[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒10 ]
Женя | Коллапс уже близко. | [Ответить] |
Вчера был по делам на Бессарабке после работы. Есс-но, со своей Львовской площади шел пешком, ибо не существует даже маршрутки, едущей в том направлении. Пока шел туда, все было ничего. Заметил, что на бульваре Шевченко как-то многовато машин, но не обратил особого внимания.
Через полчаса выхожу на улицу, предвкушая усесться в 433 маршрутку на конечной и доехать себе прямо под дом, учитывая погодку. ;) И только тут обратил внимание, что вся Бессарабка, равно как и бульвар в обе стороны, буквально забиты машинами. Машины были повсюду - само собой на дорогах, на тротуарах, и даже посредине бульвара, на тротуаре, причем в обе стороны. И вся эта масса стояла и воняла и никуда не двигалась. Наивные потенциальные пассажиры вышеупомянутой маршрутки стояли и ждали ее... Хм, я плюнул, натянул поплотнее шапку, и пошел пешком на площадь Победы. Выйдя к Владимирской, я УЖАСНУЛСЯ. Вся Владимирская в обе стороны была забита машинами. Само собой, тротуары тоже. Меня дважды чуть не переехали обезумевшие от потерянных денег таксисты. Но и это еще ладно! Весь бульвар Шевченко, далее переходящий в проспект Победы, опять же в обе стороны, был забит сплошным потоком уже никуда не едущих автомобилей. Думаю, с уровня Владимирской видно где-то до Шулявской. Так вот, вся эта площадь была сплошь в неподвижных огоньках фар в одну сторону и красных подфарников - в другую... Спустившись вниз, как и следовало ожидать, оказалось, что и Толстого с Саксаганского представляли из себя такое же зрелище... С непередаваемым чувством облегчения, на площади Победы, я наконец уселся в свой трамвай... Внимание, вопрос: в тех краях такие пробки регулярны или это просто чудная погода поспособствовала? А то я уже очень давно там не был в вечерний час пик. | ||
Ночной_Дозор | Re: Коллапс уже близко. | [Ответить] |
Ну так сколько же можно говорить? Я давно уже писал - всевозможные "расширения" в центре приводят только к расширению пробок. Решение в одном - полное прекращение движения личного АТ. Сейчас правда еще одно веяние наметилось - экспериментальные светофоры поведение на которых определяется самим водителем. Хочешь поворачивай, нарушая правила, хочешь нет. На твое усмотрение. Кроме того пешеходам на переход дается 14сек, время ожидания больше 90сек.
Так что ничего нового в твоем заголовке и нет. Это естественный безобразный конец бездумия. | ||
Женя | Re: Коллапс уже близко. | [Ответить] |
На перекрестке Владимирской и Фундуклеевской на переход через первую дается 25 секунд. Вчера там переходил, так что это 100%.
| ||
Ночной_Дозор | Re: Коллапс уже близко. | [Ответить] |
Если там, то ты видимо шел по Владимирской. А вот на этом же перекрестке по Фундуклеевской :) именно 14сек.
Меня другое интересует. В этом году Бибиковский бл.:) удалось отстоять. Но обстановка там с каждым месяцем все более обостряется. Дойдет ли все же процесс маразмирования мозгов города до его ликвидации? | ||
Vyacheslav | Re: Коллапс уже близко. | [Ответить] |
Вчера ехал на троллейбусе от Ювилейного до Московской пл. (2 остановки) 20 минут, попутно радуясь виду обгоняемых маршруток (тех, которые не додумались ехать по тротуару) - все-таки в пробке правый ряд идет быстрее (эмпирически определено).
Возвращаясь ночью домой, сел на Лыбедской в ДАК ?042, который успешно обломался напротив библиотеки Вернадского. В результате пришлось гулять полчаса на свежем воздухе, ожидая следующий троллейбус. | ||
Женя | [3] 2003-10-10 12:28 | [Ответить] |
В каком смысле удалось отстоять бульвар? Движение троллей по нему или что?
| ||
Женя | [4] 2003-10-10 13:47 | [Ответить] |
Я, к примеру, уже давно принял за принцип ходить пешком, если расстояние меньше 3-4 км. Правда, конечно, учитывая вчерашнюю погодку... ;) Но ведь и париться по полчаса в пробке в тролле - тоже не вариант...
| ||
Vyacheslav | Re: [4] 2003-10-10 13:47 | [Ответить] |
Ну от меня до метро - 8 км, так что вариант пешком не сильно устраивает. | ||
Ночной_Дозор | [Ответить] | |
А вспомни прежние времена. Сел на трамвайчик и куда хош добрался. Пусть и с пересадками.
По поводу бульвара. Что там с тролейбусами не знаю. Намечалось расширение проезжей части за счет полной ликвидации бульвара. Эта идея не умерла, скорее она пока "спит". Но рано или поздно под крики "надоели пробки" его все одно уничтожат. На очереди сейчас б. Л.Украинки. | ||
Стефан | Re: | [Ответить] |
и даже посредине бульвара, на тротуаре, причем в обе стороны
Хммм... Я ничего не перепутал, все правильно прочитал?.. На аллее между деревьями? А я думал, что, хоть и по кратким визитам, но более или менее представляю себе обстановку в Киеве. Зря думал, похоже. Ну так что ж — тогда, как говорится, сам бог велел признать свершившийся факт и узаконить движение по упомянутой аллеи путем ликвидации ее на фиг... Нет никаких сомнений, что в результате настанет полная свобода движения, счастье и всеобщее процветание :-( | ||
Женя | [9] 2003-10-10 19:04 | [Ответить] |
Да, все было понято правильно.
Кстати, похоже, что такие кошмарные пробки в упомянутой части города - обычное явление. Что в пятницу (на следующий день после рассказа), что сегодня (в понедельник) утром - примерно та же картина. На самом бульваре не был, но на площади Победы - сплошная стена машин в обе стороны. |
[ Список тем | Создать тему ]