[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 1‒20 | 21‒40 ] [ Все сообщения ]
Системщик | Re: подарки под елочкой | [Ответить] |
Приехали с празднеств и... под елочку - смотреть, кому какой подарочек достанется. Мне - книга Д.Ермака "Трам на улицах Киева". Сижу, читаю. ...ЗдОрово.
P.S. С интересом прочитали и жена, и дочь :-) | ||
Влад | Фильм | [Ответить] |
Здесь можно посмотреть фильм по мотивам книги "Трамвай на улицах Киева": http://www.youtube.com/watch?v=A_lZM_QJBz4&list=UUfvKhfCHQpjqU_CFFiKgdvA&index=1&feature=plcp | ||
Вячеслав Вятченко | Re: Фильм | [Ответить] |
Двойственное впечатление от книги. С одной стороны - много интересных фотографий. С другой - буйная фантазия. КТВ/КТП-59 и подобное. Путаница с датами (для 19-го веке разница между Юлианским и Грегорианским календарем была 12 дней, а 13 - это уже для 20-го). И т.д. | ||
Стефан | Re: Фильм [23] | [Ответить] |
> Путаница с датами (для 19-го веке разница между Юлианским и Грегорианским календарем была 12
> дней, а 13 - это уже для 20-го). Это действительно многие путают, но как раз в этой книге я этой проблемы не вижу. 30 июля (11 августа) 1891, 1 (13) июня 1892 — и то и другое точно. Или я что-то пропустил? | ||
Вячеслав Вятченко | Re: Фильм [23] | [Ответить] |
Там не столько с переносом дат, сколько с самими датами. Например "восьмерку" у него закрывают 15-го декабря. | ||
Pete | Re: Фильм [23] | [Ответить] |
к слову, в книге написано что трамвайная линия с Демеевки на Саперную слободку была одноколейная с разъездами, хотя на самом деле она была двухпутной (хотя по ней и ходил всего один вагон). | ||
Стефан | Re: Фильм [25] | [Ответить] |
> Там не столько с переносом дат, сколько с самими датами.
> Например "восьмерку" у него закрывают 15-го декабря. Самому обидно :-)), но и здесь придраться не к чему. Дата абсолютно правильная. | ||
Вячеслав Вятченко | Re: Фильм [27] | [Ответить] |
> > Там не столько с переносом дат, сколько с самими датами.
> > Например "восьмерку" у него закрывают 15-го декабря. > Самому обидно :-)), но и здесь придраться не к чему. Дата > абсолютно правильная. А как же здешние дебаты, которые велись несолько лет назад по поводу 13 или 14 декабря? Ну, формально 0:20 (время зхода последнего вагона в депо) - это уже 15-е, но с Толстого-то трамвай ушел еще 14-го. )) | ||
ДимаД. | Re: Фильм [27] | [Ответить] |
сегодня купил книгу в Магазинчике. Доволен. Теперь будет что почитать:) | ||
Вовчик | Re: Фильм [27] | [Ответить] |
> С одной стороны - много интересных фотографий. С другой - буйная фантазия. КТВ/КТП-59 и подобное. Путаница с датами и т.д.
М-да кто бы еще мог что-нибудь написать по поводу "буйной фантазии?)) Критика должна быть, по крайней мере, обдуманной и обоснованной... | ||
111 | Re: Фильм [27] | [Ответить] |
Вовчик ты лучше книгами не спикулируй да на людях не наживайся | ||
Вовчик | Re: Фильм [27] | [Ответить] |
А кто знал, что в и-нете она будет дешевле 300 гривен? Я сразу предупредил, что себестоимости книги не знаю. За сколько мне ее впарили в типографии - за столько я ее и предлагал. Кому срочно надо было - тот купил... И вообще - все претензии к автору)) | ||
Дима Д. | Re: Фильм [32] | [Ответить] |
> А кто знал, что в и-нете она будет дешевле 300 гривен? Я
> сразу предупредил, что себестоимости книги не знаю. За > сколько мне ее впарили в типографии - за столько я ее и > предлагал. Кому срочно надо было - тот купил... И вообще - > все претензии к автору)) А толку интернет-магазину продавать ниже себестоимости? Прыбыли то таким образом не будет. | ||
111 | Re: Фильм [32] | [Ответить] |
Вовчик просто конкретно взул людей говоря типа издание которое трудно достать и тп, а реально книга оказалась стоит не 300грн, а 160-200 и купить ее не проблема. Вовчик барыгой оказался. | ||
Влад | Re: Фильм [32] | [Ответить] |
> Вовчик барыгой оказался.
Ну да, задним числом все умные)) На сайтах продают за 250 грн. Они тоже "барыги"? | ||
111 | Re: Фильм [32] | [Ответить] |
Вовчик ты когда под чужим ником пишешь мыло то убирай для приличия ради | ||
Дима Д. | Re: Фильм [35] | [Ответить] |
> > Вовчик барыгой оказался.
> Ну да, задним числом все умные)) > На сайтах продают за 250 грн. Они тоже "барыги"? на каких? Я купил за 200. Можно было и за 160. Но купил за 200. Переплатил 40 грн, лень было за 160 искать, но отдавать за книжку 300 грн, зная что есть за 200 - бред. | ||
111 | Re: Фильм [35] | [Ответить] |
Дима +1000 и накручивать стоимость в два раза тоже | ||
Вовчик | Re: Фильм [35] | [Ответить] |
:-))) | ||
Вовчик | Re: Фильм [35] | [Ответить] |
> Можно было и за 160. Но купил за 200. Переплатил 40 грн, лень было за 160 искать, но отдавать за книжку 300 грн, зная что есть за 200 - бред
Для тех, кто не допонял: книга стоила 300 грн., еще тогда, кагда других альтернатив просто не было! Я сам ее купил за 300... Конечно переплачивать - бред, а продавать дешевле, чем покупаешь - это что, благотворительность?) |
[ Список тем | Создать тему ]