[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒4 ]
Ромj | хочу фотографию моста им.Патона | [Ответить] |
Хочу фотографию моста им. Е.А. Патона с трамваем, ну и, может, вид сбоку на сам мост. По-моему это самый первый полностью сварной(не клёпанный мост), что для меня, будущего сварщика, тоже вызывает немалый интерес.
Буду благодарен либо ссылкам либо фоткам на мыло: yourych@narod.ru или romanovskiy@mail.ru | ||
Maxy | Re: хочу фотографию моста им.Патона | [Ответить] |
Патон Е.О. а не Е.А. даже по-русски, потому как звали его Евгений Оскарович (не Александрович и не Алексеевич). | ||
Зигфрид | Re: хочу фотографию моста им.Патона | [Ответить] |
Сварной мост? В СССР всего 2 таких было, при чем один (в Москве) подальше от греха разобрали очень скоро после пуска. А вся гениальность моста Патона в том, что его полотно за 4 года уложили, что выше всяких похвал. Предыдущие недостроеные полотна, совершенно нормальные и надежные по конструкции 2 раза категорически разрушались - один раз бравой Красной Армией в 1941, а другой - не менее бравой немецкой... спустя 2 года. | ||
Ромj | Re: хочу фотографию моста им.Патона [1] | [Ответить] |
> Патон Е.О. а не Е.А. даже по-русски, потому как звали его
> Евгений Оскарович (не Александрович и не Алексеевич).? Да, конечно, Е.О. - ведь у нас в аудитории портреты людей, отличившихся в сварке, висят с полными подписями их имён. P.S. А что, фотографий моста им. Патона нет? | ||
Зигфрид | Re: хочу фотографию моста им.Патона [1] | [Ответить] |
Есть несколько, например, в день открытия. Но без трамвая - трамвай там почти год спустя пошел |
[ Список тем | Создать тему ]