[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒18 | 19‒38 ] [ Все сообщения ]
maxy | Re: | [Ответить] |
У вагонов Д заметно меньшие и максимальная скорость и ускорение при разгоне и торможении, именно за счет этого они имеют более "мягкий ход". Можно и ныненшние вагоны пустить с той скоростью, результат будет тот же. Только я буду против, пусть лучше дергает, шатает, и лязгает но довезет от Академгородка до Лесной на 10 мин быстрее.
| ||
Nick | Re: D | [Ответить] |
Дело в том, что на СБЛ ездят не вагоны Д, а именно Е! Один (может, два) Д есть в депо "Дарница" в качестве служебного. | ||
maxy | Re: D | [Ответить] |
Я в курсе, что вагоны Д убрали с СБЛ. Я хотел сказать что если бы вагоны Д вернулись, то время в пути увеличилось бы на 10 мин, и никакая плавность хода таких потерь времени не стоит. | ||
Выхухоль | Re: D | [Ответить] |
А мягкие диваны есть и в вагонах Е. Просто от старости в них уже пружины вылазят в особо увесистые седалища. | ||
Алекс | Re: D | [Ответить] |
Согласен с Maxy. Когда надо проехать одну, две остановки это одно, а если ехать с конечной то каждая минута в пути дорога...
Самые мягкие диваны в класических Е, более жесткие а Ем*, а самые жесткие в "номерных", в 81-717/14 что на деревяной лавочке сидиш. Зато скорость у этих вагонов гораздо выше чем у Е/Ем*. | ||
Ночной_Дозор | Re: D | [Ответить] |
Нет уж узвините! Именно в ТЕХ старых (не знаю как назывались) "черпаков" было в три раза больше и на скорости воздух в них просто свистел. Сейчас их меньше а движения воздуха нет совсем. Второе. Именно старые вагоны гоняли гораздо быстрее чем сейчас и быстрее соответственно стартовали. НО ПЛАВНО. Сиденья были не просто мягче а именно - диваны а не скамейки, как сейчас. Плафоны были с нормальными лампами и не отдавали покойницкой.
Вы похоже не помните 60х, открытие первой линии и те поезда. | ||
Выхухоль | Re: D | [Ответить] |
Алекс, вагоны на 5*** - это тип Еж. Помню, меня это в свое время забавляло. Ем - это на 7***.
Дозор, у меня есть 10 причин, по которым я не помню вагонов серии Д в Киеве. Первая - я их не застал... Но в Москве мне посчастливилось их лицезреть (и даже пользовать). Архаика, однако. И, действительно, черпаков там поменьше, чем в Е и модификациях. Что же касается диванов - по-моему, в Е такие же стоят - м.б. кое-где по причине излишней ветхости их и поменяли на модерновые йоговые подстилки. В Ежах похуже. Хорошо хоть без иголок :). Емы, как предшественники нового поколения, уже были облегчены от излишнего комфорта. | ||
maxy | Ночному дозору | [Ответить] |
В тоннеле очень сложно определить скорость поезда, так что, скорее всего, Вы были просто-напросто моложе и жизнь вам казалась привлекательнее. И трава зеленее, и небо голубее, и девченки красивше.
| ||
Ночной_Дозор | [Ответить] | |
Такой эффект нельзя было бы исключить если бы я уже впал в старческий маразм. Неужели вы будете утверждать, что сейчас поезда метро ходят с той же (большей!) скоростью, что раньше? Иногда, но довольно редко, машинист видимо вспоминает молодость и можно попасть на поезд который разгоняется выше обычной в теперешние времена скорости. НО. Это бывает редко и даже эта скорость несопоставима с прежней. А если вспомнить, что в прежние времена поезда в Ленинграде гоняли вообще как угорелые (еще быстрее чем в Киеве или Москве) то сегодняшние черепашьи скорости вообще непонятны. Может путь уже свое отжил и нет средств на восстановление?
| ||
Да, еще. Может быть вы говорите о вообще старых вагонах. Со светильниками в виде бра. Я их видел только в москве, в Киеве их небыло. Наверное еще довоенные. И повторюсь - "черпаков" на старых поездах было БОЛЬШЕ а не меньше. Вы что-то путаете.
| ||
Sinoptik | Re: Ночной_Дозор | [Ответить] |
Не вводИте на род в заблуждение. Алекс, Макси и Выхухоль говорят правильно. Если вам интересно - заходите на http://www.metropoliten.kiev.ua/forum/ там есть очень много информации о вагонах. | ||
Алекс | Re: Ночной_Дозор | [Ответить] |
To #25
Да я знаю... 7*** это Питерские, 5*** это Московские. To #28 Светильники ввиде бра были в вагонах типа А, Б. В вагонах Г и Д (Д открывали движдение в Киеве) светильники были как сейчас встроеные в потолок. А первых вагонах черпаков вообще не было. В Д их было через два. | ||
Ну вы там между собой разберитесь, что это были за вагоны. Черпаки там стояли плотно - один за другим. Не так как сейчас, - редко. И воздуха в вагонах было предостаточно, опять таки не то, что сейчас. И гоняли они много быстрее. Обратитесь к любому кто пользовался метро в 60х. Странный спор какой-то. Вокруг очевидного.
| ||
Алекс | Re: | [Ответить] |
Так вы наверное имеете ввиду вагоны Е, ибо в Д черпаки стояли через два нынешних. А вагоны Е и сейчас ходя на СБЛ. И это сейчас черпаки один за одним. | ||
Сашок | Вариант раскраски вагона-кафе | [Ответить] |
Поднимаю тему почти 5-летней давности, чтобы выложить "тюнингованную" фотку: http://www.picatom.com/2/E184_1-1.html | ||
Связист | Re: Вариант раскраски вагона-кафе | [Ответить] |
Ну а в чём смысл? Я уже говорил, что окраска вагона происходит в соответствии с утверждённой цветовой гаммой. И ЛА несколько раз ходила пока выбила нынишнюю окраску. А так бы он ходил белым. Пока нет в планах менять цвет.мороки много, да и опять придётся вагон обжигать.снимая старую краску | ||
Сашок | Re: Вариант раскраски вагона-кафе [34] | [Ответить] |
> Ну а в чём смысл?
Ну, на следующий год вполне бы пошла... | ||
Связист | Re: Вариант раскраски вагона-кафе [34] | [Ответить] |
новаая статья--
http://kp.ua/daily/100608/44371/ | ||
Д-616 | Re: Вариант раскраски вагона-кафе [34] | [Ответить] |
ПЛАНЫ
К 2011 году начнется переоборудование трамвайной линии в скоростную от ул. Старовокзальной до Окружной дороги Интересно, что они имели в виду? | ||
Женя | Re: Вариант раскраски вагона-кафе [37] | [Ответить] |
> ПЛАНЫ К 2011 году начнется переоборудование трамвайной
> линии в скоростную от ул. Старовокзальной до Окружной > дороги Интересно, что они имели в виду? Забор вдоль рельс от пл.Победы до конца линии на Вокзале? ;-) |
[ Список тем | Создать тему ]