[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒18 | 19‒62 | 63‒82 | 83‒102 ] [ Все сообщения ]
Dimon | Re: Умерла Лидия Архиповна Ливинская [14] | [Ответить] |
Вечная память :( | ||
Sturm | Re: Умерла Лидия Архиповна Ливинская [14] | [Ответить] |
Світла пам"ять... | ||
Леха | Re: Умерла Лидия Архиповна Ливинская [14] | [Ответить] |
Не был знаком,но жалко когда уходят такие люди...
Светлая память... :( | ||
igoreha | Re: Умерла Лидия Архиповна Ливинская [14] | [Ответить] |
Царство небесное. Пусть земля ей будет пухом. | ||
FlasH | Re: Умерла Лидия Архиповна Ливинская [14] | [Ответить] |
Присоединяюсь к соболезнованиям... | ||
Валентин | Re: Умерла Лидия Архиповна Ливинская [14] | [Ответить] |
Вечная память. Жаль, когда нас покидают такие люди... | ||
Зайцев | Re: Умерла Лидия Архиповна Ливинская [14] | [Ответить] |
Присоединяюсь к соболезнованиям...
Лидия Архиповна была прекрасным человеком и профессионалом в своем деле Очень жаль,что её больше с нами нет.... Светлая память! | ||
AMY | Re: Умерла Лидия Архиповна Ливинская [14] | [Ответить] |
Вечная память | ||
DenVol | Re: Умерла Лидия Архиповна Ливинская [14] | [Ответить] |
Именно после знакомства с ней, моя детская любовь к ОТ перешла в серьезное увлечение, от нее я узнал о деятельности комитета. Вечная память. | ||
Сашок | Re: Умерла Лидия Архиповна Ливинская [14] | [Ответить] |
Честно говоря, у меня нет слов, одни эмоции!.. Лидия Архиповна стала одной из первых специалистов по истории Киева в целом и транспорта в частности, с кем я познакомился еще более пятнадцати лет назад, в первой половине 90-х, в первые годы после поселения на Подоле, когда начал интересоваться киевской стариной. До сих пор помню, как я к ней заезжал после школы, как знакомился с экспозицией созданного ею музея, как сам пытался водить (а иногда даже и водил!) по нему экскурсии... Потом, когда я пошел в старшие классы, наши с ней пути в силу разных обстоятельств разошлись, однако после этого нам еще суждено было встретиться — уже в начале нового тысячелетия, ранней весной 2002 года, когда на четвертом курсе Поплавского меня отправили к ней на студенческую практику. Благодаря ей я тогда побывал на дне открытых дверей в Дарницком трамвайном депо, впервые увидел изнутри предприятие электротранспорта, и на презентации прототипа вагона К-1, в которой среди прочих принимал участие ООО. Потом мы с ней еще эпизодически встречались на разных мероприятиях — последняя такая встреча состоялась в 2007 или -08 году. Кстати, последние несколько вечеров я находился как раз в окрестностях Института онкологии — возможно, что-то мистическое меня как раз и тянуло в те места...
Глубочайшие соболезнования по случаю столь тяжелой утраты! Присоединяюсь ко всем пожеланиям, высказанным в предыдущих сообщениях. | ||
Сухов | Re: Умерла Лидия Архиповна Ливинская [14] | [Ответить] |
Лично видел всего пару раз, так, что б знаком, так не особо, но всё равно очень жаль...
Вечная память. | ||
Саня | Re: Умерла Лидия Архиповна Ливинская [14] | [Ответить] |
Коли сьогодні дізнався цю сумну звістку, не одразу усвідомив те,що сталося...
Важко повірити,що цієї ЛЮДИНИ більше немає з нами... Лідія Архипівна назавжди залишиться у наших серцях, у нашій пам'яті... Я особисто знав Лідію Архипівну з 2007 року, неодноразово бував у музеї і кожний візит залишав по собі надзвичайно приємні емоції-ця людина, незважаючи на труднощі, була оптимістичною і з позитивом дивилася у майбутнє. Шкода,що не все із розпочатого вона встигла завершити,тепер наша задача-продовжити ту розпочату справу. Вічна пам'ять. | ||
Годiй Андрiй | Re: Умерла Лидия Архиповна Ливинская [14] | [Ответить] |
Ех,я так хотів з нею познайомитись...але не встиг.
ВІЧНА ЇЙ ПАМ'ЯТЬ... ЗИ:прошу повідомити дату і місце похорону. | ||
kostyan | Re: Умерла Лидия Архиповна Ливинская [14] | [Ответить] |
Хоть и немного был знаком, но впечатления остались только приятные. Лидия Архиповна действительно была Человеком с большой буквы. Так что искренне соболезную. Светлая память и Вечный покой... | ||
Anton | Re: Умерла Лидия Архиповна Ливинская [14] | [Ответить] |
Больно, когда уходят такие люди, больно вдвойне, если имелось счастье общаться лично... Лидия Архиповна была совершенно потрясающим Человеком, её заслуги перед обществом (одна только её деятельность по увековечиванию памяти жертв Куренёвской трагедии чего стоит!) невозможно переоценить. Её голос, взгляд, память о ней останутся у каждого, кто её знал - такие люди не забываются.
http://tram.mashke.org/files/anton/Kiev/Lidiya_Arhipivna.JPG | ||
nic | Re: Умерла Лидия Архиповна Ливинская [14] | [Ответить] |
Присоединяюсь к соболезнованиям...
Жаль, что человека, который внес большой вклад в ГЭТ Киева и в музей ГЭТ Киева, с нами больше нет... Светлая ей память! И пусть земля ей будет пухом... | ||
Desmana | Re: Умерла Лидия Архиповна Ливинская [14] | [Ответить] |
Искренне жаль. Вечная память... | ||
OLEG | Re: Умерла Лидия Архиповна Ливинская [14] | [Ответить] |
Присоединяюсь к соболезнованиям. Пусть земля ей будет пухом. Светлая память! | ||
Сашок | Re: Умерла Лидия Архиповна Ливинская [8] | [Ответить] |
> Повесил объявление: http://www.mashke.org/kievtram/ Вечная
> память..... Может быть, есть смысл внести соответствующие обновления на страницу Музея, заодно и затемнив ее фон: http://www.mashke.org/kievtram/museum/index.html | ||
Сухов | Re: Умерла Лидия Архиповна Ливинская [8] | [Ответить] |
Ребят, где и когда хоронить то будут??? | ||
Елена Насырова | Re: Умерла Лидия Архиповна Ливинская [39] | [Ответить] |
С процедурой прощания пока еще до конца не все ясно. Сегодня во второй половине дня я дам объявление с точной информацией | ||
Gregory | Re: Умерла Лидия Архиповна Ливинская [39] | [Ответить] |
Музей трамваев остался сиротой
Вчера, 14 апреля, на 82-м году жизни после тяжелой болезни в хосписе Института онкологии умерла Лидия Архиповна Ливинская – директор и организатор музея электротранспорта Киева. Увы, ей так и не довелось увидеть музей образцов киевского транспорта – Лидия Архиповна добивалась восстановления сохранившихся в Киеве старинных трамваев и троллейбусов. В советское время Лидия Ливинская организовывала тайные встречи уцелевших после Куреневской трагедии транспортников, позже занималась сбором средств на памятник погибшим трамвайщикам и обустройством в Подольском трамвайном депо часовни. Благодаря стараниям Ливинской были восстановлены ретро-трамвай и трамвай-кафе. Григорий МЕЛЬНИЧУК «Газета по-киевски», 15 апреля 2010 года | ||
tvs_vitalik | Re: Умерла Лидия Архиповна Ливинская [39] | [Ответить] |
Приєднуюся до співчуттів...
Вічна пам'ять. | ||
DAN | Re: Умерла Лидия Архиповна Ливинская [39] | [Ответить] |
Вечная память и пусть земля будет пухом. | ||
DEN | Re: Умерла Лидия Архиповна Ливинская [39] | [Ответить] |
Очень большая и тяжелая утрата ((( Вечная память и земля пухом... | ||
Елена Насырова | Re: Умерла Лидия Архиповна Ливинская [39] | [Ответить] |
Прощание с Лидией Архиповной состоится завтра, 16 апреля 2010 г., на территории Подольского трамвайного депо по адресу: ул. Фрунзе, 132. Начало гражданской панихиды в 11.00 | ||
Сухов | Re: Умерла Лидия Архиповна Ливинская [39] | [Ответить] |
А если я не сотрудник киевпастранс, меня туда пропустят??? | ||
Елена Насырова | Re: Умерла Лидия Архиповна Ливинская [46] | [Ответить] |
> А если я не сотрудник киевпастранс, меня туда пропустят???
Разумеется, пропустят всех, желающих проститься | ||
Денис Г | Re: Умерла Лидия Архиповна Ливинская [46] | [Ответить] |
>На территории Подольского трамвайного депо по адресу: ул. Фрунзе, 132.
Вход в депо через главную проходную? | ||
Связист | Re: Умерла Лидия Архиповна Ливинская [45] | [Ответить] |
> Прощание с Лидией Архиповной состоится завтра, 16 апреля
> 2010 г., на территории Подольского трамвайного депо по > адресу: ул. Фрунзе, 132. Начало гражданской панихиды в > 11.00 Небольшое уточнение. Руководство просит подойти к 10:15 .Панихида будет у проходной депо им.Красина. Далее автобусом на байковое кладбище в крематорий и состоится прощание. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Умерла Лидия Архиповна Ливинская [45] | [Ответить] |
Жаль, но к 10:15 уже не успеваю.
(Неуместная реплика, но на своём транспорте успел бы сто раз.) Мне даже трудно представить объём работы, которой посвятила себя Лидия Архиповна, но с уверенностью могу сказать одно - она была одним из немногих людей почтенного возраста, к кому у меня был пиетет по умолчанию. Светлая память. | ||
Артем Петрович | Re: Умерла Лидия Архиповна Ливинская [0] | [Ответить] |
Царство небесное, уважаемая Лидия Архиповна....
Покойтесь с Миром.... P.S.: Лидия Архиповна похоронена на Байковом кладбище, в Киеве. | ||
Георгий | Re: Умерла Лидия Архиповна Ливинская [0] | [Ответить] |
Светлая память Лидии Архиповне... Пусть земля Вам будет прахом... | ||
LAEN | Re: | [Ответить] |
Не смотря на возраст, ей хватало сил на дальние поездки.
Конотоп, 12 июля 2008 года http://www.picatom.com/1e/salon-3.html П.С. Вечная память... | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Умерла Лидия Архиповна Ливинская [52] | [Ответить] |
> Светлая память Лидии Архиповне... Пусть земля Вам будет
> прахом... Но лучше - всё же пухом. :-/ | ||
Dim | Re: Умерла Лидия Архиповна Ливинская [52] | [Ответить] |
Вечная память... | ||
SEmix | Умерла Лидия Архиповна Ливинская | [Ответить] |
Светлая память о ней будет жить в наших сердцах. Мои соболезнования всем, кто её знал, родным и близким. Её уход - большая потеря для нас всех и для Киева в частности. | ||
Георгий | Re: Умерла Лидия Архиповна Ливинская [54] | [Ответить] |
> > Светлая память Лидии Архиповне... Пусть земля Вам будет
> > прахом... > Но лучше - всё же пухом. :-/ Именно... Жаль что нельзя отредактировать своё сообщение... | ||
Гербрандт | Re: Умерла Лидия Архиповна Ливинская [54] | [Ответить] |
Дуже сумно від такої великої втрати...
Лідія Архіпівна була визначною Людиною в сфері транспортної та музейної справи та надзвичайно енергетично сильною особистістю. Від спілкування з нею й сам заряджався тією її нестримною енергією та вірою в те, що попри всі негаразди розпочаті справи будуть завершені. Шкода що не все вдалося втілити... але час невблаганний. Вічна й світла пам'ять... | ||
Я_R | Re: Умерла Лидия Архиповна Ливинская [54] | [Ответить] |
Лидия Архиповна очень любила Киев, его историю, транспорт. Работа стала для нее фактически целью жизни. Ее вклад в развитие транспорта, сохранение его истории просто неоценим. Во многом благодаря ей глаза киевлян радуют восстановленные вагоны 001 и 1892. До последних своих дней она мечтала о расширении музея, планировала создать музей натурных образцов. Со стороны любителей транспорта, мы не оставим эти идеи и будем стараться их реализовать.
Пока же предлагаю на уровне КПТ вагону ретро №1892 присвоить имя Ливинской Лидии Архиповны. | ||
Я_R | Re: Умерла Лидия Архиповна Ливинская [54] | [Ответить] |
Надеюсь, что моя идея найдет поддержку у участников форума | ||
Anton | Re: Умерла Лидия Архиповна Ливинская [54] | [Ответить] |
Я думаю, имя Лидии Архиповны обязательно должен носить Музей Электротранспорта. А вагон - ИМХО это немного мелковато. | ||
kostyan | Re: Умерла Лидия Архиповна Ливинская [61] | [Ответить] |
> Я думаю, имя Лидии Архиповны обязательно должен носить
> Музей Электротранспорта. А вагон - ИМХО это немного > мелковато. +1. Тем более, не так уж часто этот 1892 выезжает на всеобщее обозрение. |
[ Список тем | Создать тему ]