[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒221 | 222‒241 | 242‒261 ] [ Все сообщения ]
IRJ | Re: МАЗ-103 [238] | [Ответить] |
Т.е. я так понимаю, что на муницип. маршрутах основным ПС становится МАЗ-103? ИМХО не плохо. По крайней мере лучше, чем уже умершие Икарусы и бесконечные толпы Омеледанов. | ||
Аnton | Re: МАЗ-103 [242] | [Ответить] |
> Т.е. я так понимаю, что на муницип. маршрутах основным ПС
> становится МАЗ-103? Да нет, даже Икарусов еще не меньше МАЗов. А ведь еще ЛАЗы, Вольво есть.? | ||
Аnton | Re: МАЗ-105 в АП №7 [226] | [Ответить] |
> А №4705 еще в этом году
> 1537КИН ездил? Икарус №4705, он же 1537КИН, перенумеровали в №4760. А вот 0802КИП(4702) все же живой, видел его на спецрейсе на остров Водников. Бортовой ему не поменяли, и теперь в АП-7 сразу два автобуса №4702!? | ||
Алекс | Re: МАЗ-105 в АП №7 [226] | [Ответить] |
А сколько, автобусов работает на 69? Просто интересно.
В советское время маршрут 69 обслуживался 09123 (поправте первые две цифры), и на него выпускали 75 ЛиАЗов. Как я понимаю, вместимость ЛиАЗа и МАЗа приблизительно равная. Т.е. получается на него выпускают около 50 автобусов!! | ||
Женя | Re: МАЗ-105 в АП №7 [226] | [Ответить] |
В час пик, я бы сказал, на три поезда трама маршрута 1к приходится два 69-х автобуса. | ||
Аnton | Re: МАЗ-105 в АП №7 [245] | [Ответить] |
> А сколько, автобусов работает на 69? Просто интересно.
Где-то слышал цифру 24 или 25. Думаю, соответствует истине: в АП-3 и АП-4 вместе 32 МАЗа, но несколько постоянно ездят по 9, 13, 71-му. Вольво на 69-м сейчас бывают в кол-ве 1-2 шт.,но это скорее на подмену. Не так и много! В лучшем случае, хватает на 6 мин. интервал. | ||
Sergo | Re: МАЗ-105 в АП №7 [245] | [Ответить] |
Сегодня в 6 АП появились еще 2 105 МАЗа, полностью желтые, пока без номеров, но уже катаются по парку, обтягиваются, так что через пару дней будут уже на маршрутах.
Nick, когда фотки сделаешь МАЗов из 6 АП? | ||
Аnton | Электронные табло | [Ответить] |
Уже есть во 2-м парке. Точно такие, как в 4-м.
В обоих попавшихся мне на глаза машинах, 04149КА(7208), 05129КА(7223) оно было, из чего по теории вероятности делаю вывод: таких там уже большинство. | ||
Аnton | Re: Электронные табло | [Ответить] |
Ошибочка: правильные номера 04159КА(7208) и 05129КА(7223) | ||
Алекс | Re: Электронные табло | [Ответить] |
На 62 маршруте ВСЕ машины с цифровым таблом. Кроме одной. И от это одна из новых.
А через Петровку проехало еще два желтых МАЗа без номеров, значит еще партия прибыла. | ||
Сергей | Пригород, 2 и 73 маршруты. | [Ответить] |
Только за последние четыре дня я трижды заметил МАЗы-103 там, где их никогда раньше не было:
1) В воскресенье видел МАЗ-103 на Троещине на пригородном маршруте (на село Погребы). 2) Вчера - на 2 маршруте. 3) Сегодня - на 73 маршруте. | ||
Sergo | [Ответить] | |
В 6 АП появлись еще 5 новых 105, два желтых, два зеленых и один белый. Все МАЗы 6 АП поступают во 2 колону, так что будут появляться на 99, 100 и может быть 67 и 106, на 101 и 21 будут поступать новые ЛАЗы А291. | ||
Выхухоль | ЛазМазня | [Ответить] |
Новый ЛАЗ-291 ездил в выходные в Хотяновку. Цирк продолжается.
А ЛАЗ в пику требованиям мэрии о низкопольности (не забыли, с чего сыр-бор с покупкой титульного сабжа поднялся?), постарался на славу. В 52528, который ходит по 17-му, на задней площадке (не успел посмотреть, как на других) аж 4 (!) ступеньки. Плюс, для начинающих альпинистов, дополнительная ступенька на задние сидения. И кто-то будет еще рассказывать о низкопольности и инвалидах-колясочниках? | ||
kysil | Re: ЛазМазня [254] | [Ответить] |
> Новый ЛАЗ-291 ездил в выходные в Хотяновку. Цирк
> продолжается. А ЛАЗ в пику требованиям мэрии о > низкопольности (не забыли, с чего сыр-бор с покупкой > титульного сабжа поднялся?), постарался на славу. В 52528, > который ходит по 17-му, на задней площадке (не успел > посмотреть, как на других) аж 4 (!) ступеньки. Плюс, для > начинающих альпинистов, дополнительная ступенька на задние > сидения. И кто-то будет еще рассказывать о низкопольности и > инвалидах-колясочниках? ? 4-е ступеньки - есть такое - что-то они там с двигателем недодумали...Они же фактически заднюю накопительную площадку потеряли... А в А-291(который сочлененный) на средней (второй) площадке всего две ступеньки, но зато КАКИЕ... Так никто и не говорит , что ЛАЗы низкопольные(хотя первая спупенька таки да - на уровне тротуара - признаем это в интересах истины)... П.С.Скажу больше в траме №5992( Т3 отКВР-енная ) тоже две ступеньки(зато нержавейка) вместо трех в "родном" исполненнии - а пол в салоне остался на прежнем уровне... | ||
Выхухоль | Re: ЛазМазня [254] | [Ответить] |
В сегодняшней "Газете по-киевски"
А вам понравились минские автобусы? Тезисно. Претензий у пассажиров три: мало сидений; сидения высокие, подставки пачкаются; наклонный пол. Далее - почти дословно. Невысокого мнения о МАЗах водители. Они говорят, что представители завода не вылазят из-под автобусов, которые часто ломаются. Машины на гарантии, и чинить их должен завод. Но основные проблемы начнутся с окончанием гарантии. Наши ЛАЗы в этом плане гораздо лучше. (Ни фига себе - это если 52523/27 лучше, то что же тогда хуже...) В конце - перлы (кто эту историю помнит с самого начала, оценит): Оценку автобусам должны давать эксплуатационщики; при следующих покупках их мнение спросят. Но приобретение партии МАЗов было ВЫНУЖДЕННЫМ. ЛАЗ сорвал контракт на поставку 150 НИЗКОПОЛЬНЫХ машин, поставив всего 30 (это те низкопольные, которые с 4 ступеньками; кст., в гармошках 4 ступеньки на второй двери). Остальные ПРИШЛОСЬ ЗАКУПИТЬ у минчан. На сегодня городу нужно 2500 автобусов большой и особо большой вместимости. Есть только 1200. Бедные вы наши... | ||
Женя | Re: ЛазМазня [256] | [Ответить] |
Cмех сквозь слезы... И кто дурак? Минчане, конечно. Не будут же наши говорить, кто НА САМОМ ДЕЛЕ дурак - места лишиться боятся... | ||
Аnton | Re: ЛазМазня [256] | [Ответить] |
Думаю, что и 1200 автобусов нет. А на линии выходит... Много ли Вы знаете маршрутов, у которых сейчас выпуск более 10 машин?
То, что МАЗы хуже ЛАЗов - это уж совсем. | ||
Женя | Re: ЛазМазня [258] | [Ответить] |
> Думаю, что и 1200 автобусов нет.
Какие тысячи автобусов? Это уж откровенное вранье, за которое надо бы обрывать все, что плохо висит. Или этот красавец думает, что, выпустив МАЗы на три центральных маршрута и по 1-2 штучки - на пару окраинных, он заставит кого-то поверить в то, что их полон город? ;) | ||
Выхухоль | Re: ЛазМазня [258] | [Ответить] |
Ну, там было что-то про сто с чем-то новых машин.
А вот имеющиеся МАЗы отабляются. Уже автобус с трафареткой и не встретить. Правда, размер шрифта - шоб я так жил. Не, если исходить из того, что в одну строчку надо уместить "вул. Литвиненко-Вольгемут" - тогда, конечно. Но и голову иметь тоже нажо - не все ж у нас соколы. | ||
kysil | ВНИМАНИЕ!!!! | [Ответить] |
ВНИМАНИЕ!!!!
"2500 автобусов" следует читать УСЛОВНЫХ АВТОБУСОВ. Это если грохнуть ВСЕ ТРАМЫ, Все ТРОЛИ - перейти только на автобусы!!! Таким же образом РАССЧИТАНЫ и "1200" , если к ним относится фраза про "большой и особо большой вместимости" , что не факт. А уж если считать вместе с МАЗ-ами, ЛАЗ-ами, I-280, I-260 ПАЗы, "Богдан"-ы и прочие "Эталон"-ы - так точно 1200 наберется(речь только о коммунальных автопарках) П.С. "Война объявлена - защищайтесь!" |
[ Список тем | Создать тему ]