[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 34‒53 ] [ Все сообщения ]
Сергей | "ЛАЗ-699Р" и "ЛАЗ-697" | [Ответить] |
Туристские автобусы "ЛАЗ-699Р" начали свое схождение на нет. Насколько я уверен, за исключением междугородних рейсов, их можно встретить еще в качестве маршрутных такси. Но я их вижу лишь на тех таксомоторных маршрутах, которые идут с Троещины до Индустриального моста или Севастопольской площади. Больше я их нигде не вижу.
1) Как долго им еще там обитать? И по поводу старых автобусов "ЛАЗ-697". На них я пассажиром не ездил, но мне кажется, что на каком-то одном таксомоторном маршруте всего лишь один экземпляр еще можно поймать. По-моему, это в районе метро "Героев Днепра". Только я в этом не очень уверен. Посмотрим. | ||
Женя | Re: "ЛАЗ-699Р" и "ЛАЗ-697" | [Ответить] |
Честно сказать, невелика будет потеря. Если про Шкоду-9тр у меня остались, в принципе, хорошие воспоминания, то про эти убожества вспомнить или сказать что-то хорошее невозможно. Их навалом на 9 маршруте. Собственно, почти только они и ездят. Это я к тому, что можешь приезжать и наслаждаться ;) вонью перегретого масла в салоне, отсутствием открывающихся окон, невозможностью вылезти из него в час пик на промежуточной остановке, пружинами, лезущими в задницу, падающими спинками сидений, покалеченной формой этих самых спинок, ревом его мощного реактивного двигателя, который глохнет 4 раза из 5 при попытке тронуться в горку, скрежетом коробки передач, рывками машины при попытке эти передачи переключить, матами водителя по поводу всего вышенаписанного, и прочими прелестями совковой техники...
PS. Честно, Сергей, ностальгия это хорошо, но всему ведь есть предел. | ||
DAN | Re: "ЛАЗ-699Р" и "ЛАЗ-697" | [Ответить] |
А что 699 и 697 семейство ходило когда-то на киевских городских маршрутах? 695 - да. Хотя это ИМХО полный маразм загонять машины разработанные как межсельские и пригородные в качестве городских в крупном городе. А работать будут пока не вымрут. 695-е уже скоро. | ||
Выхухоль | Re: "ЛАЗ-699Р" и "ЛАЗ-697" | [Ответить] |
Таки да, сейчас 699 есть только в 27 и 30 АТП, насколько мне память не изменяет. При этом, в 30-м они выходят на 2, 9, 58, иногда - 69. В 27 - обычно, только маршрутки. Хотя "переделки", это когда из 695 путем замены дверей делается что-то типа 697, ходят часто и везде, где ступает "нога" 27 АТП - 6, 73, 22, 41, 85, 94... Но естественно, больше всего их на "таксо" типа 549, 550, 551, 519, 160 и прочее на Троещинский рынок.
Семейство 699 впервые увидел на гор. маршрутах в период появления экспресс-маршрутов на Троещину (21к, 26, 57 и 59). 697, по-моему, серьезно никогда в Киеве не было. Один автобус 697 (натуральный) ходит на маршруте 397 Героев Днепра - Вышгород, номер х6707кх. Кроме того, тоже есть пара переделок из 695. | ||
Nick | Re: "ЛАЗ-699Р" и "ЛАЗ-697" | [Ответить] |
Один 697 остался в 31-м парке (обычно работает как заказной, иногда - как пригородный со ст м "Святошин"). Ещё 2 года назад в Киев было 2 697-х: один - в 31-м, второй - в 30-м парке.
699 есть сейчас в таких АТП: 27 (в основном на МТ), 28 (пару штук, если ещё не сгнили, работают как междугородние), 30 (м-ты №№ 2, 9, 69), 31 (37, пригород), 32 (72 - редко, МТ). Есть ещё несколько машин 699РД (с дизельным двигателем). 695 ещё резво работают в АТП: 27, 28, 30, 31, 32, 34. В прошлом году пришла последняя пратия из 695-х в АП №№ 4 и 5 (с жёлтыми поручнями, быз двери в кабину водителя со стороны дороги). В 27-м парке многие 695-е были переделаны в 697-е. | ||
Выхухоль | Re: "ЛАЗ-699Р" и "ЛАЗ-697" | [Ответить] |
Ник, а Вы уверены, что превратить 695 в 697 можно простой заменой дверей? А как же тогда называть "недоделки" (102Х КИТ, то ли 3, то ли 5), где одна дверь - автомат, а вторая - ручная? | ||
Стефан | Если можно, объясните неспециалисту... | [Ответить] |
... чем различаются 695, 697 и 699? Если можно, со слайдами (С) :-) | ||
Женя | Re: Если можно, объясните неспециалисту... | [Ответить] |
Для меня - всё, что не имеет автоматических дверей, зато имеет округлую форму корпуса, высокие спинки и узкий проход между сидениями, которых по обе стороны от прохода по паре, все это называется древними лазами и за транспорт не считается. Это хуже раздолбанной газели.
| ||
Выхухоль | Re: Если можно, объясните неспециалисту... | [Ответить] |
Галерея моделей ЛАЗ
http://diecar.narod.ru/Ukraine/LAZ/600/69Х.htm, где Х - последняя цифра модели (5, 7 или 9). | ||
Да, еще пояснение. Здесь и ранее использованы термины:
ЛАЗ695 - читать ЛАЗ695Н (или НГ, при работе сабжа на газе); ЛАЗ697 - читать ЛАЗ697Н; ЛАЗ699 - читать ЛАЗ699Р (или, как умные люди подсказывают, РД, если движок дибздельный). | ||
Ну вот, как я и говорил. 695 встречается как минимум один, 697 - парочка, и 699 - завались. Но в сумме, они все уже давно должны были бы обитать на свалке.
| ||
Ok, чтоб никто особо не обижался, не на свалке, а в музее. Но именно как музейніе єкспонаты, а не как перевозчики людей. :) | ||
695 встречается как минимум один
Попрошу подробностей. ЛАЗов 695Н - как ... ну, этого... вы меня поняли. По номерам: 05ХХКИТ, 09ХХ кит, 10ХХ кит, 20ХХкит, 92ХХ киу, 56ХХ киу, 93ХХ киу, 93ХХ кит... Фу-х. Никого не забыл? | ||
DAN | Попробую сказать.+ | [Ответить] |
1) ЛАЗ-695 с буквами. Выпускался с 1956 до 2000 года.
ИМХО ( в разрез с указанной ссылкой ) 695Б выпускался с 1957, а на фото, вместо 695Б приведен 695Е. С начала выпуска - все двери автоматические. 2)ЛАЗ-697 с буквами. Короткий, одна пассажирская дверь. Начиная с 697Н двигатель ЗиЛ-130 3)ЛАЗ-699 с буквами. Длинный, две пассажирских двери. Двигатель ЗиЛ-375. ИМХО машины называвшиеся Карпаты и Украина 699-ми не являются. Что касается этих машин, когда они были неубитые - то вообщем не самые плохие для своего времени машины ( кроме 695 - неудачного по концепции), при жизни у них был один минус - слишком жарко на заднем сидении. Зато траснимиссия выла меньше, чем на Икарусах. | ||
Выхухоль | Re: Попробую сказать.+ | [Ответить] |
Думаю, что все-таки Б. У него окна на потолке, а у Е - нет, уже потолок как в Н.
ЛАЗ695Н - это очень большой кусок истории, ну как Икарусы или ЛиАЗы (не хочу святотатствовать по поводу Шкоды 9ТР или, того более, МТВ82). После снятия с производства на ЛАЗе линию для сборки 695Н(Г) выкупил Днепродзержинский автозавод. Ни к чему хорошему это не привело - завод на грани банкротства... | ||
Женя | [12] 2003-10-16 18:29 | [Ответить] |
Выхухоль, я, конечно, не могу быть последней инстанцией в определении модели этой рухляди, но 95% за то, что это именно 695-ая модель. При очередной встрече с ним попробую запомнить номер.
| ||
Выхухоль | Re: [12] 2003-10-16 18:29 | [Ответить] |
О, еще обнаружены несколько 697 в Дымерском АТП, кот. обслуживает рейсы с Героев Днепра и пл. Шевченко. Но, судя по номерам, это м.б. переделки из 695. | ||
DAN | Елена как Елена+ | [Ответить] |
И окна в потолке ессно у Елены были. Не было их только в заднем и переднем скатах крыши ( в отличии от более ранних) | ||
Стефан | Re: Если можно, объясните неспециалисту... [8] | [Ответить] |
> Галерея моделей ЛАЗ
> http://diecar.narod.ru/Ukraine/LAZ/600/69Х.htm, > где Х - последняя цифра модели (5, 7 или 9). Хммм... То есть, говоря простыми словами :-) - все, что с обычными створчатыми дверями — 695; - остальные: с одной дверями — 697, с двумя — 699? (Не считая переделок.) Если так, то 695-х действительно как этого самого... | ||
Выхухоль | Re: Если можно, объясните неспециалисту... [8] | [Ответить] |
Во-во. 695Н - самая массовая модель в украинской истории автобусостроения. И хоть уже не выпускается уже лет 5, но, говорят, склад ими еще затарен до сих пор. |
[ Список тем | Создать тему ]