Памяти киевских трамваев:: Форумы::

КИЕВСКИЙ ТРАМВАЙНЫЙ ФОРУМ
История трамвая и других видов транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒35 ] [ Все сообщения ]

Юрий, МТА-LRTAУдар дверью вагона метро. Вопрос.[Ответить
[0] 2010-10-05 18:26Вопрос к опытным метрошникам, ЗНАЮЩИМ конструкцию вагонов метро. Возможно ли некрупному человеку получить удар от закрывающейся неисправной двери стандартного в бывш. CCCP вагона метро, такой силы - что потерять сознание?? Если да, то объясните механику, пожалуйста.

Воля у ГуляйполіRe: Удар дверью вагона метро. Вопрос.[Ответить
[1] 2010-10-05 18:51В різні точки голови досатньо удару різної сили, щоб втратити свідомість (і не лише). До того ж, люди мають різну фізіологію (у нас на фізвихованні ледь не щопари хтось втрачає свідомість під час бігових вправ).

SantehnikRe: Удар дверью вагона метро. Вопрос.[Ответить
[2] 2010-10-05 18:58> у нас на фізвихованні ледь не щопари хтось втрачає свідомість під час бігових вправ
Вы еще и бегаете там О_о бедные архитекторы...

Ночной_ДозорRe: Удар дверью вагона метро. Вопрос.[Ответить
[3] 2010-10-05 19:02Неисправная дверь вообще не закроется. А от исправной можно конечно получить хороший пинок. И конструкции знать детально не нужно.

Воля у ГуляйполіRe: Удар дверью вагона метро. Вопрос. [2][Ответить
[4] 2010-10-05 19:13> > Вы еще и бегаете там О_о
> бедные архитекторы...

Сьогодні після чергового випадку втрати свідомості висловилась одна з викладачок "архитекторы, бл..ь, доходяги".

Юрий, МТА-LRTARe: Удар дверью вагона метро. Вопрос. [2][Ответить
[5] 2010-10-05 19:18> А от исправной можно конечно получить хороший пинок.

В Нью-Йоркском метро не возможно Ни от не исправной, ни от, тем более, исправной.

> И конструкции знать детально не нужно.

Получается, что нужно.

Ночной_ДозорRe: Удар дверью вагона метро. Вопрос. [2][Ответить
[6] 2010-10-05 19:21Кажется там пневмоцилиндр, двери связаны цепной передачей. Все.

При чем здесь Нью-Йорк?

Воля у ГуляйполіRe: Удар дверью вагона метро. Вопрос. [3][Ответить
[7] 2010-10-05 19:25> А от исправной можно
> конечно получить хороший пинок.

В Е, Еж та номерних - швидше двері отримають пинок від пасажира, що поспішає, а не навпаки :-)

А крутим був колись привід дверей, що стояв у вагонах 8880, 8878 та 0888.

SantehnikRe: Удар дверью вагона метро. Вопрос. [3][Ответить
[8] 2010-10-05 19:26В КМ кстати двери плавно закрываются, там наши привод переделывали как-то в следствии чего резкий старт и потом "плавное затухание".

Юрий, МТА-LRTARe: Удар дверью вагона метро. Вопрос. [6][Ответить
[9] 2010-10-05 19:32> Кажется там пневмоцилиндр, двери связаны цепной передачей. Все.

Что же там за пневмоцилиндр такой атомный? Человек закончил в травмпункте. Никаких шуток.

> При чем здесь Нью-Йорк? 

Конструкцию дверей вагонов метро в Нью-Йорке я вроде по работе более-неменее предстваляю. И такой удар невозможен. Потому и спрашиваю. В недумении, наверное.

kostyanRe: Удар дверью вагона метро. Вопрос. [2][Ответить
[10] 2010-10-05 19:35> > у нас на фізвихованні ледь не щопари хтось втрачає
> свідомість під час бігових вправ Вы еще и бегаете там О_о
> бедные архитекторы...

Кто не может заниматься - существует спецгруппа. Да, ее нужно оформлять, проходить медосмотр - но терять сознание все время тоже не дело.

>Возможно ли некрупному человеку получить удар от >закрывающейся неисправной двери стандартного в бывш. CCCP >вагона метро, такой силы - что потерять сознание?

В Киеве - нет.

SantehnikRe: Удар дверью вагона метро. Вопрос. [2][Ответить
[11] 2010-10-05 19:40> Кто не может заниматься - существует спецгруппа.
Просот у нас если и бегают, то только в конце семестра пропуски отрабатывая (3 круга - 1 день), но чтобы на обычных занятиях о_О

Воля у ГуляйполіRe: Удар дверью вагона метро. Вопрос. [10][Ответить
[12] 2010-10-05 19:48> Кто не может заниматься - существует
> спецгруппа. Да, ее нужно оформлять, проходить медосмотр -
> но терять сознание все время тоже не дело.

Знаю, людей, що вже двічі і тричі втрачали свідомість під час здачі 100 м (до речі, всі випадки втрати свідомості на моїй пам'яті - серед дівчат), і все одно ходять на "традиційні" види спорту. Мышки плакали, кололись, но пролжали трахать кактус... Спецгрупа - зло: туди потрібно ходити щотижня (а не так, як ми звикли: місяцями не ходити з тієї причини, що немає вільних від інших предметів пар з 1 по 4, а потім по 4 рази за день приходити (так вже у нас розклад складений), і ще й реферати писати. Скажімо так: усі, хто туди потрапляє через хворобу, намагаються якомога швидше повернутись на своє місце - нудота.

> Просто у
> нас если и бегают, то только в конце семестра пропуски
> отрабатывая (3 круга - 1 день), но чтобы на обычных
> занятиях о_О

О_о

У нас - 5 хвилин запізнення на пару - +2 кола (до стандартних під час розминки 5 кіл, у дні здачі бігових нормативів - 3 кола). Студент, що запізнився на 15 хвилин на пару - студент, що заздалегідь прийшов на наступну пару.

kostyanRe: Удар дверью вагона метро. Вопрос. [11][Ответить
[13] 2010-10-05 19:49> > Кто не может заниматься - существует спецгруппа. Просот у
> нас если и бегают, то только в конце семестра пропуски
> отрабатывая (3 круга - 1 день), но чтобы на обычных
> занятиях о_О

У нас бегают по 6 кругов вокруг спорткомплекса (примерно 3 больших круга).

kostyanRe: Удар дверью вагона метро. Вопрос. [11][Ответить
[14] 2010-10-05 19:51>Спецгрупа - зло: туди потрібно ходити щотижня

Лично я себе ее оформил и мне разрешили прийти только к зачету, сдать и защитить несколько рефератов. Так что у кого как :-)

Ночной_ДозорRe: Удар дверью вагона метро. Вопрос. [9][Ответить
[15] 2010-10-05 20:03> > Кажется там пневмоцилиндр, двери связаны цепной
> передачей. Все.
> Что же там за пневмоцилиндр такой атомный? Человек закончил
> в травмпункте. Никаких шуток.

Никогда о таком не слышал. Закрываются мощно - один может и не удержать. Надежнее вдвоем держать обе створки. Когда-то было модно открывать двери находу. Это нужно делать вдвоем, точно.

Но чтоб кого-то прибило... Выпадили находу - было.

Воля у ГуляйполіRe: Удар дверью вагона метро. Вопрос. [15][Ответить
[16] 2010-10-05 20:14> Закрываются мощно - один может и
> не удержать. Надежнее вдвоем держать обе створки.

Взагалі-то ствірки синхронні, якщо одна ствірка утримується, друга залишитиметься у такій же позиції. Перевірено практикою (не раз на Видубичах у ранковий "пік" проводив опитування "Видубичі, виходять?" і у разі відсутності відповіді просто утримував одну ствірку дверей. Ефект - 100%. Іноді можна було зловити лулзи (річ у тім, що той контингент любить штурмувати вагон - тільки-о відчиняються двері і 5-10 чоловік стрімголов летить у них. Одного разу я не дав дверям відчинитись і один чоловік, не очікувавши такого розвитку подій, по інерції з розбігу вдарився у двері (тоді зо сміху ледь не відпустив двері).

Когда-то
> было модно открывать двери находу. Это нужно делать вдвоем,
> точно. Но чтоб кого-то прибило... Выпадили находу - было.

В КМ? Я таке про Москву десь, колись, в довебдванульову епоху чув.

Ночной_ДозорRe: Удар дверью вагона метро. Вопрос. [15][Ответить
[17] 2010-10-05 20:21Особенно популярно, в Москве. У нас вообще народ тихий. Там с разгону, вместо дверей и между вагонами попадали.

Андрей(BLEK)Re: Удар дверью вагона метро. Вопрос. [12][Ответить
[18] 2010-10-05 21:18> У нас - 5 хвилин запізнення на пару - +2 кола (до
> стандартних під час розминки 5 кіл, у дні здачі бігових
> нормативів - 3 кола). Студент, що запізнився на 15 хвилин
> на пару - студент, що заздалегідь прийшов на наступну пару.

Помню помню эту физРу....Хорошо что на 3 курсе уже нет у нас,отбегали своё.Но там тоже не всё так страшно было,смотря какой препоп попадётся.На Спорт играх знаю дрючили сильно.Я был на Тренажерном зале,дрючили терпимо.Самое убийственное было приседание на одной ноге,а вторая вытянутая перед собой,вот то жесть реальная,а остальное там 44 раза отжимание,15 подтягивание....с бегом проблем не было никогда.
Но так по правда 85% из моей только группы покупали эту ФизРу с первого курса 200-250 грн,я за такую туфту не платил...стыдно как то.

DenVolRe: Удар дверью вагона метро. Вопрос. [7][Ответить
[19] 2010-10-05 21:38> А крутим був колись
> привід дверей, що стояв у вагонах 8880, 8878 та 0888.

Он и сейчас стоит, во всяком случае до ремонта в ТЧ-1 я этим летом ездил в 8880 - стоял. Двери закрываются четко, без хлопка, с немного металлическим звуком, так?

0‒19 | 20‒35 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011