Памяти киевских трамваев:: Форумы::

КИЕВСКИЙ ТРАМВАЙНЫЙ ФОРУМ
История трамвая и других видов транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒6 | 7‒26 ] [ Все сообщения ]

MishaЧто посмотреть в Одессе?[Ответить
[0] 2003-11-26 12:40Скоро туда еду.
Соответственно интересуют трамвайно/троллебйусные интересности.

ВыхухольRe: Что посмотреть в Одессе?[Ответить
[1] 2003-11-26 13:02Миша, может, мы ТАМ пересечемся? Я буду в пятницу, во второй половине дня.

MishaRe: Что посмотреть в Одессе?[Ответить
[2] 2003-11-26 14:09А я в понедельник! :)

[3] 2003-11-26 15:35Навскидку - возле вокзала есть трамвайное депо, адрес - Водопроводная, 9. Там много чего интересного, см. на Одесском сайте, тут где-то ссылка есть. Там же - центральный офис Татра-Юг.

ЖеняRe: Что посмотреть в Одессе?[Ответить
[4] 2003-11-26 17:30Из интересного, но грустного, можно поехать на конечную 18 и 19 трамваев. Такое капитальное сооружение, трехколейное кольцо почти как на конечной киевского №1 на борщаговке... И ходящие раз в 15-20 минут трамвай №18 и раз в 30-40 минут - №19. И ни одной сцепки за неделю моей жизни возле этой конечной, все - одиночки. Ужас.

[5] 2003-11-26 17:53Ну, мало ли где сцепки не ходят... А вот в плане троллейбусов, насколько я знаю, грустновато.
Правда, рассказывала мне моя Выхухолька, что на 5 трамвае (ездит мимо вокзала куда-то в Аркадию), так даже эл. табло в салоне, по типу наших КР-ных Шкод, и там остановки загораются.
По приколу, я уже где-то говорил, на карте города указана улица с названием "Линия 13-го трамвая" (он тоже от вокзала ходит, ехать туда понятно чем). Правда, в округе ничего интересного, но все-таки... Сама по себе улица уникальная.
Воспоминания 85-го года - возле конечной 3-го трама Херсонский сквер, служебная линия, переход то ли на линию 20 и 30, то ли на линию 6 и 7 (пусть одесситы мне отрихтуют фейс при встрече, если что не так), пересечение с ж/д, причем в один уровень. Прикольно, однако. Не знаю, есть ли сейчас.
19 трамвай - сам по себе уникум (ехать к нему от вокзала на 18 из конца в конец). Раньше там ходили двухсторонние МТВ. Остановки - через каждые 100 м. Конечная "мемориал 411 батареи" - в экспозиции музея среди прочего - трамвай тех времен с прицепленным к нему то ли пушкой, то ли пулеметом - не помню точно.
Ну и - КТМ1 #312, двусторонние МТВ и много чего интересного. Даже вагоны Т3 в большинстве своем "ретрее" киевских.

[6] 2003-11-26 19:20PS. "Трамвай тех времен" - сильно сказано, вообще-то переделан из чего-то более позднего, пропаганда, одним словом. Но - трамвай.

0‒6 | 7‒26 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011