[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒10 ]
Ден | Увеличение скорости троллейбусов. | [Ответить] |
Поскольку троллейбус в Киеве в отличии от трамвая развивается то почему до сих пор не бала введена конструкция скоростных стрелок? Ведь троллейбусу постоянно приходиться снижать скорость при проходе стрелки. Можно ведь сделать такую стрелку, что если тралик едет прямо и не куда не сворачивает то именно в этом направлении ему не нужно снижать скорость. Как на ж.д. Неужели это технологически так трудно? А иногда на длинном участке, где, в общем, то можно ехать довольно быстро нужно постоянно притормаживать для прохода стрелок с ответвлением в стороны. | ||
Ночной_Дозор | Увеличение скорости всего что можно. | [Ответить] |
Так техника то там осталась как в прошлом веке. Да и смысла нет большого. Посмотрите на БЖ. Днем она забита машинами в сторону Лукьяновки настолько, что скорость ниже пешеходной.
А вообще у меня такой вопрос. Ну с тролейбусами как-то понятно. А вот трамваи. Чем ограничена их скорость при условии идеального пути, сети и чистого полотна. Мощностью моторов? Почему трамвай не может двигаться со скоростью выше 100 КМ/Ч? А метро? Пути там нормальные. Почему скорость так мала? Там уж наверняка 100 не предел, можно разгоняться и до 200? | ||
maxy | Re: Увеличение скорости всего что можно. | [Ответить] |
У метро ограничение связано с контактным рельсом. При скоростях больше 90 км/ч контакт ненадежный, искрит, паскуда. | ||
Ден | Re: Увеличение скорости всего что можно. | [Ответить] |
Ну пробки в нескольких местах Киева не повод не совершенствовать саму систему в целом. И я не думаю что разработка таких стрелок потребует много времени и денег. | ||
Ден | Re: Увеличение скорости всего что можно. | [Ответить] |
Да гемора водителям траликов будет поменьше. | ||
Сергей Федосов | Re: Увеличение скорости всего что можно. | [Ответить] |
В 80% случаев достаточно просто перенести стрелки в места, где троллейбус так или иначе вынужден замедлять ход. | ||
Ночной_Дозор | Re: Увеличение скорости всего что можно. | [Ответить] |
И что, с этим ничего нельзя сделать? Выглядит как-то странно. В часы пик поездов становится больше, интервал меньше. Но скорость не увеличивается, даже падает т.к. часто приходится ждать освобождения светофора. Почему же не увеличивать скорость? Тогда и дополнительных поездов не нужно. А сейчас метро тянется со скоростью трамвая, гораздо медленнее чем лет 10-20 назад.
| ||
Женя | Re: Увеличение скорости всего что можно. | [Ответить] |
Никто в этом не заинтересован. Бюрократия, млин...
| ||
Выхухоль | Re: Увеличение скорости всего что можно. | [Ответить] |
Женя, вам не кажется мЭрским иезуитством говорить, что "новый ПС должен составить конкуренцию и оттяпать часть пассажиров у маршруток"? Кстати, в городе ходят усиленные мнения (это уже даже не слухи), что если делать свободную конкуренцию - то везде, в т.ч. и на маршрутах Киевпастранса. Т.е. вполне реально будет, если "Богданы" "Автосвита" покажутся в итоге привлекательнее ДАКов на 30-м троллейбусе. Обхохочемся тогда :( | ||
Женя | Re: Увеличение скорости всего что можно. | [Ответить] |
Против "Богданов", пока они новые, и я ничего не имею. Это единственная маршрутка, где я помещаюсь в полный рост и почти не упираюсь коленями во впереди стоящие кресла. Так что - очень может быть. Другое дело, что _так_ к этой проблеме подходить нельзя. Отпустить это все на самотек - будет полнейший развал и коллапс.
| ||
Алекс | Re: Увеличение скорости всего что можно. | [Ответить] |
Дело в том что стрелок натыкают больше чем надо... На маршруте 7-к лишних стрелок (которыми которые проходят напрямик) целых 7, а всего там теперь стрелок аж 12 не считая стрелок на конечной... |
[ Список тем | Создать тему ]