[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒109 ]
| FiFi | ЗиУ и ЮМЗ | [Ответить] |
| Что вам больше нравится ЗиУ или ЮМЗ ??? | ||
| Morty | Re: ЗиУ и ЮМЗ | [Ответить] |
| МАЗоЛАЗосрач
Продолжение... | ||
| Капитан Очевидность | Re: ЗиУ и ЮМЗ | [Ответить] |
| Я предлагаю наказать страпоном автора темы | ||
| FiFi | Re: ЗиУ и ЮМЗ | [Ответить] |
| Ага,я не успакоюсь !!! | ||
| TFA | Re: ЗиУ и ЮМЗ [0] | [Ответить] |
| > Что вам больше нравится ЗиУ или ЮМЗ ???
ЮМЗіУ :))) | ||
| Олдфаг | Re: ЗиУ и ЮМЗ | [Ответить] |
| А я дрочу на К11у,со мной всё впорядке? | ||
| FiFi | Re: ЗиУ и ЮМЗ | [Ответить] |
| Та мне нравятся ЗиУшки.А Морти нравятся ЮМЗы и мы постоянно спорим !!! | ||
| Santehnik | Re: ЗиУ и ЮМЗ | [Ответить] |
| 52522 лучше и тех и тех | ||
| FiFi | Re: ЗиУ и ЮМЗ [5] | [Ответить] |
| > А я дрочу на К11у,со мной всё впорядке?
АХАХАХАХАХХХАХАХАХАХАХХААХа | ||
| Morty | Re: ЗиУ и ЮМЗ [5] | [Ответить] |
Нет, "мастурбировать" надо на ЮМЗ. | ||
| FiFi | Re: ЗиУ и ЮМЗ [9] | [Ответить] |
| > > А я дрочу на К11у,со мной всё впорядке? Нет,
> "мастурбировать" надо на ЮМЗ. ахахахахахахаха | ||
| Mik_Yumz_T25 | Re: ЗиУ и ЮМЗ [7] | [Ответить] |
| > 52522 лучше и тех и тех
9Тр, 14Тр, 15Тр форева. А ЮМЗ, ЗиУ - ерунда. | ||
| FiFi | Re: ЗиУ и ЮМЗ [7] | [Ответить] |
| 9Тр СУПЕР =)))) | ||
| Воля у Гуляйполі | Re: ЗиУ и ЮМЗ [11] | [Ответить] |
| > > 52522 лучше и тех и тех 9Тр, 14Тр, 15Тр форева. А ЮМЗ,
> ЗиУ - ерунда. Ти на свій нік глянь :-))))))) Та ну нах, Шкода форевер, всякі там ЛАЗи то взагалі помиї глухівські, фтопку їх. | ||
| Водитель Автобуса | Re: ЗиУ и ЮМЗ [11] | [Ответить] |
| Ребята,вы ничего таки не понимаете в Общественном Транспорте. Автобусы всегда рулили,и будут рулить. Они удобнее,маневреннее,и скоростнее чем рогатые скоты. За моих 4 года опыта работы на автобусе,я переездил на разных автобусах. И скажу что самый класный из них - МАЗ-103. Еще Нравилось гонять на 525270 . А учился вообще на Икарусе 260. | ||
| G[H]usele_PaveL | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) | [Ответить] |
| Понятие "нравится" растяжимое и расплывчатое. Любители троллейбусов зачастую при разделении "хороший троллейбус", плохой троллейбус" в лучшем случае руководятся впечатлениями пассажира, а в основном - никакой конкретики нет, или повторяют слова людей, которые не зная сути дела рассказывают несусветную чушь.Более объективно оценивают эксплуатационщики, которые действительно в курсе дела. Поэтому для тех, кто действительно интересуется троллейбусами, а не делает то, что написано в сообщении №5 или 9 :-)) даю ссылку на конструктивное сравнение классического ЗиУ-9 с ЮМЗ Т2 http://www.huseletrolleypoltava.narod.ru/index_files/podvignoy_sostav_umz_t2_mod.html Какой лучше троллейбус решать вам, но прогрессивнее (на 1993-й год) конечно же был ЮМЗ Т2. | ||
| Андрей(BLEK) | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) | [Ответить] |
| Из спора Зиу или Юмз выбираю конечно ЮМЗ | ||
| Morty | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) | [Ответить] |
| ЮМЗ!!! | ||
| Воля у Гуляйполі | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [16] | [Ответить] |
| > Из спора Зиу или Юмз выбираю конечно ЮМЗ
В сортах говна не разбираюсь (с) Ну, Е186 ще | ||
| Воля у Гуляйполі | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [16] | [Ответить] |
| Модератори, почистьте цю тему, сенсу в ній немає, а флуд в ній не доставляє. | ||
| Morty | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [18] | [Ответить] |
| > В сортах говна не разбираюсь (с)
Ну хватит уже о Крымских Шкодах! :D | ||
| Дмитрий(Крымский) | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [18] | [Ответить] |
| Крымтроллейбус
Списал в этом году последние два ЗиУ(гармошки), и у них остался всего лишь один рабочий ЮМЗ | ||
| FiFi | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [16] | [Ответить] |
| Нет | ||
| Gregory | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [16] | [Ответить] |
| МОДЕРАТОРЫ УДАЛИТЕ ТЕМУ. ТАКИЕ ОБСУЖДЕНИЯ ПОЗОРЯТ ФОРУМ | ||
| лихвар | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [23] | [Ответить] |
| > МОДЕРАТОРЫ УДАЛИТЕ ТЕМУ. ТАКИЕ ОБСУЖДЕНИЯ ПОЗОРЯТ ФОРУМ
десь так само, як поцілунок на людях повію :) п.с. +1 до 14Tr ;)) | ||
| Kilogramm | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [23] | [Ответить] |
| 1. А мне нравится продукция ЮМЗ из за характерного рёва двигателей ЭД 138АУ2.
2. Насчёт ЗиУ: "Есть троллейбусы нормальные, а есть ЗиУ". Последний раз ездил на Зиу 682Г00 в Виннице в 2008 году, впечатления те ещё. 3. Я живу в Киеве на територии обслуживания ТРЭД №1. В следствии я всю жизнь езжу на 14Тр. И они для меня являются идеалом. | ||
| TFA | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [25] | [Ответить] |
| > 2. Насчёт ЗиУ: "Есть троллейбусы
> нормальные, а есть ЗиУ". Последний раз ездил на Зиу 682Г00 > в Виннице в 2008 году, впечатления те ещё. Якщо мова про кузов, то в Г0О він слабенький, а якщо про е/о, то тут вже від депо залежить. Основний великий плюс в Г0О - це найвдаліше, ІМХО, планування салону. | ||
| Воля у Гуляйполі | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [25] | [Ответить] |
| > 1. А мне нравится продукция ЮМЗ из за характерного рёва
> двигателей ЭД 138АУ2 Гайда на ЛАЗи, там ЕД139АУ2 стоїть - звук у них майже ідентичний :-) | ||
| Morty | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [25] | [Ответить] |
| В ЛАЗе более тихий и лёгкий звук. А у ЮМЗ - настоящая Дама! :) | ||
| Kilogramm | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [25] | [Ответить] |
| В ЛАЗа весь звук перекривает писк. | ||
| Воля у Гуляйполі | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [25] | [Ответить] |
| Тому що в ЛАЗа інші мости, редуктор, кардан, а найголовніше - не убога протерозойська РКСУ, а безшумна ТрСУ.
У більшості київських юзиків такий звук, ніби їх гвалтують. | ||
| Morty | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [25] | [Ответить] |
| В ЮМЗ последних (в любом случае, в Донецке) было ТИСУ и ТрСУ. | ||
| Markus Schulz | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [31] | [Ответить] |
| > В ЮМЗ последних (в любом случае, в Донецке) было ТИСУ и
> ТрСУ. ТИСУ? Какая, если не секрет? ЭТОН? Кстати, я до сих пор не понимаю, почему на СТТС написано, что Т3 "Прогресс" оборудованы ТИСУ!! Чушь! Все КВРы, оборудованные новой системой управления в Киеве, имеют ничто иное, как ТрСУ Cegelec TV Progress, аналогичный тому, что стоят на Е183 и Е301!!! ТИСУ и ТрСУ легко отличить даже по звуку - если в аналоговом ТИСУ звук идёт с наростанием при наростании тягового тока, то в ТрСУ идёт импульсный ток одной частоты, в результате чего слышен писк одной постоянной частоты при ходе/тормозе! | ||
| Morty | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [31] | [Ответить] |
| Не знаю, что в ЮМЗ, но все наши 28 машин с ТИСУ/ТрСУ в работе! И никогда никто не простаивал! | ||
| Markus Schulz | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [33] | [Ответить] |
| > Не знаю, что в ЮМЗ, но все наши 28 машин с ТИСУ/ТрСУ в
> работе! И никогда никто не простаивал! Дак никто не спорит с этим. Вопрос в том, что реально стоит в ЮМЗ-Т2 последних выпусков. | ||
| kostyan | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [33] | [Ответить] |
| ТрСУ там стоит. | ||
| Morty | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [33] | [Ответить] |
| В последних ТрСУ, есть и с ТИСУ. | ||
| fynaida | Re: ЗиУ и ЮМЗ [5] | [Ответить] |
Настоящий троллейбусный олдфаг должен дрочить только на 9tr ! | ||
| Technicman | Re: ЗиУ и ЮМЗ [5] | [Ответить] |
| ИМХО ЮМЗ Е186 рулит. | ||
| Markus Schulz | Re: ЗиУ и ЮМЗ [38] | [Ответить] |
| > ИМХО ЮМЗ Е186 рулит.
Чем он рулит? | ||
| fynaida | Re: ЗиУ и ЮМЗ [39] | [Ответить] |
| Рулем )))))) | ||
| Zolkiewski | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [16] | [Ответить] |
| 52522 рулит))
а из названного - ЗиУ круче на 100 процентов! и безоговорочно | ||
| Technicman | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [16] | [Ответить] |
| < Чем он рулит?
1) Дизайн 2) Динамика 3) Сиденья 4) Компоновка и т.п. | ||
| Murcielago | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [16] | [Ответить] |
| 5) Надежность :))))) | ||
| SEmix | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [16] | [Ответить] |
| 6) Тормоза :))))) | ||
| FiFi | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [16] | [Ответить] |
| ЗиУ простой в эксплотации,проверенный уже временем.Кузов крепче чем у ЮМЗа однозначно!!! Вопще надёжная техника,и нафик не нужны эти ТИСУ.Вот РКСУ и всё !!! Едит и хорошо !!! ЗиУ РУЛЯТ уже по 30 лет а они ещё ездят !!! | ||
| < ЗиУ РУЛЯТ уже по 30 лет а они ещё ездят !!!
Т3 тоже по 60 лет а они еще ездят, и Ешки-метровагоны. И это показатель? Ваша логика: Нафиг нам новый ПС, если есть ЗиУ, Татры и Е? | ||
| < 5) Надежность :)))))
< 6) Тормоза :))))) Только 2 минуса из 4-х плюсов. Это кагбэ намекает. | ||
| FlasH | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [16] | [Ответить] |
| ЛАЗ - говно! | ||
| FlasH | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [16] | [Ответить] |
| :) | ||
| Santehnik | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [16] | [Ответить] |
| Да что б на Пятихатки Дельфины ездили!!! | ||
| G[H]usele_PaveL | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [45] | [Ответить] |
| > ЗиУ простой в эксплотации,проверенный уже временем.Кузов
> крепче чем у ЮМЗа однозначно!!! да нет, дорогой товарищ, как раз всё наоборот :-)) | ||
| Zolkiewski | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [45] | [Ответить] |
| Флеш, ЛАЗ не такое уж и говно по сравнению с некоторыми другими тролями...
;) | ||
| TFA | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [45] | [Ответить] |
| ЛАЗ-52522 буде ліпше ЗіУ і ЮМЗ Т2, однозначно | ||
| Morty | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [45] | [Ответить] |
| Мне кажется, что самый качественный продукт Украины за последние годы - ЮМЗ-Т2 с ТрСУ. Это просто троллейбус без недостатков. И собран он на все 100%. Что по поводу ЛАЗа-52522 - едет хорошо! | ||
| G[H]usele_PaveL | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [54] | [Ответить] |
| > Мне кажется, что самый качественный продукт Украины за
> последние годы - ЮМЗ-Т2 с ТрСУ. Это просто троллейбус без > недостатков. +1! За 15 лет производства конструкцию вылизали до максимально возможно нормальной. Единственный минус - это высокопольность, из-за которой НОРМАЛЬНЫЙ троллейбус никто не берёт. Получается, что на пике своего совершенства троллейбус перестали покупать... Такое может быть только в нашей стране... Хотя и Литан цену "ломит" - ЮМЗ с ТрИСУ стоит чуть дороже Т601, но конечно же дешевле Т701.10. Если бы не так жадничал Литан и не было бы "низкопольной эйфории" у городских властей - Т2 продавались бы как горячие пирожки. | ||
| kostyan | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [54] | [Ответить] |
| >Единственный минус - это высокопольность
Это не минус. Это показатель того, что властям нужен пиар и способ отмыть деньги, а не закупить хорошие машины. | ||
| TFA | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [56] | [Ответить] |
| > >Единственный минус - это высокопольность Это не минус. Это
> показатель того, что властям нужен пиар и способ отмыть > деньги, а не закупить хорошие машины. Високопольність якраз мінус. Нарешті почали трохи думати про пасажирів (особливо пенсіонерів, інвалідів, мам с коляскою і т .д.), коли до того совдеповська система, яка вкорінилася міцно, геть не думала про людей: були би тролі з 5 сходинками, люди собі би думали: "Раз так вже має бути, то що зробиш..." А так не має бути! | ||
| Morty | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [56] | [Ответить] |
| В точку! И места в низкопольних больше, так как не тратится место на ступеньки. | ||
| evgen | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [58] | [Ответить] |
| > В точку! И места в низкопольних больше, так как не тратится
> место на ступеньки. ага, особенно в ЛАЗе, куда вмещается 100 человек против ЮМЗовских 126 :) | ||
| kostyan | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [59] | [Ответить] |
| > > В точку! И места в низкопольних больше, так как не
> тратится > место на ступеньки. ага, особенно в ЛАЗе, куда > вмещается 100 человек против ЮМЗовских 126 :) 126??!!! Это же как постараться нужно, чтобы в одиночку запихнуть 126 человек... А ехать там как при такой заполненности? | ||
| Morty | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [59] | [Ответить] |
| В ЮМЗ 100 человек официально :) | ||
| Santehnik | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [59] | [Ответить] |
| В скотовозную версию лаза с тремя накопителями влазит существенно больше, чем в Т2, а мест для сиденья всего на 2 меньше получается (24 против 26). А вот обычный вариант с одним накопителем примерно одинаков с Т2. | ||
| Murcielago | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [60] | [Ответить] |
| > 126??!!! Это же как постараться нужно, чтобы в одиночку
> запихнуть 126 человек... А ехать там как при такой > заполненности? Костик, это реальность :)) http://tramnn.narod.ru/misc/trolley/ziu9/idtables/view.html?id=13 | ||
| Воля у Гуляйполі | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [63] | [Ответить] |
| > > 126??!!! Это же как постараться нужно, чтобы в одиночку >
> запихнуть 126 человек... А ехать там как при такой > > заполненности? Костик, это реальность :)) > http://tramnn.narod.ru/misc/trolley/ziu9/idtables/view.html?id=13 > У нас в 1711 (МАЗ-103Т) на відповідній наклейці в салоні (заводській) в графі "Количество стоячих мест" стояло "Не меряно" (стиль та орфографія збережені). У Києві самий місткий тролейбус на планету (або "один із")? :-) | ||
| Murcielago | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [63] | [Ответить] |
| Если ты не видишь разницы между заводской табличкой и народным творчеством - можешь считать, что таки да :) | ||
| Воля у Гуляйполі | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [63] | [Ответить] |
| В Богданах-А091(2),144 писали і на заводських табличках, причому невибагливе око не відрізнить, ХТО писав :) | ||
| FlasH | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [55] | [Ответить] |
| > Хотя и Литан цену "ломит" - ЮМЗ с ТрИСУ
> стоит чуть дороже Т601, но конечно же дешевле Т701.10. Если > бы не так жадничал Литан и не было бы "низкопольной > эйфории" у городских властей - Т2 продавались бы как > горячие пирожки. Есть данные по цене Т601 и Т701? При схожей комплектации там не будет высокой разницы в цене, ведь разница в цене голых кузовов невелика, а оборудование вообще идентичное. | ||
| G[H]usele_PaveL | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [67] | [Ответить] |
| > > Есть данные по цене Т601 и Т701? При схожей
> комплектации там не будет высокой разницы в цене, ведь > разница в цене голых кузовов невелика, а оборудование > вообще идентичное. Разница в цене троллейбусов Т601.11 Т701.10 (одинаковая ТрИСУ и тяговое оборудование) составляля 300 000 грн на начало 2010 года. Это не так и мало, чтоб назвать разницу небольшой. | ||
| GPS_27 | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [57] | [Ответить] |
| > Нарешті почали трохи думати
> про пасажирів (особливо пенсіонерів, інвалідів, мам с > коляскою і т .д.), коли до того совдеповська система, яка > вкорінилася міцно, геть не думала про людей: були би тролі > з 5 сходинками, люди собі би думали: "Раз так вже має бути, > то що зробиш..." А так не має бути! Пассажиру лучше и удобнее ждать 5 минут высокопольный троллейбус (как при Союзе) чем 25 минут низкопольный (как сейчас). А ЗИУ - это хлам. | ||
| FiFi | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [57] | [Ответить] |
| ЗиУ это не хлам,а проверенная временем техника !!! Все мастера в депо уже знают как чинить ЗиУ,в депо уже всё подстроенно под ЗиУ !!! | ||
| FiFi | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [57] | [Ответить] |
| Вот например ДОБРОПОЛЬЕ,там ЮМЗ сразу же загнулся !!! А старенький ЗиУ до сих пор ездит по улицам города !!!!!!! | ||
| Morty | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [70] | [Ответить] |
| > ЗиУ это не хлам,а проверенная временем техника !!! Все
> мастера в депо уже знают как чинить ЗиУ,в депо уже всё > подстроенно под ЗиУ !!! А как же, вон даже в Донецке все 74 ЮМЗ-Т2 на ходу, там же наверное тоже всё от ЗиУ. | ||
| Воля у Гуляйполі | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [70] | [Ответить] |
| > ЗиУ это не хлам,а проверенная временем техника !!! Все
> мастера в депо уже знают как чинить ЗиУ,в депо уже всё > подстроенно под ЗиУ !!! Якщо хочете жити, як свині, вам і ЗіУ - тролейбус :) | ||
| Ну не на 9тр. Кстати, ВОНО на свинью больше похоже ) | ||
| FiFi | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [70] | [Ответить] |
| 9ТР это супер ТРОЛЛЕЙБУС !!!!!!! | ||
| GPS_27 | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [70] | [Ответить] |
| > Якщо хочете жити, як свині, вам і ЗіУ - тролейбус :)
+1 Это ж надо было изобрести такой сарай. Телега с электродвигателем :-D Юзики, ясное дело, получше будут, но до совершенства Шкод им как от Земли до Марса . | ||
| Совершенства Шкод? В чём оно? В рычании, как у ЗиУ? | ||
| Воля у Гуляйполі | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [77] | [Ответить] |
| > Совершенства Шкод? В чём оно? В рычании, как у ЗиУ?
Точно, технічну частину ти знаєш прекрасно. Із-за чого виникають звуки у Шкод? Їхні звуки ричанням назвати не можна, навіть на найвбитішій Шкоді. А от Т2 в силу особливостей конструкції якрза гарчать. | ||
| Morty | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [77] | [Ответить] |
| Смотря какие звуки... Основные - редуктор и ТИСУ, которая есть в разнообразии и звучит по разному. | ||
| nikooolay | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [77] | [Ответить] |
| Где вы нашли ТИСУ в 9тр?
И не нужно сворачивать, тема не про 14 тр | ||
| Воля у Гуляйполі | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [79] | [Ответить] |
| > Смотря какие звуки... Основные - редуктор и ТИСУ, которая
> есть в разнообразии и звучит по разному. І хто з них ричить? :-))) Скільки різновидів ТІСУ на Шкодах, що екплуатуються ву Україні ти знаєш, і які? | ||
| Morty | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [79] | [Ответить] |
| Рычит редуктор, к примеру в Вильнюсе просто ужас... Можно оглохнуть. | ||
| Morty | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [80] | [Ответить] |
| > Где вы нашли ТИСУ в 9тр?
В Ровно. | ||
| Воля у Гуляйполі | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [82] | [Ответить] |
| > Рычит редуктор, к примеру в Вильнюсе просто ужас... Можно
> оглохнуть. В усьому Вільнюсі ричать редуктори? | ||
| TFA | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [73] | [Ответить] |
| > > ЗиУ это не хлам,а проверенная временем техника !!! Все >
> мастера в депо уже знают как чинить ЗиУ,в депо уже всё > > подстроенно под ЗиУ !!! Якщо хочете жити, як свині, вам і > ЗіУ - тролейбус :) Не хотів вв'язуватися, але, чесно кажучи, був про Волю кращої думки. Кричати "Шкода - супер, ЗіУ - непотріб" легше всього, але об'єктивно є принаймні 1 перевага ЗіУ (особливо в ГОО) над Шкодою - планування салону. В ЗіУ є цілком велика накопичувальна площадка на задніх дверях, чого в Шкоди немає. Ну і ЗіУ простіший в обслуговуванні і дістати запчастини для нього значно простіше. Ще одна, суб'єктивна думка: дизайн ЗіУ, ІМХО, гарніший, ніж в Шкоди (просьба без зайвих срачів). Округліші форми, знову ж ІМХО, приємніше виглядають, ніж грубо неотесані квадратні. | ||
| nikooolay | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [83] | [Ответить] |
| > > Где вы нашли ТИСУ в 9тр? В Ровно.
какое отношение завод-изготовитель имеет к модернизации? При желании можно и на наш зиу-9Б асинхронник поставить | ||
| Воля у Гуляйполі | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [85] | [Ответить] |
| > але об'єктивно є принаймні 1
> перевага ЗіУ (особливо в ГОО) над Шкодою - планування > салону. В ЗіУ є цілком велика накопичувальна площадка на > задніх дверях, чого в Шкоди немає. Лолщо? Чим більше сидячих місць, тим краще: їхати сидячи зручніше, ніж стоячи, а стояти все одно, що в давці, що у вільному салоні. Звісно, до абсурду, доводити не треба, і стаити 60 сидінь у 12-метровці, але накопичувачі, ІМХО, не мають сенсу, стояти там все одне незручно, як на мене. > Ну і ЗіУ простіший в > обслуговуванні і дістати запчастини для нього значно > простіше. Корито ще простіше у обслуговуванні і дістати запчастини ще простіше. Давайте їздити на коритах на кінній тязі? > Ще одна, суб'єктивна думка: дизайн ЗіУ, ІМХО, > гарніший, ніж в Шкоди (просьба без зайвих срачів). > Округліші форми, знову ж ІМХО, приємніше виглядають, ніж > грубо неотесані квадратні. Ви хочете про це поговорити? Я можу з точки зору композиції, художньої виразності та естетики професійно оцінити архітектуру кузова обох машин. | ||
| Morty | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [83] | [Ответить] |
| Вы спросили, я вам ответил. | ||
| FiFi | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [83] | [Ответить] |
| ЗиУ и 9тр ЭТО САМЫЕ КЛАССНЫЕ ТРОЛЛЕЙБУСЫ !!! Вам это не понять,вы просто все помешаны на новом хламе! | ||
| Morty | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [83] | [Ответить] |
| Ахахахаха. Всё с тобой ясно. | ||
| FiFi | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [83] | [Ответить] |
| угу | ||
| GPS_27 | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [83] | [Ответить] |
| > але об'єктивно є принаймні 1
> перевага ЗіУ (особливо в ГОО) над Шкодою - планування > салону. В ЗіУ є цілком велика накопичувальна площадка на > задніх дверях, чого в Шкоди немає. В 9Тр и 14Тр накопительная площадка находится напротив задних дверей. И может отсутствовать в киевских КВР или крымских машинах для трассы. Накопительная площадка всё-таки нужна для людей с багажом и родителей с колясками. > Ну і ЗіУ простіший в > обслуговуванні і дістати запчастини для нього значно > простіше. Проще это да, но: Приведу аналогию, это как Москвич и БМВ. На БМВ запчасти достать сложнее, но ездить комфортнее. Это как комп с топовым железом. Его раздобыть надо потрудиться, но работать на таком компе удовольствие :) Примеров можно много привести :) > Ще одна, суб'єктивна думка: дизайн ЗіУ, ІМХО, > гарніший, ніж в Шкоди (просьба без зайвих срачів). > Округліші форми, знову ж ІМХО, приємніше виглядають, ніж > грубо неотесані квадратні. Если про Шкоды 14Тр и 15Тр, то они имеют гармонично спроэктированый дизайн, все линии и формы продуманы. У ЗИУ дизайн грубый и неуклюжий. | ||
| TFA | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [87] | [Ответить] |
| > > але об'єктивно є принаймні 1 > перевага ЗіУ (особливо в
> ГОО) над Шкодою - планування > салону. В ЗіУ є цілком > велика накопичувальна площадка на > задніх дверях, чого в > Шкоди немає. Лолщо? Чим більше сидячих місць, тим краще: > їхати сидячи зручніше, ніж стоячи, а стояти все одно, що в > давці, що у вільному салоні. Звісно, до абсурду, доводити > не треба, і стаити 60 сидінь у 12-метровці, але > накопичувачі, ІМХО, не мають сенсу, стояти там все одне > незручно, як на мене. 27 сидячих місць для 12-метровика, це мало? Якщо брати старіші модифікації ЗіУ, там взагалі 32-34. В накопичувачах хоч можна нормально поставити якісь великі чи довгі речі, при цьому не закриваючи когось, хто сидить, тому що там сидінь нема. > Ну і ЗіУ простіший в > > обслуговуванні і дістати запчастини для нього значно > > простіше. Корито ще простіше у обслуговуванні і дістати > запчастини ще простіше. Давайте їздити на коритах на кінній > тязі? Не треба драматизувати. Якщо говоримо про переваги/недоліки обох моделей - от це факт і корито сюди вписувати не варто. > Ще одна, суб'єктивна думка: дизайн ЗіУ, ІМХО, > > гарніший, ніж в Шкоди (просьба без зайвих срачів). > > Округліші форми, знову ж ІМХО, приємніше виглядають, ніж > > грубо неотесані квадратні. Ви хочете про це поговорити? Я > можу з точки зору композиції, художньої виразності та > естетики професійно оцінити архітектуру кузова обох машин. Переважна більшість людей не мають художньої освіти, тому це непотрібно описувати (я ж просив без зайвих срачів!). | ||
| Андрей(BLEK) | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [87] | [Ответить] |
| Зиу со Шкодой вообще сравнивать не правильно.
Всё равно что сравнить Жигуль с самым простым BMV | ||
| FiFi | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [87] | [Ответить] |
| Мы сравниваем 682 и Т2 | ||
| evgen | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [61] | [Ответить] |
| > В ЮМЗ 100 человек официально :)
напутал немного))) ЗиУ-9 - вместительность 126 человек, ЮМЗ-Т2 - 103 | ||
| FlasH | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [68] | [Ответить] |
| > Разница в цене троллейбусов Т601.11 Т701.10 (одинаковая
> ТрИСУ и тяговое оборудование) составляля 300 000 грн на > начало 2010 года. Это не так и мало, чтоб назвать разницу > небольшой. Источник? И конкретные цены, по которым предлагает завод, или купили конкретные города, пожалуйста. | ||
| FlasH | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [68] | [Ответить] |
| > Если про Шкоды 14Тр и 15Тр, то они имеют гармонично спроэктированый дизайн, все линии и формы продуманы.
У ЗИУ дизайн грубый и неуклюжий. Та не надо. Нормальный у ЗиУ дизайн для своего времени. Да, шкода современнее, но она начала 80-х, а ЗиУ в принципе дизайн конца 60-х имеет > ЗиУ и 9тр ЭТО САМЫЕ КЛАССНЫЕ ТРОЛЛЕЙБУСЫ !!! Вам это не понять,вы просто все помешаны на новом хламе! Вы помешаны на старом хламе :) | ||
| kostyan | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [68] | [Ответить] |
| >І хто з них ричить? :-)))
В Крыму многие 9Тр как раз рычат при разгоне. >але об'єктивно є принаймні 1 перевага ЗіУ (особливо в ГОО) над >Шкодою - планування салону. Это минус ЗиУ перед 14Тр. Потому что салон уродливый и скотовозный. А также кабина не имеет отдельной двери. >Если про Шкоды 14Тр и 15Тр, то они имеют гармонично >спроэктированый дизайн, все линии и формы продуманы. >У ЗИУ дизайн грубый и неуклюжий. +1000! >Я можу з точки зору композиції, художньої виразності та естетики >професійно оцінити архітектуру кузова обох машин. Давай )) | ||
| Zolkiewski | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [71] | [Ответить] |
| > Вот например ДОБРОПОЛЬЕ,там ЮМЗ сразу же загнулся !!! А
> старенький ЗиУ до сих пор ездит по улицам города !!!!!!! Разве в Допрополье уже починили ихний троллейбус? он-же полгода стоял...уже работает? Насчет Шкод и ЗиУ. Как известно, у нас во Львове самый массовый троль - 14Тр. Но в Виннице и прочих городах я немало поездил на ЗиУ и могу сказать одно: салон там просторней, и стоячие места удобней. Да, сиденья в Шкодах мягче и комфортней, но в час пик в троле все равно не рассидишься особо, да и бабкам-пенсионеркам, думаю, комфорт не так уж важен. А задняя площадка в ЗиУ - это лучше, чем в Шкоде стоять по центру прохода. Кроме того, в ЗиУ дверные проемы шире, а сами двери открываются гораздо лучше, а не так как в наших 14Тр - 5 минут ждешь, пока створки нормально откроются! | ||
| Дима Ягодкин | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [71] | [Ответить] |
| Да в 14тр двери это болезнь! | ||
| Anton | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [71] | [Ответить] |
| > Вот например ДОБРОПОЛЬЕ,там ЮМЗ сразу же загнулся !!!
Фигасе сразу. 9 лет он там отработал. | ||
| Murcielago | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [94] | [Ответить] |
| > Зиу со Шкодой вообще сравнивать не правильно.
> Всё равно что сравнить Жигуль с самым простым BMV Если уж захотелось автомобильных аналогий, то 682 и 14Тр - это как ВАЗ-2109 и Skoda-Favorit... !4ТрМ в автомобильном эквиваленте - Skoda-Felicia, а 682Г-016-02, получается, - ВАЗ-2114 :) | ||
| Дима Ягодкин | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [102] | [Ответить] |
| > > Вот например ДОБРОПОЛЬЕ,там ЮМЗ сразу же загнулся !!!
> Фигасе сразу. 9 лет он там отработал. Да ЮМЗ 97 года,и через 9 лет умер !!! А ЗиУ 89 года и до сих пор ездит !!!!!!!!!!!!!!!! | ||
| Kilogramm | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [102] | [Ответить] |
| В Доброполье ЮМЗ Т2 загнулся не потому-что он плохой, а там сгорел двигатель, если бы не он то ЮМЗ ездил бы и ездил. В Киеве я ещё ни разу не слышал о том, что бы горели движки. В других городах да (Москва). | ||
| Дима Ягодкин | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [102] | [Ответить] |
| Чо то у ЗиУ движок не сгорел,хатя он старше !!! | ||
| Zolkiewski | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [102] | [Ответить] |
| Так что, они (допропольцы) починили ихний троллейбус, или я отстал от жизни и ниц не знаю?! может, кто-то поделится этой инфой? ;) | ||
| evgen | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [105] | [Ответить] |
| > В Доброполье ЮМЗ Т2 загнулся не потому-что он плохой, а там
> сгорел двигатель, если бы не он то ЮМЗ ездил бы и ездил. В > Киеве я ещё ни разу не слышал о том, что бы горели движки. > В других городах да (Москва). так загнулся он видимо не в 6 секунд, смотрели за ним значит плохо | ||
| Дима Ягодкин | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [107] | [Ответить] |
| > Так что, они (допропольцы) починили ихний троллейбус, или я
> отстал от жизни и ниц не знаю?! может, кто-то поделится > этой инфой? ;) Подчинили,уже на линии ездит !!! | ||
[ Список тем | Создать тему ]