[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒35 ]
Морти | Трамвайно-троллейбусная забастовка в Николаеве. | [Ответить] |
Смотрите ТСН. ))) | ||
Дима | Re: Трамвайно-троллейбусная забастовка в Николаеве. | [Ответить] |
телек уже несколько лет не смотрю. Можно, в двух словах? | ||
Морти | Re: Трамвайно-троллейбусная забастовка в Николаеве. | [Ответить] |
Ну вобщем никто не вышел на маршруты ))) Типо как в Крымтроллейбусе.
В Николаеве началась забастовка работников городского электротранспорта НИКОЛАЕВ, 30 июня. /Алла Мирошниченко - УКРИНФОРМ/. Работники КП "Николаевэлектротранс" объявили забастовку. На линию не вышел ни один трамвай и троллейбус. Причина - четырехмесячная задолженность по зарплате. Накануне они сообщили о своем решении местной власти и Кабинету Министров Украины с требованиями срочно принять соответствующие меры. В 500-тысячном Николаеве услугами трамваев и троллейбусов пользуются тысячи горожан, 80% из которых - льготники, передает корреспондент УКРИНФОРМа. По мнению городского головы Владимира Чайки, такая ситуация сложилась вследствие недополучения государственного финансирования на перевозку льготных категорий граждан в городском электротранспорте, которая на сегодня составляет почти 4 миллиона гривень. Предприятие имеет 1,4 миллиона гривень долгов по зарплате и более 5 миллионов гривень - в Пенсионный фонд. Городской голова уже обратился к Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко с просьбой принять меры о выделении средств на выплату компенсации. На заседании исполкома городского совета при участии представителей депутатского корпуса рассматривается вопрос о возможности перераспределения средств городского бюджета с тем, чтобы погасить задолженность по зарплате работникам коммунального предприятия "Николаевэлектротранс". 500 тысяч гривень удалось найти через областную государственную администрацию. Однако частичным погашением проблему не решить, считает Владимир Чайка. Нужен системный подход государства. | ||
http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=1&f=l&a=lm&t=4423&ft=1&s=nd&fm=-20&lm=-1#s-2
http://www.mukola.net/images/userimages/thumbnails/in_20090624172658_zabastovka_01.jpg | ||
Ошибочка. Вот точные ссылки.
http://www.mukola.net/images/userimages/thumbnails/in_20090624172127_zabastovka.jpg http://www.mukola.net/images/userimages/thumbnails/in_20090624172658_zabastovka_01.jpg | ||
Женя | Re: Трамвайно-троллейбусная забастовка в Николаеве. | [Ответить] |
Ничего удивительного. Абсолютно. БОльшего количества маршруток я не видел НИГДЕ, хотя объехал почти половину областных центров и немного районных. А собственно трамваев/троллейбусов за 5 дней пребывания в Николаеве видел в сумме 5(пять) штук.
Грустно, но, боюсь, что Николаев в скором времени постигнет судьба Воронежа. Ибо за 7 часов ожидания поезда на ж/д вокзале увидеть аж 1(один) тролль - это аут. | ||
Стёпко (fanat22) | Re: Трамвайно-троллейбусная забастовка в Николаеве. [0] | [Ответить] |
> Ничего удивительного. Абсолютно. БОльшего количества
> маршруток я не видел НИГДЕ, хотя объехал почти половину > областных центров и немного районных. А собственно > трамваев/троллейбусов за 5 дней пребывания в Николаеве > видел в сумме 5(пять) штук. > Грустно, но, боюсь, что Николаев в скором времени постигнет > судьба Воронежа. Ибо за 7 часов ожидания поезда на ж/д > вокзале увидеть аж 1(один) тролль - это аут. Просто он на м-те один и все время то отстой то еще чтото. Судьба Воронежа нас не постигнет. | ||
Стёпко (fanat22) | Re: Трамвайно-троллейбусная забастовка в Николаеве. [4] | [Ответить] |
> Ошибочка. Вот точные ссылки.
> > http://www.mukola.net/images/userimages/thumbnails/in_20090624172127_zabastovka.jpg > > http://www.mukola.net/images/userimages/thumbnails/in_20090624172658_zabastovka_01.jpg > Сам лично держал в руках эти документы. Могу подтвердить, зарплата не выплачивается с марта месяца, в то же время начальник ТТУ разъезжает с семьей по зарубежью и тд и тп. Зрелище жалкое и противное - видеть как губят замечательную в прошлом систему. Запчастей нет ни грамма, даже болтов и тех не дают, причина - нет денег. Поэтому ездим на 27 трамваях и примерно 18-20 троллейбусах, которые собраны из металлолома. Вот такие пироги. | ||
Стёпко (fanat22) | Re: Трамвайно-троллейбусная забастовка в Николаеве. [4] | [Ответить] |
Пользуясь случаем приглашу вас на покатушки :) Тема - http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=1&f=l&a=lm&t=4381&ft=1&s=nd&fm=-20&lm=-1#s-87
Пока еще есть на чем и есть возможность, дай Бог - не последняя..! | ||
Стёпко (fanat22) | Транспорт может стать вновь! | [Ответить] |
В Николаевском ТТУ после забастовки дела не улучшаются. Было дано обещание погасить все долги по зарплате до 10 июля, сегодня уже 7-е, а погасили только считанным людям за март, максимум апрель. Большая часть водителей не получила даже за март. Работники службы пути сидят без зарплаты все. Разруха продолжается, в то время как начальник ТТУ и его свита разъезжает по Киеву и пытается доказать премьер-министру, что это она не перечислила денег и благодаря этому появился долг. Начальник НТТУ, который выгреб из бюджета все возможные деньги на этот год, утверждает, что ему просто не выплатили положенного.
Из известного нам, могу сказать. Было выделено 5 млн грн на обновление подвижного состава, этого обновления мы не увидели, более того, в 2008 году, купленные вагоны К-1 были приобретены на средства завода "Заря-Машпроект" и благотворительные взносы. Куда ушли деньги из бюджета за эти вагоны, тоже неизвестно. Более того, в парке нечем ремонтировать ПС, запчастей нет вообще, даже самых мелочей, даже болтов. В распоряжении мастеров только металлолом и сработанный солидол... Денег не выдается не на что. Даже с вагонов которые режутся (а было порезано около 20-30 вагонов, некоторые в отличном состоянии, только запчасти нужны) денег на запчасти не видно, куда ушли деньги за эти вагоны неизвестно. И все это - только меньшая часть этого произвола... В итоге хочется сказать, что на город с населением ~500 тыс человек мы имеем 26 ходовых трамвайных вагонов, 80% которых нуждается в капремонте, и менее 18 троллейбусов, в ремонте нуждается 90% из них. Мы были также наделены обещаниями о 38 б/у трамвайных вагонах марки "Татра Т3", которые должны "вот-вот" прийти, а дело с ними висит в воздухе, потому что деньги на них отмыты были, а доводить дело до конца никому не нужно. Жаль, что всё так... К сожалению, в скором будущем, Николаев рискует остаться совсем без электротранспорта... Вот так... | ||
George | Re: Транспорт может стать вновь! | [Ответить] |
А деньги в вагонах трамвая и в троллейбусах собирают? Когда я был в Николаеве в 2007 году, то в трамвае деньги никто не собирал, и кажется, никто не собирался это делать. И по сей день так? | ||
Стёпко (fanat22) | Re: Транспорт может стать вновь! [10] | [Ответить] |
> А деньги в вагонах трамвая и в троллейбусах собирают? Когда
> я был в Николаеве в 2007 году, то в трамвае деньги никто не > собирал, и кажется, никто не собирался это делать. И по сей > день так? За проезд платят водителю. В день с вагона в зависимости от маршрута можно снять 100-300 грн, просто куда уходят эти деньги тоже не ясно.. | ||
A | Re: Транспорт может стать вновь! [10] | [Ответить] |
>Судьба Воронежа нас не постигнет.
Судьба Воронежа Вас не постигнет. Вас постигнет судьба Стаханова, Грозного и Тбилиси.... До Воронежа Вам еще О-го-го | ||
Стёпко (fanat22) | Re: Транспорт может стать вновь! [12] | [Ответить] |
> >Судьба Воронежа нас не постигнет.
> Судьба Воронежа Вас не постигнет. Вас постигнет судьба > Стаханова, Грозного и Тбилиси.... До Воронежа Вам еще > О-го-го Оптимистичное замечание) | ||
��има | Re: Транспорт может стать вновь! [13] | [Ответить] |
> Оптимистичное замечание)
Степа, как вариант, пиши нам в газету. Приедем, постараемся разобраться. http://www.2000.net.ua/contact Это, конечно, не панацея. Но, хотя бы внимание привлечем. Только писать лучше письмом по обыкновенной почте. И пожалостливей. А если получится еще и кучу подписей собрать, то вообще замечательно. | ||
Юрий | Re: Транспорт может стать вновь! [13] | [Ответить] |
Как написать к вам в газету, подскажите плиз адрес эл.почты. | ||
Стёпко (fanat22) | Re: Транспорт может стать вновь! [14] | [Ответить] |
> > Оптимистичное замечание)
> Степа, как вариант, пиши нам в газету. Приедем, постараемся > разобраться. > http://www.2000.net.ua/contact > Это, конечно, не панацея. Но, хотя бы внимание привлечем. > Только писать лучше письмом по обыкновенной почте. И > пожалостливей. А если получится еще и кучу подписей > собрать, то вообще замечательно. Спасибо, напишем) | ||
��има | Re: Транспорт может стать вновь! [15] | [Ответить] |
> Как написать к вам в газету, подскажите плиз адрес
> эл.почты. Я ведь, вроде бы, ссылку кинул? Там и электронка и почтовый адрес. Все есть. | ||
Николаевєлектротранс | Re: Транспорт может стать вновь! [15] | [Ответить] |
За все вышеописанное могу сказать.На запчасти действительно нет средств,даже саморезы приходиться покупать за свои средства.По поводу заработной платы закрыт март и апрель,за май и июнь когда будет зарплата никто не знает так как Начальник депо на планёрке говорит что денег нет и не знает когда будет.Кстати кто хочет могу предоставить фотографии подвижного состава который стоит в депо и техническое состояние выпускаемых на линию подвижных единиц (фотографии).Начальство заставляет выпускать на линию неисправный подвижной состав (с нерабочим рулевым управлением и тормозной системой).Некоторые машины ходят на линии с изношенными скатами лопнутой рамой и т.д. В общем ничего хорошего из дальнейшей работы при этом начальстве я не вижу так как каждый старается больше стащить и урвать себе.Выход на линию в данное время 14-15 троллейбусов и 25-26 трамваев с двух депо.Просто при забастовке я считаю надо было стоять до конца а не пообещали и все разошлись на работу. | ||
G[H]usele_PaveL | Re: Транспорт может стать вновь! [15] | [Ответить] |
Уважаемый Николаевєлектротранс. Вы работаете в николаевском троллдепо? | ||
Николаевєлектротранс | Re: Транспорт может стать вновь! [15] | [Ответить] |
В николаевэлектротрансе | ||
Женя | Re: Транспорт может стать вновь! [18] | [Ответить] |
Выход на линию в данное время 14-15 троллейбусов и
> 25-26 трамваев с двух депо.Просто при забастовке я считаю > надо было стоять до конца а не пообещали и все разошлись на работу. Логично. Но дело ещё и в том, что забастовку нужно было устраивать раньше, а не когда на немаленький город осталось меньше полусотни условно ходовых единиц ПС, отсутствия которых на м-тах никто, кроме фанатов и льготников, не заметит. | ||
G[H]usele_PaveL | Re: Транспорт может стать вновь! [18] | [Ответить] |
А николаевские ЮМЗы ездят? | ||
Serega5612 | Re: Транспорт может стать вновь! [22] | [Ответить] |
> А николаевские ЮМЗы ездят?
Конечно ездят. | ||
G[H]usele_PaveL | Re: Транспорт может стать вновь! [23] | [Ответить] |
> > А николаевские ЮМЗы ездят? Конечно ездят.
это хорошо :-) | ||
tvs_vitalik | Re: Транспорт может стать вновь! [23] | [Ответить] |
Фотографії хотілося б побачити...
Можете, якщо не важко, написати випуск на кожен із маршрутів (трам+трол)? | ||
G[H]usele_PaveL | Re: Транспорт может стать вновь! [25] | [Ответить] |
> Фотографії хотілося б побачити... Можете, якщо не важко,
> написати випуск на кожен із маршрутів (трам+трол)? Ув. Николаевєлектротранс! Я бы вам не советовал вылаживать подобные фотографии и инфу. Вы всё-таки работаете на этом предприятии... | ||
G[H]usele_PaveL | Re: Транспорт может стать вновь! [26] | [Ответить] |
> Ув.
> Николаевєлектротранс! Я бы вам не советовал вылаживать > подобные фотографии и инфу. Вы всё-таки работаете на этом > предприятии... не надо выносить сор из избы. | ||
Ночной_Дозор | Re: Транспорт может стать вновь! [9] | [Ответить] |
> В Николаевском ТТУ после забастовки дела не улучшаются.
А почему не выплачиваются зарплаты? Город ввел какие-то дополнительные льготы или просто ОТ никто не пользуется? | ||
Николаевєлектротранс | Re: Транспорт может стать вновь! [9] | [Ответить] |
Да просто достало это все.Тем более когда тебе срочно нужны бабки а тебе их не дают,когда начальство жирует.Просто достало это уже и ВСЁ. | ||
Стёпко (fanat22) | Re: Транспорт может стать вновь! [25] | [Ответить] |
> Фотографії хотілося б побачити...
> Можете, якщо не важко, написати випуск на кожен із > маршрутів (трам+трол)? Фото, список по моделям: http://stts.mosfont.ru/show.php?t=2&cid=99 - троллейбусы; http://stts.mosfont.ru/show.php?t=1&cid=99 - трамваи :) Выпуск я расписывал вот в этой теме: http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=1&f=l&a=lm&t=4381&ft=41&s=nd&fm=85&lm=104 > А почему не выплачиваются зарплаты? Город ввел какие-то дополнительные льготы или просто ОТ никто не пользуется? Начальство забирает все деньги, на зарплаты не остается :) | ||
Ночной_Дозор | Re: Транспорт может стать вновь! [25] | [Ответить] |
Все это как-то несерьезно. У вас должен быть профсоюз и колдоговор, в котором оговорены сроки выплаты зарплаты. | ||
Стёпко (fanat22) | Re: Транспорт может стать вновь! [31] | [Ответить] |
> Все это как-то несерьезно. У вас должен быть профсоюз и
> колдоговор, в котором оговорены сроки выплаты зарплаты. Профсоюз прикрывает зад директору и жирует вместе с ним. | ||
Вот вам полнейший фоторепортаж по одному из депо.
http://forum.bazar.nikolaev.ua/index.php?showtopic=740&st=160&gopid=11783entry11783 Жаль, что все именно так... Многое еще может поехать, нужны средства на восстановление, а денег не дается ни на что, даже на минимум типа болтов. | ||
Женя | Re: Транспорт может стать вновь! [31] | [Ответить] |
Судя по фоткам, на месте желающих я бы таки поспешил с покатушками.. | ||
вот и я так думаю) вот то - основная часть ПС) и она недвижима... так что... |
[ Список тем | Создать тему ]