. Так что "мотриса" - это копейки по сравнению с тем, что нужно будет "вбухать в землю". А теперь поставьте себя на место потенциального частника-инвестора: "нафиг-нафиг этот цирк с железной дорогой", лучше купить десять "Богданов" и сидеть стричь купоны :-)) | ||
Дима | Как ловко вы тему сменили :) | [Ответить] |
Как ловко вы тему сменили :) Вернемся к нашим низкопольным гробикам на колесах. Мне лично они не понравились.
1) Едет очень медленно. 2) Поручни слишком высоко 3) Слишком мало сидячих мест. По поводу третьего - я, наверно, не доживу до тех пор, когда смогу спокойно сидя (без всяких пенсионеров над головой) ехать на работу или с работы. Вот если б мы купили, что-то современное, типа ныне рассекающих Киев "Вольво", да в таком же количестве - моя мечта сбылась бы! И изчес бы главный недостаток - узкие проходы, ибо все сидели бы. Кстати, кто-то видел или, может быть, ездил в 15-ти метровом Богдане? Как вы думаете, он составит конкуренцию МАЗу. Политику нынешнего мера не учитывать. | ||
Выхухоль | Re: Как ловко вы тему сменили :) | [Ответить] |
По Вышгороду. Раз в час, даже раз в полчаса - слишком жесткое лимитирование времени. При прочих равных условиях, пользоваться успехом будет только у тех, кому удобно по времени, и кто живет в пределах пешей досягаемости ж-д (примерно 10 - 30% Вышгорода, в зависимости от погоды и частоты остановок).
По гробам. Все никак руки-ноги не доходят продегустировать сии творения рук (или что там у людей из задницы растет) человеческих. По отзывам водителей - когда в движок надо что-то влить (кто спец - подскажите, что, куда и зачем), надо лазить на крышу, т.к. дырка - только там. Т.е. приходится возить с собой табуретку, т.к. в отличие от троллейбусов, лесенки не предусмотрено. Насчет медленной езды - а что сейчас в Киеве ездит быстро? Не сезон, батенька. Насчет поручней, как говорится, "на вкус и цвет". Примерно половина местного общества фанатеет от общественного транспорта в том числе из-за собственной длинномерности и нежелания ездить в газелях (а то и Ивеках) скукожившись. Но в цивилизованных странах (м-да... Сергей, который из Минска - сорри, ничего личного; к ЛАЗам это тоже относится) поручни вешают высоко, чтобы люди а-ля упомянутые местные завсегдатаи не стукались об них задницей или чем повыше при попытке пройти по салону или при вставании со стула (особый привет ЛАЗу 4202). А для более компактных экземпляров вешают петельку дермантиновую, об которую и голову не расшибешь, и ухватиться можно без риска оторвать и выкинуть. По поводу мест - поступил заказ на "скотовоз", куда можно впихаться и на инвалидной коляске, и с тачкой в руках, и с тройней близнецов в одной упряжке. Потому загроможденность салона стульцами не приветствуется (там уже движок стоит). Не меньше нареканий на умственные способности транспортников вызывает задумчиво ползущий ЛАЗ699 с парами сидений в 2 ряда, скажем, на 550 маршруте с Севастопольской на Троещину вечером, из которого на Петровке пытается вылезти приблудный пассажир. Так что, чтобы сидеть, вам, батенька, маршрутки придумали. А по поводу Богдана... Пусть тот Богдан сперва до ума доведут. Не все то автобус, что низкопольное. | ||
Выхухоль | Re: Вышгород [42] | [Ответить] |
> Кто сказал, что вышгородская ветка принадлежит ГЭС?
Ну я сказал. Смысл такой - по закону, ж-д пути на территории предприятия принадлежат этому предприятию. А вышгородская ветка заканчивается на плотине ГЭС. > Ветка относится к Киев-Петровке, обслуживает чего-то там в > Вышгороде, до ГЭС расположенное. Другое дело, что на ГЭС уже давно ничего не ходит (хотя если там развернется какое масштабное строительство или ремонт - будьте уверены. А насчет "чего-то там" - так если вдоль ж-д стоят предприятия, чего бы не обслуживаться? Туда и бензин привозят на окрестные АЗС, и щебень с барж или на баржи перегружают, и еще какие-то хитрые маневры делают. > И никто не будет там катать пассажиров: сами подумайте, > кому нужен этот неимоверный геморрой с превращением > подъездного пути в линию с пассажирским движением? > Ведь это потребует немалых вложений прежде всего в путь, > ведь то, что терпимо на подъездных путях, ни один ревизор > по безопасности движения не пропустит на пасс.линии. А эта линия и не предусматривалась как пассажирская. Идея в настоящий момент бредовая, и муссируется либо популистами, знающими проблему, но забивающими на нее (с тем же успехом можно гарантировать вертолетное сообщение с Киевом или мост через Десну на Троещину), либо романтически настроенными индивидуумами, чешущими с Министерского озера по дачам и промзонам, напевая "опять от меня сбежала последняя электричка". Ни платфорим, ни пути, ни инфраструктуры, ни подвижного состава - о чем вы, люди? > Так что "мотриса" - это копейки по сравнению с тем, что нужно будет "вбухать в землю". > А теперь поставьте себя на место потенциального частника-инвестора: "нафиг-нафиг этот цирк с железной > дорогой", лучше купить десять "Богданов" и сидеть стричь купоны :-)) Я уже где-то делал выкладки: сколько, говорите, в мотрису влазит? 100 человек? 100 гривен. Раз в час? с 6-30 до 22-30? 16 рейсов. 1600 гривен в день, 48000 в месяц (не факт, далеко не факт). А сколько эта задница ест горючего? А сколько она сама стоит? А поездная бригада (машинист и кондуктор, в 2 смены). А инфраструктура? Не смешите мои тапочки. Для сравнения: маршрутка делает в день 8 рейсов, 16 мест по 1.50 = 24 грн. за рейс, обратно с половинной загрузкой - еще 12, итого 36 грн. за круг, 288 грн. в день (грубо - 300), 9000 в месяц. Пробег за круг 20 км, за день - 160, месяц - 4800. Бензина 15 л на 100 км (поправьте, речь о газели) - 720, по 2 грн. - 1440. Водителю 1000, ТО 1500 - 4000, грубо говоря, т.е. рентабельность - 50%. Даже если 25 - хорошо! Газель за год окупится. | ||
Дима | Re: Как ловко вы тему сменили :) | [Ответить] |
Эти дермантиновые петельки больше месяца не продержатся, а дальше что? Помню когда появились ДАКи, они тоже были с петельками (даже, как то дико было на то время). Должен же быть какой-то разумный предел. В конце-концов, низкопольный автобус придуман для кого? Для удобства немощных и пенсионеров. По поводу мест, я имел ввиду, что наступят времена, когда у нас будет зашибись автобусов и тралей, и будут они ездить часто - но люди все-равно в них будут стоять ибо посадочных мест там мало. Выхухоль, ты зачем пример 550-го привел? ЛАЗ 699 - это междугородний автобус, поэтому-то там и два ряда по два сидения.
> А по поводу Богдана... Пусть тот Богдан сперва до ума доведут. Не все то автобус, что низкопольное. Не все заморское хорошее... тем более с картофельных земель! | ||
Дима | Re: Как ловко вы тему сменили :) | [Ответить] |
Кстати, тому приблудному пассажиру нужно было сесть на 213 маршрутку - нефиг в чужой автобус лезть. Быстрее б доехал | ||
Kysil | Re: Как ловко вы тему сменили :) [46] | [Ответить] |
> быть какой-то разумный предел. В конце-концов, низкопольный
> автобус придуман для кого? Для удобства немощных и > пенсионеров. И вы попались на разговоры ООО! На самом деле низкопольность позволяет увеличить скорость передвижения (за счет уменьшнния времени стояния на остановках) на 10% и(или) уменьшить колличество требуемого ПС. А "для инвалидов" это побочный эффект. Который наши (непечатное) градоначальники вынесли в лозунг чтобы не инвалиды ездили "насыпом" маршрутками. | ||
Выхухоль | Re: Как ловко вы тему сменили :) [46] | [Ответить] |
> Эти дермантиновые петельки больше месяца не продержатся, а
> дальше что? Помню когда появились ДАКи, они тоже были с > петельками (даже, как то дико было на то время). Должен же > быть какой-то разумный предел. Что имеется в виду "разумный"? Или то, что предлагается нынче в некоторых наших транспортах - низкие будут сидеть, т.к. у высоких длинные ноги не поместятся из-за передстоящего сидения, а высокие будут стоять, т.к. низкие не дотянутся до высоких поручней. Петельки - это только один из вариантов, пусть и не самый удачный. Можно еще потыкать вертикальных поручней. А то мне часто, держась за верхний поручень, приходится выслушивать от всяких (без личного) недорослей - дескать, руку на голову ему положил, задницу под нос подсунул... Хто ж тебе виноват, что у тебя нос там... В конце-концов, низкопольный автобус придуман для кого? Для удобства немощных и пенсионеров. Украина, кстати, от евросоюза трендюль отгребла за "отсутствие внимания к потребностям лиц с ограниченными возможностями". Эдак мы договоримся, что и метро для пенсионеров придумали. На самом деле - это таки удобнее, и вместимость больше, и скорость высадки-посадки. А что впечатление создается, что ноги по асфальту волочатся - ну так это дело привычки. ЗЫ. Не в оправдание МАЗефакеру, который мне таки не нравится. По поводу мест, я имел ввиду, что наступят времена, когда у нас будет зашибись автобусов и тралей, и будут они ездить часто - но люди все-равно в них будут стоять ибо посадочных мест там мало. На то это и общественный транспорт - в нем 26 сидений и 100 стояний. А наоборот не получится, хоть тресни. Если гармошку-икарус напаковать стульями по самое некуда, и то меньше 60 выйдет (прецеденты есть). Ну и на кой гонять гармошку с 60 людями, когда туда все 180 можно напихать? Выхухоль, ты зачем пример 550-го привел? ЛАЗ 699 - это междугородний автобус, поэтому-то там и два ряда по два сидения. Могу, в качестве альтернативы, написать 58, 9, 2, 41 - касательно ЛАЗ699. И кому какое дело, что он междугородный. Или выбраться с задней площадки Скании, скажем, на 50, 69, 3... А это уже городской. > Не все заморское хорошее... тем более с картофельных земель! Мудро. Было бы у нас лучшее? ЛАЗ52523 - только людей пугать, особенно, когда резко тормозить начинает. Плюс недоделанный Тур и сырой Богдан... А то (МАЗ103) хоть само передвигается. | ||
IRJ | Re: Как ловко вы тему сменили :) [46] | [Ответить] |
По Вышгороду позводю себе предложить вам перейти сюда http://tram.mashke.org/cgi-bin/forum/komitet-forum.cgi?a=lm&t=27&ft=1 Здесь было как раз обсуждение на эту тему. А то как было справедливо замечно - оффтоп-с господа :)) | ||
Сергей | Re: Как ловко вы тему сменили :) [46] | [Ответить] |
Вас просто жаба душит, что сами ничего сделать достойного не можете, причем такого, которое производилось бы темпами 500ед/год. Вот и несете на МАЗ с "картофельных земель". Чем богаты - тем рады. | ||
IRJ | Re: Как ловко вы тему сменили :) [51] | [Ответить] |
> Вас просто жаба душит, что сами ничего сделать достойного
> не можете, причем такого, которое производилось бы темпами > 500ед/год. Вот и несете на МАЗ с "картофельных земель". Чем > богаты - тем рады. ? Вот тут с Вами согласен на все 95%. Есть на Украине кое-что, что могло бы стать достойным. Но здесь уже не жаба давит, а кое-кто по выше :( | ||
ivdenis | Спокойствие, только спокойствие. | [Ответить] |
Ребята, давайте жить дружно. В Минске ел. транспорт в гораздо лучшем состоянии чем у нас. Там хоть за последние 10 лет хоть какое-то обновление и ремонт проходят не то что у нас (это я про трам), а МАЗ конечно не Мерседес и не Скания но ведь с чего-то надо начинать, ну нельзя после стольких лет разрухи и застоя в области транспортостроения создать сразу аналоги западных машин с АТД да и не по карману это пока.
А в Украине с этим ситуация такая что чиновникам ел. транспорт в большой напряг (ну не приносит он деньги в карманы чиновников и не будет приносить) и выход из этой ситуации может быть гос. программа в условии которой записано что доход транспортного чиновника напрямую зависит от развитости и качества ел. транспорта, или придется ждать ситуации когда в пробках на улицах Киева будут стоять абсолютно все и в том числе машины с высшим гос. руководством (а этого, судя по пробкам в центре, осталось ждать не долго) когда можно будет передвигаться только на вертолете или метро (если в него, конечно, влезешь) вот тогда там наверху и начнутся перемены в этой области, а пока частные перевозчики платят большие откаты и говорят что если ел. транспорта не будет вообще - будем платить еще больше это все будет продолжаться. | ||
Выхухоль | Жабы | [Ответить] |
В Украине есть мощности и модели, которые производятся и более высокими темпами, чем 500 единиц в год (те же Богданы091). НО: лично меня жаба давит не поэтому. Да, я завидую белорусам, в частности - минчанам. и потому, что при размере города в 2 раза меньшем, чем Киев, троллейбусных маршрутов (и самих троллейбусов) там вдвое больше (по трамваям скоро сравняемся, но это другая и более печальная история...). И, уважаемый Сергей из Минска, расскажите мне, пожалуйста, если бы, теоретически, Бацька был не бывшим председателем колхоза, а бывшим директором Белкоммунмаша или МАЗа, что стало бы с мэром Минска, если бы он НАМЕРЕННО приобрел за казенный счет 50 автобусов, ну, скажем, производства СП ЛиАЗ и Мерседес в Ликино? Или те же ЗиУшки в Энгельсе? Причем в качестве "машинокомплектов"?
Еще лет 10 назад вы (в смысле, белорусы) даже представить не могли, что будете собирать СВОИ, СОБСТВЕННЫЕ трамваи, троллейбусы и автобусы. И покупали всякую похабень типа того же Киев-11, на котором Белкоммунмаш тренировался, как на кошках, с какого боку должна быть кабина, а с какого - двери. Или ЗиУ, на основе которого (да, да, именно "на основе", т.е. минимум на 80% это та же ЗиУшка) была собрана АКСМ101. Это уже потом пустились в самостоятельное плавание, наклепав более-менее своих моделей. И возгордились. Ай-ай-ай. НО: уверяю Вас - НЕ БЫЛО БЫ ЭТОГО ВСЕГО! НЕ БЫЛО! Если бы ПРИНУДИТЕЛЬНО не закупались транспортные средства именно белорусского производства, которые бы испытывались, тестировались, доделывались, ремонтировались у своего же изготовителя - хрен бы чего добились. И в этом я вам завидую. | ||
Дима | Re: Жабы | [Ответить] |
В Минске больше тралей - потому что там метро в два раза меньше киевского. То что население меньше Киева в два раза, это не значит, что по площади он тоже меньше в два раза. Я где-то читал, что Киев самый компактный город в СССР по соотношению население/площадь. У нас тралики, автобусы и трамы выполняют роль подвозящего к метро транспорта - в Минске, судя по схеме метрополитена - сомневаюсь!!! | ||
Выхухоль, я с тобой полностью согласен. Отечественного производителю нужно поддерживать, но только такого - который шевелится и пытается измениться в лучшую сторону, а не ждет Госзаказа. Кто не согласен со мной, что львовский завод не пытается изменить модельный ряд в лучшую сторону? А Антоновцы плюнули на это дело, ибо нашему Емеле не угодишь. Вначале ему железные не нравились, сделали алюминиевые, теперь ему опять железные подавай, но низкопольные. Что дальше ожидать? Розовенькие с сининьким и чтобы двери как в метро открывались? Такое ощущение, что он сам себе перечит. Ведь мэр два года назад говорил, что в антоновском тралике самые что ни есть авиационные технологии. | ||
Maxy | Re: Жабы | [Ответить] |
глупости, Киев как раз очень некомпактный. | ||
Жаба нас не должна давить - по лицензии и мы сможем Вольво или сканию выпускать. Но таким образом мы погубим свою промышленость и потеряем свои мозги. Без мозгов мы будем сырьевым придатком капиталистических стран. Или хуже того сырьевым придатком белоруского совка. Пусть все что я говорю - это политика. Но так как это форум свободный - я имею право высказать свое мнение. | ||
Выхухоль | Re: Жабы [58] | [Ответить] |
> Жаба нас не должна давить - по лицензии и мы сможем Вольво
> или сканию выпускать. Ну так и выпускайте на здоровье! Кто же мешает? Или Лугансктепловоз продает больше своих трамваев, чем Татра-Юг - по чешской лицензии? Возьмем тех же белорусов с их МАЗами. Модель снята с Неоплана. Но называется МАЗ. Рога поставили - вообще троллейбус получился. Пусть пока хуже, чем оригинал. Но есть желание. И люди при работе. И, если умные, смотрят, что куда совать надо и чем прикручивать. Почему на АвтоЗАЗе купили линию по сборке ДЭУ, Опеля, ВАЗа - а все равно "Запорожец" получается? Не в одной лицензии дело, еще и задницу с головой надо территориально разнести. А киевское производство налаживать хорошо еще по одной причине - налоги. Купили троллейбус за 120 тысяч - 20 вернули в бюджет как ПДВ. Плюс, в себестоимости, допустим, 10% составляет зарплата - еще 12 тысяч. При 13% подох. налога - 1,5 тысячи. Плюс начисления на з/п порядка 40% - пенсионный, занятость и пр. И Киев МОЖЕТ!!! делать - и трамваи, и троллейбусы, и автобусы (пусть даже и в Борисполе), и метро - было бы желание не только свои кошельки набивать. Что касается размера Киева и Минска - не будем забывать, что большую часть площади Киева занимают зеленые насаждения (когда-то было 70%, сейчас - не знаю, деревья на плиточке не всегда растут), а также водоемы, которых в Минске, по сравнению с Киевом, поменьше будет. Но: у них более 1000 троллейбусов в городе при где-то 70 маршрутах, у нас - немногим более 400 при 43. И сравните их маршруты с нашими, такими как 5, 30, 27, 33, 31, 37 (это по длине), или 3, 26, те же 30, 27 и 31 (по напряженности). У них, наверное, таких не наберется. А сочлененных троллей, если не ошибаюсь, больше таки у нас - сколько-то там еще живых ДАКов (штук 40?), ЮМЗ Т1 порядка 45 (было 55), Авиантов более 65 (31+13+23 - 1119), Шкод 15 почти 45 - чуть ли не 200. Ну и юзиков маленьких 85 (49+37 - 4203 - 501), а шкод 14 где-то живых штук 150. | ||
Алекс | Re: Жабы [58] | [Ответить] |
Живых Шкод - 353... | ||
Ой-ой. Ляпнул не подумал. :-)
Это всего Шкод было... | ||
Живых 209 штук. | ||
Выхухоль | Re: Жабы [58] | [Ответить] |
Ну, тогда 209+85+200 - блин, почти 500! А если вспомнить неучтенные ранее 2601 и 1701, который обещает расклонироваться... | ||
Выхухоль | Re: Жабы [56] | [Ответить] |
Кто не согласен со мной, что львовский завод не пытается изменить модельный ряд в лучшую сторону?
> А Антоновцы плюнули на это дело, ибо нашему Емеле не угодишь. Вот-вот. Почему-то, невзирая на приверженность низкопольности, закупили и кучку не шибко низкопольных ЛАЗов (30, если не ошибаюсь, лень по темам шастать), и не меньшую кучку "мини-кучмовозов" ЮМЗ Т2. Так, значит, ЮМЗ покупаем, а Авиант - не покупаем, потому что там полы не паркетные? (Кстати, насчет полов - в Т2 второй партии, которые 516 и до 537, сейчас разве что фигурным катанием заниматься - полы скользкие как каток. Даром, что ли, ООО федерацию хоккея возглавляет? Резервы тренирует, блин). И в качестве основной причины выдвигать - вот мы, дескать, сказали Авианту сделать низкопольник - он не трепыхается, значит у него ничего не купим, а вот Литан трепыхается, у него купим, пускай они ничего и не сделали. Просто Авиант не хочет "на шару, плиз". И скажите еще - кому-то посчастливилось видеть поломанный Авиант (1119 не в счет)? А Юзик? То-то же. Первое упоминание о партии 4229-4232: видел 4230 с поломанной штангой, значит, Киев получил новые троллейбусы. Второе упоминание о паре 540-541: видел 541 на буксире (540 в это время уже кантовался в ремонте). То же - 4234: есть или нет? Есть, вчера видел поломанный. 4203, 2001 года выпуска, списан уже в 2003! Да блин, это же номинация "хрустальный троллейбус"! | ||
Выхухоль | Re: Жабы [56] | [Ответить] |
При этом, дополню, модель в производстве с 1996 (95???) года. | ||
Стефан | Re: Жабы [56] | [Ответить] |
Увы, то что ответ на вопрос: "что покупаем?" определяется в первую очередь не качеством покупаемого, стало известно не сегодня... | ||
Стефан | По запятой не попал :-( | [Ответить] |
"... то, что ответ на вопрос ... " | ||
Сергей | Re: По запятой не попал :-( | [Ответить] |
А как вам маршрут с кругом 2.35? Может быть ваши №№ 5, 30, 27, 33, 31, 37 и длиннее будут, это по километражу надо сравнивать, но хочу отметить, что в наших карточках заложена довольно высокая скорость движения. Я например, когда работаю по 55 маршруту, то везде еду 60км/ч и приезжаю минута в минуту. А иногда в час "пик" с человеками 150 на борту взлетаю 80км/ч на некоторых перегонах и всеравно не успеваею.
Что касается лицензий - собирать "хоть сейчас", как Вы написали, можно все что угодно. А вот доработать, адаптировать к нашим условиям, разработать новые конкурентоспособные модели - это уже не каждому по плечу. А вот по фразе "Рога поставили - вообще троллейбус получился" буду очень сильно ругаться. Вы думаете так это легко? Мосты автобусные не выдерживают троллейбусных ускорений - летят. Кузов пришлось переделывать. РУлевое управление - тоже. Мост разрабатывать усиленный и т.д. Не все так легко, как Вам кажется | ||
Maxy | Re: По запятой не попал :-( | [Ответить] |
Ого и сколько же километров в маршруте, у которого оборот 2:35?
| ||
Сергей | Re: По запятой не попал :-( | [Ответить] |
38-й - 42км в обе стороны. | ||
IRJ | Re: По запятой не попал :-( [70] | [Ответить] |
> 38-й - 42км в обе стороны. ?
А что это за маршрут такой, пригородный что ли? Или идёт по _всем_ улицам? | ||
Выхухоль | Re: По запятой не попал :-( [68] | [Ответить] |
> Что касается лицензий - собирать "хоть сейчас", как Вы
> написали, можно все что угодно. А вот доработать, > адаптировать к нашим условиям, разработать новые > конкурентоспособные модели - это уже не каждому по плечу. Именно об этом и речь - одно дело - собирать "по лицензии" или "машинокомплекты", что имеет смысл только в одном случае - крупноузловая сборка, и четко выписанный алгоритм - "поставь колдобину со стороны загогулины и дергани пару разов за пимпочку, опосля чего чвякни плюхкалкой по кувыкалке", с соответствием ему наличных агрегатов. А когда оказывается, что в поставленных "комплектах" шины - от трактора "Белорусь", а рессоры - от инвалидных колясок, а отверстие "загогулины" не соответствует диаметру "колдобины", а "плюхкалки" вообще забыли поставить - это не сборка, а фигня. > > А вот по фразе "Рога поставили - вообще троллейбус > получился" буду очень сильно ругаться. Вы думаете так это > легко? Мосты автобусные не выдерживают троллейбусных > ускорений - летят. Кузов пришлось переделывать. РУлевое > управление - тоже. Мост разрабатывать усиленный и т.д. Не > все так легко, как Вам кажется Я знаю, что это нелегко. Более того, догадываюсь, что это трудно. Но, судя по судьбе нашего белорусского "пионера", об этом знают далеко не все. | ||
Алекс | Киевы. | [Ответить] |
Кхе...
А кто увидит К.12.03 (и не как уж К.1203, как все пишут) да никто! Потому что машина проходит госты на каждом шагу. Я был на производстве, видел собственными глазами. Может что-то говорит о том что машина проходила испытания 2 года???? А не так - два месица и в серийное производство. Про 1119 я просто молчу, его просто спалили... Нет был один случай когда что-то там загорелось, но это було из-за электрооборудования. И Авиант не думал, а поставил Шкодовское проверенное оборудования. Он тоже с успехом сделал бы что-то свое, но не мудрил. Был случай когда машина на какой-то выставке сложилась пополам... И то на месте отремонтировали и когда она пришла в Киев, сразу вышла на маршрут. А черкаский К.12.05 тоже иногда ломается... | ||
Алекс | Re: Киевы. | [Ответить] |
И Авианту тоже было не легко, он с автотранспортом не имел дело, только с аватранспортом... И то сделал вполне рабочию машину... | ||
Выхухоль | Re: Киевы. | [Ответить] |
Ну вот, поделюсь своим ценным мнением по поводу распробованной прэлести, каковой нам преподнесли МАЗ103.
Задница у него - со ступенькой. Свободное пространство занято движком, колесами и прочей лабудой, остается проход, и тот достаточно узкий. Т.е. задняя накопиловка отсутствует как понятие, и сейчас через заднюю дверь лучше не ходить - или оттопчут, или размажут по стенке, или уедешь в середину салона по наклонному полу (такой себе анти-ЛиАЗ: у того от задней двери по коридору горка вверх, а тут вниз). Показалось, что этот уклон достаточно крутой, градусов 30 (по крайней мере, в салатовом 71-м). Проехавшись, однако, в фиолетовом 38-м (цвет подчеркиваю специально - м.б. там крутизна от цвета зависит), увидел, что не такой он и крутой, градусов 7 - 8, зато на всю длину коридора от 2 до 3 двери. Т.е. означенные "инвалиды" и "с колясками" имеют шанс попользоваться только средней накопительной площадкой, по размеру - на одну коляску, и то, если там будет свободно. Вторая и первая дверь - без ступенек. При всем этом двери умудрились сделать для карликов. По крайней мере, выходя из 71-го через заднюю дверь, сбил себе кепку об верхний косяк (чтоб не врать совсем, таки специально, но факт налицо - не прыгал, на цыпочках не ходил, козырек не заламывал, и это при далеко не баскетбольных собственных кондициях). | ||
kysil | Re: Как ловко вы тему сменили :) [51] | [Ответить] |
> Вас просто жаба душит, что сами ничего сделать достойного
> не можете, причем такого, которое производилось бы темпами > 500ед/год. Вот и несете на МАЗ с "картофельных земель". Чем > богаты - тем рады. ? Меня душит жаба, что МАЗ103т №1701(отличная, замечательная машина, почти "Неоплан") работает на нашей сети на напряжении которое на 50 В отличается от того на которое он "заточен". Тоесть изначально в критических условиях. И что супер-пупер-крутые МАЗ-овские спецы сказали что "будет работать!", а наши начальники ПРИКАЗАЛИ им верить. Им а не КЗЕТ-овцам, которые сразу заявили - будет гореть. И вы не поверите - горит. Нет можно, конечно подстроить сеть под МАЗ103т(один), но что тогда делать со всем остальным ПС (более четырехсот единиц) в городе Киеве. | ||
Сергей | Re: Как ловко вы тему сменили :) [51] | [Ответить] |
А интересно сколько у вас напруга в сети. У нас 550 +/- 50, может быть еньше, но не больше. И нормально моя машина работает - ни разу ни одна плата не сгорела. | ||
Выхухоль | Re: Киевы. [74] | [Ответить] |
> И Авианту тоже было не легко, он с автотранспортом не имел
> дело, только с аватранспортом... И то сделал вполне рабочию > машину... А Южмаш вообще ракеты делает! | ||
Алекс | Re: Киевы. [78] | [Ответить] |
>А Южмаш вообще ракеты делает!?
Та мы видим какие они ракеты делают... :-) | ||
Дима | Re: Киевы. [78] | [Ответить] |
Точно :) так некоторые экземпляры взлетают, что на ногах трудно устоять. | ||
Андрей | Re: Киевы. [78] | [Ответить] |
МАЗ103т №1701 постоянно наблюдаю в поломаном состоянии. Последний раз видел вместе с аварийкой вчера возле Голосеевской пл. в районе 20:00. | ||
kysil | Re: А интересно сколько у вас напруга в сети [77] | [Ответить] |
> А интересно сколько у вас напруга в сети. У нас 550 +/- 50,
> может быть еньше, но не больше. И нормально моя машина > работает - ни разу ни одна плата не сгорела.? У нас 600 +/- 50! А теперь "почувствуйте разницу"! | ||
kysil | Re: А интересно сколько у вас напруга в сети [77] | [Ответить] |
В первом депо прямо напротив ворот висит щит -"Напряжение 600 В".
Неужели уважаемые МАЗ-овцы разглядеть его не смогли... Или понять? | ||
Алекс | Re: А интересно сколько у вас напруга в сети [77] | [Ответить] |
Хе, народ, а Рокары и тем более Даки реостатные!!!!! | ||
Дима | Странно... | [Ответить] |
Я каждый день еду на работу и с работы домой на 50-ом автобусе. Уже пару дней не вижу ни одного МАЗа. | ||
Сергей | М-ты 24, 50 и 69 | [Ответить] |
А я в минувшую субботу видел МАЗ на 50-м маршруте. Правда, перед этим дней девять ни одного МАЗа на Троещине не видел. А теперь увидел. В прошлый четверг (15 января) видел один белый МАЗ на 24-м маршруте (24-й автобус дублирует трассу неработающего сейчас 20-го троллейбуса). И вчера один белый МАЗ видел на 69-м маршруте.
Троллейбусы "МАЗ-103-Т" обещают поступить весной. | ||
Maxy | Re: М-ты 24, 50 и 69 | [Ответить] |
Сегодня был на Крещатике. На 24 автобусном маршруте (в девичестве 20тр) видел 3 МАЗа (2 белых и фиолетовый) и один автобус незнакомой модели, зад похож на сканию но одиночка, желтого цвета. На 62 маршруте тоже МАЗы ездят. | ||
Anton | Re: М-ты 24, 50 и 69 | [Ответить] |
А на 69-м сейчас преимущественно МАЗы и ездят. Соответственно, высвободившиеся Вольво ушли на 9-ку и даже на 2-ку. По - моему, на 9-ке стало больше гармошек, чем на 69-м! | ||
Женя | Re: М-ты 24, 50 и 69 [88] | [Ответить] |
> А на 69-м сейчас преимущественно МАЗы и ездят.
> Соответственно, высвободившиеся Вольво ушли на 9-ку и даже > на 2-ку. По - моему, на 9-ке стало больше гармошек, чем на > 69-м!? Да, так и есть. Начальству ведь важнее не удобство условий перевозки людей, а ПОКАЗУХА. В итоге - по 9 маршруту ходят полупустые вольвы каждые 10 минут, а по 69 - досмерти забитые мазы каждые 20 минут. Зато - КРАСИВО! На маршруте, проходящем в центре города, не осталось старых б/у-шных машин! | ||
Maxy | Re: М-ты 24, 50 и 69 [88] | [Ответить] |
Мда. А Вольвы на девятом автобусном маршруте отбирают пассажиров угадайте у кого.... А потом опять снимут, скажут пассажиропотока нету. | ||
Женя | Re: М-ты 24, 50 и 69 [88] | [Ответить] |
Логично, млин. Хотя я бы не сказал, что там нет пассажиропотока - летом вагоны не были забиты, но сидячих мест не было и в помине. А сейчас забитость стопроцентная. | ||
Выхухоль | Re: М-ты 24, 50 и 69 [88] | [Ответить] |
Кстати, в этот "перебогдан" или "недолаз", как кому больше нравится, влазит только 89 человек! Это включая стоячих и сидячих! При рассчетной плотности 8 человек на метр! Растудытьего так, у нас на 213 по вечерам в Богданы, наверное, столько влазит!
Да, и еще. Из 25 сидячих мест, если не ошибаюсь, 9 (т.е. больше трети) направлены против хода, и еще 2 - боком. В троллейбусах, если не ошибаюсь, 5 или 6 всего. И это называется автобус большой вместимости? Это у кого-то голова пониженной вместимости. | ||
Женя | Re: М-ты 24, 50 и 69 [92] | [Ответить] |
>И это называется автобус большой вместимости?
> Это у кого-то голова пониженной вместимости.? Зато счет в швейцарском банке явно повышенной... | ||
Стефан | Простые или не очень? | [Ответить] |
О каких МАЗах в вышеприведенном идет речь — простых или сочлененных? Ну тот, в который влазит 89 человек — надо надеяться, простой :-) А в целом какие расклады? 24, 62 — простые? 50 — сочлененные? А 69? Тоже простые?
P.S. И как это им еще не пришло в голову их на 5, 7 и 8 пустить? Лицо города, ... ... чтоб его голове 100 лет прожить :-(( | ||
Женя | Re: Простые или не очень? | [Ответить] |
Так на семерке уже бегает парочка! Тоже ж самое атп-13030! И, кстати, они на порядок шустрее взбираются по Воровского вверх. | ||
Выхухоль | Re: Простые или не очень? | [Ответить] |
Усе - простые. Сочлененные выходят по ошибке на м-ты 33-го АТП (ну там всякие троещинские м-ты, сегодня видел на 99-м, причем из новых - былененький он зил. Точнее, маз. На 69-м их туча, всех цветов, и все - обрезанные. То же и 24, 62, 71, 38, разве что цветовая палитра беднее... На 7 их уже пришло в голову пустить, так что информация устаревшая. 50 - не был, не видел, не знаю.
Речь, ессно, о маленьких. Но вот в чем хохма - в Юзик, сопоставимый по размеру, влазит 26 человек сидя и 100 - стоя (пардон за тавтологию). Так то юзик. А в мазик, реально, больше не напихать. И то задним надо следить за ситуацией, чтоб дверью в тыл не отгрести - в Юзиках хоть по ступеньке ориентируешься, куда дверь, а куда можно и становиться. И нас еще наши братья по разуму будут поучать, чего там и куда производить? "Поучайте лучше ваших паучат" (с) - Буратино. Хотя и нашего Буратинушку не помешало бы кой-чему поучить... | ||
Стефан | Re: Простые или не очень? | [Ответить] |
Дак информация у меня почти вся отсюда. Сам-то я этот МАЗ (автобус) видел, по-моему, один раз, на Оболони. (Зато сразу сочлененный ;-)
Так что когда я не знаю о том, что они уже есть на 7, то это или поленились тут написать, или я забыл прочитать :-)) Что до вместимости — ну, по справедливости, у низкопольника она, наверно, не может не быть меньше? Потому что часть объема, которая обычно под полом (двигатель, колеса) приходится теперь выставлять наверх, эрго отбирать у пассажиров. Или не так? В общем, потеплеет — приеду посмотреть, среди прочих прелестей, на мазики в действии. Дожились... :-/ :-) | ||
Anton | Re: Простые или не очень? [95] | [Ответить] |
> Так на семерке уже бегает парочка! Тоже ж самое атп-13030!
> И, кстати, они на порядок шустрее взбираются по Воровского > вверх.? 7 м-т обслуживает АП-8 (13027) | ||
Сергей | Re: Простые или не очень? [95] | [Ответить] |
Вот читаю и не могу понять, откуда столько зла и ненависти по отношению к МАЗам? Потому что белорусские? Потому что у себя такое не делают? Потому что просто хорошие и не к чему придраться? Или еще почему-то? Ну не понимаю я ... | ||
kysil | Re: Простые или не очень? [95] | [Ответить] |
Уважаемый Сергей!
Поясняю Вам еще раз. Злость Наша направлена в первую очередь на ВЛАСТЬ которая даже ТАКИЕ ХОРОШИЕ МАШИНЫ(ни капли иронии) использует так бездарно. К примеру низкопольники помимо "инвалидности" дают экономию времени(колличества) машин на маршруте около 10%. Но если в МАЗ влазит 90 челов(вместо 100) то вся эта экономия СЪЕДАЕТСЯ. НУ и "зачем ОНО НАМ НАДО!?"(c)... Но наша Власть все время покупает себе новые грабли... А уж осколком на собственно МАЗ. И ВСЕМ НАМ будет очень жаль, если такие машины ждет судьба б/у СКАНИЙ - Напомню, фирма-поставщик отозвала гарантию на остаточный ресурс в 1 млн. км. через два месяца экспуатации... Притензии к МАЗу тролю были мной изложены ранее... Претензии к МАЗ-овцам людям - там же... | ||
Выхухоль | Re: Простые или не очень? [95] | [Ответить] |
На себя - ай-ай-ай! В юзик влазит 100 человек всего, а не только стоя.
По поводу колес и др. выпирающих деталей - так ведь и в обычных они выпирают. Но их умудряются использовать, хотя бы стулья на них поставить. В Шкоде на каждом колесе по 4 стула стоит, в юзах - минимум 2, а тут - максимум 2. Почувствуйте разницу. Опять же - кто тут конструктор, чтобы идеи предлагать - мы или тот, кто деньги за это получает? Отдельно - Сергею из Минска. Вот читаю и не могу понять, откуда столько зла и ненависти по отношению к МАЗам? Да ниоткуда. Было у нас уже года два штук 5 МАЗов-105 - вы найдете в архиве хоть одно негативное упоминание об этих автобусах? Только в контекстах - у кого есть фото, на каких маршрутах ходят и пр. или - косвенно: одну накопительную площадку занимает двигательный отсек, что в принципе, не очень хорошо, но терпимо. Здесь же возникла ситуация, когда запрос был сформулирован под конкретную модель. Поэтому вся, как Вы говорите, "ненависть" обусловлена исключительно ненаблюдательностью местных обитателей, для которых остается загадкой тот фактор, который обаял киевских чиновников от транспорта. Может быть, МАЗы хороши в эксплуатации (слишком мало времени прошло, но в плане тормозов и дверей они, действительно, выгодно отличаются от аналогичных ЛАЗов, а вот в планировке салона - проигрывают). Может быть, дешевле. Может быть, экономичнее. Может быть, производители дали большую взятку (не знаю, свечку при этом не держал). Говорят, что решающим фактоом стала низкопольность - приходится верить. Потому что белорусские? Я уже говорил, повторюсь еще. Для меня покупка десятка шведских сканий или белорусских мазов лучше, чем покупка сотни украинских богданов для маршруток. Но, опять же, давайте играть честно. Если я говорю: объявляю тендер на напиток для фуршета. Требование: высокая прозрачность, бесцветность, содержание спирта 40 градусов, упаковка - бутылки 0,5 литров - дорогие производители лимонадов, пив и вин - участвуйте на здоровье! По-моему, это не совсем честно. Потому что у себя такое не делают? Делают. Но никто не сказал - мазы лучше, потому что... Или лазы лучше, потому что... В качестве решающего фактора ставится низкопольность - это победа МАЗа. Вместимость - победит ЛАЗ. Расход топлива - победит какой-нибудь икарус. Эксплуатация без ремонтов - победит Вольво. А я, знаете ли, по образованию статистик-системщик. Для меня нужна система факторов, а не когда один фактор выпирается в ущерб другим. Потому что просто хорошие и не к чему придраться? Они хорошие, но к ним есть к чему придраться. Но я не хочу придираться - я хочу ездить с комфортом, безопасно и быстро. Чтобы зимой было тепло, а летом не было жарко. Чтобы, зайдя с детской коляской, я мог ее куда-нибудь поставить. Чтобы, проходя на выход, я не топтал других пассажиров, а они - меня. И не принимайте в свой адрес, либо в адрес своей страны наши реплики. Уверяю Вас, Песняры и Сябры во дворце "Украина" собирают аншлаги, а Белькевич с Хацкевичем в Киеве пользуются огромной популярностью. А наши дамы жалуют белье "Милавица". Да и картошку мы тоже любим. Равно как и вы - сало. | ||
Стефан | Re: Простые или не очень? [100] | [Ответить] |
> И ВСЕМ НАМ будет очень жаль, если такие машины ждет судьба
> б/у СКАНИЙ - Напомню, фирма-поставщик отозвала гарантию на > остаточный ресурс в 1 млн. км. через два месяца > экспуатации... Интересно... А подробности известны? Почему? И вопрос на засыпку: а компенсацию за отозванную гарантию выдали? А кому? :-)) | ||
Сергей | Маршрут номер 50 | [Ответить] |
Живу на Троещине и почему-то на 50-м маршруте в последнее время МАЗы вижу только по выходным дням. Может быть, в рабочие дни они там тоже ходят, только я не замечаю. Зато без конца вижу их на 38-м и 69-м маршрутах. Вроде бы говорили, что они есть и на 62-м маршруте, но я давно не был там, где 62-й ходит. Знаю, что на 24-м они тоже есть. | ||
Зигфрид | Wha | [Ответить] |
> Вот читаю и не могу понять, откуда столько зла и ненависти
> по отношению к МАЗам? Gde? Hot' umri - ne vizhu! | ||
kysil | Re: Простые или не очень? [102] | [Ответить] |
> > И ВСЕМ НАМ будет очень жаль, если такие машины ждет
> судьба > б/у СКАНИЙ - Напомню, фирма-поставщик отозвала > гарантию на > остаточный ресурс в 1 млн. км. через два > месяца > экспуатации... Интересно... А подробности > известны? Почему? И вопрос на засыпку: а компенсацию за > отозванную гарантию выдали? А кому? :-))? Дак все СОГЛАСНО ДОГОВОРУ! Киев не выполнил своих обещаний (ну там авторизованое СТО не построили, по ГСМ какие-то замечания были...). Короче - киевская сторона лохонулась -но дело замяли -"больше б/у покупать не будем - типа непристижно" | ||
Nick | Re: МАЗы | [Ответить] |
Всего сейчас поступило 20 "ЛАЗов" и 52 "МАЗа" (из них только 2 сочленённые машины "МАЗ-105"). 2 машины "МАЗ-105" работают в АП №6 на 99-м маршруте, остальные - на м-тах №№ 7, 24, 38, 55, 62, 69, 71, 72.
На данный момент "МАЗ-103" поступили в АТП-13028 (38), АТП-13030 (69, 71), АТП-13034 (24, 55, 62). Планируется поступление "МАЗ-105" в АП №7 (АТП-13029), АП №1, АП №6. 2 Женя! >Так на семерке уже бегает парочка! Тоже ж самое атп-13030! И, кстати, они на порядок шустрее взбираются по Воровского вверх. 7-ку обслуживало АТП-13027. Там действительно были "МАЗы" 13027? Были ли на них бортовые номера? Кто-нибудь видел "МАЗы" в АП №5 (АТП-13032)? | ||
Anton | Re: МАЗы [106] | [Ответить] |
На данный момент "МАЗ-103"
> поступили в АТП-13028 (38), АТП-13030 (69, 71), АТП-13034 > (24, 55, 62). Там действительно были "МАЗы" 13027? > Были ли на них бортовые номера? 1.Как всегда, новые автобусы отправляют в самые поганые парки (28, 30).?Вон, Вольво и Сканий в 30-е АТП больше всех ппригнали (целых 33 шт. из 115 прибывших в Киев), ну и что? Что случилось со многими из них, каждый желающий может увидеть, проехав полторы остановки от м. Берестейской в сторону Отрадного на 14,15 трамвае. По ходу движения справа будет тропинка со стрелкой на ул. Радищева. Оттуда - почти все, как на ладони АТП-13030. А тем временем, на Троещину (АТП-6) не дали пока ни одного Маза. А там, после Нового Года и указа кучмы о списании старых автобусов (таковой последовал после аварии автобуса частника в Крыму), почти перестали появляться автобусы с черными табличками (да и многие с белыми тоже). За 4 последних недели там видел лишь 6057киэ, 8040кин,7269киэ да служебки. Таким популярным, как 8038кин, 8030кин,6054киэ (последние два были примечательны тем, что составлены из двух половинок разных автобусов) и другим, наверное, уже хана. Снятие старых Икарусов привело к тому, что, на мой взгляд, так плохо м-ты 21,67 и пр. не ходили еще никогда. Зато из обещаных Троещине и этому АТП 15 Вольво и Сканий (во всех газетах писали!) прибыло только 9. 2. МАЗы 27-го АТП действительно, периодически бывают на 7-ке. Единственный с бортовым номером 1845(!) МАЗ 04177КА, если не ошибаюсь, видел на 24 м-те. А вот у ЛАЗа 03914КА, бортовой №1830, наведенный серой краской, зачем-то продублировали на пару см ниже наклеенными синими цифрами | ||
Алекс | Re: МАЗы [106] | [Ответить] |
На 72 МАЗов увы нет... | ||
Sergo | Re: МАЗы [107] | [Ответить] |
> Оттуда - почти все, как на ладони АТП-13030. А тем
> временем, на Троещину (АТП-6) не дали пока ни одного Маза. > А там, после Нового Года и указа кучмы о списании старых > автобусов (таковой последовал после аварии автобуса > частника в Крыму), почти перестали появляться автобусы с > черными табличками (да и многие с белыми тоже). За 4 > последних недели там видел лишь 6057киэ, 8040кин,7269киэ да > служебки. Таким популярным, как 8038кин, 8030кин,6054киэ > (последние два были примечательны тем, что составлены из > двух половинок разных автобусов) и другим, наверное, уже > хана. Снятие старых Икарусов привело к тому, что, на мой > взгляд, так плохо м-ты 21,67 и пр. не ходили еще никогда. > Зато из обещаных Троещине и этому АТП 15 Вольво и Сканий > (во всех газетах писали!) прибыло только 9. Не переживай 8038 стоит с двигателем, остальные работают. | ||
Выхухоль | Re: МАЗы [107] | [Ответить] |
> А тем временем, на Троещину (АТП-6) не дали пока ни одного Маза.
Не совсем так. По крайней мере, по 99-му ходит зеленый МАЗ105. > За 4 последних недели там видел лишь 6057киэ, 8040кин,7269киэ да служебки. Время от времени я добираюсь на хотяновском 794-м 65-28хтб. | ||
Misha | Re: МАЗы [107] | [Ответить] |
А где на Троещине 99-й ходит?! | ||
Maxy | Re: МАЗы [107] | [Ответить] |
>> А тем временем, на Троещину (АТП-6) не дали пока
>>ни одного Маза. >Не совсем так. По крайней мере, по 99-му ходит зеленый >МАЗ105. Совершенно верно. А низкопо*ые МАЗики-103 - они ж чтоб хвастаться перед делегациями. У АТП-6 маршрутов, которые мимо таких крутых мест проходят нету, вот и не дали им "показушных" МАЗиков-103. На 50-м они в выходные оказываются скорее случайно. | ||
Maxy | 2 Misha | [Ответить] |
АТП-6 обслуживающее Троещину находится на Оболони (на северо-запад от угла Богатырской и Полярной), и оболонские маршруты (99, 100, 102) обслуживает оно же.
| ||
Сергей | Re: МАЗы [112] | [Ответить] |
> На 50-м они в выходные оказываются скорее случайно.
А 50-й не 6-е АТП обслуживает. Его обслуживает другое депо. Есть на 50-м МАЗы. | ||
Выхухоль | Re: 2 Misha | [Ответить] |
По поводу Ап6. Реплика была: "А тем временем, на Троещину (АТП-6) не дали пока ни одного Маза". В АТП6 МАЗ дали, но на Троещину его не пускают. Кстати, 102 обслуживает АТП5 (13032).
Насчет 50. Думаю, что в выходные поток с Троещины, обслуживаемый 50-м, пониже будет, чем обычно. А тут и с 24 высвобождается пара машинок (он же в выходные по Кресту не ездит). Вот и выпускают их на 50. | ||
Vyacheslav | МАЗы | [Ответить] |
Вчера проехался - впечатление не очень - дребежжжжит сильно и пол наклонный от середины 2-й двери | ||
Сергей | Re: МАЗы | [Ответить] |
Разгонятся надо выжимая газа хотя бы на первых передачах. У нас шпециалисты тоже ездят. С остановки врубают вторую передачу , подкоптят немного, втыкают третью передачу - опять подкаптят (автобус ажно подпрыгивает), потом врубают пятую - и тянутся себя 20км/ч. Очень любят такое делать на Икарусах, но и на МАЗ-ах попадаются такие водители. Ох и люблю я автобусы обгонять с разницой в скорости 40км/ч ;)) (т.е. моя скорость 60км/ч).
| ||
Зигфрид | Re: МАЗы [114] | [Ответить] |
> > На 50-м они в выходные оказываются скорее случайно. А
> 50-й не 6-е АТП обслуживает. Его обслуживает другое депо. > Есть на 50-м МАЗы.? Сергей! ЕЖЕДНЕВНО езжу на работу и с работы на №50-м и МАЗов на нем не видел еще НИ РАЗУ! | ||
Nick | Re: 99/ МАЗ-105 | [Ответить] |
В Киев поступило 2 новых "МАЗ-105", и оба в АП №6. Отсутствие их на Троещине объясняется тем, что Троещину (21, 101, 106) обслуживает 1-я колонна, а 99-й - во второй колонне (там же, где и 100-й). Внутренняя унификация парка.
В АП №6 хотели взять только "Скании", поскольку они лучше в эксплуатации, но "Сканий" было мало (в частности, легче отключить датчики наличия пассажиров на площадках: при наличии пассажиров машины просто отказывались ехать :))). | ||
Выхухоль | Re: 99/ МАЗ-105 | [Ответить] |
Ой, люди, а оказывается, в переднем маршрутном окошечке у МАЗ 103 электронное табло, и бегущая строка, как в Крных шкодах, только более тусклая (м.б. просто стекло тонированное). Видел сегодня такую хрень в 041-81КА. А нашим дятелям, типа, не показали, где оно включается. Вот и пихают туда трафаретки. | ||
Sergo | Re: 99/ МАЗ-105 [119] | [Ответить] |
> В Киев поступило 2 новых "МАЗ-105", и оба в АП №6.
> Отсутствие их на Троещине объясняется тем, что Троещину > (21, 101, 106) обслуживает 1-я колонна, :))). ? Эти маршруты обслуживает 3 колона, 1 колона обслуживает межгород, пригород и маршрутные такси | ||
Дима | Re: 99/ МАЗ-105 [119] | [Ответить] |
На выходных я ни разу не видел на 50-ом маршруте МАЗы, зато видел их на 445 комерческом маршруте. Вообще это АТП меня слегка поражает своей предпринимательской хваткой - на выходных оно все свои лучшие автобусы отправляет (а может сдает в аренду) на маршруты на Троещинский рынок. | ||
Misha | Re: 99/ МАЗ-105 [119] | [Ответить] |
Просьба сфоткать МАЗ на коммерческом. ООО заявил в Крещатике что МАЗы будут работать только на городских маршрутах. | ||
Выхухоль | Прошу не путать | [Ответить] |
На коммерческом работают одиночные Вольвы (желтые либо белые). Сказано, что они будут работать на коммерческой основе, пока не окупятся (а счетчик кто?), а тогда перейдут в режим обычных (пусти козла в огород - уйдет ли он "по собственному желанию"?). Их, в частности, валом на том же 445, попадаются на 550, 220, ну, и, говоря о троещинском рынке, 247. Что касается "этого АТП" (очевидно, имеется в виду 13029? Ибо 220 и 445 - их), то Троещинский рынок практически полностью отдан на откуп 13034, вплоть до маршрутов с Оболони и Виноградаря. | ||
Misha | Re: Прошу не путать | [Ответить] |
Про МАЗы ООО говорил, что они будут работаь ТОКА на гражданских рейсах. | ||
Maxy | Обещать не значит жениться | [Ответить] |
>Про МАЗы ООО говорил, что они будут работаь ТОКА на
>гражданских рейсах. Обещать не значит жениться. | ||
Женя | Re: Обещать не значит жениться | [Ответить] |
Ну так фотку такого автобуса на коммерческом маршруте и цитату ООО из "крещатика" надо было бы разместить на первой полосе другой газетки... :-)))
Хотя, мне слабо верится, что такое возможно. Ибо уж на что дофига было жлобофицированных таксобусов у атп13030 (2, 69, 58), но сейчас их вообще не стало! Я просто поражен - по 69 автобусу катаются только мазы, причем интервал в час пик около пары минут. | ||
Сергей | Re: 99/ МАЗ-105 [120] | [Ответить] |
> Ой, люди, а оказывается, в переднем маршрутном окошечке у
> МАЗ 103 электронное табло, и бегущая строка, как в Крных > шкодах, только более тусклая (м.б. просто стекло > тонированное). Видел сегодня такую хрень в 041-81КА. А > нашим дятелям, типа, не показали, где оно включается. Вот и > пихают туда трафаретки.? А ты думал? Спереди, сбоку и сзади - электронный указатель маршрутов. У меня на машине стекло не тонированное - так светит оно только так. Кстати, обратите внимание, что там еще стоят термоэлементы, чтобы стекло маршрутоуказателя зимой не замерзало! Наверное, не показали как программируется (а делается все элементарно), потому что включается еще проще ;) | ||
kysil | Re: 99/ МАЗ-105 [120] | [Ответить] |
Ну, и объясните мне как это "не показали"!?
Это что на базаре семечки!? Это что - нормальный поставщик!? | ||
Алекс | Re: 99/ МАЗ-105 [120] | [Ответить] |
Да я заметил эти термоэлементы и даже сфоткал. Но все равно стело запатевшее или замершее. Они что не умеют ими пользоватся? | ||
Сильвестр | Re: 99/ МАЗ-105 [120] | [Ответить] |
А на троллейбусе 1701 левый (если смотреть сзади) штангоулавливатель уже заменён на шкодовский. Итого, сколько же он (первоначальный) прослужил? | ||
Алекс | Re: 99/ МАЗ-105 [120] | [Ответить] |
7 месяцев. Троллейбус работает с мая месяца. | ||
kysil | Re: 99/ МАЗ-105 [120] | [Ответить] |
Ага!
2 часа работает - две недели стоит в депо! | ||
Сергей | Re: 99/ МАЗ-105 [120] | [Ответить] |
Ну дык руки кривые у ваших водителей, если не могут включить табло. Инструкция на табло входит в комплект поставки. Мне электронщик объяснил дал инструкцию почитать и у меня больше вопросов нет. Потом еще ради интереса брал инструкцию на табло почитать. У нас все водители поголовно умеют пользоваться табло (хотя у нас этих табло три вида). Ну а если у водителей руки кривые - это не к МАЗу претензии. | ||
Сергей | Re: 99/ МАЗ-105 [131] | [Ответить] |
> А на троллейбусе 1701 левый (если смотреть сзади)
> штангоулавливатель уже заменён на шкодовский. Итого, > сколько же он (первоначальный) прослужил?? А на ЮМЗ-Т1 в нашем пятом депо вообще ничего родного не осталось, кроме дизайна- все заменено на нормальные запчасти. Ну и что? | ||
Выхухоль | Re: 99/ МАЗ-105 [134] | [Ответить] |
> Ну дык руки кривые у ваших водителей, если не могут
> включить табло. Инструкция на табло входит в комплект > поставки. Мне электронщик объяснил дал инструкцию почитать > и у меня больше вопросов нет. Потом еще ради интереса брал > инструкцию на табло почитать. У нас все водители поголовно > умеют пользоваться табло (хотя у нас этих табло три вида). > Ну а если у водителей руки кривые - это не к МАЗу > претензии. Если руки кривые у всего автопарка - это, скорее, вопросы к укомплектованности головы поставщика. Ну не с бодуна же они ВСЕ автобусы обвешали трафаретками? На приемке кто-то с МАЗа был? И что он, увидев трафаретки, не удивился? Аа нне финнн ли оннн слууттчаййноо? Или, еще есть версия - таблы просто по определению не работают... А чо - на низкопольности они не сказываются, а карликам по фиг, что там над кабиной водителя висит - все равно высоко не видать, лишь бы пол был низкий. | ||
Дима | Re: 99/ МАЗ-105 [134] | [Ответить] |
Я не понимаю претензии к ЮЗИКАМ - дешевое, хорошим не бывает. Хотите качественные тралики? Пожалуйста, выпускайте очередной "Евробонд" и покупайте "Шкоду".
А такие фразы, типа "Антоновские" трали дорогие, нужно их сделать подешевле. Если так и сделать, то получится тот же ЮЗИК - только называться он будет "Киевским". | ||
kysil | Re:[137] 2004-02-05 13:07 | [Ответить] |
> Я не понимаю претензии к ЮЗИКАМ - дешевое, хорошим не
> бывает. Хотите качественные тралики? Пожалуйста, выпускайте > очередной "Евробонд" и покупайте "Шкоду". А такие фразы, > типа "Антоновские" трали дорогие, нужно их сделать > подешевле. Если так и сделать, то получится тот же ЮЗИК - > только называться он будет "Киевским". ? Согласен! | ||
Anton | МАЗ-103 | [Ответить] |
Вроде все автобусы МАЗ-103, поступившие в Киев, одинаковы, но у них в салоне указано разное общее количество пассажиров. Я видел три варианта: 89, 96, и даже 100 человек. К чему бы это? | ||
Выхухоль | Re: МАЗ-103 | [Ответить] |
Удав, в тебе 38 попугаев. Или 6 мартышек.
А попробуйте применительно к цветовой гамме? В зеленые влазит 89, фиолетовые - 96, белые - 100? Или в первом случае меряли в культуристах, а в третьем - в пионерах? | ||
Выхухоль | Вот счастья-то привалило | [Ответить] |
Взято с kmv.gov.ua, орфография и прочее сохранено в авторском варианте
Мінський автозавод МАЗ протягом найближчих півроку привезе до Києва 110 замовлених автобуса і 30 тролейбусів власного виробництва. В 2003 році білоруський автозавод виграв у тендері на поставку міського наземного транспорту для столиці України. Наприкінці минулого року МАЗ здійснив першу поставку: 53 автобуси і 1 тролейбус. МАЗи, які постачатимуться для Києва - спеціальні міські автобуси МАЗ-103 з низькою підлогою, обладнані дизельними двигунами Renault чи Daimler-Chrysler. Один такий автобус вміщує 100 пасажирів, маючи лише 21 місце для сидіння. Коммент. "найближчих півроку" и "110 замовлених автобуса" - как правильно писается, надо посмотреть у энциклопедического словаря, но терзают сомнения насчет падежов. "53 автобуси і 1 тролейбус". Погодите... Я вполне допускаю у себя склероз, но, по-моему, их просили продать ВСЕГО 110 "автобуса"... Ну, 53 уже есть. Еще 57? Или все-таки 110? А 1 троллейбус - так все таки, 1702 есть или не есть? Или это до сих пор 1701 считают? "дизельними двигунами Renault чи Daimler-Chrysler". Ребята, вас кинули... Обещали "Мерседес"! Кроме того, что значит "чи"? "Безумный день или Женитьба Фигаро"? Сегодня спектакль, а до сих пор не знают, что будут играть? (с) "вміщує 100 пасажирів". Вопрос задавали не так давно и в этой же теме. Это смотря какие пассажиры. "21 місце для сидіння". Опять же - смотря какие пассажиры. после иных и стольких сидений не останется. А вообще, по проекту, 25. Генеральный вывод - иногда лучше таки жевать. "Рабинович, у вас есть что пожевать? Есть, но зачем же это жевать" (С). | ||
Сергей | Re: Вот счастья-то привалило | [Ответить] |
Автобусы МАЗ-103 бывают с различным расположением сидений - поэтому и встречаются изменения в общем количестве пассажиров.
Возможны три варианта комплектации двигателями: РЕНО, Мерседес и ММЗ. Поэтому и написано "Рено или Мерседес". Кстати двигатель ММЗ на автобусе себя не очень оправдал, хоть автобус с места и рвет, как бешеный, но зато после 50км/ч еле вытягивает 55км/ч. Таких автобусов в Минске несколько - все они носят экспериментальный характер. А на автобусы модели МАЗ-104 еще устанавливают двигатели ЯМЗ. | ||
ivdenis | Re: Вот счастья-то привалило | [Ответить] |
Вот проехался на новом МАЗе от Арсенальной до Печерской, в принципе мне понравилось, хотя есть и много недостатков, прежде всего меня добивает то что не работает электронный указатель маршрута, неужели нельзя было объяснит как он работает, ну почему работники МАЗа этого не сделали? Отсутствие объявления остановок, хотя их в автобусах я никогда не наблюдал, но здесь можно было бы и сделать. Конечно, если присмотреться, то собраны детали не очень аккуратно, но это не очень заметно, еще что то дребезжало в заде автобуса, но в целом МАЗ лучше, чем все остальное автобусное ******* в Киеве вместе взятое. Конечно, этот автобус не предназначен для того чтоб в него набивались битком. Еще меня раздражает то, что ни автобусы, ни троллейбусы у нас не моют, и это отбивает вообще какое либо желание в них лезть, даже новый МАЗ, если он не мытый выглядит как какая-то попытка имитация нормального автобуса. | ||
Antоn | Re: Вот счастья-то привалило [143] | [Ответить] |
>Отсутствие объявления остановок, хотя их в автобусах я
> никогда не наблюдал, но здесь можно было бы и сделать. Ну, почему же никогда. И сейчас это есть, правда только в 6-м автобусном парке. Хотя и не всегда, но наблюдается это на 99-м м-те, как раз на МАЗах, 30972КА(4601), 30973КА(4602), даже в некоторых Икарусах, например, 9203КИН(4675), 5804КИП(4645), на 101 м-те в Вольво 32166КА(5608). Объявляются остановки тем же голосом, что и в трамваях, троллейбусах. Еще в начале 90-х помню это в 32АТП на 90 м-те (например, в автобусе 1208КИМ), в 28АТП на 38-м (5493КИП), в 34АТП на 46-м. ? | ||
ivdenis | Re: Вот счастья-то привалило [144] | [Ответить] |
> Ну,почему же никогда. И сейчас это есть, правда только в 6-м
> автобусном парке. Хотя и не всегда, но наблюдается это на > 99-м м-те, как раз на МАЗах, 30972КА(4601), 30973КА(4602), > даже в некоторых Икарусах, например, 9203КИН(4675), > 5804КИП(4645), на 101 м-те в Вольво 32166КА(5608). > Объявляются остановки тем же голосом, что и в трамваях, > троллейбусах. Еще в начале 90-х помню это в 32АТП на 90 > м-те (например, в автобусе 1208КИМ), в 28АТП на 38-м > (5493КИП), в 34АТП на 46-м. ?? Ну, может и есть, мне просто никогда такое явление не встречалось на автобусах, а вот на троллейбусах и на трамваях было дело, но тоже не очень часто. | ||
Antоn | 69-й: АП-3 + АП-4? | [Ответить] |
Похоже, 69-й м-т стали обслуживать силами двух АТП, что частично поясняет наличие просто фантастического кол-ва ПС на нем. В автобусе МАЗ-103 04138КА, в котором ехал вчера, на бейдже кондуктора значился ЧЕТВЕРТЫЙ автобусный парк.
Других подтверждений нет, на самих автобусах на 69-м нет никаких опознавательных знаков, да и по трафаретикам маршрутов по всему городу теперь автопарки не различишь... | ||
Выхухоль | Re: 69-й | [Ответить] |
Появилась новая партия МАЗов, с номерами 051-ХХ. Фиолетовый низ, желтый верх, раскраска броская, но ядовитая, как у горнолыжников. | ||
Выхухоль | Re: 69-й | [Ответить] |
Кстати, число маршрутного транспорта, по всему, перевалило за 5100. Из этого количества рейсовых автобусов в коммунальных АТП - едва ли 600, и то не все еще на желтые номера перешли. Остальные, получается, маршрутки. И это не считая всякого левайса (по 231, например, бегают с черниговскими номерами, есть и с луганскими, и днепропетровскими, и еще хз какими). А КХ - это святое. Итого, количество маршруток в городе едва ли меньше 4,5 тысяч... | ||
Antоn | Re: 69-й | [Ответить] |
Ну, с желтыми номерами еще и Волги-такси ездят. Но сути дела это не меняет, маршруток действительно на порядок больше, чем автобусов | ||
Сергей | 55-й | [Ответить] |
Вчера на маршруте 55 был замечен еще один МАЗ - с малиновым кузовом и желтой окраской крыши. Это было в районе Ленинградской площади. | ||
Maxy | Re: 55-й | [Ответить] |
Это наверняка та же окраска, просто один и тот же цвет Выхухоль назвал фиолетовым, а Сергей - малиновым. | ||
Antоn | Re: 69-й: АП-3 + АП-4? [146] | [Ответить] |
> Похоже, 69-й м-т стали обслуживать силами двух АТП, что
> частично поясняет наличие просто фантастического кол-ва ПС > на нем. В автобусе МАЗ-103 04138КА, в котором ехал вчера, > на бейдже кондуктора значился ЧЕТВЕРТЫЙ автобусный парк. > Других подтверждений нет, на самих автобусах на 69-м нет > никаких опознавательных знаков, да и по трафаретикам > маршрутов по всему городу теперь автопарки не различишь... > ? На 14-м в воскресенье видел МАЗ. Т.е., как минимум, в 4 парке они есть... | ||
Выхухоль | Re: 55-й [151] | [Ответить] |
> Это наверняка та же окраска, просто один и тот же цвет
> Выхухоль назвал фиолетовым, а Сергей - малиновым. А еще есть синие с желтым верхом. Дальтоники размножаются! :) | ||
Алекс | Re: 55-й [151] | [Ответить] |
На 69 тоже есть желтые с фиолетовым низом, а то что в 4-ом есть МАЗы это точно. Видел на 23 маршруте, это раз. Возле метро Академгород стоял МАЗ с маршрутным указателем 69 маршрута :-) | ||
Выхухоль | Re: МАЗы [110] | [Ответить] |
> Время от времени я добираюсь на хотяновском 794-м 65-28хтб.
Который уже 045-00КА. | ||
Сергей | Re: 55-й [150] | [Ответить] |
> Вчера на маршруте 55 был замечен еще один МАЗ - с малиновым
> кузовом и желтой окраской крыши. Это было в районе > Ленинградской площади. Уже и на 9-м ходит один с такой же окраской. | ||
Сильвестр | Re: 55-й [150] | [Ответить] |
На маршруте № 45 появились сочленённые "МАЗы-105" с грязно-малиновым низом и ядовито-жёлтым верхом. Теперь они на этом маршруте доминируют. Оказалось только, что они НИКАКИЕ НЕ НИЗКОПОЛЬНЫЕ! Одна ступенька есть во всех дверях. | ||
Выхухоль | Re: 55-й [150] | [Ответить] |
Так о сочлененках такого никто и не говорил...
А насчет МАЗ103Т. Вот не думал, что вернутся времена, когда 69-й будет, как встарь, останавливаться в абсолютно произвольных местах, испугано объезжая толпы страждущих пассажиров на остановках. Особенно в районе вокзала и Соломенки... М-да... Любишь кататься - ну и катись. | ||
Женя | Re: 55-й [150] | [Ответить] |
А что ж ты хотел? Показуха есть показуха. Зато по 9-ке в час пик каждые 3-5 минут - полупустой, со свободными сидячими местами, вольво. ;-(
| ||
Алекс | Re: 55-й [150] | [Ответить] |
Мда... Время назад... В годах 1991-1993, до появления маршруток дублирующих муниципалный транспорт, практически везде было такое. Помню на 7тр такое было правилом. Забирал народ на конечной, останавливался только на 2 и 4 остановке, 3-ю вообще проезжал иммо, на 5, 6, 7 оставливался до перекрестка.
Да, МАЗам дали 7-мую серию. На 62 были 7202 и 7215. | ||
Женя | Re: 55-й [160] | [Ответить] |
> Мда... Время назад... В годах 1991-1993, до появления
> маршруток дублирующих муниципалный транспорт, практически > везде было такое. На трамваях я такого беспредела не помню. | ||
Выхухоль | Re: 55-й [160] | [Ответить] |
>Помню на 7тр такое было правилом. Забирал народ на конечной, останавливался только на 2 и 4 остановке, 3-ю вообще проезжал иммо,
Его бы братья-нархозовцы линчевали бы, если б он на Гарматной не стал. А третья остановка - метро Берестейська, чего бы там не стать. Или я с другого конца считаю? > Да, МАЗам дали 7-мую серию. На 62 были 7202 и 7215. Ну, это смотря каким МАЗам. На 38-м ходил, так у него то ли с 16, то ли с 18 начиналось. > На трамваях я такого беспредела не помню. Хе. А я припоминаю. Не в центре, правда, ближе к массивам, но грешили и 14-15 на Отрадном, и 28 на Троещине. Просто у трамваев, как правило, оборудованные остановки, и высадить людей не там, посреди проезжей части или по скоростной линии под забором - так и до беды недалеко. | ||
Antоn | Re: 55-й [160] | [Ответить] |
> Да, МАЗам дали 7-мую серию. На
> 62 были 7202 и 7215.? Странно... В АП-1 на МАЗах бортовые номера вроде 1172-1183; в АП-8 - 1832(?)-1847, т.е. продолжение серий Ик-260, 263 и ЛАЗ-5252х. Хотя, может в АП-2 просто номеров 12хх серии не хватило - последний бортовой номер, 1287, за желтым одиночным Вольво 01015КА, а МАЗов туда дали явно больше 12 штук. | ||
Antоn | Re: 55-й [160] | [Ответить] |
Кстаи, а 6-ая серия за кем? | ||
Antоn | Re: 55-й [161] | [Ответить] |
> На трамваях я такого беспредела не помню
Когда Лукьяновки на тройке еще не было, а м-ты по Саксаганского еще были, было это и на скоростном. Например, на Полевой в сторону Борщаговки трамваи иногда под вечер останавливались на 100-200м дальше... Сам, ?помню, догонял. | ||
kysil | МАЗ НА 24-м(бывшей троль 20) | [Ответить] |
Вчера оказался вечером на Крещатике и был просто шокирован колличесвом МАЗ-103 рассекающих по 24-му маршруту.
Интервал визуально менее 5 минут. Причем в обе стороны. Ездят полупустые (заняты сидячие места и пара стоящих пассажиров). После все этой показухи посадка в 18-й троль(и поездка на нем продолжительностью 55 минут, вместо 30) породила такой фонтан чувств...:)... Хотя, возможно , это просто погодные условия... | ||
Antоn | Re: МАЗ НА 24-м(бывшей троль 20) [166] | [Ответить] |
> Вчера оказался вечером на Крещатике и был просто шокирован
> колличесвом МАЗ-103 рассекающих по 24-му маршруту. Интервал > визуально менее 5 минут. Причем в обе стороны. 49, 73, 85, 94-му... так не дано ходить никогда. | ||
Алекс | Re: 55-й [162] | [Ответить] |
> >Помню на 7тр такое было правилом. Забирал народ на
> конечной, останавливался только на 2 и 4 остановке, 3-ю > вообще проезжал иммо, Его бы братья-нархозовцы линчевали > бы, если б он на Гарматной не стал. А третья остановка - > метро Берестейська, чего бы там не стать. Или я с другого > конца считаю? Я от Чернобыльской считаю. | ||
Женя | Re: 55-й [162] | [Ответить] |
> На трамваях я
> такого беспредела не помню. Хе. А я припоминаю. Не в > центре, правда, ближе к массивам, но грешили и 14-15 на > Отрадном, и 28 на Троещине. Просто у трамваев, как правило, > оборудованные остановки, и высадить людей не там, посреди > проезжей части или по скоростной линии под забором - так и > до беды недалеко.? Может быть. Я в те времена катался исключительно в свой институт на 1 траме. | ||
Женя | Re: МАЗ НА 24-м(бывшей троль 20) [166] | [Ответить] |
> Вчера оказался вечером на Крещатике и был просто шокирован
> колличесвом МАЗ-103 рассекающих по 24-му маршруту. Интервал > визуально менее 5 минут. Причем в обе стороны. Ездят > полупустые (заняты сидячие места и пара стоящих > пассажиров). После все этой показухи посадка в 18-й троль(и > поездка на нем продолжительностью 55 минут, вместо 30) > породила такой фонтан чувств...:)... Хотя, возможно , это > просто погодные условия... ? На 18 тролле на удивление много машин. Но на Артема постоянные пробки, поэтому интервалы там отфонарные. И скорость движения соответствующая. | ||
ivdenis | Электронное табло. | [Ответить] |
Сегодня первый раз видел 103 на развязке Гната Юры с работающим электронным табло. Правда, не что написано, не номер маршрута рассмотреть не успел. Скажу что автобус смотрится с эл. табло гораздо современнее. Будем надеяться, что его на всех МАЗах подключают. | ||
Выхухоль | Re: Электронное табло. | [Ответить] |
Это был единственный сумасшедший (кажется 041-81КА), который случайно включил табло в своей машине и теперь вносит разлад в ряды трафареточных машин. | ||
ivdenis | Re: Электронное табло. | [Ответить] |
Так какого x** они не врубают на всех машинах, что, какие-то религиозные предубеждения, мать их...? :###### | ||
IRJ | Re: Электронное табло. [173] | [Ответить] |
> Так какого x** они не врубают на всех машинах, что,
> какие-то религиозные предубеждения, мать их...? :######? Омеля запретил, что б не сильно выделялись по сравнению с КК-шками. Ведь жёлтая гыдота является "европейским транспортом", а не какие-то там МАЗы. | ||
Сергей | Re: Электронное табло. [173] | [Ответить] |
Ну вот видите - всего лишь надо было нажать на кнопку включения табло :)))
Сильвестру по поводу МАЗ-105 - так никто и не говорит, что он низкопольный. У него одна ступенька в каждой двери. А ваши МАЗ-105 все с коробкой-автомат. Или есть с механической? А как 103-е - автомат или механическая? | ||
Алекс | Re: Электронное табло. [173] | [Ответить] |
А какого цвета пришедшие 105 мазы? На територии 6-го парка, видел кучу с желтым верхом... А на 99 маршруте смог сфотографировать зеленый МАЗ-105... | ||
Sergo | Re: Электронное табло. [176] | [Ответить] |
> А какого цвета пришедшие 105 мазы? На територии 6-го парка,
> видел кучу с желтым верхом... А на 99 маршруте смог > сфотографировать зеленый МАЗ-105...? Плюс сегодня еще два приехало.... | ||
Сергей | Re: Электронное табло. [176] | [Ответить] |
Вчера два автобуса МАЗ-105 видел на 45 маршруте.
Троллейбус МАЗ-103-Т номер 1701 видел в понедельник, 8 марта на 38 маршруте. | ||
Выхухоль | Снова о птичках | [Ответить] |
Очевидно, подоспела очередная партия ЛАЗ52528, по крайней мере, сабж с номером на 051ХХ видел на 17.
На МАЗы 13030 навешивают инв. номера 13ХХ. | ||
Женя | Re: Электронное табло. [174] | [Ответить] |
> > Так какого x** они не врубают на всех машинах, что, >
> какие-то религиозные предубеждения, мать их...? :######? > Омеля запретил, что б не сильно выделялись по сравнению с > КК-шками. Ведь жёлтая гыдота является "европейским > транспортом", а не какие-то там МАЗы.? А это, кстати, может и не шутка. Все чаще вижу КК-шки с вывешенными светящимися табло. | ||
Sergo | Re: Электронное табло. [174] | [Ответить] |
Сегодня появились на 99 два новых 105, низ и крыша желтые, середина сиреневая, №05197КА и 05198КА, такое впечатление, что все поступающие МАЗы отправляются только на оболонские маршруты, на Троещину новые МАЗы не выпускают, наверное, боятся разгрома. | ||
kysil | Re: Электронное табло. [181] | [Ответить] |
> Сегодня появились на 99 два новых 105, низ и крыша желтые,
> середина сиреневая, №05197КА и 05198КА, такое впечатление, > что все поступающие МАЗы отправляются только на оболонские > маршруты, на Троещину новые МАЗы не выпускают, наверное, > боятся разгрома. ? Не правда - был один толи на 21-м толи на 105/106 Но сейчас там ЛАЗы-гармошки рассекают ... Причем (видимо, чтобы не повредить кузов) парковые номера аккуратно распечатаны на принтере и вставалены в "файлы", которые аккуратно приклеены скотчем на окна.... | ||
kysil | Re: Электронное табло. [174] | [Ответить] |
> > Так какого x** они не врубают на всех машинах, что, >
> какие-то религиозные предубеждения, мать их...? :######? > Омеля запретил, что б не сильно выделялись по сравнению с > КК-шками. Ведь жёлтая гыдота является "европейским > транспортом", а не какие-то там МАЗы.? А может они топливо экономят - это ж скока ДТ даром сожрет одно табло.... | ||
Maxy | ИМХО в этом есть определенный смысл | [Ответить] |
>Сегодня появились на 99 два новых 105, низ и крыша желтые,
>середина сиреневая, №05197КА и 05198КА, такое впечатление, >что все поступающие МАЗы отправляются только на >оболонские маршруты, на Троещину новые МАЗы не >выпускают, наверное, боятся разгрома. Хотя такие вещи труднопредсказуемы, но тем не менее: на оболонских маршрутах меньше как вероятность повреждения как по причине аварии, так и по причине вандализма среди пассажиров. | ||
Выхухоль | Re: ИМХО в этом есть определенный смысл | [Ответить] |
А, простите, жители Троещины от жителей Оболони отличаются ментально? Хотя, наверное, таки да - Оболонь - правобережная Украина, Европа, цивилизация-с. А Троещина - левобережье, Скифия, дикари... | ||
Maxy | Re: ИМХО в этом есть определенный смысл | [Ответить] |
>А, простите, жители Троещины от жителей Оболони
>отличаются ментально? Хотя я знаю что среди форумцев немало Троещинцев, и им это слушать неприятно, но таки отвечу имхо ДА, ОТЛИЧАЮТСЯ. В принципе мое мнение не обьективно, т.к. сам я живу на Оболони, а как известно, каждый кулик свое болото хвалит. Но... скажите, какой район Киева имеет славу "заповедника гопников"? Где начали активно давать квартиры лимитчикам со 101-го километра. Да, именно там. | ||
Misha | Re: ИМХО в этом есть определенный смысл | [Ответить] |
На Троещине таковым районом считат Борщаговку или Рембазу... :)) | ||
IRJ | Re: ИМХО в этом есть определенный смысл | [Ответить] |
От себя добавлю (я не являлся жителем Оболони или Троещины), что Оболонь заселялась в 70-х, когда за порядком следили. А Троещина в 80 - 90-х, когда была уже перестройка, затем борьба за Незалежнисть (было не до порядка), на а затем... В общем не в обиду :)))) , но разнца чувствуется. | ||
Зигфрид | Гопштадт | [Ответить] |
Да, Троещина страдала в 1998-2000, сейчас здесь жить значительно лучше :-) А вот в 1994-98 на Оболонь зайти было страшно. Раз туда на Оболони заехал на велике в детском возрасте - чуть не отобрали... буквально при въезде же! | ||
Алекс | Re: Гопштадт | [Ответить] |
Отвлеклись от темы :-)
105 мазы и в первый АП поступили... Вчера одного сфоткал на 56. | ||
Сергей | Re: Гопштадт | [Ответить] |
Вчера один МАЗ-105 видел на 23-м маршруте. | ||
Женя | Re: ИМХО в этом есть определенный смысл [187] | [Ответить] |
> На Троещине таковым районом считат Борщаговку или
> Рембазу... :))? Про рембазу не знаю даже, где это находится, ;) а про борщаговку - как житель оной, полностью согласен с такой характеристикой 80% жителей этого района. | ||
Алекс | Re: Гопштадт [191] | [Ответить] |
> Вчера один МАЗ-105 видел на 23-м маршруте.?
То старый - 4422. | ||
Сергей | Re: Гопштадт [191] | [Ответить] |
Расскажите, пожалуйста, прошу уже третий раз ;)) все ли ваши МАЗ-105 с коробкой-автомат??? Или есть с механической? А как 103-е - автомат или механическая?
| ||
Алекс | Re: Гопштадт [191] | [Ответить] |
Все, не все, но первые точно.
Появились новые МАЗы в национальной расскраске. | ||
kysil | Re: Гопштадт [195] | [Ответить] |
> Все, не все, но первые точно. Появились новые МАЗы в
> национальной расскраске.? ?Белорусской или украинской? | ||
Алекс | Re: Гопштадт [195] | [Ответить] |
А у нас только одна национальня раскраска - украинская. Желто-синяя. | ||
Дима | Re: Гопштадт [195] | [Ответить] |
Видно минчане патриотической расскраской нас решили задобрить. | ||
Nick | Re: МАзы | [Ответить] |
МАЗ-103 есть в АП№№1 (серия 11хх), №2 (серия 72хх - новая, поскольку старой бы всё равно не хватило), №3 (серия 13хх, пока только начали появляться номера), №4 (пока без номеров), №8 (серия 18хх).
6-ю серию символично пропустили (возможно, зарезервирована для 105-х на перспективу). МАЗ-105 уже есть в АП-6, АП-7, АП-1 (два прибыло на прошлой неделе, без номеров). Единственный МАЗ-103 с электронным табло (041-81КА на 69-м) в темноте хуже воспринимается, чем с обычными трафаретами):) 2 Сергей! В АП-3 все первые машины - МАЗ-103-060. | ||
Anton | Re: МАзы [199] | [Ответить] |
> МАЗ-105 в АП-1 (два прибыло на прошлой
> неделе, без номеров).? Вчера на 17-м ездило двое: 05201 и 05202КА. Один из них подозрительно стоял на Лыбедской на месте посадки - поломался? | ||
Maxy | Re: МАзы [199] | [Ответить] |
>Видно минчане патриотической расскраской нас решили
>задобрить. Маловероятно, МАЗ-103 в такой окраске уже производились несколько лет назад, когда о поставках МАЗов в Киев и никто и подумать не мог. Вот например старая фотка МАЗа-103 в Москве http://10ap.ruz.net/Offtopics/maz_fatp/08737new И именно эту машину перекрасили, в темно-зеленый цвет. | ||
Ночной Дозор | Re: МАзы [199] | [Ответить] |
Сегодня имел счастье проехать на этом автобусе по 62му маршруту. Хорошо прочуствовалось - еду на МАЗе. Подвеска явно заимствована с самосвала. Но самое прикольное это момент трогания в горку. Рывок такой, что запросто можно упасть.
Общее впечатление однозначно - забрали бы белорусские друзья сие творение на переработку (если невозможно - на утилизацию). | ||
Ночной Дозор | Re: МАзы [199] | [Ответить] |
А 69го Вольвы сняли и теперь и там МАЗы? Прескорбно. Это отличный автобус был.
| ||
Anton | Re: МАзы [203] | [Ответить] |
> А 69го Вольвы сняли и теперь и там МАЗы? Прескорбно. Это
> отличный автобус был. Как по мне, лучший автобус, который был на 69-м, это Икарус. Ес-но, не то убожество, в которое их там превратили в последние годы, когда они были.? | ||
Сергей | Re: МАзы [202] | [Ответить] |
> Сегодня имел счастье проехать на этом автобусе по 62му
> маршруту. Хорошо прочуствовалось - еду на МАЗе. Подвеска > явно заимствована с самосвала. Но самое прикольное это > момент трогания в горку. Рывок такой, что запросто можно > упасть. Общее впечатление однозначно - забрали бы > белорусские друзья сие творение на переработку (если > невозможно - на утилизацию). ? Не знаю, не знаю. Мы на этих машинах ездим уже десять лет и лично я пока не почувствовал в 103-ей модели подвеску от самосвала. Лично я работаю на МАЗ-103Т (троллейбус правда, но все же). Хочу сказать, что идет он мягче любого ЗиУ-9 и др. А если ваши водители ездят так, что упасть можно, ну так это не к машине претензии, а к водителю. Я на троллейбусе (это вам не автобус с педалью сцепления) разгоняюсь довольно до большой скорости, но пассажиры не жалуются, т.к. я это делаю аккуратно. И интересно, если вам так не нравятся МАЗы, чего вы их покупали? | ||
Ночной Дозор | Re: МАзы [202] | [Ответить] |
Мы? Я ничего такого не покупал. Да и вообще пользуюсь ОТ довольно редко. Мне то же интересно, зачем их покупали. С такой подвескои и такой трансмиссией.
Сергей Тролейбусов таких не видел, но сравнивать с ними наверное нельзя. По крайней мере привод. | ||
Про троллейбусы я написал не для того, чтобы сравнить с автобусами (любой троллейбус выигрывает у автобуса, несомненно), а для того, чтобы подчеркнуть - много зависит от водителя. Если за рулем нормальный водитель - то и машина будет идти нормально. А если озлобившееся на всех "нечто", то какую машину ему не дай, он всеравно на ней неаккуратно поедет. | ||
Ночной Дозор | Re: МАзы [202] | [Ответить] |
Это так. Но водитель там был нормальный. Иначе не получалось.
Дело еще и в этой низкой посадке. Пожилим людям она очень уж не нравиться. Моя мама просто возмущается - пробираешься по салону как по траншее а что бы сесть нужно куда-то взбираться как на насест. Одна несчастная ступенька так никого не возмущала. | ||
Понимаете, этим страдает любая низкопольная конструкция. Ведь поймите, что под полом у автобуса (да и у любой машины) находится очень много механики. Опуская уровень пола в салоне производителю ничего не остается делать, как переносить механику под те же сиденья. Выигрывая в одном (низкопольность), проигрываешь в другом. И от этого никуда не дется. | ||
Сильвестр | Re: МАзы [202] | [Ответить] |
Ещё одно доказательство того, что низкопольные автобусы/троллейбусы не рассчитаны на эксплуатацию в режиме консервной банки. Они рассчитаны на то, что все пассажиры едут сидя.
С электронными маршрутоуказателями действительно удивительно. На всех "Сканиях" они работали и работают на оставшихся до сих пор. Может (крайне маловероятное объяснение, но другого не нахожу), в "МАЗах" они рассчитаны только на белорусский язык, а номер без текста не высвечивется? Может, наши просто брали, что дают, и не попросили переоборудовать указатели? | ||
Сергей | Re: МАзы [210] | [Ответить] |
> Ещё одно доказательство того, что низкопольные
> автобусы/троллейбусы не рассчитаны на эксплуатацию в режиме > консервной банки. Они рассчитаны на то, что все пассажиры > едут сидя. > С электронными маршрутоуказателями действительно > удивительно. На всех "Сканиях" они работали и работают на > оставшихся до сих пор. Может (крайне маловероятное > объяснение, но другого не нахожу), в "МАЗах" они рассчитаны > только на белорусский язык, а номер без текста не > высвечивется? Может, наши просто брали, что дают, и не > попросили переоборудовать указатели? А если бы маршрутоуказатели были оборудованы пусть не на украинский язык, так хотя бы на русский, работали бы у нас? Ведь по-русски все у нас прекрасно понимают, многие даже лучше, чем по-русски. Я вот этого не понимаю: Киев - русский город. Ну какой поганый националяка заладил как попугай: "Только на украинском!" да "Только на украинском!" Нет! И на том, и на другом надо! Лирическое отступление на метро. Я за то, чтобы в киевском метро станции вновь стали объявлять как в 1988 году: прибытие на украинском языке, а отправление на русском. Любой другой вариант (ни только на русском, ни только на украинском) меня не устраивает. | ||
Сергей | Re: МАзы [211] | [Ответить] |
> Ведь по-русски все у нас прекрасно понимают, многие даже
> лучше, чем по-русски. Опечатка! Следует читать "лучше, чем по-украински". | ||
Выхухоль | Re: МАзы [210] | [Ответить] |
> С электронными маршрутоуказателями действительно
> удивительно. На всех "Сканиях" они работали и работают на > оставшихся до сих пор. Может (крайне маловероятное > объяснение, но другого не нахожу), в "МАЗах" они рассчитаны > только на белорусский язык, а номер без текста не > высвечивется? Может, наши просто брали, что дают, и не > попросили переоборудовать указатели? Ну и что? 1. Это не мешает ездить тем же Сканиям с надписями в маршрутных окошках касательно всей скандинавской географии на языке оригинала. 2. Белорусский язык - все ж не китайский, чтобы такие проблемы создавать. 3. 041-81 ездит с табло. Так что - всем запрограммировали по-белорусски, а ему одному - по-украински? 4. А что, тяжело перепрограммировать? 5. А высветить номер, а текст закрыть щитком? Объяснение одно - в этих автобусах табло НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО. По крайней мере, в работающем виде. Либо художником в депо работает чей-нибудь дедушка :))) Сергей, который местный. Учите японский. Пригодится. :)) | ||
Ночной Дозор | Re: МАзы [210] | [Ответить] |
К стати. А почему кондуктор не обьявляет остановки? Это ведь его прямая обязанность. Я там что-то и места для него не заметил. Пришлось вылавливать в салоне (на редкость оказалась незаметной личностью),
| ||
Maxy | Re: МАзы [210] | [Ответить] |
Ночной Дозор, а где Вы видели в Киеве кондуктора, обьявляющего остановки? | ||
Выхухоль | Кондукторы | [Ответить] |
Был такой редкий экземпляр в 3-м троллейбусном депо, объявлял не только остановки, но и пересадки, и окрестные знаменитые места, и время, когда полный час... Примерно так: "Площа Перемоги, цирк, універмаг Україна, каси Аерофлоту; пересадка на трамваї 1, 3 ,15, 18, тролейбус 5, автобуси в Бориспіль; наступна зупинка - Повітрофлотський міст, Охмадит, міністерство транспорту. Шановні пасажири, не забуваємо сплачувати проїзд. Київський час - 9-та година". Давненько что-то его не вижу... | ||
Maxy | Re: Кондукторы | [Ответить] |
ну так просто у чудака нереализованное желание быть диктором. | ||
Женя | Re: МАзы [215] | [Ответить] |
> Ночной Дозор, а где Вы видели в Киеве кондуктора,
> обьявляющего остановки?? В центральном трамдепо есть полдесятка человек старой закалки, лет по 70, которые это делают, если остановки не объявляются по интеркому. | ||
Ночной Дозор | Re: МАзы [215] | [Ответить] |
Maxy
Возможно Вы просто никогда не видели настоящего кондуктора (которые стали исчезать в конце 60х). Тогда то и появились автоматы-кассы, талончики и все такое, что в конце концов и угробило трамвай, сделав его нерентабельным. Кстати. На сайте кажется нигде нет фотографии КОНДУКТОРА. Недоработка. Никому не кажется? :) В форме, с сумкой полной "меди" и "серебра", с рулончиками билетиков разных цветов. У него было строго закрепленное место у задней двери и свой кран управления ими. Обьявление остановок - было его прямой обязанностью. Пользуюсь ОТ редко, но встречал кондукторов честно исполняющих эту обязанность. Вид правда у них жалкий, похожи на желающих подзаработать. | ||
Ночной Дозор | Re: МАзы [215] | [Ответить] |
Еще. Убежден, просто уверен на 100 - трамвай начнет возрождаться только когда в него вернется НАСТОЯЩИЙ кондуктор. Ведь именно он хозяин вагона.
| ||
Anton | Электронное табло! | [Ответить] |
Количество автобусов, где оно работает, удвоилось!
Вторым стал или 04137КА(1438), или 04138КА(1439), тоже на 69-м; это точно не 04181КА(1440). Сказать бы, что АП-4 самое умное, но зачем оно тогда ручки для поднятия люков поотпиливало? |
[ Список тем | Создать тему ]